Это было
Мы ходили в атаку все По кровавой степной росе. Мы оставили отчий дом Перед страшным судом.
Это было со мной и с тобой - Наш последний смертельный бой. То, что помнит из нас любой, Стало нашей судьбой. Это было со мной и с тобой.
Нас застала беда врасплох - Не понять, кто хорош, кто плох. И мы служим одной стране На гражданской войне.
Это было со мной и с тобой - Наш последний смертельный бой. То, что помнит из нас любой, Стало нашей судьбой. Это было со мной и с тобой.
Наши души полны обид - Уже каждый второй убит. Каждый первый слезу смахнул, Но с пути не свернул.
И как птицы летят в дали, Не хватило им здесь земли. Ну а нам улетать нельзя - Это наша земля.
Нас еще помянут добром, Станет подвигом наш разгром. Наши души перекрестят Полстолетья спустя.
Это было так давно
Это было так давно, Что и вспомнить мудрено, Это было очень много лет назад. Дом был старый, как утес, Он по окна в землю врос, И за окнами шумел забытый сад. Были дни тогда длинней, Я не помню лучших дней, Были добрые и верные друзья. Я был сказочно богат, Я имел забытый сад, И не верил в то, что стану старше я.
Но час пробил, я битым был, И бился в стену лбом. И день и ночь все мысли прочь - Я думал об одном, Как вышло так что я дорос Уж до седых волос, Легко поверив в то, Что нет ответа на вопрос.
Я молод был и верил в то, Что будет много дней Я так хотел от этих дел Немного отдохнуть.
И я помню как теперь, Что была открыта дверь, Там был ясный день И чистая вода. А сегодня срок истек, На двери висит замок, Дверь закрыта, Ключ потерян навсегда.
А вчера приснилось мне, Что нашел я ключ во сне, И упал замок, И дверь уж отперта, Я сдержать себя не смог, И ступил я за порог, И за дверью оказалась... пустота.
Это было у моря
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж. Королева играла в башне замка Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева велела перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа. Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
*********************************************** Как это было Сл. Влада Южакова Муз. Сергея Нотика /Am/C9/D9/E7+9/ /Am/C9/D9/E7+9/
Багр'овое солнце уп'ало /Am/C9/ в лес'а за сырыми луг'ами, /D9/E7+9/ пок'а она ловко ступ'ала /Am/C9/ по р'ельсам босыми ног'ами. /D9/E7+9/ За н'ей по железной дор'оге /Dm6h/E7/ он пл'елся, ворча и стен'ая: /C7/F7/ "Ан'юта, простудите н'оги! /Dm6h/E7/ Рос'а на трав'е ледян'ая! /Dm6h/E7/Am/ Смотрите, как быстро стемнело! Я дальше п ни шагу, ни пяди! Опять же, ступня занемелаи Анюта, давайте присядем". иВсю ночь неудобная поза, и шпалы вонючие этии Далекий гудок паровоза его разбудил на рассвете. Он с рельсов поднялся со вздохом, и не было слаще мотива, чем неописуемый грохот летящего локомотива. В ушах тормоза завизжалии Когда же толпа налетела, красивые ноги лежали отдельно от прочего тела. Растаял туман над лесами, и чтобы закончить скорее, усатый сержант прогнусавил: "Пройдемте, товарищ Каренин". ***********************************************
Крыс и Шмендра : : Земля Вращается Вокруг Своей Оси From Pesenki.Ru
Em D Em D Em D Em D
Em D Em D Земля вращается вокруг своей оси Em D Em D А также звездные пустые просторы. А вот бы мне нащупать эту ось - Мне так нужна сегодня точка опоры.
A Ведь бабушка в автобусе A Сказала - на таких, как я, C G Нужны НКВД и Гестапо. A Em Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа.
Земля вращается, но вот ведь в чем беда, Я в ритм один никак с ней не попадаю. То мчусь по трассе, обгоняя поезда, То в городе надолго встреваю.
