Взяли бы вы Гершковича в разведку?
 Да

0
 Нет, он Математик

1
 ....Нет

0
 у нас модно отвечать НЕ ЗНАЮ

1
 Могёт быть

0
 Никогда, у него плохие анекдоты

1
 Другое

2
  Всего голосов: 5

Физики... Математики... а ну их...№ 1
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 26-03-03, Срд, 20:16:49

Самый прикол во время лекций по математике... это послушать наезды на физиков... самый прикол во время лекции по физике... это послушать наезды на математиков
парочку примеров...
насчёт замучанных математиков диференциалами... найденными несчастным физиком Ньютоном думаю все слышали?
а вот физичка рассказала о математике, который вывел какие-то формулы и написал - наконец-то найденно что-то что не смогут использовать физики... как он жестоко ошибался... теперь это самые элементали в микрофизике...

самый перл был когда на видео-лекции мадара... я вдруг наткнулась на всеми любимого Гершковича рассказывавший свой любимый анекдот:
как доказать что все нечётные числа "ришониим" **?
математик как всегда доказывает через индукцию - 1 да, 3 да... и тд и тп...
физик - с помощью опыта - 1 - да, 3 -да, 5 - да, 7 - ошибка в измерениях...
программист пишет программу целых четыре дня... готово... запускает - 1 - да, 3 - да, 5 - да, 7 - да, 7 - да, 7 - да, 7 - да, 7 - да, 7 - да,......
А архитектор говорит - объясни мне что это такое и посмотрим чему это поможет...

**(мне кажется это должно быть наоборот)?

короче Гершкович он и в Африке... но мадар с ним учить думаю будет весело

а вообще.. так скромно... я думаю что ФИЗИКИ ВСЕМОГУЩИ! хотя конечно делают тут и там пару ошибок в математике... ну да ладно.. А ЭТИ математики МОГУТ отаваться со своей теорией...

А вы что думаете насчёт выше сказанного и разных профессий, и какая вам более интересна?
Да... и кто правы - Математики не знающие физику или Физики незнающие ни физики ни математики ? шутка...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Физики... Математики... а ну их...№ 2
Автор: Willy
Дата : 26-03-03, Срд, 20:52:05

Вопрос на засыпку, кто такой Гершкович? Я знал только одного Гершковича, Михаила футболиста, того самого про которого в незапамятные времена анекдот ходил:"Гершкович забил и засчитали?"

Что же касается физиков и математиков... меня всегда занимал вопрос, почему среди советских математиков было так много антисемитов, а среди физиков их крайне мало?

Если "ришониим" - это простые, то во фразе физика надо 7 исправить на 9.

Физики... Математики... а ну их...№ 3
Автор: Chipa
Дата : 27-03-03, Чтв, 02:06:19

Тик, а что делать тем, кто по разведкам не шастает? Я даже на рaзведку в магазин детей отправить норовлю...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Физики... Математики... а ну их...№ 4
Автор: Alexander_K
Дата : 27-03-03, Чтв, 02:28:48

Тик - мне нравится твоё отношение к физикам

Физики... Математики... а ну их...№ 5
Автор: Тата
Дата : 27-03-03, Чтв, 02:47:45

Ну а физиках я вообще не говорю ....
А вот математики (!!!) ...
Самое смешное, что в свое время для нас - студентов ПММ (т.е. фак-та прикладной математики и механики) - самым большим оскорблением было назвать нас студентами матфака ... как же... мы же - белая кость !!!

Да, и кстати, я уж не говорю о физике Нобеле, который не вынес того, что матетик у него жену увел... и тем самым отбил у меня всяческую охоту двигать большую математическую науку (премия то Нобелевская мне из-за его мужской несостоятельности не светила)

[ 27-03-03, Thu, 9:48:59 Отредактировано: Тата ]

Физики... Математики... а ну их...№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 27-03-03, Чтв, 03:01:01

Tik,
Я, как Ыстиный математик полностью солидаризируюсь с твоим отношением к физикам...!

