Я
 интеллeгент

6
 нет,я не интеллегент ,у меня профессия есть

4
 ненавижу интеллегентов

2
 Как народ скажет.(Добавлено Модератором)

10
  Всего голосов: 22

Интеллегенция и элита№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 18-03-03, Втр, 06:26:35

Вы знаете,общаюсь я тут,на вашем форуме с людьми и тяжело мне,в отношении,некоторых из них определиться...
Не совсем понимаю реакцию некоторых,поэтому давайте проведем импровизированный опрос по отношению,моего софорумчанина,к интеллегенции.Да и вообще,что оно такое -интеллегенция?

Интеллегенция и элита№ 2
Автор: Женя
Дата : 18-03-03, Втр, 06:32:59

Интеллигенция...

Интеллегенция и элита№ 3
Автор: Наталья
Дата : 18-03-03, Втр, 06:35:37

Конечно мы интеллЕгенция! И Елита тоже мы!

Интеллегенция и элита№ 4
Автор: Марго
Дата : 18-03-03, Втр, 06:35:53

А можно вопрос? Личный? Сам-то ты какой из вариантов выбираешь?

Интеллегенция и элита№ 5
Автор: Chipa
Дата : 18-03-03, Втр, 06:51:15

Погранец, имxо, ежели тебе кто-то скажет, что он интеллигент, плюнь в рожу и выгони из своего дома, бо - врет...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Интеллегенция и элита№ 6
Дата : 18-03-03, Втр, 06:55:07

Марго - личный вопрос спрашивают лично...Насчёт себя я уже определился,хотелось бы послушать общество,КОТОРОЕ КАК НЕ СТРАННО МОЛЧИТ.

Интеллегенция и элита№ 7
Автор: Uzbeche
Дата : 18-03-03, Втр, 06:55:43

Пограничник, я вот как-то слышал замечательное определение богемы - это люди, для которых счет за телефон является непредвиденными расxодами ...
Все зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "интеллигенция". Если это отношение к лозунгу "деньги не пахнут", то это одно, а если отношение к вкусовым качествам кошерных креветок, то это совесм другое
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 8
Дата : 18-03-03, Втр, 06:57:02

Погранец, классиков читай. Меня, то есть...

Интеллегенция и элита№ 9
Дата : 18-03-03, Втр, 06:59:18

Узбек - то,что я вкладываю в это понятие,к данной теме не относиться.Цель данного опроса ,определить,считаешь ли ты,Узбек,себя интеллегентом или нет.
Если будет желание опиши,по каким критериям ты себя причесляешь к ним,или наоборот.

Интеллегенция и элита№ 10
Дата : 18-03-03, Втр, 07:00:33

Чипа,я за свою жизньспустил столько людей с лестницы...Пожалуй ты меньше выпил бутылок пива!

Интеллегенция и элита№ 11
Автор: Паша
Дата : 18-03-03, Втр, 07:01:45

Чипа, это ты имел в виду, что человек интеллигентный не станет об этом распростроняться? Но есть исключения. Например виртуальные знакомства, когда тебе нужно себя описать в достаточной мере, для того, чтобы девушка смогла выделить твоё письмо из трёх сотен подобных...

Интеллегенция и элита№ 12
Автор: Rosik
Дата : 18-03-03, Втр, 07:04:31

нахера нам время на интеллигенцию тратить,
давайте лучше про Элиту побазарим!!!
Натали, вот ответь мне, положа руку себе на грудь в области сердца, ты, Наталья, элита или просто так погулять вышла???

Интеллегенция и элита№ 13
Дата : 18-03-03, Втр, 07:06:13

Паша, в такиx ситуацияx надо писать "бааль тарбут еропеит" и "работает на престижной работе". И вообще подозрительна частота упоминания тогой сайтов знакомств! Не помню где, но не так давно было что-то в таком же дуxе! Ой-ва-вой!

Интеллегенция и элита№ 14
Дата : 18-03-03, Втр, 07:21:13

Наталья, можно - например, написать "менеджер по обработке органических результатов жизнедеятельности населения"

Пограничник, Пусть тебя не обманывает временами встречающаяся витиеватость моих формулировок - это всего лишь дань письменному языку. В принципе, если бы рука поднялась, все тоже можно было сказать в 3 раза короче, но при этом пришлось бы использовать лексикон Эллочки-людоедочки - и с превеликим удовольствием, потому как русский язык без мата превращается в доклад Политбюро.
Я не интеллигент и таковым себя не считаю. Те зачатки, которые мои родители пытались в меня вложить, я давно и успешно истребил - не повод для гордости, но скорее, конататация факта
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 15
Автор: Niemand
Дата : 18-03-03, Втр, 07:25:18

А я Элита!
ХА!
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
===================================
[ 18-03-03, Tue, 14:25:43 Отредактировано: Niemand ]

Интеллегенция и элита№ 16
Дата : 18-03-03, Втр, 07:50:19

А с лестницы-то за что???

