Рассудите...№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 31-05-02, Птн, 13:19:07

Помогите разрешить спор!
Недавно поспорил с мамой,и братом:
Они говорили что нужно учить то,что всегда приносит деньги.Бугхалтерию,инженерные профессии...А талантами и интересами заниматься в свободное время.
Я говорил что хочу заниматься тем,чем мне нравится.И что если я выучу трижды не нужную профессию,но по настоящему буду спецом,и буду любить это дело,я пробьюсь.
А выучив ненавистную профессию,я не смогу заниматься этим всю жизнь,и буду ходить на работу как на войну.Ведь всю жизнь заниматься нелюбимым делом-хуже пытки.
Рассудите плиз...

Рассудите...№ 2
Автор: Gven
Дата : 31-05-02, Птн, 13:51:17

Прав ты. Ненавистная работа не принесет ни денег ни успеха ни признания. Даже если человек улицы метет и это ему в кайф то это лучше, чем какой нить начальник ненавидящий свое место

Рассудите...№ 3
Автор: Penelope
Дата : 31-05-02, Птн, 15:59:27

я тоже согласна с Левой.
я сама хочу изучать неприбыльную профессию ,не знаю,сделает ли она меня состоятельным человеком, но уверена, что буду заниматя ей с удовольствием всю жизнь.
не всем везет, не у всех есть какиые то особые способности или желание заниматься чем то неординарным. пуст' эти люди "творят", а профессию бухгалтера оставят тем, кто творить не может.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Рассудите...№ 4
Автор: Jirafa
Дата : 31-05-02, Птн, 16:32:27

Привет, просто Лёва! А чем ты сейчас занимаешься? или? или ещё что-то?? То есть: попробовал ли ты уже себя в этом деле? Ну и как? Уверен, что получается, и готов пахать и учиться, чтобы стать специалистом? Тогда - вперёд и с песнями!!!
Советую прочитать в этом форуме тему "куда пойти учиться?", чтобы убедиться, что не одного тебя и не только сейчас данная тема волнует.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

[ 31-05-02, Fri, 22:45:26 Отредактировано: Jirafa ]

Рассудите...№ 5
Автор: Chipa
Дата : 31-05-02, Птн, 17:15:36

Лева, Жирафа права - этот вопрос довольно шумно обсуждался в начале славных дворовых дел.
Сейчас пока в теме отпостились те, кто считает, заниматься надо любимым делом, а не ориентироваться лишь на конъюнтуру. Ибо она преходяща, а душа - вечна!
Запиши и мой голос на свою сторону. Я тоже считаю, что, если нравится, то специалист получится гораздо лучше, и что он пробьется.
Кстати, тема эта перекликается и с темой "Умение зажигать звезды"...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Рассудите...№ 6
Дата : 01-06-02, Сбт, 04:43:15

Jirafa
Я пробовал этим заниматься...Вроде как получилось
Грызь,скажи...Интимон получился?
Jirafa
Ой,может подскажешь,как эту тему найти?

Рассудите...№ 7
Автор: Карина
Дата : 01-06-02, Сбт, 05:24:36

Я тоже склоняюсь к тому,что заниматься надо любимым делом - тогда и результат будет совершенно другим.Разве мы сами не страдали от того,что нас учили не имеющие призвания к преподаванию учителя и лечили доктора,которым главное - отсидеть день до вечера...
А человек,знающий,что он хорошо,красиво делает свое дело,и ощущает себя по другому.Плюс примите во внимание,что бОльшую часть жизни мы проводим на работе....
Но я знаю,кто скажет,что хорошо зарабатывать - это главная цель,и профессия должна прежде всего хорошо кормить!
Вилличка,где ты?АУУУ!!!!
[ 01-06-02, Sat, 12:58:27 Отредактировано: Карина ]

Рассудите...№ 8
Дата : 01-06-02, Сбт, 05:27:49

Да,Давайте Вилличку послушаем!

