Как вам Лукьяненко?№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 28-03-03, Птн, 07:00:25

Читаю я С.Лукьяненко. Захотелось поделиться. Он берёт не закрученностью сюжета и не улётом от реальности, а тем, что он очень близенько от этой реальности ходит. И любопытные идейки подкидывает. А вообще-то я по фентази не спец.Вообще, когда у автора есть чувство юмора, то для фентази это самое то. Лукяненко хорош в тех местах, где он не совсем всерьёз. Типа пароля Падлы в "Фальшивых зеркалах".(Падла - это такой забавный персонаж, приблатнённый крутой хакер, который типа взял на воспитание хакера-подростка). А где-то я встречала (но тогда ещё не врубилась, о чём речь) конкурс на реставрацию того самого пароля(он не приводится в тексте книги, но есть безумно смешное описание его структуры), Вот бы почитать, а может, и поучаствовать. Жаль, из-за нецензурщины не позволят вынести эту темку на игротеку.
Короче, рекомендую этого автора.Не стоит только относиться слишком серьёзно даже там, где он делает как бы крутую серьёзную физиономию. Тогда пойдёт хорошо. Потом желающие могут поделиться своими впечатлениями.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Как вам Лукьяненко?№ 2
Дата : 28-03-03, Птн, 07:19:52

Не удержалась от цитаты:
   -- "Значит, вот что... У меня тоже ключ несложный. Но вот какие-то
слова тебе могут показаться незнакомыми... если что, так по буквам
уточни. И вообще... ты на смысле не фиксируйся.
   Чингиз явно настораживается.
   -- Ну...   шутки у меня такие,   дурацкие.   Сленг, ненормативная
лексика... ты парень-то большой...
   -- Быстрее! -- В голосе Темного Дайвера появляется легкая угроза.
   -- Если что, так потом я тебя к психологу на прием свожу...
   -- Ты из каких слов ключ составил? -- шипит Чингиз.
   Падла вздыхает и почему-то понижает голос:
   -- Короче,   слушай... буквы чередуются, первая строчная, вторая
прописная, третья строчная и так далее... пробелов нет вообще. Набирай
отстраненно...
   И он произносит свой ключ.
   Секунд десять в библиотеке висит гробовая тишина. Темный Дайвер
стоит, застыв как изваяние, и краска заливает его лицо.
   Мне тоже хочется покраснеть. Но я не могу.
   Потом раздается ледяной голос Чингиза:
   -- Ты что говоришь ребенку?
   Падла сопит, не отвечая.
   -- Я же тебя убью, панк ненормальный...
   Падла хмурится и очень сухим, академическим тоном говорит в трубку:Да, малыш, я понимаю, что данное слово редко используется во
множественном числе и поэтому звучит как-то непривычно. Нет, в словаре
ты   его не найдешь...   ни в   одном.   Но согласно общепризнанным
грамматическим правилам, множественная форма должна строиться именно
так.
   Чингиз шумно выдыхает воздух.
   -- Что? -- Падла на миг задумывается. -- Нет, нет, конечно! Это
невозможно на самом деле. Противоречит анатомии, физиологии и психологии
человека. А если ты покажешь специалисту по сопромату, то поймешь, что и
законы физики против. Это просто некая ироническая фантазия, выраженная
ненормативной лексикой.   Хорошо,   потом   обсудим.   Все,   все.   Не
зацикливайся, ладно? Вводи свой ключ... и посылай нам файл.
   Темный Дайвер, не произнося ни слова, относит трубку обратно на
каминную полку. Возвращается к столику.
   У меня возникает ощущение, что теперь он боится подойти к Падле
близко"

----

Как вам Лукьяненко?№ 3
Автор: Next
Дата : 28-03-03, Птн, 07:55:07

Я прочла Лукьяненовские "Дозоры" (кстати по "наводке", хотя и непрямой, уважаемого 369, за что ему Большое Пионерское Спасибо

Сначала ощущение было "Ух, ты!". Дальше - больше разочарований, кажется, что автор, придумав очень неплохую "завязку", не знает, как дальше "вести" своих героев... И все необыкновенные страсти и возможности этих супер-не-людей, вся эта борьба Тьмы со Светом заканчивается на уровне очень уж приземленном - "своя рубашка ближе к телу". Все эти необыкновенные "дозорные" оказываются просто пешками для своих "начальников". Т.е., как в нашей жизни.
Точно так же в легендах Древней Греции все свех-супер-дрюперные божественные способности разных зевсов с апполонами нужны им для банального выяснения отношений, склок, дешевой мести людям.

Все вышесказанное, разумеется, ИМХО.

Как вам Лукьяненко?№ 4
Дата : 28-03-03, Птн, 08:30:33

Next! Так ведь вся литература в конечном счёте отражает действительность, в которой живёт автор. Только некоторые авторы пишут не о внешней реальности, а о своём внутреннем мире.
Знаешь, как я восприняла идеологию "Дозоров"? Коммунисты -Фашисты. А в рамках идеологий живут просто люди, со своими проблемами, счастьем и несчастьем.
----

Как вам Лукьяненко?№ 5
Автор: dU
Дата : 28-03-03, Птн, 08:34:49

Из Лукьяненко нравится "Атомный сон" и неплохи "Дозоры" и "Рыцари сорока островов".
Next, у Лукьяненко это чуть ли не болезнь - закрутить начало, когда берешься за книгу, думаешь: "Ну, шшас тут начнется!" а потом пшик