Тата,
А у нас наоборот. Вся хммм... элита моего мат.класса повалила на математику, а не на ПММ...
Другой вопрос, потом большинство этих вумников все равно в программирование перешло...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Физики... Математики... а ну их...№ 7
Автор: dU
Дата : 27-03-03, Чтв, 03:15:06

У физикив и математиков к математике разное отношение. Да и мозги у них должны по-разному работать.
Знаю одного математика, который учит прикладную математику и ему пришлось взять пару курсов с физики. Я не поверил, но кванты-1 ему показался весьма трудным курсом! При том, что занимается он дифф. урами

Для физика она инструмент, для математика - цель. А прикалываются они друг с друга вечно

"Математика это физика без цели, а химия - физика без мысли"

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Физики... Математики... а ну их...№ 8
Автор: Alexander_K
Дата : 27-03-03, Чтв, 03:53:27

В книге Джексона по елктродинамике есть предложение, нечто вроде "доказывать консистентность етого метода мы оставим математикам..." .

Анекдот:
У пустого дома стоят физик, математик и биолог, и наблюдают, как в него вошли два человека, а вышли трое. Физик говорит: "Етого не может быть, ето ошибка в наблюдении." Биолог говорит: "Почему не может быть? Вошли двое, размножились, вышли втроём." Математик говорит: "Если в дом заидёт один человек, он снова станет пустым!!!"

[ 27-03-03, Thu, 12:17:01 Отредактировано: Alexander_K ]

Физики... Математики... а ну их...№ 9
Автор: Willy
Дата : 27-03-03, Чтв, 04:57:02

Математику нельзя сравнивать с другими науками ибо математика не столько наука, сколько методология, предоставляющая инструменты исследования физикам, химикам, биологам и инженерам.

Физики... Математики... а ну их...№ 10
Автор: Красотка
Дата : 27-03-03, Чтв, 07:28:51

а при чем тут разведка?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Физики... Математики... а ну их...№ 11
Автор: Garans
Дата : 27-03-03, Чтв, 08:43:09

У меня с математикой плохо. Я незнакома с Гершковичем. Даже имени не знаю...
Никаких шансов на разведку...

Физики... Математики... а ну их...№ 12
Автор: DUH
Дата : 27-03-03, Чтв, 08:56:39

В чем разница между мехматом и матмехом ?

У матмеха мех сзади а у мехмата спереди....

-----------------------------------------------
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

Физики... Математики... а ну их...№ 13
Автор: dU
Дата : 27-03-03, Чтв, 10:21:37

Ландау говорил:
"Есть науки гуманитарные, как история, филология, философия. Есть науки естественные - физика, химия, биология.
А математика - наука противоестественная"

А по-моему, математика это не наука вообще. Она в стороне.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Физики... Математики... а ну их...№ 14
Автор: Барбудос
Дата : 29-03-03, Сбт, 12:10:05

От лукавого это все!!! От лукавого!!!
Перекуем мечи на ОРАЛО

Физики... Математики... а ну их...№ 15
Автор: Тата
Дата : 30-03-03, Вск, 01:50:02

Не вредности ради, но справедливости для:

Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.
М.В.Ломоносов

В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики.
И. Кант

Подобно тому как все искусства тяготеют к музыке, все науки стремятся к математике.
Д. Сантаяна

Физики... Математики... а ну их...№ 16
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 30-03-03, Вск, 15:59:51

а вот и я... ммм... Г"о"ршкович это просто препод... и вопрос был не о Нём конкретно, а о его высказываниях и анекдотах... а вообще он раввин и кричит сильно... хорошо хоть звук можно уменьшить

итак... страсти накаляются... мнения разделились господа! кто за физиков? кто за математиков...? а кто за то чтоб они никому мозги не пудрили?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Физики... Математики... а ну их...№ 17
Автор: Jirafa
Дата : 30-03-03, Вск, 16:46:02

! кто за физиков? кто за математиков...? а кто за то чтоб они никому мозги не пудрили?
Пока физики и математики спокойно и хорошо делают своё дело - я за! Только не заставляйте меня делать их дела. Выйдет плохо

----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Физики... Математики... а ну их...№ 18
Автор: Billi Bons
Дата : 31-03-03, Пнд, 03:46:24

Слышал, такое изречение :"Математика призвана помочь тем людям, кто не понимает физики"
Кстати , по моим наблюдениям, любой физик может преподавать математику, а вот обратное неверно.
п.с. Наблюдения базируются на основе изучения электроники...
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001549    Постингов:   000018