Взошла дурная луна...№ 1
Автор: Алтея
Дата : 11-03-03, Втр, 03:18:55

Народ, а что вы думаете об астрологии? (только я не обо всех возможных верованиях, черных кошках, тараканах в голове и прочей бытовой мистике, а исключительно об астрологии).
Я тут вот начала в нее как-то въезжать и обнаружила огромное количество психологически оправданных вещей в этом. Ну, например, каждая планета проассоциирована с определенным архетипом и натальная карта показывает их наиболее естественные для тебя проявления...

Взошла дурная луна...№ 2
Автор: Melody
Дата : 11-03-03, Втр, 03:40:10

Не в курсе насчёт астрологических карт и глобальных их проявлений, зато характеристику человека (чему сама же удивляюсь и пытаюсь оспаривать - но не идёт) легко увидеть по элементарным попсовым даже , как широкой массе людей дающимся, гороскопам.
А чем это , "апропо", можно обьяснить?
Вот пишут в гороскопе , там, козерога , например: жену выбирает по кулинарным и эстетическим соображениям, или "овен женившийся раньше 25 - тормоз, ибо он разведётся всё равно, зачем зря время терять". И проверено жизнью - у многих знакомых именно так.
Ешё оригинально сверять свою характеристику по сразу нескольким видам (ничего, что я так разошлась , всё гороскопы и характеры?): например друидский, китайский там и ешё всякие. Как не крути - а даже детали совпадают, - общительность, тяга к исскуству и т.д.
Например по жизни не везёт со скорпионами - и мужиками и женщинами, пыталась исправить, стать покладистее - не помогает, они (в роли обычно бывших друзей, и слава богу) периодически подкусывают, причём больно и казалось бы НЕ за что. Спрашиваю - за что? на что зачастую отвечают: "Ну , что же ты такая нежная"... Зато люди моего знака сами идут ко мне, и эот уже навсегда обычно. Даже если Овен не звонит и не пишет годик-два, потом обьявляется и всё как ни в чём не бывало - люблю себя, любимую

[ 11-03-03, Tue, 10:41:26 Отредактировано: Melody ]

Взошла дурная луна...№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 11-03-03, Втр, 03:40:40

Никогда не углублялась, но, по наблюдениям, общее описание некоторых знаков довольно часто совпадает с поведением реальных людей.

Взошла дурная луна...№ 4
Дата : 11-03-03, Втр, 03:54:59

т.е. вывод - звёзды нас программируют, и потом уже , как из матрицы, не выберешся из своих предначертанных "отклонений " характера?

Взошла дурная луна...№ 5
Автор: dU
Дата : 11-03-03, Втр, 04:01:08

Астрология, IMHO, сборка эмпирической информации и наукой не является.

Melody:
Как звезды могут нас програмировать??? Зачем оно им???
Ты путаешь причину и следствие.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Взошла дурная луна...№ 6
Автор: Тата
Дата : 11-03-03, Втр, 04:02:16

Присоединяюсь к некоторым, выше высказавшимся ...
При том, что более чем странно выглядит подведение под одну гребенку огромного количества людей, психологические характеристики моего знака (причем в самых различных "попсовых" гороскопах и разных по направлению, а-ля: друиды, китайцы, традиционная астрология) очень похожи на меня.
Ни разу не сталкивалась с серьезными астрологами и их "предсказаниями будущего", а то, что видела, выглядит более, чем смешно.

[ 11-03-03, Tue, 11:03:36 Отредактировано: Тата ]

Взошла дурная луна...№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 11-03-03, Втр, 04:10:27

Ну да, классическое "совпадения задолбали..."

Взошла дурная луна...№ 8
Дата : 11-03-03, Втр, 04:47:18

О.к., Тата, а я говорила именно о "попсовых" характеристиках, а не о предсказаниях будушего, или банальные прогнозы на неделю, хотя и они часто совпадают. И это пока ключевое слово, именно совпадают, иначе обьяснить не могу
я и не эксперт, но моя знакомая - да, составила мне карту точную, всё обьяснила и распечатала. На период двух лет каждый день - если бы я заглядывала каждый день, можно было бы сказать, что проиошёл "эффект Пигмалиона", когда ожидаемое резлизуется... НО я в конце недели просматривала предыдущую неделю, по гороскопу - и...более чем удивлялась
Что на это скажете?

