Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 1
Автор: Урод и мразь
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:13:47

Что вы думаете о людях, которые судят других за то же, что они делают сами? И злятся, когда им на это указывают.

------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
[ 08-04-03, Tue, 0:20:06 Отредактировано: Урод и мразь ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:21:13

Примеры в студию
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 3
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:23:34

Я никого не имею в виду, тема абстрактная.
------------------------

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 4
Автор: Паша
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:24:22

Абстактно мы о них думаем плохо...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 5
Автор: ugu
Дата : 07-04-03, Пнд, 18:04:46

Примеры ? Их есть у меня.
Халтурила я у одного человека. Неплохой человек, с кучей явных достоинств. Одно но. Не любил платить деньги. Очень не любил. Перед зарплатой у него, бедняжки, настроение портилось и голова болеть начинала. Всякие бытовые счета, что в офисе, что дома оплачивал после третьего уведомления на красном бланке. Причем постоянно и вовсе не из-за отсутствия денег. Болесть, наверное, такая.
Прихожу эт я к нему деньги за давно сделанную халтуру получить вместе с новым заданием. Он мое правило знает четко - без полной расплаты, новую работу не беру. Так вот этот чувак на полном серьезе начинает мне плакаться, какие дескать люди пошли нечестные, денег ему за эпаты работы не платят, задерживают, никому верить нельзя, такая вокруг необязательность... И тут же пытается не заплатить мне и уговорить взяться за новую работу, типа потом все сразу заплатит.
В ответ на мое ржание, искренне изумляется : ну я же заплачу !   

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 6
Автор: Garans
Дата : 08-04-03, Втр, 03:01:40

Угу! О, это не лицемерие, это патологическая жадность, или извращение такое: любовь к деньгам. В Израиле встречается повсеместно. В особо редких случаях уголовно наказуемо...
А лицемерие...Ну, я лицемерю, когда уговариваю не курить свою дочь. Будучи курящей. Но дочь-то не курит... Хотя лицемерить плохо, но я не могу ей сказать: да, дитя мое, ты сажаешь легкие, но зато процесс...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 7
Дата : 08-04-03, Втр, 03:19:05

Гаранс,
жадность однозначно. Но ведь этот же самый человек искренне считает, что ему должны платить вовремя, а лучше авансом. Надо слышать его, когда у порядочнейшего человека, его многолетнего клиента, произошел сбой в бухгалтерии и оплата пришла аж на 2 дня позже ! Тот, кто должен лично мне уже третий месяц и платит только потому, что ни я, никто другой не возьмет следущий заказ, плачется мне же о "непорядочности" при случайной одноразовой 2-х дневной задержке. А когда я ему в лоб говорю, типа чья б корова мычала, искренне восклицает: Как вы можете сравнивать ! Я же заплачУ.

Кстати, о курении. Вы ведь не говорите дочери, что курить вредно именно ей. А остальным типа полезно

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 8
Автор: Niemand
Дата : 08-04-03, Втр, 03:40:58

Угу:
В твоем случае - у этого человека элементарное неуважение к людям, если он пытается их надуть таким идиотским образом, да еще на такие небольшие суммы.
А если у него скулеж искренний (я сильно сомневаюсь), то его вообще лучше ниже плинтуса опускать при каждой возможности. По крайнеи мере скулеж прекратится.

Насчет курения и прочих советов:
На горьком собственном опыте могу сказать с уверенностью - никогда нельзя советовать людям делать то, что не делаешь сам. Разве, что с очень большой оговоркой, типа "Я сам так не делаю, но вот тот мужик делает, и у него получается, пойдем с ним посоветуемся, и посмотрим, пойдет ли тебе...".
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
Информационные технологии - провайдер вертикального сервиса
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 9
Дата : 08-04-03, Втр, 04:04:46

Niemand,

Я затрудняюсь с определением, является ли его позиция однозначным желанием надуть. Ведь ирию или хеврат хашмал он не надует, а и им платит не вовремя и с накрутками. С такими людьми лучше вообще не иметь дело. Я же после двух-трех раскладов с неполучением оплаты по факту завершения работы - отмазка была, что дескать проверить надоть, что эт вы там наклепали, перестала входить в его трудности и отдаю работу только против денюжки. Спокойно эдак показываю издалека и обещаю порвать и вИкинуть, если не заплатит тут же. Действует.