Я может быть хотел Восстановиться в институт, Но там нужна мохнатая лапа. Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа.
Земля вращается, а я ей до сих пор Не научился элегантно гнуть спину. Любую стрелку я конечно проколю, Но никого серьезно не кину.
Я даже на работу Пару месяцев ходил, Там просыпаясь от соседского храпа. Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа.
Земля вращается, и в скрежете ее Все меньше слышу я предательской фальши. Не пропустить бы мне заветный поворот, Но что-то кончилось, а я двинул дальше.
Надежда на друзей, у них - на струны, на авось, А у кого-то и на пяточку драпа. Мы те, о ком меня предупреждал когда-то папа.
Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа!
Земля вращалась просто так прежде...
ArkadievaS - Прогнулось небо за окном, За ливнем жизнь, как за сукном смятым. Я не закрою больше глаз: Хочу прожить в который раз (в пятый) Тебя в себе. Лишаю прав Твой рот шептать, как я безнрав- ственнА. Твой пульс в объятьях поводка, Хочу из губ, как из цветка, вина. И в такт то в ад, то в рай скользя, (Всё, к чёрту, можно, что нельзя!) первый Ты так со мной... Всё-ё-ё! fuck! на prick! Не спать соседи! - я на крик. Нервы За стенкой выдержат едва: "Кого-то там, - звонят в ноль два, - режут!" Сбежим, как кошки, на чердак,- Земля вращалась просто так прежде...
Прощай веселый пароход Слова Олев Н. Музыка Дунаевский М. Поют Смеян П. Караченцов Н. Веселый пароходик Уткнулся лбом в причал Волна качает сходни. Приехали, финал. Вся позади - и мель и рифы, Все тридцать три несчастья. Сними наручники, шериф - Пришла пора прощаться. Припев: Прощай веселый пароход, Прощайте, капитан О'Генри Героям Вашим не везёт, Но повезет еще наверно Покуда в вечной суете Не надоест Земле вращаться, Всегда рискуешь оказаться Иль под щитом, иль на щите. Искали ветра в поле, Луч света в море тьмы, Мошенник поневоле, Завсегдатай тюрьмы. Держи карман, покуда жив, Умей за шанс цепляться, Сними наручники, шериф - Пришла пора прощаться. Припев. Людских пороков дебри, Земных грехов парад, Из под пера О'Генри Весь этот маскарад Отмерян им тот мир, Где доллар - символ счастья Сними наручники, шериф - Пришла пора прощаться. ***********************************************
«Депрессия 95» А я бы спел, да в горле солоно, Твою любовь, менял на золото, А где пути, ой да все кончаются, Там я лежу, земля вращается. И кто бы ни шел, ой по дороге, Да найдет меня, с жизнью распрощается, Помянит крест, вспомнит отчий дом, Да ляжет он в земле, земля вращается.
Пр Где солнце в змея превращается, Там я иду, земля вращается. Ой не хочу, ой да не подумайте, Людей губить, да нагрешил, Да мне дано одно, ой да искушение, Тебя найти, просить прощения. Пр Где день, да ночь соеденяются, Там я иду, земля вращается. Идут века, коршун кружит надо мной, Душа моя, томится в темноте земной, Но нету, нет мне искупления, И всех вас ждет мое крещение. Где солнце в змея превращается, Там я лежу, земля вращается. (октябрь 1995 год) ***********************************************
Меня никто не любит, ну и ладно -
Я тоже никого ведь не люблю.
На сердце, как на улице прохладно,
Я для сугреву песенки пою.
Качаются фонарики ночные -
По-видимому, улица пьяна.
На алыче повисли наливные
Плоды, похожие на ордена.
Они висят, на ветерке качаются.
Над ними звезды чистые горят.
Под музыку цикад земля вращается
Который год, который век подряд.