И сюда добрался МЛМ...№ 1
Автор: Скептик
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:35:44

Люди да вы зайдите в любои поисковик и наберите слова join2day и наидете столько всего об этом лохотроне "присоединяитесь-на-два-дня". Кому вы верите? Тем,кто продает за 500 долларов то,что можно приобрести бесплатно? Тем,кто старательно обходит все технихцеские вопросы, но с первой же встречи убездает вас привести всех своих друзеи?

И сюда добрался МЛМ...№ 2
Автор: Uzbeche
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:39:42

Скептик, браво ! Не в бровь а в глаз !
Снимаю шляпу
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

И сюда добрался МЛМ...№ 3
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:45:07

Я вообче не понимаю этих людеи. Как можно играть на доверии тех,кто готов поверит во что угодно,чтобы наладить свою жизнь? А потом и заставить их обманывать своих друзеи и родственников. Мне жалко обманутых и удивляюсь наглости этих лохотронщиков. любые их объявления похожи один на один - програмисты и дизаинеры не нужны. Все правильно - знающие люди их ставят в невыгодное положение задавая технические вопросы,на которые они не могут ответить.

И сюда добрался МЛМ...№ 4
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:51:13

Скептик! Линк на эту статью дал УиМ в теме "Довольны ли вы своим положением". Имxо, он поступил правильнее: не копипастнул статью, а просто дал линк. Пожалуйста, постарайтесь не забивать форум столь длинными текстами, не вами сочиненными.
Модератор

Почитаите хотя бы это:

Заройте ваши денежки

Однажды два мошенника встретили доверчивого молодого человека и пообещали открыть ему секрет быстрого обогащения. «Если ты зароешь свои деньги в указанном нами месте, – сказали они, – наутро там вырастет дерево, покрытое вместо листьев золотыми монетами». Все мы знаем, что случилось дальше. Но знакомство с этой поучительной историей не мешает сотням тысяч человек каждый год отдавать свои деньги очередной фирме «Страна дураков, Ltd». Правда, современные Алисы и Базилио носят пиджаки и галстуки, а вместо «Крекс! Пекс! Фекс!» выкрикивают новые заклинания: «Эм-Эл-Эм! Дивиденд! Бизнес-план!» А в последние годы в их лексикон вошло новое волшебное слово – «Интернет»...

Приятельница обратилась ко мне с просьбой помочь ей сделать выбор между двумя фирмами, в которые ее зазывали, – «SkyBiz» и «Join2Day». Обе фирмы предлагали вести бизнес, связанный с Интернетом, и та, и другая обещали высокие доходы, в обеих был примерно одинаковый (около $120) вступительный взнос. Представители обеих фирм были весьма красноречивы и убедительны, их ничуть не смущало то, что женщина даже не умеет как следует пользоваться компьютером. «Главное – начать, – говорили ей они. – А там уж придет успех!» В итоге аргументы показались убедительными, но приятельница не могла решить, к какой из фирм присоединиться, – и позвала меня на помощь. Я засучил рукава и полез в Интернет взглянуть на сайты фирм, а также поискать отзывы о них на форумах и в группах новостей.

Что американцу хорошо, то русскому...

Как в России, так и в США среди представителей среднего класса весьма популярны товары «Сделай сам»: фирма-производитель выпускает детали или заготовки, а покупатель может самостоятельно собрать из них конечный продукт. В магазинах «Сделай сам» можно купить наборы для изготовления различных предметов – от бижутерии до мебели, от телевизионных антенн до дачных домиков. Набор такого рода стоит значительно дешевле, чем готовое изделие. Кроме того, многим покупателям нравится процесс создания вещей своими руками.

Американская фирма SkyBiz (www.skynary.com) предлагает клиентам сравнительно новый товар – этакий набор «Сделай сам» для создания семейной веб-странички: учебники по основам работы с компьютером и в Сети, программы для создания странички, место на сайте для размещения странички, dial-up-доступ в Интернет для загрузки и просмотра странички и кое-какие дополнительные прибамбасы для семейного сайта. Рассчитан этот пакет в первую очередь на полных «чайников» и весьма популярен среди таковых: продано уже более 2 миллионов подобных наборов. Стоят услуги компании SkyBiz $125 в первый год и $100 – за каждый следующий, так что средняя американская семья с доходом в несколько тысяч долларов в месяц вполне может позволить себе потратить такую сумму на размещение в Интернете семейного фотоальбома или генеалогического дерева семьи.

Способ заработка, который предлагает фирма, – продажа ее пакета услуг по схеме многоуровневого маркетинга (тот же принцип, что и у пресловутого «Гербалайфа»). Вы можете рекомендовать SkyBiz своим друзьям и знакомым (или даже незнакомым людям), и вам будут выплачивать проценты с продаж, сделанных по вашей рекомендации либо по рекомендации кого-то из подписанных вами людей.