А насчет личного или чужого примера, так это очень неоднозначно. Бывает так, что в семье, например, никто не курит, а дети начинают курить. Бывает и наоборот. Лицемерие ли, нежелание курящей мамы, чтоб детишка курил ? - не думаю.
Как не было бы лицемерием в первом примере, если бы человек признавал, да я поступаю скверно, не платя людям вовремя..

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 10
Дата : 08-04-03, Втр, 04:36:01

Лицемерие - это поведение, не желание. Кроме того, я не говорил, что дама - лицемерка, просто что её советов по этому поводу не будут слушать.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 11
Автор: Plusha
Дата : 08-04-03, Втр, 08:58:03

УиМ, то о чем был поставлен вопрос, это самое обыкновенное ханжество. О таких людях и думать нечего, если эта их особенность отравляет всякое общение..

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 12
Автор: Uzbeche
Дата : 08-04-03, Втр, 12:09:22

УиМ, а судьи кто ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 13
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 08-04-03, Втр, 13:05:38

Мы злися на любое на что нам указывают... а эти люди просто непониают что когда они кого-то судят, нужно подумать дважды...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 14
Дата : 08-04-03, Втр, 14:10:53

Не думаю, что любое замечание в тактичной форме должно вызывать и вызывает ответную злобу. А такие люди.. возможно у каждого из нас есть такая болевая точка двойного стандарта.

Вот еще пример. Не столь одиозный, но тоже показательный. По работе общаюсь с приятной местной теткой, вполне разумной и достойной особой.

Она рассказывает о племянике ее мужа, очень ею нелюбимом.
Монолог.

Этот лентяй, не смог даже багрут получить, в армии тоже занимался неизвестно чем, а что ждать от бездельника ? Какой-то курс закончил для таких же недотеп, как он. Стал электриком. Это работа ? Это специальность ? Целыми днями где-то на шетах, денег зарабатывает минимум. Да и кто ему больше заплатит ? И девушки у него нет. Конечно, какая приличная девушка свяжется с таким бесперспективным парнем ? Родителям от него одни огорчения..

Её же монолог о своем племяннике, любимом , выданый где-то на неделю раньше.

Да конечно, учеба ему трудно давалась, хоть парень и старательный. Ну что ж, не всем же учеными быть, главное чтоб человек был хороший, серьезный, а не шалопой какой-нибудь.
Парень золото, он сразу решил получить хорошую специальность, чтоб иметь свой кусок хлеба с маслом. Вот и выучился на электрика. В армии тоже по специальности служил. Это такая замечательная профессия ! Его очень уважают, ценят на работе. А какая замечательная у него зарплата ! И руки просто золотые. Он меньше чем за 300 ш и пальцем не пошевелит и заказов у него море, люди в очереди стоят, лишь бы он им всё починил и наладил. Вот такая у него репутация! Девушки заглядывают, каждая мечтает такого парня подцепить.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 15
Автор: Penelope
Дата : 08-04-03, Втр, 14:23:23

очень чувствительна к пунктуальности,но и сама могу иногда опоздать или что то забыть

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 16
Автор: Tanya
Дата : 08-04-03, Втр, 15:09:00

Кому нибудь из вас приходилось смотреть на другого человека восторженным взглядом, говорить с хрипотцой в голосе от распирающих чувств(неизвестно каких), а про себя думать: "Ну и свольчь же ты. Так бы и заехал по довольной роже!" А ведь говорили или потому что человек нужный, без которого на работу не устроится, или квартиру родителям выбить надо было, или перед слишком уж крикливым соседом, который в случае чего и руку поднять на вас может, или говорить гостю, который вас никак не покинет,чтобы остался на "Ещё чуть-чуть", а самому угорать от нетерпения, кагда же он уберётся))))))))))(немного грубовато, признаю)..... примеров много.... Вот это неприкрытое лицемереие. И каждый из нас, в какой-то степени лицемер))) И это вполне понятно и не страшно) Человеческая природа....Хотя, кто смог этого избежать... честь и хвала.
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 17
Дата : 08-04-03, Втр, 15:18:17

