Разговор за жисть:-)№ 1
Автор: Марго
Дата : 22-03-03, Сбт, 01:33:16

Недавно позвонила подруге в Россию, то да се, поболтали, и рассказала она мне одну интересную вещь: хавер нашей общей знакомой на кануне своего 33-летия слегка поехал крышей, а именно, стал медитировать. Причем, на время этой самой медитации он свою даму сердца загоняет в ванную (бо квартира однокомнатная), где она и сидит в тихом недоумении до окончания сего таинственного процесса. И носа не высовывает. А причиной такой вот мутации послужило желание вышеописанного товарища подвести некие итоги своего жизненного пути.
В связи с этим у меня возникла пара вопросов к уважаемой аудитории:
1)Считаете ли вы целесообразным подведение итогов в своей жизни?
2)Если да, то какой возраст для этого наиболее подходит?
3)Какие результаты удовлетворили бы вас в сей "день X"?

Разговор за жисть:-)№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 22-03-03, Сбт, 01:38:25

Подобным травмированием психики занимаюсь лет с шестнадцати-)

Разговор за жисть:-)№ 3
Автор: Карина
Дата : 22-03-03, Сбт, 05:33:03

Итоги подвожу регулярно,и каждого дня,и недели,и месяца,и года,приурочивая этот момент к началу года и дню рождения,по счастливой случайности у меня совпадающих по датам...И планчик себе люблю набросать и на короткий период,и на более продолжительный...
Но при этом делаю это в здравом уме и твердой памяти,не медитируя, никого в ванной комнате при этом не запирая........
Медитацией можно заниматься,конечно,но я не понимаю,какая связь ее и подведения итогов,а также почему это нужно делать тогда,когда кто-то сидит из-за этого в ванной комнате
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Разговор за жисть:-)№ 4
Автор: Женя
Дата : 22-03-03, Сбт, 07:06:12

Карина, вот-вот...

У меня день рождения летом, так что подвожу итоги дважды в год. Что сделано, и чтобы хорошо сделать.

Разговор за жисть:-)№ 5
Автор: MiMiNo
Дата : 22-03-03, Сбт, 07:20:27

Зачем все в кучу валить? "Итоги отдельно, медитация отдельно".
А итоги ... да бывают моменты, когда вспоминаю.
На новый год или что-то случается "яцея мина а кляль"...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Разговор за жисть:-)№ 6
Автор: Rosik
Дата : 22-03-03, Сбт, 09:15:57

ух ты!! в пол девятого утра у нашей Марги мысли опережают сознание!!! ток поутряне за жизнь и говорить, да ещё и на трезвую голову!!!
мотек, каппара, по3,14здеть за хайм удобней на пикничке, раслабившись и помедитировав над мангалом... а, Марго, что у нас там на счёт пикничка???

а вот с подведением итогов у меня сложности...
итоги как таковые отсуствуют - типа ни кола, ни двора, ни большого ума...
вот ведь зараза эта Марга!!! таки заставила задуматься над смыслом моей никчемной жизни

Разговор за жисть:-)№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 22-03-03, Сбт, 13:49:17

Какие итоги? Помирать собрались , что ли?
Я задумываюсь о смысле жизни и о том, насколько то, как я живу, не мешает жить другим, и соответствует ли моя жизнь моей сути, тому, чего бы я от себя хотела. Делаю это не регулярно, а ежекогдавздумается.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Разговор за жисть:-)№ 8
Автор: Тата
Дата : 22-03-03, Сбт, 15:36:42

Итогов не подвожу, но самоанализом истязаю себя сколько помню . Иногда, по какой-либо причине вспомнив о своем возрасте, осознаю, что время безжалостно летит, а очень важное до сих пор не сделано. На какое-то время это может даже вывести меня из равновесия... но, как правило, без ущерба для окружающих... А потом все снова становится на свои места...

Разговор за жисть:-)№ 9
Автор: Chipa
Дата : 23-03-03, Вск, 00:37:35

Марго, я так думаю, итоги надо подводить после каждого своего действия/поступка, по горячим, так сказать, следам. Честно говоря, плоxо воспринимаю "отойди, я подвожу итоги!". И уж тем более не стоит засовывать для этого кого-либо в ванну, ибо вполне можно будет получить неутешительные итоги в виде легкого посыла по тяжелому адресу. Оценка поступков, мне представляется, с возрастом не связана. В любом возрасте стоит делать. Просто уровни осознания будут различны, не более того.
3)Какие результаты удовлетворили бы вас в сей "день X"? - удовлетворительные, разумеется...

