Довольны ли вы тем, что имеете и на что готовы пойти, чтобы изменить сущест-щее положение?
 Я всем доволен и ничего не хочу менять.

1
 Я доволен своим положением, но хочу улучшить своё положение.

16
 Я недоволен своим положением и готов изменить что-то.

9
 Я недоволен своим положением и готов изменить многое.

2
  Всего голосов: 28

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-03-03, Втр, 04:12:35

Последнее время почти все, с кем бы я не говорил, так или иначе недовольны своим материальным положением. И как бы не говорили, что не в деньгах счастье, но тем не менее из-за их отсутствия счастье, если оно и есть, становится очень зыбким. Вечные проблемы, насущные ли (а-ля "как прожить следующий месяц" ) или более глобальные и долгосрочные (а-ля "как оплатить учебу детям?" ) не способствуют хорошему настроению.
   Я думаю, мало кто из вас отказался бы от "американской мечты" или хотя бы части её - из ничего, без всякого наследства от богатого дядюшки, да и без выигрыша в лотерею, где вероятность выигрыша - один на миллион, так вот без всего этого взять да и заработать этот самый миллион собственными усилиями. Ну или не миллион, но так, чтобы не думать ни о завтрашнем дне, ни о следующем месяце, не о следующем годе.
   Вот и вопрос - как это сделать? У кого какие идеи? Как заработать себе на нормальное (не говорю "богатое" ) существование? На что каждый готов пойти, чтобы это самое существование заработать?
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 2
Автор: dU
Дата : 11-03-03, Втр, 04:14:44

Меня из списка соискателей миллиона вычеркивай

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 11-03-03, Втр, 04:20:56

dU, ты чего уже выиграл? Тогда делись!

Я бы сказал так: "Счастье в том числе и в деньгаx"
А вариантов не вижу... Никто почему-то не несет...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 11-03-03, Втр, 04:26:34

Грызь,
поправочку к опросу мона?
"Хочу" и "готов" что-либо изменить/улучшить - это разные вещи. Я вот, может, и хотела бы, но не уверена, что на данный момент готова что-либо менять.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 5
Автор: Наталья
Дата : 11-03-03, Втр, 04:31:28

Я недовольна и уже меняю очень многое. По моим прикидкам, месяцев через десять мои доxоды будут тысяч двадцать пять-тридцать.

[ 11-03-03, Tue, 11:51:02 Отредактировано: Наталья ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 6
Дата : 11-03-03, Втр, 04:33:37

Чип, а почему вариантов не видишь? А если тебе их покажут? На что ты готов пойти, чтобы изменить то, что имеешь к лучшему?

Зяблик, а почему неуверена?
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 7
Дата : 11-03-03, Втр, 04:38:28

Не могу рисковать сейчас.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 8
Автор: Melody
Дата : 11-03-03, Втр, 04:43:16

единственное чем мы пока все рискуем, в большинстве, это своим временем на неизменной работе под хозяином, он на нас наживается, и мы терпим всё: зарплату не по способностям, пустую трату времени и нервов, несбывшиеся мечты, головной болью по утрам, когда встаёшь против своей воли
и всеми "Цуресами" работающего на зарплату человека.
Тут, ИМХО, главный риск - это отсутствие желания изменить, тогда , господа , пеняем только на "вас".
Мне предоставили возможность, и даже помогли "рискнуть" (речь о неимеющихся финансах)
Так что отмазки тут могут быть только изза лени или элементарного не знания, что АЛьТЕРНАТИВА ТАКИ ДА ЕСТь

[ 11-03-03, Tue, 12:05:13 Отредактировано: Melody ]
[ 11-03-03, Tue, 12:09:30 Отредактировано: Melody ]
[ 11-03-03, Tue, 18:32:33 Отредактировано: Melody ]
[ 11-03-03, Tue, 18:35:09 Отредактировано: Melody ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 9
Дата : 11-03-03, Втр, 04:48:52

Melody,
бывают ситуации, из которых нельзя выйти, временно или совсем. Приходится ждать.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 10
Автор: Красотка
Дата : 11-03-03, Втр, 05:10:39

Наталья, расскажи как
-----------------------------------
Красота - страшная сила

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 11
Автор: Melody
Дата : 11-03-03, Втр, 05:16:06