Хочу добавить. В конце концов,лицемерие лишь средство добиться какой-нибудь своей цели. Ловушка для доверчивых людей и оружие для людей с нечистой совестью...в большинстве случаев...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 18
Дата : 08-04-03, Втр, 15:18:41

Кому нибудь из вас приходилось смотреть на другого человека восторженным взглядом, говорить с хрипотцой в голосе от распирающих чувств(неизвестно каких), а про себя думать: "Ну и свольчь же ты. Так бы и заехал по довольной роже!"

Мне как-то не приходилось...

или говорить гостю, который вас никак не покинет,чтобы остался на "Ещё чуть-чуть", а самому угорать от нетерпения, кагда же он уберётся))))))))))

зачем? вот этого точно делать не следует!

Я бы очень не хотел быть таким гостем.
------------------------

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 19
Дата : 08-04-03, Втр, 15:21:22

Ну, всякое в жизни бывет. Многое зависит не только от тебя(каким бы неприклонным и гордым ты ни был), но и от обстоятельств в которых ты находишься... И вообще, не принимай все так буквально))))))) Хотя, бывают случаи и покруче, приведённых мной))

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 20
Дата : 08-04-03, Втр, 15:29:26

Неее, ребята-демократы, только чай !
Чтой-то не то. Мне и хорошему человеку быть обязанной в тягость, а уж сволочи с довольной рожей ? Неее, не пользуюсь. Однозначно.

Одно дело из воспитанности не начать зевать или намекать, чтоб человек ушел ( хотя бы и не у меня в гостях - таких и звать незачем, чтоб поглядывать на часы украдкой, а хоть на работе кто нудничает )и другое закатывать глазки и уговоривать продолжить наскучивший разговор.

Чёт непраильное в консерватории

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 21
Дата : 08-04-03, Втр, 15:52:12

Нет-нет.. Давайте не скатываться к частностям. С трудом верится,что кому-то удалось избежать лицемерия. Просто оно было в большей или меньшей степени.
Обсуждается лицемерие, как таковое.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 22
Дата : 08-04-03, Втр, 16:54:39

Лицемерие ?- Пжаста !
Обожаю, когда хвалят детишку. Даже за ерунду. а уж за дело, ваще, именины сердца. И при этом лицемерно ворчу, дескать подумаешь...И стараюсь найти какой-нить его недостаток, чтоб прицепиться, правда получается редко. Еще бы, такой замечательный ребенок

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 23
Автор: Jirafa
Дата : 08-04-03, Втр, 17:02:53

А зачем лицемерить, если хвалят детку? Детям полезно, когда их хвалят. А их родителям - вообще лучше витаминов!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 24
Дата : 08-04-03, Втр, 18:08:11

А не знаю зачем, чесслово. Само получается. Если мне комплимент говорят, спокойно благодарю и сёёё, а если детишку нахваливают , хоть и рассиропливаюсь по самое не могу, а непременно ворчать норовлю. Может это у меня такая форма авитаминоза, сколько не хвали - всё мало ?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 25
Автор: Зяблик
Дата : 09-04-03, Срд, 02:32:42

ugu,
интересно, а сама детишку хвалишь?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 26
Автор: Garans
Дата : 09-04-03, Срд, 03:41:24

Я в дом не зову людей, которых не хочу видеть.
Просто не приглашаю. А кого приглашаю - хочу видеть. И если мне в тягость вдруг, плохо почувствовала себя, устала, надо бежать куда-то, я прямо и заранее говорю это.
Лицемерие, конечно, встречается... Вот про курение и ребенка... Но это довольно мерзкая штука... Почему можно материться взрослым, а детям нет? Как объяснить, что и взрослым нельзя, а вот поди ж ты... Да многие есть мелочи... И тем не менее сама стараюсь не лицемерить и лицемеров не люблю.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 27
Дата : 09-04-03, Срд, 09:35:50

