Болезнь богов ;)№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 30-03-03, Вск, 17:00:51

Как справиться с шизофренией? Как сделать из нескольких "я" одно? Как обрести цельность?
Можно, наверное, отобрать одно "я" и уничтожить все остальные. Но рано или поздно, когда силы кончаться, они вырвуться на свободу...
Можно взять от каждого "я" частичку, которая "получше" и слепить одно... Но наверное, человека так всё равно не получиться - получиться "каша".
А может с ней, с шизой, вообще бороться не надо? Но ведь жить то мешает...
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 31-03-03, Mon, 1:01:20 Отредактировано: Hanibal ]

Болезнь богов ;)№ 2
Автор: Chipa
Дата : 30-03-03, Вск, 23:18:09

ханибал, дак если б ты решал, что от чего и куда брать... А то ведь все на откупе у твоего организьма...
А врачи говорят, что от такиx проблем одно лекарство: 9г плюмбум...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Болезнь богов ;)№ 3
Автор: ДДД
Дата : 30-03-03, Вск, 23:47:01

Разве плюмбум - для души? Это - для тела.
Не знает решения наука, потому, что не знает она, что такое " психо" (душа).... То, что мы называли наукой до вчерашнего дня...

Болезнь богов ;)№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:26:54

Можно свои 5 копеек? Не путайте, пожалуйста, шизофрению с раздвоением личности, - это совершенно разные заболевания. Выберите для себя наиболее подходящее.
А тема, кажется, обратна теме "Наивный вопрос-2"...

[ 31-03-03, Mon, 8:45:11 Отредактировано: Зяблик ]

Болезнь богов ;)№ 5
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:29:10

Зяблик, количество личностей в условияx не оговаривается...

ДДД, так ведь существование души без тела - несколько проблематично. Точнее, если нет тела, то будут отсутствовать проявления души...

Болезнь богов ;)№ 6
Автор: Тата
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:39:58

С психиатрической терминологией у меня не очень хорошо , так что как это называется я не знаю, но... я вообще не уверена, что это диагноз. Просто человек очень и очень многогранен... и нельзя что-то просто так выкинуть... Я вот сейчас задумалась и увидела личность неким бриллиантом, дорогим таким, у которого много-много граней... каждая из них по-своему светится... каждая несет что-то свое... но только вместе они образуют драгоценность... и чем больше граней, тем камешек дороже...
Так что не надо "бороться"... наоборот шлифовать грани...

Болезнь богов ;)№ 7
Автор: Паша
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:44:11

Не пропадает навязчивая мысль (это уже ближе к параное), что тема эта (о нездоровом расчетверении личности) больше бы подошла другому форуму...

Болезнь богов ;)№ 8
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:55:29

Тата,
что не заболевание - согласна. А вот что не надо бороться - это зависит. На мой взгляд, идеальный подход к подобным вещам - это тот, при котором активные действия против (или в другую сторону) применяются лишь в том случае, если то, что есть - мешает.

Болезнь богов ;)№ 9
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:58:00

Зяблик,
ну в общем-то да... а иначе на что нам весь этот самоанализ

Болезнь богов ;)№ 10
Дата : 31-03-03, Пнд, 01:52:37

Вот и я думаю... И на что он мне?..

Болезнь богов ;)№ 11
Дата : 31-03-03, Пнд, 02:05:45

Зяблик,
я тебе давно говорила: думать вредно !

Болезнь богов ;)№ 12
Автор: Garans
Дата : 31-03-03, Пнд, 03:05:28

Шизофрения не лечится.
Ханнибал, томления твоей души не являются неизлечимым психическим заболеванием.
Радуйся жизни...Кофе пей, в конце концов...

Болезнь богов ;)№ 13
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:23:07

На берегу реки Днепра,
Над быстрою водою
Сидел угрюмый Ханибал
С томливою душою!

Hародная песня в моей редакции...