А тебе, Розик, я б посоветовал не надсмешки над Марго строить, а призадуматься над своей безалаберной жизнью, взяв Марго за пример для подражания! Только мужа в ванну не загоняй. Либо оборудуй ему там удобное место с диваном, телевизором/компом (по запросам), баром и девочками (опять же по запросам). И жизнь твоя станет осмысленной до безобразия!

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Разговор за жисть:-)№ 10
Дата : 23-03-03, Вск, 01:32:07

Розик
Я те, Розик, как почти родному человеку, предлагаю выгодный бартер. Ты организовываешь душеспасительный пикничок, а я беру на себя подведение итогов твоей безалаберной жизни. А?
Всем
Я прошу рассматривать мой вопрос глобально. Для наглядности предлгаю следующую сxемку: вот, например, учитесь вы в неком высшем учебном заведении. Усиленно учитесь, даже сессии сдаете..иногда. Но никуда вам не деться от завершающего аккорда - дипломного проекта. Итога, так сказать, всей этой песни.
Вот я и интересуюсь на предмет "дипломного проекта". Какой возраст вы определяете как "красную черту", когда можно себе сказать:"Да, я сделал это!" или же :"Эх...а ведь мог бы..". Ну, и так далее.
Ну, и прошу не игнорировать вопросец нумбер три. Что для вас важно обнаружить в этот "час X"? Престижную работу, карьеру и энную сумму денег на счету? Или пятерых детишек? Или все вместе? У кого какие цели? В общем, вот в таком разрезе..

Разговор за жисть:-)№ 11
Автор: dU
Дата : 23-03-03, Вск, 03:45:29

1)Считаете ли вы целесообразным подведение итогов в своей жизни?
Нет. Все равно не известно, когда жизнь закончится. Просто нужно быть готовым к смерти.
2)Если да, то какой возраст для этого наиболее подходит?
Любой возраст одинаково неподходящ.
3)Какие результаты удовлетворили бы вас в сей "день X"?
Любые.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)
[ 23-03-03, Sun, 10:45:58 Отредактировано: dU ]

Разговор за жисть:-)№ 12
Автор: Uzbeche
Дата : 23-03-03, Вск, 05:35:12

Марго, а что делать тем, кому сам процесс нтереснее чем результаты ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Разговор за жисть:-)№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 23-03-03, Вск, 07:52:16

При хроническом компульсивном самокопании не хватало еще только подведением итогов заняться.

Разговор за жисть:-)№ 14
Дата : 23-03-03, Вск, 09:18:54

*** 1 оффтопп не в тему для Чипы ***

что ж ты, Чипа, на сторону врага переметнулся?? да ещё и в пример её мне ставишь?!?!...хотя может ты и прав частично. Марго она хоть и блондинка (Наталья, молчи!!), так вот, она хоть и блондинка, но на редкость нормальная и вменяемая личность (типа комплимент ), но один таки недостаток у неё всё ж имеется - очень любит итоги подводить, каждый день, каждому в отдельности члену семьи... прикинь, Чипа, какая она зануда дома!!!

*** 2 оффтопп тоже не в тему для Марги ***

каппара, смею тебе предложить ещё более наивыгаднейший такой бартерок - ты мне итоги не подводишь, за это я тебя на машине больше не катаю, а организацию пикника возложим на Толстых (нефиг им прохлождаться!!).
а, Марго??? (или как говорят твои подруги "ага??" )

Разговор за жисть:-)№ 15
Дата : 23-03-03, Вск, 09:57:51

Розик
(подозрительно)
А тебе че, кто-то из моих уже нажаловаться успел?
А тебе, Розик, за то, что ты меня больше на машине не катаешь, я хоть что сделаю (не секс )

Разговор за жисть:-)№ 16
Дата : 23-03-03, Вск, 10:59:47

*** 3 оффтопп наш ответ Марге!!! ***

не, никто из твоих не пожаловался, они ж тебя боятся. запугала ты всех, затерроризировала.. я по ихним лицам это прочла
... Марго, с тебя стриптиз на пикнике и так уж и быть, ты больше ко мне в машину не садишься!!!