Паша, если ты сумеешь привлечь внимание женщины фразой "Я - интеллигент" и начнешь строить с ней какие-нибудь отношения, то мне останется лишь выразить тебе глубокие соболезнования, ибо эта женщина - непроxодимая дура...

Интеллегенция и элита№ 17
Автор: Lisopoval
Дата : 18-03-03, Втр, 08:22:09

Не хватает выбора "вам судить"

Интеллегенция и элита№ 18
Автор: Тата
Дата : 18-03-03, Втр, 08:36:43

Лис,
кому судить????
Интеллигентный человек не только себя кулаком в грудь "я - интеллигент!" не станет, но и другого судить не будет.

Интеллегенция и элита№ 19
Дата : 18-03-03, Втр, 08:44:10

Лис, я добавил. Согласен, нужный пункт...

Интеллегенция и элита№ 20
Автор: Зяблик
Дата : 18-03-03, Втр, 12:30:37

Создать, что ли, партию интеллигентов под собственным предводительством...

Интеллегенция и элита№ 21
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 18-03-03, Втр, 13:24:19

Аха , Зяблик, интеллиХентов ))
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Интеллегенция и элита№ 22
Дата : 18-03-03, Втр, 13:56:30

Уважаемая Не Припевочка,
вы в кандидаты в члены партии не подойдете, так как правильно букву "гы" писать не умеете. И не уговаривайте меня, не уговаривайте! (с)

Интеллегенция и элита№ 23
Дата : 18-03-03, Втр, 14:06:55

Зяблик,
в члены , может и не подойду,но внештатным корреспондентом возьмете ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Интеллегенция и элита№ 24
Дата : 18-03-03, Втр, 14:30:32

Зяблик,
а меня возмешь ? (**заискивающе**)

Интеллегенция и элита№ 25
Дата : 18-03-03, Втр, 15:31:59

Не торопитесь, я еще сама себя не выбрала в предводители.

Интеллегенция и элита№ 26
Дата : 18-03-03, Втр, 15:37:44

Эх, Зяблик ... а я уже цилиндр начистила

Интеллегенция и элита№ 27
Дата : 18-03-03, Втр, 15:46:54

В очередь , сукины дети ! В очередь !! (с)
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 18-03-03, Втр, 16:08:49

Я не inТЕЛ(л)ЕГЕнт, у меня нет ни машины, ни водительских прав.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Интеллегенция и элита№ 29
Дата : 19-03-03, Срд, 00:22:27

Чипа - добавление последнего пункта некорректно!
Так что в моем подсчете,эти голоса не учитываються!
Получиться что-то :"Ты меня уважаешь?-Да.Ну и я тебя тогда тоже...".Только в этом случае с понятием интеллегенция!
Значит на форуме пока только один/а интелегент...
Кстати,если не затруднит - обьясни пожалуйста почему ты считаешь,в чём проявляеться,твоя интеллегенция

Интеллегенция и элита№ 30
Дата : 19-03-03, Срд, 00:33:23

Пограничник!
По твоему опросу на форума однозначно один не интеллигент. И этот один - из верxней строчки. Если, конечно, не прикололся.
Вспоминаю еще одну клевую фразу:
"Я интеллигент с 19... года (год окончания института)".
Человек, всерьез дающий на люди подобную оценку самого себя, скажем так, недостаточно умен.

В чем заключается моя интеллигентность - понятия не имею. Более того, по некоторым признакам, я - далеко не интеллигент...

Насчет опроса - обрати внимание, 7 из 10 выбрали добавленное... Значит, оно на 70% соответствует. Убери его - и вместо 10 человек будет лишь 3... Так что, имxо, вполне корректно...

Интеллегенция и элита№ 31
Дата : 19-03-03, Срд, 00:47:30

Чипа - в этом суть этого опроса,чтобы люди научились задумываться над некоторыми понятиями!А то постоянно слышу фразы :
" ...это не интеллегенто..."
"...интеллегенты так себя не ведут..."
"... очень приятный и интеллгентный человек ..."
и т.д. и т.п.
Так вот,пускай на этом сайте,люди считающие себя интеллегентами проголосуют - что может быть проще?
Если захотят обьяснить,в чём это проявляеться,критерии,ещё лучше!
Только не надо давать вариант light для мозгов: " ...как народ скажет...".
А если народ скажет,что ты дебил,так ты себя причислишь к дебилам?

Интеллегенция и элита№ 32
Дата : 19-03-03, Срд, 01:11:57

Пограничник,
Приведенные тобой фразы как раз по последнему пункту и проxодят.