Рассудите...№ 9
Автор: marshmelo
Дата : 01-06-02, Сбт, 14:50:52

вижу 2 выхода :
1-компромис (но ето зависит от того чем ты хочеш заниматсиа)
2-получит 2 профессии
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Рассудите...№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 01-06-02, Сбт, 17:30:20

Маршмелло - Есть ещё один компромис: если не получается делать то, что ты любишь - люби то, что ты делаешь (это цитата не помню откуда).
Просто Лёва - чтобы найти старую тему, спускайся вниз по списку тем, а если она совсем древняя, нажимай на кнопочку "старые", внизу окошка, и так до тех пор, пока не найдёшь. А в этот раз я сделаю для тебя лёгкую жизнь - подниму сама, при помощи какого-нибудь постика.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

Рассудите...№ 11
Автор: Garans
Дата : 02-06-02, Вск, 05:54:26

Видите ли, прибыльная профессия сегодня может превратиться в отстойную отрасль завтра. Но вот врач нужен всегда. И адвокат тоже. Надо исодить из своих способностей, ибо хорошие специалисты нужны всегда в любой области. И потом, есть у меня знакомый,который не хотел учиться. Мать его ругала до тех пор, пока он ей квартиру на свои деньги не купил. Тогда она сказала "Хоть ты и неуч и спекулянт, но будем считать, что ты меня убедил."

Рассудите...№ 12
Автор: Willy
Дата : 02-06-02, Вск, 06:25:16

Точно была эта тема, Мимино по поводу ребенка своего ее открыл. Я только одного не понимаю, почему надо испытывать отвращение к какому-либо виду человеческой деятельности? Если деятельность хоть в какой-то мере творческая то она безусловно при углублении в нее увлекает. и ничем она не хуже чем что-либо другое! Иное дело, если способностей не хватает, например человеку говорят - становись художником, а он рисует как курица лапой или вот сейчас модно программирование, а ведь для овладения им нужно иметь хоть минимальные математические способности - если их нет то учи, не учи шансов у тебя не будет

Рассудите...№ 13
колючка

Начнем поитихоньку поднимать старые темы...

ИМХО, все зависит от самого человека..Конечно, в идеале - это когда ты занимаешься именно тем, что любишь и это самое, любимое, приносит деньги..Но, увы, жизнь диктует свои условия..Скажем, если ты даже занимаешься не тем, о чем мечтал всю жизнь - это не повод идти на работу с настроенем "е-мое, как меня все достало"..Надо постараться найти позитви и в том, что имеешь сейчас, а не мечтать о "журавле в небе"..если это журавль недосягаем...

Рассудите...№ 14
Не Припевочка

колючка, есть разница между "занимаешься не тем, о чем мечтал всю жизнь" и "занимаешься тем, что остопиздело до зеленых чертиков". Бывает такое - просто до "не могу", с депрессиями, самыми натуральными, клиническими, цепляющими все остальные сферы жизни.
я эту простую истину, что заниматься надо любимым делом, поняла только после того, как набила немало шишек. Щас жалею о потерянном времени. Ну почему я сразу не была такая умная, как Лева?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Рассудите...№ 15
oslik I-a

А я считаю, что при выборе профессии, так же, как и при любом другом жизненно важном выборе (города для проживания, места работы, спутника жизни, наконец), надо слушать прежде всего своё сердце!