Я было обрадовался и совсем уж собрался отрапортовать подруге, что с фирмой все в порядке, – но тут призадумался... $100 в год – копейки для американца, но немалые деньги для россиянина. Dial-up-доступ в Интернет не входит в пакет услуг, предоставляемых фирмой на территории России, а семейный веб-сайт – игрушка, а не та вещь, которую покупают на последние деньги. Да и кто в России станет платить сотню долларов в год за «хостинг для чайников» и учебные материалы, если все то же можно найти в русскоязычной части Интернета совершенно бесплатно и на русском языке (например, на narod.ru или boom.ru)? Я позвонил своей приятельнице и поинтересовался, что говорил на эту тему вербовщик, который предлагал ей эту работу. Послушал – и грязно выругался.

На презентации ничего не говорилось о семейных страничках. Речь шла о «бизнесе», о «деньгах», о «высоких заработках»... Основная идея заключалась в том, что надо заплатить деньги, чтобы вступить в ряды распространителей фирмы, на купленном сайте разместить рекламу SkyBiz и начать самому изо всех сил продавать услуги SkyBiz, чтобы получать проценты от тех денег, которые заплатят привлеченные тобой люди, а затем эти люди, в свою очередь, начнут продавать... Эта схема полностью подходила под классическое определение финансовой пирамиды, гарантирующей, что большинство ее участников неизбежно потеряют свои деньги! Кроме того, вербовщик делал заявления, противоречащие тому, что было написано на сайте самой фирмы. Так, SkyBiz предлагает всем желающим стать их сотрудниками совершенно бесплатно – вербовщик же утверждал, что необходимо купить хостинг за $125 (еще бы – ведь ему идут проценты). Из написанного на сайте фирмы следовало, что для того, чтобы хотя бы покрыть свои расходы, потребуется сделать как минимум 27 групповых продаж, если же таких продаж будет меньше 9, фирма не заплатит вообще ни копейки – а вербовщик заявлял, что достаточно всего лишь 3 продаж, чтобы получить прибыль, и т. д., и т. п. Одним словом, налицо была явная ложь, направленная на то, чтобы убедить человека расстаться с деньгами, – а дальше хоть трава не расти.

К сожалению, мне не удалось посетить сайт вербовщика – подруга неправильно записала его адрес. Но интереса ради я нашел несколько сайтов других русских вербовщиков SkyBiz skyfamily.com/bestbiz, user.cityline.ru/~sunny_1/skynary_1.htmи т. д.). Везде была та же картина: призывы «Купи, а потом продавай» и рассказы о том, как легко разбогатеть, продавая услуги SkyBiz американцам. Правда, при этом сами вербовщики почему-то пытались продать свой товар именно россиянам... Видимо, таковы «особенности национальной охоты» – даже честный бизнес российские самородки попытались превратить в мошенничество.

Сразу сделаю оговорку: я ни в коем случае не хочу сказать, что все те, кто продает услуги SkyBiz в России, – мошенники. Наверняка есть и честные продавцы – но до чего же им, должно быть, трудно продавать россиянам за сотни долларов товар, который те без труда могут получить бесплатно...

«Придется посоветовать приятельнице обратиться во вторую фирму», – подумал я, но на всякий случай решил поискать информацию и про Join2Day.

Хрен редьки не слаще

«Похоже, ребята решили сэкономитьна дизайне», – такой была моя первая мысль, когда я увидел сайт Join2Day (www.join2day.com), – бросились в глаза примитивный дизайн и неотформатированный текст. Затем, наткнувшись по пути на несколько ссылок, выдававших «ошибку 404» (это на коммерческом-то сайте!), я ознакомился с предложением «заработать денег в Интернете» – похоже, проверкой правописания создатели сайта себя тоже не утруждали. Как следовало из текста, фирма продает веб-хостинг и обучает людей созданию и раскрутке собственных коммерческих проектов в Интернете, предоставляя им за $110 в год место для их проектов и проводя курс «интернетного маркетинга». Кроме того, как и в случае со SkyBiz, можно было зарабатывать на привлечении новых клиентов. Впрочем, этот вариант, как уже говорилось выше, не показался мне перспективным – много ли заработаешь, пытаясь продать эскимосам снег по $100 за мешок? А вот идея создания собственного бизнеса в сети Интернет заинтересовала меня, и, решив взглянуть на сайты успешных коммерческих проектов, созданных клиентами Join2Day, я кликнул по ссылке «Сайты наших Вебмастеров»...