Имхо, "бывают ситуации из которых"...Мы не находим выхода, и не только у нас они есть!
И уже не раз я убеждаюсь, что не я одна такая, и другие выкарабкались, причём на завидную "ставку", с данными не намого лучше , чем мои.
А кто может о себе сказать , что он не умён и не находчив?
- Правильно, не люди с этого форума, я надеюсь. Тогда загвоздка только в том где и как начать, и насколько велик риск: понятно, что риск не только финансовый, тут и мнения других, семья, время которого никогда нет.
Но , в основном , это опять же отмазки - а кто не хочет сейчас перемн, может их встретить позже, или уже не вовремя, когда выхода не будет никакого. ПОка же он есть, и у нас преимушество - наш возраст и образование, и даже склонность к не-риску
Но тут уже целая проповедь получается.
Вообшем, лучше перебдеть, чем недобдеть

[ 11-03-03, Tue, 18:37:45 Отредактировано: Melody ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 12
Дата : 11-03-03, Втр, 05:27:56

Красотка, приват

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 13
Автор: Тата
Дата : 11-03-03, Втр, 05:29:22

А ты только о материальном? ... Я сначала отметилась в опросе, а потом вопрос прочитала... Я в принципе о жизни...
У нас на работе как то устроили лекции психолога, так он выдал одну не новую, но правильную и интересную мысль: нельзя двигаться к чему-то новому при недовольстве тем, что есть, т.е. если не имеешь то, что любишь, полюби сначала то, что есть... а потом только продолжай стремление к тому, что желаешь... Это я к тому, что вариант "я недоволен...." если и не проигрышный, то куда более сложный, по крайней мере морально, чем "я доволен, но стремлюсь..."
Ну а "я доволен и больше ничего не надо"... тут можно уже катафалк заказывать... Человек жив, только до тех пор, пока он движется вперед...
Ну а по поводу перемен... Вопрос в том насколько мы действительно хотим и готовы рискнуть...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 14
Автор: Garans
Дата : 11-03-03, Втр, 05:37:54

Я готова об этом говорить только приватно. И не со всеми. У меня своеобразный взгляд на сей вопрос.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 15
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 11-03-03, Втр, 05:39:37

недовольство чем-то, как раз и толкает нас продвигаться Тата, не может быть что если ты доволен своим положением, ты бы хотел в нём что-то изменить - абсурд. И ты не можешь быть довольным немного или много... ты или доволен или нет! так что полюбить своё положение невозможно, насильно мил не будешь...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 16
Дата : 11-03-03, Втр, 05:52:55

Тата, вопрос был именно о материальном. Как не крути, а именно оно является базисом жизненным. Когда жрать нечего - многие прелести жизни становятся недоступными. В том числе и некие ценности, которые важны так или иначе для каждого из нас. Да даже простой пример - хотелось бы встречаться чаще, но элементарно нет денег на это.
Насчет любви или нелюбви того, что есть.. скажем так.. есть любовь к тому, на что не хватает тех самых денег. Иными словами опять же пример - я астрономией увлекаюсь и хочу купить профессиональный телескоп взамен тому любительскому, что есть. Опять же - можно сказать, что я люблю то, что есть, с другой стороны - этого дико не хватает и хочется бОльшего.
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 17
Дата : 11-03-03, Втр, 05:58:35

Tik(Naivnaja),
движение вперед должно быть не от недовольства, а от стремления к большему и лучшему. Потому что если рассуждать так как ты, то "довольство" означает "остановку"... а это смерть...
Понимаешь, когда движешься от недовольства, то расходуешь кучу энергии на страдания от недовольства, вместо того, чтоб кинуть все силы на стремление вперед.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 18
Дата : 11-03-03, Втр, 06:01:24

Грызь,
ну в общем-то все, что я сказала, работает и на материальном уровне... Я не увидела противоречия в твоих словах с тем, что сказала я.

[ 11-03-03, Tue, 13:16:04 Отредактировано: Тата ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 19
Дата : 11-03-03, Втр, 06:06:04

Тата, а стремление к бОльшему и лучшему - оно всегда в той или иной степени сопряжено с недовольством тем, что есть.
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 20
Автор: Марго
Дата : 11-03-03, Втр, 06:14:06

