Удивительное рядом№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 25-03-03, Втр, 05:26:10

Уж простие, господа, появляются иногда периоды, когда свободное время в неком избытке.

Бывает, что вспоминаю какой-то фильм, и его моментально показывают. Причём, не любимый, а какой-нибудь, совершенно случайно всплывает в памяти. Или вдруг приходит на ум человек из знакомых третьего эшелона, и я его встречаю.

Случается ли с кем нибудь подобное? И как это научно называется?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Удивительное рядом№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 25-03-03, Втр, 05:45:35

Случается. Дофига. И до такой степени, что иногда плохо переваривается.
Люди, ожидание писем, непонятные слова, - очень часто "цепляются" за какую-то извилину, а потом в реальной жизни как нахлынут в товарном количестве...
Хуже с периферийными мыслями, которым, без всякой на то причины, придается большее нежели требуется значение, а потом "оно" случается на самом деле.
Договариваюсь с подругой о встрече, используя нетипичную фразу: "Если что, позвони, организуем тебе тремп." За полчаса до отъезда у нее ломается машина.
Или на днях беру в машину любимый диск, думаю "жаль будет, если что", - и сегодня утром машину обнаруживаем взломанной, с вытащенным магнитофоном, в котором "ушел" и тот самый диск.
Короче, "совпадения задолбали".
P.S. Грызь и иже с ним, про статистику мне не рассказывайте, я про нее и так знаю.

Удивительное рядом№ 3
Автор: Chipa
Дата : 25-03-03, Втр, 05:52:41

По-научному, Ханибал, 3.14 называется...
Думаю, что бывало... Типа - накликал. Помню однажды шел по зимнему лесу, в рюкзаке термос был. И полное ощущение, что сеичас гроxнысь и кофе мой снежок попьет...
Так и вышло...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Удивительное рядом№ 4
Автор: Тата
Дата : 25-03-03, Втр, 06:02:13

Зяблик,
я не знаю кого ты сейчас поимела в виду с тремпом, но я оооочень хорошо помню, как у меня в такую же ливняку, как сейчас, непосредственно перед выездом в достославный Йокнеам, сел аккумулятор

А по теме... Бывает... и в хорошем и в плохом... предчуЙствие... чтоб ему так...

[ 25-03-03, Tue, 13:08:35 Отредактировано: Тата ]

Удивительное рядом№ 5
Дата : 25-03-03, Втр, 06:08:06

Вот, пожалуйста, наглядный пример - я Тату подразумеваю, и тут же она и появляется.

Удивительное рядом№ 6
Автор: Hanibal
Дата : 25-03-03, Втр, 07:45:45

Уважаемая Зяблик.

Вот, пожалуйста, наглядный пример - я Тату подразумеваю, и тут же она и появляется.

Это не проходит. Сейчас прийдут Большой Грызь и "иже с ним" и скажут, что согласно статистике, и они предпологали увидеть в этой теме Тату и Чипу . И будут правы.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Удивительное рядом№ 7
Автор: dU
Дата : 25-03-03, Втр, 07:51:01

У меня такое сплошь и рядом
Очень приятное чувство

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Удивительное рядом№ 8
Автор: Тата
Дата : 25-03-03, Втр, 07:54:02

Уважаемый Hanibal,
Это не проходит. Сейчас прийдут Большой Грызь и "иже с ним" и скажут, что согласно статистике...
Зато про севший аккумулятор моего авто этого никто сказать не сможет

Удивительное рядом№ 9
Автор: Penelope
Дата : 25-03-03, Втр, 08:35:13

да, встречается очень часто, уже привыкла к тому что сбывается.
неприятная сторона в учебе-сидишь, потеешь на какой то розовой юбкой с белой пуговкой...а на следующий день видишь по FTV ну точно такую же.
такое чувство, будто обокрали

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Удивительное рядом№ 10
Автор: Next
Дата : 25-03-03, Втр, 09:21:10

Когда-то одна женщина сказала:"Стекло в окне разбивается за секунду ДО ТОГО, как в него попали камнем".
Может быть, наши мысли и предчувствия - из "человеческих атавизмов". Т.е. мы все умеем видеть, чувствовать, предугадывать на генетическом уровне, только разучились этим пользоваться. Да и отмахиваемся обычно от "предчувствий и интуиций"

Удивительное рядом№ 11
Автор: Lisopoval
Дата : 25-03-03, Втр, 09:22:29

Ханибал, это называется: де-жа-вю.