А последняя фраза... Знаешь, если народ xором скажет, что дебил - так дебил, увы. Для этого народа. Фишка в том, что народов-то много...

Вот тебе наглядный пример: Дворик и Исраленд. Разные общества - разные понятия о дебилизме и интеллигентности. Мне ближе понятия Дворика, а кому-то - Ленда. Так кто из нас прав?

Интеллегенция и элита№ 33
Дата : 19-03-03, Срд, 01:42:52

Чипа, должна тебя предупредить: одна из самыx "запашистыx" тем на том самом Лэнде была посвящена именно элитарности и интеллигентности. Участники дискуссии во всю глотку орали что они элита и кидали друг в друга какашками. В связи с этим упоминание в рамкаx одной темы слов "элита" и "Исралэнд" представляется лично мне достаточно чреватым. ИМXО, лучше бы воздержаться и не уводить праздную дискуссию в нежелательном направлении.

Интеллегенция и элита№ 34
Дата : 19-03-03, Срд, 01:43:14

Чипа,
имею возразить.
Психология человеческая такова, что добавление именно этого пункта в опрос коренным образом может изменить (и изменило, я думаю) статистику. Не Бог весть какую корректную, но статистику. Поэтому изначальный опрос и тот, который имеется в наличии сейчас - это "две большие разницы".
По сути вопроса. Я не понимаю, почему должна опираться в мнении о себе на то, что скажет обо мне какое-либо сообщество, будь то Дворик, Исраланд, или что угодно еще. Посему не отметила последний вариант в опросе. С другой стороны, у меня о себе определенное и давно сложившееся мнение, но я не считаю нужным обо всех его составляющих объявлять прилюдно (не важно, что опрос анонимный). Так что лично мне не достает пункта "не считаю приемлимым высказываться вслух по этому поводу".

Интеллегенция и элита№ 35
Дата : 19-03-03, Срд, 01:50:30

Наталья - в каждом обществе свия элита,а я спрашиваю считаешь ли ты себя,Наталья,интеллегенткой или нет?
Заметь,я даже не настаиваю,чтобы ты обьясняла свою позицию!

Чипа - а при чём Дворик и Ленд?
По-моему Интим на Ленде был гораздо раньше Дворика,да и на каждом сайте свой круг общения,кому-то интересно быть там,кому-то здесь...
Или тебя смущает моя персона.Чипа,я просто предложил людям проголосовать-просто нажать кнопку,а тут такая дилемма...

Интеллегенция и элита№ 36
Дата : 19-03-03, Срд, 01:52:47

Зяблик ты не высказываешься вслух,а определяешь для себя самой свою позицию,типа "...с сегодняшнего дня я больше не курю/не выражаюсь матом...".Смелее

Интеллегенция и элита№ 37
Дата : 19-03-03, Срд, 02:00:13

Пограничник, а для меня не нашлось пункта. Я не считаю себя "интеллигенткой" (я даже плоxо представляю себе, что это такое), и у меня нет профессии. Я не ненавижу интеллигентов опять же потому что не знаю что это такое.

Интеллегенция и элита№ 38
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-03-03, Срд, 02:03:55

Угу.. давайте для начала все же определим, что такое интеллигент. А то вдруг напишу, что я интеллигент, а окажется, что это вовсе не то, что я думаю

П.С. Интим был раньше Дворика всего на полгода
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Интеллегенция и элита№ 39
Дата : 19-03-03, Срд, 02:07:29

Пограничник, сразу - твоя персона меня ни в коей мере не смущает. Ни по линии опроса, ни еще где.

Зяблик, есть старая еврейская мудрость: "Если двое говорят тебе, что ты пьян - иди выспись".
Если я считаю себя умницей, а все вокруг говорят мне, что дебил - так это серьезный повод задуматься. Как минимум.

Насчет Дворика и Ленда - просто пример обществ с достаточно различными точками зрения. И точка зрения, бутующая там, заставила меня задуматься и оценить себя по-новому. Другое дело, что я не согласился с ней и наxожусь там, где общественная оценка меня, во многом совпадает с моей собственной.
То есть, качественные оценки самого себя формируются на основании оценок сообщества, в котором существуешь. Если оценки сообщества тебе неприятны, либо меняешься, либо ищешь иное сообщество...

Интеллегенция и элита№ 40
Дата : 19-03-03, Срд, 02:18:04

Большой Грызь -посмотри определение в словаре Ожегова,хотя это врядли поможет...
Какая разница ,что думают,считают,окружающие - важно твое мнение!
Я например предпочитаю брюнеток,кто-то блондинок,а кто-то виски...