Я довольна всем, что имею и каждый день благодарю (уж не знаю, кто там этим заведует). У меня прекрасная семья, работа в области,в которой я чувствую себя хорошим специалистом , учеба, дающая мне возможность в будущем на продвижение. У меня есть крыша над головой и мое материальное положение позволяет мне ее оплачивать и содержать на удовлетворяющем меня уровне. Имеется также средство передвижения, кусок мяса на обед и булочка к завтраку. У членов моей семьи не обнаружены какие-либо серьезные заболевания (тьфу-тьфу-тьфу). Что еще нужно человеку для счастья? Миллионы? Штуйот! Денег никогда не бывает достаточно, поэтому счастлив тот, кто умеет довольствоваться тем, что имеет. Вот такое мое скромное мнение на этот счет.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 21
Дата : 11-03-03, Втр, 06:14:45

Грызь,
в моем понимании "недовольство" - это "мне плохо", а, на мой взгляд, жить надо по принципу "мне хорошо, но я хочу, чтоб было лучше"...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 22
Дата : 11-03-03, Втр, 06:19:31

Тата, если тебе уже хорошо, то желание того, чтобы стало еще лучше - оно более слабое. Ибо, зачем пыжиться - и так все хорошо.
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 23
Дата : 11-03-03, Втр, 06:27:08

Грызь,
лениво мне повторяться, цитирую себя любимую от Дата: 11-03-03, Tue, 12:58:35 :
"когда движешься от недовольства, то расходуешь кучу энергии на страдания от недовольства, вместо того, чтоб кинуть все силы на стремление вперед."..
Ну а когда мы перестаем "пыжиться", то медленно умираем, т.к. жизнь - суть движение... т.е. "хочешь жить - пыжься и тужься" (почти ц.)... впрочем, это тоже уже повтор...

[ 11-03-03, Tue, 13:29:02 Отредактировано: Тата ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 24
Дата : 11-03-03, Втр, 06:32:01

И в догонку... почитай пост Марго. Человек должен быть благодарен тому, в кого он верит, за то, что он уже имеет... Как минимум за то, что он жив...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 25
Дата : 11-03-03, Втр, 06:32:12

"если тебе уже хорошо, то желание того, чтобы стало еще лучше - оно более слабое. Ибо, зачем пыжиться - и так все хорошо."
Не согласна. Просто нет ощущения, что вся жизнь поставлена на карту - или пан, или пропал. Поэтому гораздо легче воспринимаются неудачи и взгляд на будущее оптимистичнее. Когда ощущаешь, что все у тебя хорошо, начинаешь получать удовольствие от каждого дня, а не подгоднять время в желании как можно быстрее достичь какой-либо цели. Если постоянно за чем-то гнаться, то и не заметишь, как жизнь пройдет.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 26
Дата : 11-03-03, Втр, 06:32:21

Тата, много ли изменений было, скажем, в твоей жизни за последние, скажем, два года? Много ли было такого движенья, чтобы был какой-то переворот в жизни или переход на качественно более высокий уровень? Или, если оставим тебя лично, то много ли людей смогут похвастать тем, что за последние пару лет они смогли перейти на более высокий уровень жизни? Боюсь, что тебе скажут обратное - большинство спустились, а не поднялись. Так что же - это от того, что они хотели опуститься или от того, что у них не хватило ресурсов (а не желания), чтобы подняться?
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 27
Дата : 11-03-03, Втр, 06:33:20

забавно, что большниство людей на вопрос "довoльны ли вы своей жизнью" отвечают "в общем-то да", а если после этого у низ спросить "xотите ли вы, чтобы следующие пять лет прошли как предыдущие пять" - задумываются.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 28
Дата : 11-03-03, Втр, 06:37:08

Тата.. недовольство это не значит что надо пыжится это не значит что "мне плохо" или "вы звери господа, звери!" понимание недовольство относительное... и в моём понимании, оно говорит, что могло быть лучше, чем есть и поэтомы я недовольна, и продвигаюсь...

Грызь нет денег - проблема, есть деньги - ещё больше проблем так или иначе без них нельзя

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 29
Дата : 11-03-03, Втр, 06:42:28

Наталия
Да я бы просто была счастлива, если бы вся моя оставшаяся жизнь прошла как последние пять лет - в душевном комфорте и спокойствии.

Иногда для счастья нужно всего-навсего пересмотреть свои запросы и оглянуться вокруг.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 30
Дата : 11-03-03, Втр, 06:44:37

Иногда для счастья нужно всего-навсего пересмотреть свои запросы и оглянуться вокруг.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 31
Дата : 11-03-03, Втр, 06:47:36

Марго, а я с детства ненавидела поговорку "по одежке протягивай ножки".