Ну, насчет материться, то я не соглашусь. Мат хоть и называется "ненормативной лексикой", но каждый должен уметь его использовать. И именно так это и требуется обьяснять ребенку. Говорить - что материться нельзя вообще - бессмыссленно, все равно не сработает, потому что это неправда. А научить "понтово" выражаться, да еще и объяснить когда надо, а когда нет будет, воспринято очень даже хорошо. У меня есть живые примеры.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 28
Автор: Penelope
Дата : 09-04-03, Срд, 12:29:56

Ниеманд- уж столько раз слышала как к месту бывает матерное словцо в подходящем контексте, а все равно ухо режет.
эхххх не понтовая я...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 29
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 10-04-03, Чтв, 01:14:33

Что ты,Угуша,ты же так у ребенка выбиваешь уверенность в себе.

Таня

Лицемерить перед людьми,мне неприятными для того,чтобы что-то добиться?да ни за что.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 30
Дата : 11-04-03, Птн, 17:57:18

уж столько раз слышала как к месту бывает матерное словцо в подходящем контексте, а все равно ухо режет.
эхххх не понтовая я...

Материться - хуево!
------------------------

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 31
Автор: Gunslinger
Дата : 11-04-03, Птн, 18:16:56

Нет, ты не прав.
Есть в жизни моменты когда без мата полный пи@#$!@#.

Just if your paranoid, it doesn't mean THEY not after your

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 32
Автор: Jirafa
Дата : 11-04-03, Птн, 18:36:19

Вопрос не в том, с матом или без, а в том, чтобы не материться бестолку.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 33
Дата : 12-04-03, Сбт, 13:52:32

Сладка-Ягода,
дык, детишки - они разные. Из некоторых стоит и выбить чуточку уверенности. Особенно если окружение не позволяет сомневаться в собсных неоспоримых достоинствах.
А как еще стимулировать хоть желание учиться, к примеру ? Ежель он самый умный среди весьма средних, мягко говоря, соучеников и товарищей

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 34
Дата : 12-04-03, Сбт, 14:13:32

ugu,
этим, как его, "этгаром" стимулировать... Позаковыристее задачки давать.

[ 12-04-03, Sat, 21:13:54 Отредактировано: Зяблик ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 35
Дата : 12-04-03, Сбт, 14:49:37

Ндя, Зябик ? А детишка тебе в ответ, отстань дескать, у меня всюду меа И училки подпевают: такой вумный, такой вумный, мы такого не встречали..

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 36
Дата : 12-04-03, Сбт, 15:17:39

Вопрос не в том, с матом или без, а в том, чтобы не материться бестолку.

А кто этому лучше родителя обучит?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 37
Дата : 12-04-03, Сбт, 16:41:53

Для начала нужна уверенность в том, что родители таки да материться умеют. Виртурзно.
Что вовсе не факт.
Более того, хотела бы заметить, умение использовать табуированную лексику сродни поиску в инете. Искать вроде все могут, а вот на уровне искусства эт у единиц. И если искать очень часто человеку просто нужно (за него это никто не сделает), то материться не обязательно.   

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 38
Дата : 12-04-03, Сбт, 16:52:35

ugu,
дык, это ж не для учебы в школе и не для оценок должно быть преподнесено...
Хотя, конечно, мне теоретически легко рассуждать, я понимаю.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 39
Дата : 12-04-03, Сбт, 17:20:14

Дело в том, Зяблик, что я тут нагляделась, как и родители и учителя носятся с воспитанием в детишках мотивации и уверенности.
Одного урока, где маленьких деток разбивали на группы и предлагали обсуждать чтой-то для принятия коллегиального решения, хватило. Там побеждал тот, кто умел переорать остальных. А из групп, та в которой было раньше всех переорато. И училка очень удивилась моему, в свою очередь, изумлению, что наличие правильного ответа, высказанного но не ставшего основным, не являлось показателем. Вообще. Никого не интересовал правильный ответ. И неумение слушать других не считалось минусом. Увы.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 40
Дата : 12-04-03, Сбт, 18:01:50