Болезнь богов ;)№ 14
Автор: Uzbeche
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:45:04

Во, теперь попал куда надо. И опять с провокацией.
Был такой писатель Герман Гессе, который написал сказку "Степной волк". Там главный герой тоже хотел стать единым и неделимым. Истреблял в себе то одно, то другое ... В конце концов, таки докатился до шизофрении - ему там так смешно стало ...
Я это к тому, что можно воевать с самим собой, пытаясь истребить ту или иную часть себя, потому что она "неправильная", мешает жить и далее по списку. А можно, например, отнестись к этой части как чему-то неотделимому. Если у человека средний палец на ноге длиннее указательного, то человек все-таки (как правило) не пытается его вырвать ...

Ханибал, а может оно к лучшему ? Может именно благодаря многоликости себя самого ты являесхься чем-то более интересным, чем хламидомонада ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Болезнь богов ;)№ 15
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:48:33

Господа.

Cпасибо всем: Чипе за доброту и драгоценный металл, Зяблику за 5 копеек, Тате за бриллиант
и Гаранс за кофе. От каждого из "я" персонально.

Cледующий вопрос (посколько определились с терминологией) : а что делать с раздвоением \размножением личности (не виртуальными никами) ? Хорошо, если все грани могут составить единное целое (как в примере уважаемой Таты) , а если в "одну повозку нельзя запрячь..."?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Болезнь богов ;)№ 16
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:55:00

Ханибал, ты как человек с компъютером знакомый, должен знать, как на одном процессоре запустить сразу несколько приложений. Идея везде одинаковая, а алгоритмов - вагон и маленькая тележка

И в каждой шутке есть доля шутки
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Болезнь богов ;)№ 17
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:02:55

Эту проблему, Ханибал, еще Высоцкий путался решить.

"... Не я разбил витрину,
А гнусное мое второе Я"...

Отвечу старым анекдотом: "А что вы думаете? таки плоxо!"...

Болезнь богов ;)№ 18
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:53:13

Уважаемый Hanibal,
спасибо за спасибо
А по поводу "в одну повозку нельзя запрячь..." - про единство и борьбу противоположностей помните? Ну вот... Мне кажется, что в каждом думающем человеке найдется парочка, казалось бы, несовместимых противоречий... только на поверку оказывается, что именно так оно и должно быть... и эти несовместимости на деле очень даже дополняют друг друга, а не воюют между собой... просто это у них дружба-война такая...

Болезнь богов ;)№ 19
Автор: Plusha
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:00:19

Зяблик, а в чем разница между раздвоением личности и шизофренией?

Болезнь богов ;)№ 20
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:07:32

Плуша, точно такая же, как между разведчиком и шпионом: человек думает, что у него раздвоение личности, а все окружающие - что шизофрения.
Извините за влезание.

Болезнь богов ;)№ 21
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:50:22

Plusha,
разная симптоматика, и различные участки мозга поражены.
Точнее - либо поищи в Интернете, либо подожди, пока у меня появится время поискать, и то на английском.

Болезнь богов ;)№ 22
Дата : 31-03-03, Пнд, 15:17:00

Plusha,
на русском не получилось.
Вкратце:
A person with multiple personality disorder displays 2 or more distinct personalities (=subpersonalities), each with a unique set of memories, behaviours, thoughts and emothions. At any given time, one of the subpersonalities dominates the person's consciousness and interactions with the environment. Usually one subpersonality, the primary personality, appears more often than the others. The transition from one subpersonality to another is usually sudden and precipitated by a stressful event (or a hypnotic suggestion). 97% of the patients have been physically, often sexually, abused during their early years. The subpersonalities may: 1) have no awareness of one another, 2) be well aware of the rest (the subpersonalities may hear one other's voices and even talk among themselves), 3) some subpersonalities are aware of others, but the awareness is not reciprocated.
Semantic memory may be affected. Different subpersonalities may have different abilities: while one of them can drive and speak a foreign language or play a musical instrument, the other cannot.
Это было про диссациативное личностное расстройство (перевод мой, т.к. русского названия не знаю).
Про шизофрению - потом.