По Матрице, помнишь, что это значит?

Удивительное рядом№ 12
Дата : 25-03-03, Втр, 09:25:42

Не-е, Лисоповал. "Дэ-жа-вю" - "уже видел". Это совсем другое. Это не предугадывание будущего, а ощущение, что данная конкретная ситуация уже происходила. (Противненькое, на мой взгляд, явленьице. И так же малообъяснимо

[ 25-03-03, Tue, 16:26:47 Отредактировано: Next ]

Удивительное рядом№ 13
Автор: Наталья
Дата : 25-03-03, Втр, 09:38:35

Вот не знаю почему, но именно сегодня вспомнила...
Была я на первом курсе, и приснился мне как-то удивительный сон: родила я ребенка. Сижу, не знаю что с ним делать. И тут приxодит ко мне наша преподша по старославянскому - сорокапятилетняя дама, замужняя, но, увы, бездетная. И слезно просит этого ребенка ей отдать. "У тебя, - говорит, - Наташа, еще много детей будет. А мне последний шанс..." Ну и отдала я ей. чего не отдать? Она мне пообещала (во сне же) посодействовать на экзамане по старославу (которого все боялись как огня. Самый трудный предмет за пять университетскиx лет). Рассказываю это подруге, которая тогда увлекалась всякими эзотериками. Она мне и говорит: значит, так и было. Ты действительно отдала ей ребенка. не здесь, а в астрале... посмеялась я тогда, а через месяц нам обьявили, что экзамен по старославу будет принимать другая преподавательница - потому как наша ложится на соxранение!!! Я офигела. Но еще больше офигела, когда узнала, что нескольким счастливчикам она раздала "автоматы"... И я оказалась среди ниx, xотя - клянусь! - отличницей в этом предмете не была никогда, и вся группа у меня спрашивала, чем я так выслужилась. Ну не обьяснять же им было, что я отдала ей ребенка...

Удивительное рядом№ 14
Автор: Марго
Дата : 25-03-03, Втр, 10:38:53

Наталья
Страсти-то какие!

Мне это напомнило один случай из детства. У нас в девичестве (лет в 15) было модно гадать на блюдечке. Для тех, кто не знает: на листе ватмана чертится круг, по окружности которого пишется алфавит, а внутри - цифры от 0 до 9 Блюдце переворачивают,рисуют на нем стрелочку, кладут на него руки, вызывают дух какой-нибудь умершей личности и задают вопросы. Блюдечко, надо вам сказать, носится по этому ватману, как ошалелое (непонятно почему). Но сейчас не об этом.
Так вот, собрались мы с подружками на предмет потерзать вопросами дух Николая Васильевича Гоголя, а у моей беременной тети как раз в этот день приступ случился непонятных болей в животе. С подозрением на аппендицит она поехала в больницу. Ну, я и спросила у товарища Гоголя, в чем, мол, проблема. "Ничего страшного", - говорит он мне.Ну и чудненько. Через несколько минут возвращается тетин муж с работы, весь в расстройствах и волнениях. А я ему заявляю:"Да не волнуйтесь Вы, у нее ничего страшного нет". Он:"Да? Ну, слава богу! А кто это сказал?" Я:"Николай Васильевич". Дядя:"Врач, что ли?" Я (с гордостью):"Нет! Это Гоголь!".
В общем, все действительно обошлось.

Удивительное рядом№ 15
Автор: Icelady
Дата : 25-03-03, Втр, 10:56:21

А вот у меня все к лучшему получается.
Вот не так давно гуляли с мамой по пескам (дюнам) и какой то %*!#$ изер решил покататься на трактороне. Так близко проехал что до смерти напугал, чуть не задавил и песком с ног до ушей обрызгал.
Мы с мамой быстро опомнились...я про себя подумала:"Штоб ты перевернулся!". А мама ето произнесла вслух. И как по заказу он на сдедующем бугорке перевернулся!
-----------------------------------------------
Сигарета сокращает жизнь на два часа, выпитая бутылка водки на три, рабочий день сокращает жизнь на восемь часов.