А как еще стимулировать хоть желание учиться, к примеру ? Ежель он самый умный среди весьма средних, мягко говоря, соучеников и товарищей

(1) интерес к материалу.
(2) МОФЕТ.
------------------------

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 41
Дата : 13-04-03, Вск, 01:35:12

Деньгами. Работает для любого возраста.
И не давать деньги как "родители ребенку", а как зарплату. Пусть чуствует себя взрослым.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 42
Дата : 13-04-03, Вск, 05:24:17

УиМ,
в Мофете деток кое-чему учат, но растут они в гетто. Оно нам нада ?
А вот прививать навыки к самостоятельной и систематической учебее, умение разбираться во всем самостоятельно, работать со словарями, справочниками, энциклопедиями и т.д. - дело полезное.

Niemand ,
я против товарно-денежных отношений в семье. Принципиально. И против лишения карманных денег в качестве наказания. Ребенок должен знать, что его любят вне зависимости от его успехов.
А чтоб у него было взрослое отношение к обязанностям и деньгам, просто не стоит скрывать семейные финансовые планы. По-взрослому говорить о текущих расходах, суммах необходимых на то или это, и если укупить то, то на это, увы, уже не хватит..

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 43
Дата : 13-04-03, Вск, 05:52:09

ugu,
а на каждый второй вопрос отсылать к соответствующей литературе - как?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 44
Дата : 13-04-03, Вск, 06:01:48

угу
Я не говорю о лишении карманных денег. Я говорил о "премиальных". Ребенок должен знать, что если о нем говорят "ах какой он хороший" в школе, это еще недостаточно, чтобы в этой жизни преуспеть.
Все дети хотят, чтобы к ним относились как к взрослым. "Премиальные" резко повысят у них самооценку, и смотивируют их на дальнейшие успехи. Надо только цели определить, тут уж индивидуально.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 45
Дата : 13-04-03, Вск, 06:16:33

Niemand ,
ню-ню. А маме надо башлять за вымытую посуду и вкусный ужин, а за невкусный - штрафовать. Папе за вбитый гвоздь денежку или пыво, а за невынесенный мусор - пыво отнять. Рынок - так рынок !

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 46
Дата : 13-04-03, Вск, 06:27:22

Угу.

Если мама или папа до сих пор не научились законам рынка, то, может и стоит. Только вот - кто учить будет?
Но мы-то говорим о ребенке. У ребенка вообше нет таких очевидных зон ответсвенности, и если он сам хочет их иметь, и удачно справляется, он должен получать вознаграждение. Мы же не говорим о мытье посуды, или других тривиальных домашних вещах. Хотя и тут есть место рыночным отношениям. Любовь - любовью, а обязанности - обязанностями.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 47
Дата : 13-04-03, Вск, 06:38:13

Niemand,
Обязанности безусловно должны быть, а вот материальная стимуляция за выполнение обязанностей, на мой взгляд, совершенно не обязательна. Даже вредна. Товаро-рыночным отношениям в семье не должно быть места. Иначе это не семья, а ячейка капиталлистического общества. Такая же уродливая, как и ячейка строителей коммунизма.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 48
Дата : 13-04-03, Вск, 06:55:24

Угу.

Хорошо. Допустим, ребенок не выполняет своих обязанностей, какие можно предложить действия?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 49
Дата : 13-04-03, Вск, 06:57:24

Убеждение и личный пример.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 50
Автор: Наталья
Дата : 13-04-03, Вск, 07:06:52

Niemand, лишить премии! Рублем по карману!
Ты что, серьезно предлагаешь завести домa прейскурант? прогулка с собакой 7 шекелей, помувка посуды (без кастрюль) - 20, дополнитеьно 3 шекеля за каждую кастрюлю? Незаправленная кровать - штраф 15 шекелей?
Ты действительно предоплагаешь в своей семье вести такую буxгалтерию? Я не верю!
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007183    Постингов:   000158