Лучше бы я этого не делал – линк привел меня на страницу со ссылками на десятка три сайтов, едва ли не половина из которых представляла собой вербовочные страницы с примитивным дизайном, скопированными с головного сайта Join2Day текстами и смешными цифрами на счетчиках. Да и остальные сайты тоже не радовали внешним видом и содержанием. Я старательно обошел их один за другим в поисках того самого успешного коммерческого проекта, о котором говорилось на головном сайте. Но был вынужден признать свое поражение – ни один из них не показался мне способным приносить прибыль своему владельцу. Один или два сайта вообще не открылись в моем браузере, а большинство остальных, как мне показалось, скорее смахивали на домашнюю страничку ПТУшника, чем на деловой сайт, – грамматические ошибки, аляповатый фон, неработающие ссылки, порой – текст в нечитаемой кодировке, двух- либо трехзначные числа на счетчиках...

Вернувшись на сайт Join2Day, я попытался найти информацию о квалификации создателей фирмы, об их опыте ведения бизнеса в Интернете, предыдущих созданных ими проектах или чем-то подобном. Увы, не удалось... Собственно, на сайте упомянут лишь один из основателей фирмы – Михаил Матаев, о котором говорится, что он – бывший распространитель «Гербалайфа», затем создал МЛМ по продаже телефонных карточек, а теперь вот решил заняться бизнесом в Интернете. Есть ли в фирме другие сотрудники, кроме него, осталось для меня загадкой. Хваленый же «уникальный курс интернетного маркетинга на уровне мировых стандартов» оказался на поверку малосъедобным салатом, приготовленным большей частью из чужих статей, позаимствованных (чтобы не выразиться сильнее) с разных сайтов – и без ссылок на настоящих авторов.

Три из шести лекций слеплены из кусков текста, выдранных из «Энциклопедии Интернет-рекламы», «Компьютерры» и каких-то FAQ’ов (сравните, например, «урок» www.join2day.com/usearchR.html со статьями book.promo.ru/search/sintro.htm и book.promo.ru/ search/advices.htm), еще одна лекция представляет собой перевод статьи из «Internet Magazine» www.join2day.com/usticky.html и www.findarticles.com/cf_0/m0CXD/1999_Sept/57103487/print.jhtml), да и оставшиеся две лекции тоже показались смутно знакомыми. Неужели мама в детстве не говорила Михаилу Матаеву, что брать чужое – нехорошо?

Для очистки совести я решил все же поискать отзывы об этой фирме – вдруг, несмотря ни на что, клиентам Join2Day удалось создать успешные проекты? Спустя пару минут поиски привели меня на несколько форумов, где обсуждались вопросы, связанные с ведением бизнеса в Интернете. В обсуждении принимали участие как представители Join2Day (в том числе и ее президент), так и люди, высказывающие сомнения насчет добросовестности фирмы. И тут я потерял остатки уважения к Join2Day.

На форумах (например, на forum.is2day.co.il/?cid=6&id=18) был поднят ряд серьезных вопросов, ни на один из которых не было дано конкретного ответа. Удалось ли хоть одному из вступивших в Join2Day создать успешный коммерческий сайт и заработать с его помощью хотя бы ту же сумму, которую он заплатил фирме? Если да – где его сайт? Почему страницы фирмы, обещающей обучить профессиональной раскрутке сайтов, посещают, как показывает статистика SpyLog (dir.spylog.ru/rstat.phtml?site=61514 &srchStr=&ses=1328987), всего лишь два-три десятка человек в день? Почему бывший продавец «Гербалайфа» решил, что он может обучать созданию коммерческих проектов в Интернете? Есть ли в штате фирмы хоть один профессиональный компьютерщик? Почему людям сначала обещают помочь создать свой бизнес в Интернете, а потом посылают их заманивать новых клиентов? Если у фирмы приобрели хостинг более 1000 человек, почему на сайте даны ссылки всего на 30 страниц и где же сайты остальных 97% клиентов, отдавших деньги за место на сервере? Дистрибьюторы Join2Day только ругались в ответ. Когда же я увидел, что наиболее непристойные хамские наезды на оппонентов фирмы были посланы с того же IP-адреса (то есть с того же компьютера), что и сообщения, подписанные именем президента Join2Day Михаила Матаева, я окончательно понял, что даже своему врагу я не пожелаю вести бизнес с этой фирмой.

Надо ли выбирать из двух зол?

В итоге мне пришлось огорчить свою приятельницу, объяснив ей, что выбор между полученными ею предложениями представляется мне сродни выбору между Алисой и Базилио или между «МММ» и «Лабеаном». Поначалу она даже не хотела мне верить – говорила, что такие приятные и солидные люди просто не могут обманывать (похоже, те самые оставившие о себе недобрую память люди, которые когда-то умело убеждали пенсионеров и матерей-одиночек вложить последние деньги в «Гербалайф», теперь теми же методами продают «интернетный бизнес»). Пришлось усадить ее за компьютер, чтобы она своими глазами увидела все то, о чем шла речь выше. Когда она поднялась из-за стола, я посмотрел на ее лицо и понял, что «интернетным бизнесменам» сегодня предстоит услышать о себе много нового...