Болезнь богов ;)№ 23
Дата : 31-03-03, Пнд, 15:58:11

Увадаемая Зяблик.

Ты посмотри как красиво. А жить как весело в такой компании! Столько сетов памяти и процессов. Уже невольно компьютерная ассоциация Узбече вспоминается.

"А у психов жизнь
Так бы жил любой
Хочешь - спать ложись,
А хочешь - песни пой.." (c)
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Болезнь богов ;)№ 24
Дата : 01-04-03, Втр, 00:13:40

Hanibal,
это что! Это вы еще про шизофрению не читали!

Болезнь богов ;)№ 25
Дата : 01-04-03, Втр, 00:40:11

Зяблик и Hanibal,
вы напомнили мне одну историю из моей студенческой юности .
К эказамену по дифференциальной геометрии мы готовились большой компанией в Ленинской (центральной республиканской) библиотеке. Надо заметить, что это был первый и последний подобный опыт в нашей студенческой жизни... хватило нам его
Рядом с нами студенты мед.института такой же большой компанией готовились к экзамену по психиатрии... Когда уже и у них и у нас шарики стали со скоростью света заезжать за ролики... нам осталось только позавидовать медикам: у них, по крайней мере, перед глазами было наглядное пособие - наши блестящие глаза, громкие возгласы, периодические вздрагивания и пр. признаки явно вписывались во множество психиатрических диагнозов

Болезнь богов ;)№ 26
Дата : 01-04-03, Втр, 00:49:19

Тата,
нечего было завидовать. Нормальный студент-медик или студент-психолог по симптоматике обнаруживает у себя процентов 80 изучаемых заболеваний, так что "наглядные пособия" у них всегда с собой.

Болезнь богов ;)№ 27
Дата : 01-04-03, Втр, 06:51:47

Зяблик, а у меня был знакомый, который на 3-м курсе нашел у себя не только трупное пятно, но еще и родильную горячку ... про учебник клинической психиатрии я вообще молчу - народ в качестве подготовки к гоцэкзамену играл в своеобразного крокодила - с изображением симптомов
-- Groucho Marx

Болезнь богов ;)№ 28
Дата : 01-04-03, Втр, 07:05:52

Узбече,
вот-вот, у меня - так учебник по "абнормальной психологии" до сих пор настольная книга, все никак расстаться не могу, лежит, душу греет.
И если уж мы в глубоком офф-топике (Hanibal, простите великодушно), то по ассоциации с трупным пятном вспомнила слышанную не раз историю о том, как во врачебных записях по факту обследования больного было найдено что-то типа "на теле больного обнаружена сыпь, розовые пятна с копеечную и пятикопеечную монеты, всего на 1 рубль 48 копеек"...

[ 01-04-03, Tue, 15:06:12 Отредактировано: Зяблик ]

Болезнь богов ;)№ 29
Автор: Plusha
Дата : 01-04-03, Втр, 13:18:12

Зяблик, у меня нет такого английского... Все равно спасибки...

Болезнь богов ;)№ 30
Автор: shshsh
Дата : 01-04-03, Втр, 13:32:16

Хотите подскажу пример размноженной личности в популярном и понятном для всех изложении? Ну, как пример, понятный для всех. Даже если и не хотите, то все равно: "Расколотые сны." Шелдона. Очень понятно и впечатляет.
А в инете есть множество сайтов, рассказывающих про MPD. И очень интересные попадаются ).
А шизофрения - она у всех понемногу )

Болезнь богов ;)№ 31
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 02-04-03, Срд, 17:15:38

Ты посмотри как красиво. А жить как весело в такой компании! Столько сетов памяти и процессов.

Во Во.... а потом то комп и зависает...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001840    Постингов:   000031