Неа, угу, не за гранью, и не понятно заранее - не везде и не всем, увы. Кажется, я уже где-то эту историю рассказывала. На незабвенном курсе по PTSD (пост-травматический стресс-синдром) наш преподаватель рассказывал, как во время пребывания его на шабатоне в каком-то универе, кажется, в Канаде, случилась у него пациентка - молоденькая девчонка, только приехавшая поступать в ВУЗ из какой-то ну очень глубокой глубинки. А причина девушкиного стрессового состояния была, на мой неискушенный взгляд, весьма нетривиальна. Дело в том, что в этой родной ее глубинке было принято длинными зимними вечерами, когда по снегам от деревни до деревни на вечеринку не доберешься, и развлечений ну нифига никаких нет, - так вот, принято было среди отцов, дядей и дедушек блаародных семейств постельно развлекаться не только и не столько со своими женами, сколько с племянницами, дочерьми и прочими близкими родственницами (при таком глобальном инцесте, думаю, дальних родственниц в одной деревне там уже было не сыскать). Так вот, девушка, ничтоже сумняшеся, и поведала о способах времяпрепровождения в родной глухомани - то одной новой знакомице из Большого Города, то другой. Не нужно обладать сильным воображением, чтобы представить, какие реакции на нее посыпались. Именно от этих самых реакций "нормального цивилизованного общества" девица и впала в вышеозначенное состояние, из которого наш препод довольно долго ее вытаскивал. И кто в этой истории "за гранью добра и зла", а кто - нет, - я бы еще подумала... |