Почему я решил написать об этом? В газетах нашего города в последнее время все чаще стали появляться объявления, призывающие заработать кучу денег в Интернете (ситуация до смешного напоминает давнюю волну рекламы «Гербалайфа»). Возможно, и вас завтра пригласят вступить в этот бизнес. Решать, конечно, вам – но подумайте, не будет ли надежнее закопать свои сто долларов на берегу реки, приговаривая при этом: «Крекс! Пекс! Фекс!»?

Юрий Коротков,
Волгоград,
newrik@mail.ru

[ 14-03-03, Fri, 7:17:43 Отредактировано: Модератор ]

И сюда добрался МЛМ...№ 5
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:57:13

А чего тут не понимать ? Для людей не существует ценности большей, чем их собственная власть и амбиции, которую они пытаются получить любыми средствами, в том числе путем "зарабатывания" денег. Дальше - все просто. Елемент рабской психологии + все те же амбиции + "то что позволено юпитеру, не позволено быку", а кто в их представлении юпитер, я думаю, догадаться не сложно
А все что они пишут одинаково, потому что призвано "давить" на одни и те же "слабые точки" человека с несостоявшимися амбициями, комплексом неполноценности и манией величия - все продумано психологами и рассчитано на среднестатистического американца со среднестатистическими целями и желаниями ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

И сюда добрался МЛМ...№ 6
Дата : 13-03-03, Чтв, 13:16:37

Немного техническои статистики,за которои не надо далеко ходит- тут же в правом углу есть ссылка на 30 лучших саитов этого лохотрона.

Интернет-аукцион 1001 мелочь - 47 посетителеи за сутки
Страхование в Израиле - 11 посетителеи за сутки
1001мелочь Бесплатная доска объявлений - 200 посетителеи в сутки
Израиль Сегодня - 69 посетителеи в сутки
Будь здоров - израильская медицина и система здравоохранения - 35 посетителеи в сутки

Все данные о посещаемоси есть в свободном доступе на ХотЛоге.
И это уникальная раскрутка саитов входящих в 30 лучших саитов джоина?

И сюда добрался МЛМ...№ 7
Дата : 13-03-03, Чтв, 13:23:39

Узбече, одно я могу вам сказать почти наверняка-скоро сюда прибежит Анночка Левинзон а может быть и сам президент Матаев. Это я знаю по опыту других форумов. А про этот форум они уже точно знают - тут уже их страница висит и во всю рекламой на самом форуме занялис.

И сюда добрался МЛМ...№ 8
Дата : 13-03-03, Чтв, 14:18:29

Скептик, я это заметил, хотя и не сразу. Печально все это лицезреть
Достаточно посмотреть на заявления типа "43% миллионеров сделали свои деньги в Интернете" и прочее - те кто знают хоть немного, знают, что даже такие гиганты как eBay находятся где-то в районе нулевого финансового баланса.
Суть не в том. Просто даже если сюда прибежит вся королевская конница и вся королевская рать детей лейтенанта Шмидта, то для этого существует отдел "Реклама", а если желающие хотят втиснуться в силой, то есть такая вещь как "Игнор". Но все равно грустно
Уважаемый Узбек!
а если желающие хотят втиснуться в силой, то есть такая вещь как "Игнор".

А еще есть такая вещь, как модератор , который не всегда спит и всегда помнит :
2.3. На Форумах "Cool Folders ®" не допускаются: ...
2.3.3. Открытие тем, преследующих чисто рекламные цели.

Так что не все так грустно! Но все равно грустно
С уважением, Модератор.
-- Groucho Marx
[ 13-03-03, Thu, 21:40:18 Отредактировано: Модератор ]

И сюда добрался МЛМ...№ 9
Дата : 14-03-03, Птн, 04:28:07

Модератор и где этот линк сеичас? нету его. два раза проверял - нет линка. А давать ссылку на статью - эта статья на разных саитах существует. И потом по ссылки менше народу сходит,а я наборот хочу,чтобы как можно болше людей узнали о них правду.

Скептик, вчера он был. Потому как эту статью вчера же и читал, сxодив по линку. Тем не менее, я убежден, те, кого волнует - прочтут, можно дать краткое резюме статьи. Если же поленятся слазить - так это уже не ваши проблемы. Желающий знать - да узнает.
Модератор.

[ 14-03-03, Fri, 13:29:27 Отредактировано: Модератор ]

И сюда добрался МЛМ...№ 10
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-03-03, Вск, 14:59:58

Я действительно дал ссылку, но потом появились причины её стереть.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001802    Постингов:   000010