Никакие советы... нет, не так. Советы можно выслушать, однако сделать по-своему . Чтобы потом если уж придётся кого-то винить, то пусть себя.
Ещё одно соображение. Насколько я понимаю, то учёба в университете даёт довольно широкий спектр профессий к концу обучения, главное тут - с самого начала учебы определить для себя общее направление. Ну там, гуманитарий ты или нет, ближе ли тебе, к примеру, химия или математика. Набираешь себе курсов, а по ходу дела можно и скорректировать, что именно ты хочешь изучать. В итоге, получив профессию того же юриста, человек может снова проявить свою волю и выбрать то, что ему ближе: адвокат, прокурор, криминалист, нотариус, преподаватель юриспруденции и т.д. Если ошиблась в перечне, пусть старшие товарищи меня поправят.
И напоследок. В наше время, мне кажется, профессия - это не что-то пожизненное, есть немало возможностей перестроить свою жизнь, и среди них и приобретение другой профессии, и открытие своего дела в новой области, если она окажется больше по душе. Самое главное - перестать жалеть себя (ах, я бедненький, зачем пошёл в ..., мне это противно..., начальник плохой и т.д. и т.п. ) и начать уже что-то предпринимать, менять в своей жизни.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Рассудите...№ 16
Носорог

Есть противоречие. И противоречие это - в точке зрения "женщин" на то, чем занят мужчина.
Существует мнение, что мужчина должен обеспечивать семью. Я сейчас не буду заострять внимание на том, верно это мнение или нет, замечу только, что склонны его прдерживаться, в основном, эдакие "демонстративные женщины", коих в нашем обществе - немало. Есть такие дамы и на форуме, но пальцами тыкать мы не будем.
Так вот, подход "надо заниматься любимым делом, а остальное - гори синим пламенем" вступает в противоречие с подходом "мужчина должен обеспечивать семью ( читай - женские капризы и глупости )"
И как же мы это все разруливаем?

Рассудите...№ 17
Не Припевочка

И как же мы это все разруливаем?

тем, что в любимом деле гораздо легче продвигнуться и достичь высот. соответственно, чем выше, тем лучше это оплачивается.

Рассудите...№ 18
Паша

Не бывает такого, что способности у человека только в одном конкретном деле. Спектр деятельности человека достаточно широк. Мой взгляд, что нужно выбрать много профессий, которые подходят под твои таланты и из них выбрать самую перспективную с точки зрения оплаты. Вот такой вот компромис. И тебе хорошо и семья (женщина) довольна...

Рассудите...№ 19
Носорог

в любимом деле гораздо легче продвигнуться и достичь высот

Согласен
соответственно, чем выше, тем лучше это оплачивается

С каких это пор? Есть области человеческой деятельности, которые изначально ограничены в оплате и оплата не зависит от стажа. Или зависит, но это улучшение - мизерное.Например, дворник. Или тот же библиотекарь. Ну, куда он может "продвинугться"? В старшие библиотекари?
В Болгарии, например, есть закон об увеличении оплаты на 0,6% за каждый год работы. При инфляции в 20-30% это иначе, как издевательством не назовешь.
Куда может продвинутся учитель младших классов? В завучи? Ну и насколько его зарплата вырастет? На 100 рублей за 10 лет?
Воспитательница детсада, секретарша, таксист, водитель автобуса, машинист метро, мусорщик... Какой у них профессиональный рост?

[ 14-04-09, Втр, 22:23:18 Отредактировано: Носорог ]

Рассудите...№ 20
Не Припевочка

Носорог, мне сложно представить, что кто-то идет в дворники из любви к искусству. Что касается библиотекарей (я говорю относительно Израиля): сегодня это трансформировалось в "меидан". Хорошие меиданим в хай-теке на вес золота, с достойными зарплатами.

Какой у них профессиональный рост?

учитель младших классов: частных школ никто еще не отменял. альтернативные занятия-кружки для 6-10-леток тоже (это если нравится с детьми возиться, а если нет, то какой тогда кайф?).

Воспитательница детсада - свой детсад, а дальше "только небо им граница"...
секретарша - ассистент манкаля, менаэлет лишка..
таксист, водитель автобуса - ну, у них вроде как нормально относительно с зарплатами? они явно выше прожиточнго минимума зарабатывают. у моей одной знакомой муж был таксистом (со своей машиной) - отлично жили, она свою зарплату тратила на булавки.

машинист метро - не знаю я с такими не знакома.
мусорщик... ну кто ловит кайф от вывоза мусора?