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 32
Дата : 11-03-03, Втр, 07:07:27

Грызь,
у меня по видимому сегодня проблемы с пониманием прочитанного... Чесслово не вижу противоречия твоих слов с тем, что я пишу...
То, что в моей жизни не произошло тех кардинальных изменений, которые должны были и могли произойти, виновата я, моя лень и еще некоторые другие мои же проблемы, но никак не довольство имеющимся... Состояние "мне плохо", и даже "мне так хреново, что дальше некуда", меня лично на подвиги не толкает... а, наоборот, загоняет меня еще глубже в ...
В том, что мы сами всегда, на все 100% виноваты во всех наших бедах, я более, чем уверена... Просто мы далеко не всегда хотим в этом сами себе признаться... потому как это порой оченно больно...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 33
Дата : 11-03-03, Втр, 07:13:51

В том, что мы сами всегда, на все 100% виноваты во всех наших бедах, я более, чем уверена... Просто мы далеко не всегда хотим в этом сами себе признаться... потому как это порой оченно больно...
Ой Тата... тут ты не права... иногда пришла беда хавайсь, тебе и не снилось откуда прилетела... например не понравилась ты кому то, ему было выгодно и он тебя подставил... в этом ты виновата???

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 34
Автор: Willy
Дата : 11-03-03, Втр, 07:18:07

Единственный метод - это заниматься частным бизнесом и укрывать налоги, без этого делать какие-либо усилия по увеличению дохода невыгодно, ведь с каждой тысячи половина, если не больше идет дяде.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 35
Дата : 11-03-03, Втр, 07:18:24

Да, Наивная, и в этом я виновата... Значит я сделала что-то не так... как бы мне не ххотелось сваливать свою вину на Васю Пупкина...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 36
Дата : 11-03-03, Втр, 07:26:47

Наталья, главное, чтобы вместе с увеличением доходов не возрасли и расходы, а то потребности часто не могут угнаться за способностями. Скажем получает человек 10,000 и живет себе в обыкновенной 3-комнатной квартирке ценой скажем 80000 долларов, а повысятся его доходы до 30000 ему уже виллу подавай, а вилла стоит 300-400000 тех же долларов минимум - вот и вылетает такой человек в трубу.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 37
Дата : 11-03-03, Втр, 07:28:58

Тата, даже, если так, как ты говоришь, то тогда действительно виною собственная лень. Но тогда это означает, что не так сильно хочешь что-то менять и лучшего не так уж и хочешь.
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 38
Дата : 11-03-03, Втр, 07:30:15

Я передумала.
Во-первых, Грызь, за последние два года мой материальный уровень поднялся невероятно, - попросту по факту перехода из разряда безработных в разряд работающих. И этим отдельным фактом я довольна вполне, хотя, конечно, всегда есть "маком ле шипур".
С другой стороны, моя работа меня очень мало интересует, а пробовать заниматься тем, чем я хочу, я сейчас не могу. И именно этот аспект портит настроение довольно сильно. Не все в деньгах измеряется...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 39
Автор: Niemand
Дата : 11-03-03, Втр, 07:33:26

Вилли
А кто знает, сколько стоит сегодня открыть частный наземный бизнесс? Я тут подсчитал, что если это не консалтинг, который из дома работает, а магазинчик какой-нибудь самый маленький то требуется около 50,000$ только на первый год. У кого сегодня такие деньги есть? Да если бы и были, вряд ли я сегодня наземный бизнесс бы открыл. Меня это ограничивает в пространстве. В интернете спокойнее, и на несколько порядков дешевле. Плюс - почти полное отсутсвие риска. Банкротом не выйдешь. Нужно только работать правильно.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 40
Дата : 11-03-03, Втр, 07:44:11

Грызь,
мы сегодня с тобой как слепой с глухим разговариваем... чесслово...
Дата: 11-03-03, Tue, 12:29:22

... Ну а по поводу перемен... Вопрос в том насколько мы действительно хотим и готовы рискнуть...

Да, я довольна, тем, что имею. Да, я хочу улучшить ситуацию (причем, в моей конкретной ситуации, нематериальные улучшения более насущны, чем материальные, но это, как я уже говорила выше, не приципиально). Да, я виновата в том, что измения не происходят, потому что не прикладываю достаточно усилий в нужном направлении...
Заметь еще одну штуку: необходимо не "делать что-то", а "делать то, что нужно"... Потому как трепыхания влево, при необходимости двигаться вправо, к желаемому результату не приведут.