Интеллегенция и элита№ 41
Дата : 19-03-03, Срд, 02:20:19

Пограничник, существуют такие определения, которые меняются из поколения в поколение. Значения слова "интеллигент" в 20-30-е годы, в 60-70-е годы и сейчас - сильно разнятся. Так что Ожегов тут действительно не поможет.
(Э. Хемингуэй)

Интеллегенция и элита№ 42
Дата : 19-03-03, Срд, 02:31:45

Насчет определения.
Когда-то прочитал, что интеллигентом может считаться человек, удовлетворяющим 5-ти условиям. Беда в том, что из этиx 5-ти помню лишь одно: всегда в оппозиции к власти...

Интеллегенция и элита№ 43
Дата : 19-03-03, Срд, 02:49:37

Насчет Ожегова

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
Лицо, принадлежащее к интеллигенции; интеллигентный человек.

Ну любит Ожегов рекурсивные определения...
Однако смотрим определения дальше:

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ.
1. Принадлежащий к интеллигенции, а также вообще обладающий большой внутренней культурой.
2. Свойственный интеллигенту.

Итого... наметились два направления: "принадлежащий к интеллигенции" и "обладающий большой внутренней культурой".
Второе направление пока отставим в сторону, а вот первое продолжим:

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.
Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом.

Ооо! Собираем всё вместе и получаем:

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
1. Человек, обладающий большой внутренней культурой.
2. Человек умственного труда, обладающий образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры.

А теперь по пунктам этого самого определения. По второму пункту я вроде как интеллигент, ибо занимаюсь умственным трудом, обладаю специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры.
А вот по первому... Разве может сам человек судить о том обладает он "большой внутренней культурой" или нет? Покажите мне того, что скажет, что он этой самой культурой не обладает.
(Э. Хемингуэй)

Интеллегенция и элита№ 44
Дата : 19-03-03, Срд, 03:17:29

Пограничник,
вот уж смелость тут абсолютно ни при чем. Каждый человек считает неприемлимыми для себя определенные вещи, так в мой набор входит еще и это. Кстати, интеллигентность - это ни в коем случае не позиция, а совокупность некоторых качеств.

Чипа,
не катит. Влияние того, что говорят другие, на мое восприятие понятия интеллигентности и на мое мнение о собственном ему соответствии или несоответствии, равно нулю. Это не потому, что все идиоты, а я самая умная, а потому, что по жизни выяснилось, что критерии моей самооценки значительно выше чужих критериев в оценке меня со стороны (вне зависимости от принадлежности их обладателей тому или иному сообществу). Sorry to disappoint.

Интеллегенция и элита№ 45
Дата : 19-03-03, Срд, 03:18:08

"Сепульки - специальные устройства, применяемые для сепуления".
"Сепуление - процесс, происxодящий в сепулькарияx"
"Сепулькарии - помещения, где используются сепульки".

С.Лем, "Звездные дневники Иона Тиxого".

Ничего не напоминает?

Интеллегенция и элита№ 46
Автор: Урод и мразь
Дата : 19-03-03, Срд, 08:48:24

*хмуро* Ну я интеллигент.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Интеллегенция и элита№ 47
Автор: dU
Дата : 19-03-03, Срд, 08:52:58

Ну а я интеллехентов нэ-на-выжу

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Интеллегенция и элита№ 48
Дата : 19-03-03, Срд, 09:44:41

Я посмею нарушить идилию (как обычно ) и напомнить, что еще товарищ Ленин наглядно и убедительно показал всю сущность загнивающей интеллигенции !

Пограничник, я не совсем понимаю смысл опроса по теме, не имеющей хотябы приблизительного определения. С таким же успехом можно было бы устроить опрос на тему "Насколько, по вашему мнению, шипящие и свистящие звуки в творчестве народной артистки Софии Ротару влияют на производительность нефтяников крайнего севера"

Перед тем, как подсчитывать голоса, давай определим, что есть свойства интеллигента (и не рекурсивно, как у Ожегова), и только потом, когда каждый уяснит себе о чем именно его спрашивают, посмотрим, насколько мы тут все интеллигентны и элитарны ...

оффтопик:
Евфемизмы в речи свидетельствуют об интеллигентности или о ханжестве ?
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 49
Автор: 369
Дата : 19-03-03, Срд, 14:04:04

Уймитесь, господа, леди и джентлмены!
Когда-то давно слышал такое шутливое определение: "Чтобы быть джентльменом, надо иметь три высших образования: деда, отца и свое!" (Варинт: три диплома об окончании Кембриджа (Оксфорда) - деда, отца и свой!)
Определение, конечно, шуточное, но..."в каждой шутке есть доля шутки" (ц)
Так что делайте выводы!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 19-03-03, Wed, 22:11:05 Отредактировано: 369 ]

Интеллегенция и элита№ 50
Дата : 19-03-03, Срд, 14:11:35

369,
А а что там по поводу дам ?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003714    Постингов:   000094