Рассудите...№ 21
Не Припевочка

вдогонку про педагогические специальности - это ж поле непаханое для личного и финансового развития: создавай свои методики, пиши книги, ищи единомышленников, создавай новые направления, нарабатывай имя... Но это для неленивых, разумеется.

Рассудите...№ 22
Носорог

мне сложно представить, что кто-то идет в дворники из любви к искусству

Вот, представьте
Воспитательница детсада - свой детсад, а дальше "только небо им граница"...

Свой детсад - это уже не воспитание детей, это административно-деловая деятельность...
секретарша - ассистент манкаля, менаэлет лишка..

Это тоже уже другое занятие совсем.
ну кто ловит кайф от вывоза мусора?

Что, - сложно представить?
А ведь дело не в ловле кайфа. Вон, менты в России по стольнику долларов в месяц получали, кайф от работы - небольшой. Но на другом месте они себя не представляли.
Есть занятия, в которых карьерный рост связан с практическим отказом от самого занятия. Например, архитектор. Его карьерный рост - только в гонорарах. Если архитектор становится каким-то "главным архитектором города", то он становится чиновником...
Также и учитель. Либо он читель, либо чиновник...
 [ 14-04-09, Втр, 22:31:35 Отредактировано: Носорог ]
[ 14-04-09, Втр, 22:34:17 Отредактировано: Носорог ]

Рассудите...№ 23
Не Припевочка

Понятно, что развитие предполагает изменение деятельности, иначе оно не было бы развитием. я не могу отвечать за всех, я могу прикинуть, как можно развиваться в том, чем занимаюсь я. а про педагогику я уже написала, что можно сделать, чтобы не становиться администратором.

Вон, менты в России по стольнику долларов в месяц получали, кайф от работы - небольшой. Но на другом месте они себя не представляли.

т.е. люди там, где они находятся, т.к. не могут применить себя в другой сфере. это уже совсем другое дело. мы ж про любовь к профессии говорим и про развитие в профессии.

Рассудите...№ 24
колючка

А что - недавно репортаж был по ТВ - мужик работает асенизатором ( или осенизатором)..в общем, на машинке ездит и всякое г...откачивает и реально было ивдно, что он счастлив и ему нравится то, чем он занимается Так что, мне кажется. если даже и мало платят и роста никакого - если душа лежит - то почему бы и нет...Друое дело, когда встаетт вопрос о материальной базе и о том, на что он ( она содержат семью)..Потому как профессия профессией, но есть еще такое понятие, как ответсвенность перед семьей..

Рассудите...№ 25
Не Припевочка

У нас ассенизаторам нормально платят. Где-то пробегала цифра 10 тыс. шекелей (2,5 тыс4примерно к долару) за 4-хчасовый рабочий день.

Рассудите...№ 26
колючка

Автор: Не Припевочка
Дата : 15-04-09, Срд, 10:25:19

У нас ассенизаторам нормально платят. Где-то пробегала цифра 10 тыс. шекелей (2,5 тыс4примерно к долару) за 4-хчасовый рабочий день.

Ааааа..так у нас нет...зарплаты у них невысокие и оборудование, оставляет желать лучшего...наверное, это как раз случай голого энтузиазма..)))

Рассудите...№ 27
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 14-04-09, Втр, 21:34:53
мусорщик... ну кто ловит кайф от вывоза мусора?

Мне давно нравятся эти суровые, молчаливые, ловко запрыгивающие на приступку мусоровоза люди. Может быть когда-нибудь я и сам..

Что до сабжа.. Можно в принципе работать на нелюбимой работе, зарабатывать гору денехх, на которые потом заниматься любимым делом в свободное от деньгодобывания время.
Компромиссы, в общем.
Мне трудно рассуждать. У меня не было нелюбимых работ. Кроме одной. Я проработал на ней 48 часов. Не подряд.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002942    Постингов:   000027