Разговор за жисть:-)№ 17
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 23-03-03, Вск, 16:07:44

как то папа посоветовал сестре на 25и летие подвести итоги...
какие итоги?!жить нужно и стремиться, и каждый день видеть насколько ты близко к цели и... чтоб та не убежала
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Разговор за жисть:-)№ 18
Автор: tashtash
Дата : 25-03-03, Втр, 11:57:14

итоги по-мойему дело хорошейе, но как ти правилно заметил чип - в каждом возрасте они по разному отсениваются. думаю что у каждого когда то наступайет периуд когда ыето нужно сделат. я лично думаю что ето проишодит как в той пословитсые " пока гром не гранет - мужик не перекрестится" ( как раз к погоде и возраст тут ни причом
на счет конкретних итогов - ну, Марго, вед после получения диплома можно еше и вторую степен делат и вовсе не задумиватця об итогах. я лично считаю что всё то время что я преодолеваю свою лен достигаю какого то прогресса ( и тут действително у каждого он свой ) я доволна

Разговор за жисть:-)№ 19
Дата : 26-03-03, Срд, 05:58:58

Ташташ, ест такой звер: джигит називается. Он без итог в аул не скакат. Он сидэт думат

ИМХО, итоги штука субъективная. Хотябы потому, что один и тот же факт из прошлого на разных стадиях развития мы можем оценовать кардинально противоположно. Я бы не стал расценивать собственные умозаключения на тему "как я провел лето" как нечто претендующее на серьезное рассмотрение
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Разговор за жисть:-)№ 20
Дата : 26-03-03, Срд, 06:03:43

Узбек,
Я бы не стал расценивать собственные умозаключения на тему "как я провел лето" как нечто претендующее на серьезное рассмотрение
Ну за что ж ты о себе такого плохого мнения???

Разговор за жисть:-)№ 21
Автор: Chipa
Дата : 26-03-03, Срд, 07:08:05

Да, Узбече, видать, xреново провел...
Без кофе и сигарет, о матерщине уж и не говорю... )

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Разговор за жисть:-)№ 22
Дата : 26-03-03, Срд, 07:15:43

Тата, почему же сразу плохого ?? Если я не хочу слишком серьезно воспринимать каждую глупость, которую способен выдать на гора больной мозг, то разве это плохо ?
Немного юмора, немного цинизма, немного пофигизма в первую очередь по отношению к себе и собственному прошлому ... Иногда очень помогает от ненужного позерства и неуместного драматизма, а заодно любую патетику снимает как рукой. И жить становится лучше и веселее
-- Groucho Marx

Разговор за жисть:-)№ 23
Дата : 26-03-03, Срд, 07:37:01

Узбек,
я тебе по секрету расскажу, что некоторые из тех, кто жил задолго до того как мы с тобой появились на свет, и были где-то и в чем-то куда умнее нас, пришли к выводу, что делать некоторые "умозаключения" на основе своего... прошлого, бывает совсем не вредно... а периодами даже очень полезно... хотя бы для того, чтоб самому дважды в одну и ту же яму не проваливаться... я уж не говорю о том, что по дороге можно научиться не сбивать прохожих почем зря... Ну а чувство юмора, ровно как и здоровая доля цинизма, и пофигизма по отношению к себе, пока еще никому не мешала... до тех пор пока не зашкаливала за грань здоровой дозы...

Разговор за жисть:-)№ 24
Дата : 26-03-03, Срд, 07:42:50

Тата, "здоровость" дозы тоже у каждого своя - в британской фармакопее 52-го года издания было написано, что смертельная доза спирта - что-то порядка 600 грамм, а в скобках ("except for russians" )

А про выводы, так я еще никого не призывал их не делать. Все что я сказал, это "не надо слисхком серьезно относиться ко всему, что крутится в голове". Это еще не значит, что обратное (т.е. ни к чему) верно
-- Groucho Marx

Разговор за жисть:-)№ 25
Дата : 26-03-03, Срд, 08:19:00

Ааааааа... "отделим зерна от плевел"(ц.)... полезное занятие...

Разговор за жисть:-)№ 26
Дата : 26-03-03, Срд, 08:40:53

Тата, умгу, а также мечи от орал и котлеты от мух
-- Groucho Marx

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001354    Постингов:   000026