А остальное, IMHO, не_плохо. На фоне остальных современных боевиково-крутых выглядит хорошо... Из нынешних нравятся Логинов и Еськов. Последний, как писатель, не ахти как крут (и он это сам знает), но пишет живо, с юмором и мыслЁй. На Мошкове он есть. В магазинах на полкех его нет. Рекоммендую все

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Как вам Лукьяненко?№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-03-03, Птн, 08:40:23

Ну я бы не сказал, что Лукьяненко ходит близко от реальности.
Но я от Лукьяненко подустал на самом деле: он повторяется.. Когда читаешь первый раз - интересно, но когда прочитаешь все написанное им, а затем начинаешь перечитывать, вдруг обнаруживаешь, что одна и та же идея обсасывается с разных сторон. Но поначалу интересно: хотя идеи и не новы, но он очень красиво облёк эти идеи в интересные формы. Я, кстати, открывал несколько тем тут по мотивам его романов ("Звездная Тень", например).
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Как вам Лукьяненко?№ 7
Дата : 28-03-03, Птн, 09:18:29

Грызь, где текст можно взять? Ссылочку, плиз!

Как вам Лукьяненко?№ 8
Дата : 28-03-03, Птн, 09:42:45

Попробую кинуть ссылочку: http://lib.ru/LUKXQN/А там уже выбирайте, читайте.
----

[ 28-03-03, Fri, 17:46:35 Отредактировано: Jirafa ]

Как вам Лукьяненко?№ 9
Дата : 28-03-03, Птн, 09:47:27

Вот-те, раз - первым делом я Мошкова посмотрела и... Короче, "слона не приметила"
Спасибо, Jirafa!

Как вам Лукьяненко?№ 10
Автор: Billi Bons
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:09:46

Насчёт своей рубашки, что ближе к телу:
А в чём он (Лукьяненко) не прав? Просто описывает людей такими, какие они есть, без идеализации....реально смотрит на вещи. Ведь если разобраться, то люди поступают так или иначе только если им это выгодно (выгода не обязательно должна измерятся в денежном эквиваленте)
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

Как вам Лукьяненко?№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:39:17

Мне Лукьяненко год назад горячо рекомендовали. Прочитал пару вещей. И соглашусь с Грызем, подустал от него.
Однако у Лукьяненко есть еще один, поэтический аспект. Публиковал это здесь и раньше, однако:

В городке ненаписанных писем
В королевстве несказанных слов
Я от прошлого-независим,
Я пришелец из мира снов.

Я могу здесь бродить часами,
Слушать шорохи листопада.
Только память осталась с нами,
Но, возможно, что так и надо...

И шепчу я тебе торопливо,
Словно силясь догнать день вчерашний:
"Я хочу, чтоб ты стала счастливой,
Я люблю тебя, как это страшно..."

Лично меня последнии 2 строчки убивают...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Как вам Лукьяненко?№ 12
Автор: Hanibal
Дата : 01-04-03, Втр, 15:52:52

Прочитал последнюю книгу Лукьяненко "Танцы на снегу"...Отношение к книге-никакое...Вообще. Памятуя "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", я даже где-то жалею, что прочитал "Танцы..."
Кажется, что Лукьяненко исписался...или устал...Такое уже было...С Перумовым. Его тоже читали запоем, а потом стало неинтересно. Я не умаляю его заслуг, но факт остаётся фактом. ИМХО.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Как вам Лукьяненко?№ 13
Дата : 02-04-03, Срд, 10:32:54

Буквально секунду назад закончила те же "Лабиринт..." и "Фальшивые зеркала". Они, на мой взляд, лучше и цельнее, чем "Дозоры". Во всяком случае, есть и логическая завязка и логическое окончание. Но вот что хотелось бы спросить у господ компьютерщиков. Интересны ли, забавны ли для вас описания и объяснения компьютерно-технических наворотов? Есть ли что-то от настоящего положения дел с тем же Интернетом? Или все написано дилетантом?

Там еще третья мини-повесть есть "Витражи". Это "не пошло" с первых же строк. Бросила...

Как вам Лукьяненко?№ 14
Автор: Uzbeche
Дата : 02-04-03, Срд, 10:56:32

Next, мне вот например, читать Лукьяненко абсолютно неинтересно и смертельно скучно - может из-за обилия терминов и терминологий, в которых он мало что смыслит, а может и еще чего. Я думаю, что у многих МНСов, читавших Стругацких в 70-е и 80-е было похожее ощущение ...
Да и вообще, представь себе, как должен выглядеть фантастический роман, где народ не "думет", "квакает" и "дюкает", а скажем, телепатически убеждает людей купить галоши с подогревом от домашнего ядерного реактора или обладая способностями к телекинезу, сидит на марсианском пиригорке и мысленно передвигает трактор, окучивающий кибер-яблони
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Как вам Лукьяненко?№ 15
Дата : 02-04-03, Срд, 11:59:14

Спасибо, Узбече Но если ты говоришь, что читать тебе его неинтересно и скучно, то это оттого, что бросаются в глаза профессиональные ляпы и откровенное невежество автора, или фабулы уж очень надуманны?

Кстати, а кто-нибудь знает, кто по профессии Лукьяненко? Короче, "что он делал до 17-го года"?

Как вам Лукьяненко?№ 16
Автор: Uzbeche
Дата : 02-04-03, Срд, 12:18:26

Next, да незачто всегда приятно сказать гадость
Мне откровенно мешают фабулы - наверно из-за специфики. Получается как в том анекдоте: "приходите вы на пляж, а там станки, станки, станки ... "
Жюль Берн или Герберт Уэлс, несмотря на их технические "изобретения" которые сейчас выглядят как ляпы, я почему-то не испытываю отрицательных эмоций ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001377    Постингов:   000016