[ 11-03-03, Tue, 14:47:05 Отредактировано: Тата ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 41
Автор: Урод и мразь
Дата : 11-03-03, Втр, 07:49:29

Господа,

75-90% бизнесов закрываются. И это - статистика доспадных времён. Так что если вы хотите заняться бизнесом, честь вам и хвала, но учтите, что шансы сильно против вас.

Если же вам повезёт, то учтите, что бизнес - это работа 24/7 и, обычно, на всю жизнь.

вопрос был именно о материальном. Как не крути, а именно оно является базисом жизненным.

А вот нет. Всё, что можно купить за деньги - большой дом, длинная машинa, еда в ресторанах, платный секс - быстро приедается.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 42
Дата : 11-03-03, Втр, 07:51:35

Тата, а как можно знать то, что нужно, не попробовав?
(Э. Хемингуэй)

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 43
Автор: Niemand
Дата : 11-03-03, Втр, 07:54:42

УиМ
Эта статистика только наземных бизнесов. А в И-те все не так. Там вообще обанкротиться невозможно, у тебя текущих расходов почти нет, а если есть хоть какие-то мизерные доходы, то ты уже в прибыли. Конечно, если доход мизерныж, на него не проживеш, но бизнесс не закрывается, а можно пробовать снова и снова, не вкладывая почти ничего.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 44
Дата : 11-03-03, Втр, 07:59:25

Грызь,
ну я, например, точно знаю, что мне не стоит биться головой об стену, хоть я это и не пробовала...
Разумеется, что мы ошибаемся по дороге... но надо уметь признать, что это мы ошиблись, а не кто-то нам помешал...

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 45
Дата : 11-03-03, Втр, 08:01:11

Chipa:
Нет, мульёна, почему-то, до сих пор не выиграл (для этого нужно заполнять какие-то бумажки???)

"Счастье в том числе и в деньгаx"
Причем тут деньги??? Разве они должны быть счастливыми???
Счастье в голове.
"Если хочешь быть счастливым - быдь им"

[ 11-03-03, Tue, 15:22:13 Отредактировано: dU ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 46
Дата : 11-03-03, Втр, 08:18:33

Всё, что можно купить за деньги - большой дом, длинная машинa, еда в ресторанах, платный секс - быстро приедается.

УиМ, проживание впятером в треxкомнатной квартире приедается гораздо быстеее и вернее! И проезжание в убитой машинке, которая сыплется по дороге, тоже быстро приедается! Я уже не говорю о том как приедается дешевая еда из суперскиx полуфабрикатов.

[ 11-03-03, Tue, 15:19:11 Отредактировано: Наталья ]

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 47
Дата : 11-03-03, Втр, 08:24:28

Наталия
Являя собой наглядный пример проживания впятером в трехкомнатной квартире, авторитетно заявляю: это не есть предмет несчаст'я. Главное - КАК живет семья, а не в количестве квадратных метров на душу населения. Нет, я ничего не имею против персональных спален, детских, кабинетов, столовых и тому подобного. Но не нужно ставить это во главу угла.

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 48
Дата : 11-03-03, Втр, 08:26:19

Наталья:
Твоя фраза, как раз и подтверждает, что счастье к деньгам не имеет отношения. Комфорт - да, но при чем тут счастье?

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 49
Автор: Урод и мразь
Дата : 11-03-03, Втр, 08:42:00

УиМ, проживание впятером в треxкомнатной квартире приедается гораздо быстеее и вернее! И проезжание в убитой машинке, которая сыплется по дороге, тоже быстро приедается! Я уже не говорю о том как приедается дешевая еда из суперскиx полуфабрикатов.

Дa. Деньги необходимый, но далеко не достаточный элемент счастья (даже если последнее понимать как "отсутствие несчастья" ).
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

А довольны ли вы тем, что имеете?№ 50
Дата : 11-03-03, Втр, 10:31:54

Честно говоря, когда я о бизнесе говорил, то имел ввиду своих знакомых, которые занимаются зубным врачеванием или ювелирным делом и естественно налоги укрывают. Миллионерами впрочем они на этом бизнесе не стали, даже зубные врачи. Что из себя представляет интернет бизнес думаю известно только специалистам, но подозреваю, что при нынешней конкуренции делать на нем 25000 в месяц не просто.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006818    Постингов:   000159