Удивительное рядом№ 16
Автор: Красотка
Дата : 25-03-03, Втр, 11:01:34

Мда, добрая ты, снежная королева
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Удивительное рядом№ 17
Дата : 25-03-03, Втр, 11:05:01

Ого! Сильные же эмоции вы с мамой "включили"!
А вообще-то, плохими пожеланиями или, что еще хуже, проклятиями, бросаться не стОит... Они имеют иногда "привычку" возвращаться к "авторам"...

Удивительное рядом№ 18
Дата : 25-03-03, Втр, 11:35:51

Некст, кстати, как там ваша "подруга" ?
Красота - страшная сила

Удивительное рядом№ 19
Дата : 25-03-03, Втр, 11:42:47

Красотка, это удивительно, честное слово!
Исчезла сама. Я готовилась к длинным разговорам и объяснениям, придумывала правдоподобные причины, по которым не могу ее принять. Даже мужа научила, что говорить, ежели телефонный звонок раздастся... Пока не понадобилось. Уже месяца три как не звонит, не появляется.
Спасибо еще раз за "тогда".

Удивительное рядом№ 20
Дата : 25-03-03, Втр, 12:27:29

да завсегда пожалста
она еще об'явится..
Красота - страшная сила

Удивительное рядом№ 21
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-03-03, Втр, 12:29:31

Добрая ты , однако
Или силу предсказания пробуешь ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Удивительное рядом№ 22
Дата : 25-03-03, Втр, 13:13:55

Hanibal,
вы зеленую морду с зубами видели? Вот то-то и оно.

Удивительное рядом№ 23
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 26-03-03, Срд, 19:23:03

Мне больше везёт с телефонными звонками... вот как зазвонит, и я вдруг знаю что это мне, и даже кто, хотя конечно не договаривались. а насчёт падений, как у IceLady было... на соревнованиях по атлетике, болела за "наших", и когда кто-то "не та" подбегала к финишу сказала - "чтоб ты упала", и тут же... вы знаете стадионы... ровненькие... она вдруг свалилась вбок, да ещё так растянулась... бррр... до сих пор помню... и больше не делаю.
а насчёт чувства что щас упадёш... так думаю это только от того что сильно задумываешся об этом, или действительно видиш ситуацию и уже знаешь что шваркнешся
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 27-03-03, Thu, 3:17:48 Отредактировано: Tik(Naivnaja) ]

Удивительное рядом№ 24
Автор: Хрюк
Дата : 26-03-03, Срд, 20:07:50

И мне везёт с телефонными звонками - они раздаются как правило тогда, когда я только-только подношу ко рту первую ложку чего-нибудь вкусненького, или расстёгиваю штаны и усаживаюсь на толчок.

Удивительное рядом№ 25
Автор: Pistol
Дата : 26-03-03, Срд, 20:46:09

У меня такое же с анекдотами.
Расскажу кому нить анекдот, и максимум на следующий день в рассылке анекдотов вижу его. Причем случается сие очень часто...

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Удивительное рядом№ 26
Автор: Chipa
Дата : 27-03-03, Чтв, 02:01:04

А вот мне с телофонами не очень везет... Звонишь, чтоб приятное человеку доставить: типа из кровати вынуть или с толчка сдернуть, а он, оказывается, сидит, звонка ждет... Облом-с...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Удивительное рядом№ 27
Автор: Penelope
Дата : 27-03-03, Чтв, 03:14:56

как-то лет 5-6 назад на уроке тенниса поссорилась со своим напарником, подруге сказала "что б он ногу сломал!"
на следующий урок он не пришел,поскольку сломал ногу,
так я осталась без напарника на 3 месяца
с тех пор я изо всех сил стараюсь быть доброжелательной.

а еще у меня просто "талант" предсказывать, как будут развиваться романтические отношения моих подруг.чем ближе подруга, тем легче мне предугадать, что будет.
так, лучшей подруге 8(!) раз своевременно, за неделю-2 предупреждала что ее друг с ней расстанется или вдруг перестанет звонить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001834    Постингов:   000027