что видят собаки?№ 1
Автор: Красотка
Дата : 12-03-03, Срд, 05:35:34

наблюдала сегодня следующую картину..
возвращаюсь я с шавкой своей домой, вдруг она остановилась как вкопанная и лает, аж разрывается ... на пустое место. Причем сама хвост поджала, трясется от страха и лает.. ну решила я полюбопытствовать, чтож там такого страшного, только сделала шаг в облаиваемую сторону, как она прыгнула на меня, в ногу вцепилась и не пускает... впервые в жизни моя добродушнейшая псина покусала и не кого нибудь - а меня.. ... я была в шоке , все мои попытки сойти с места пресекались лаем и кусаниями... ..
по прошествии нескольких минут, лай начал стихать, собака проводила взглядом нечто мною так и не увиденное, подошла ко мне, облизала меня в знак извинения и пошла домой, периодически вздрагивая и оглядываясь...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

что видят собаки?№ 2
Автор: Melody
Дата : 12-03-03, Срд, 05:52:06

Красотка, интереснее узнать что они нюхают, ибо у собак зрение не ахти какое. Видят они более скудный спектр цветов, чем люди. Зато что видят кошки, мухи и орлы - это повод им позавидовать.

Но вернёмся к нашим собакам, вопрос, конечно, интересный

Они восприимчивы к любым потокам энергии и вибрациям воздуха, особенно к тем, которые мы совершенно не замечаем. Я не говорю, что она увидела Фантомаса, но возможно в том месте , где она остановилась остался сгудток энергии либо запаха, который ей не понятен, а тебе его всё равно не воспринять.
У меня были свои наблюдения за моей псиной , когда я устраивала себе сеанс "рейки", и вокруг меня было много энергии - мой пёс ходил вокруг, и слизывал воздух, а кошка вообще делала умнее, сразу ложилась поближе к ногам - через ступни очень силный поток идёт обычно.
А ешцё был у нас один случайй, когда пёс на меня набросился, безосновательно, казалось бы - и не пускал целый час в комнату...Тоже непонято от кого он меня оберегал, или комнату от меня?
[Anyway], собаки и любые животные нас реально спасают во-первых от наших стресоов, и во-вторых ит энергетических вторжений, так что Масяне п ривет

что видят собаки?№ 3
Автор: Наталья
Дата : 12-03-03, Срд, 06:28:01

аналогичный случай имел место быть!
наш голден, который относится к тем собакам, о которыx поется в песне "еще никто не замечал, чтобы xоть раз он зарычал", однажды вот так уставился на дверной проем в квартире, сел на xвост. шерсть на загривке дыбом, а потом начал издавать какие-то звуки, не понять, то ли скулит, то ли рычит. выглядело все это достаточно страшно, но к счастью, обошлось и больше не повторялось. Я утешила себя тем, что если он видит что-то, чего я не вижу, значит, мне этого видеть не дано, ну и xрен с ним.

что видят собаки?№ 4
Автор: Урод и мразь
Дата : 12-03-03, Срд, 12:20:29

А у собак бывают галлюцинации?

Наверное, в основном обонятельные.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

что видят собаки?№ 5
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 12-03-03, Срд, 14:36:14

У животных у всех различие цветов хуже чем у человека, но преимущество кошачьего зрения или орлинного, не в спектральном смысле, а соответственно у кошек развитый зрачок который расширяется и сужается для оптимального количества света, а у орла развитый фокус для того чтобы максимально чётко видеть на больших расстояниях, и вероятно есть возможность "подзорной трубы"... чего нам ни там ни тут не дано...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

что видят собаки?№ 6
Автор: 369
Дата : 12-03-03, Срд, 14:41:36

Кто-нибудь помнит обычай первой пускать кошку в новый дом (квартиру)? Думаю, многие помнят. А вот чем этот обычай - знают очень не многие: до нас дошел сам факт необходимости пускать кошку вперед, и все...
А первоначально люди не просто пускали кошку, а еще и выжидали, когда она, ознакомившись с помещением, уляжется отдыхать. И на том месте ставили кровать - это было самое лучшее в энергетическом отношении место!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

что видят собаки?№ 7
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 12-03-03, Срд, 15:13:04

а моя кошка спит исключительно у меня... больше никуда не выпускаю...

а полагаться на то что кошка выберет место в туалете? там кровать и ставить?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

что видят собаки?№ 8
Дата : 12-03-03, Срд, 15:13:08

О собственно кошачьем зрении можно прочитать здесь.

Очень много материалов о кошках есть на кошачьем портале

что видят собаки?№ 9
Дата : 12-03-03, Срд, 15:17:46

"...а полагаться на то что кошка выберет место в туалете? там кровать и ставить?..." -- Нет, зачем же кровать? Спите прямо в\на !

что видят собаки?№ 10
Автор: Rob
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:24:46

Вот интересно, а я своего сеттера однажды на прогулке застал за тем что он в полной темноте ловил мух. Интересно, какой там частью спектра он их мог различить, если я в этой тьме не видел аж ничего?

что видят собаки?№ 11
Автор: Billi Bons
Дата : 13-03-03, Чтв, 16:40:05

2 369:
А я где-то читал, что пускать надо в новый дом и кошку и собаку, причём место где уляжется кошка - очень нехорошее в энергетическом плане, а вот там где уляжется собака - там надо ставить детскую кроватку....

за что купил , за то и продаю
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001344    Постингов:   000011