Взошла дурная луна...№ 9
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 11-03-03, Втр, 04:59:16

Почти все мужчины с кем нормально общаюсь - весы - как и написанно. а с Овнами Мелоди... побольше бы их родненьких и насчёт друзей Близнецов... брр... оказалось всё сходится... И самое главое с Козерогами ну совсем не то... вроде нормальные, а как упруться рогами.. так что я согласна что космические поля влияют на нас, так же как магнитные бури солнца на самочуствие и настроение... но... те которые пишут гороскопы на неделю/день, есть такие ненормальные... а вот люблю астролога из [Astrology.com] она так классно пишет, всмысле, не о том что сегодня ты будеш дибил, а завтра кретин а то что она по любому психолог, и знает что именно писать, советы и т.д и т.п... но я там уже давным давно не была.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Взошла дурная луна...№ 10
Дата : 11-03-03, Втр, 05:04:00

некоторые успешные астрологические прогнозы (попсовые)тем и обьясняют, мол, написано психологом и всем всегда подходит, потому-что не напрягает, и ни к чему не обязывает
А на самом деле охают и ахают - зачем я не астролог?
хотя...

Взошла дурная луна...№ 11
Автор: Красотка
Дата : 11-03-03, Втр, 05:08:33

-----------------------------------
Красота - страшная сила

Взошла дурная луна...№ 12
Дата : 11-03-03, Втр, 06:24:31

А я не говорю, кстати, о попсовых гороскопах. Там применяются обычные психологические трюки, чтобы подошло всем. Я говорю только о серьезном анализе. Меня некоторые штуки просто поразили.

Взошла дурная луна...№ 13
Автор: Uzbeche
Дата : 11-03-03, Втр, 06:42:16

Мелоди, если бы ты составила себе труд и прочитать хотябы введение в какую-нибудь книжку по астрологии, ты бы нашла там фразу "Звезды предрасполагают, но не предопределяют", а в написании "попсового" гороскопа я сам как-то по пьяни принимал участие - то что печатают в газетах, описиания знаков зодиака или заявления "Я - Овен" с астрологией не имеют ничего общего
Это действительно эмпирически накопленные знания и скорее искусство, нежели наука (но это эще не значит, что эти самые знания неверны )

Алтея, "наблюдения по поводу психологии" легли в основу классификации Юнга
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 14
Автор: Марго
Дата : 11-03-03, Втр, 06:44:09

(только не кидайте в меня тапками)
Считаю лженаукой и занятием для скучающих домохозяек.

Взошла дурная луна...№ 15
Дата : 11-03-03, Втр, 06:48:27

первый уже летит

ну а почему не почитать, поинтересоваться? сошлось- интересно, не сошлось - кидайся тапками

Взошла дурная луна...№ 16
Дата : 11-03-03, Втр, 07:02:21

Спасибо за замечание про Юнга. Действительно, откуда бы мне знать, кто такой Юнг и что он писал об архетипах, да?
Дело в том, что вот эта карта - я вдруг увидела, что она действительно карта: вот так ходить можно и оправданно, вот так ходить не стоит, потому что буераки и волчьи ямы. Интересно - аж жуть.

Взошла дурная луна...№ 17
Автор: Марго
Дата : 11-03-03, Втр, 07:06:54

Тик
В мире есть столько всего интересного, которое хочется почитать, что жизни не хватит. А тратить свое драгоценное время на изучение прогнозов типа "сегодня вам следует одеть красное, тогда вы получите повышение по службе" лично мне жаль.

Взошла дурная луна...№ 18
Дата : 11-03-03, Втр, 07:16:56

Алтея, заходит еще Просто этот факт очень долго отрицался - до тех пор, пока не напечатали мемуары учеников Юнга ...

Марго, "сегодня оденьте красное" - это не астрология, а шаманство
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 19
Дата : 11-03-03, Втр, 07:26:32

Марго
Так мы же не про это говорим... и я например никогда не читаю гороскоп ради интереса "узнать а что же будет?", а для других вещей.. которые долго описывать... и смотря где... и вообще я уже где то пол года как ничё не читала, и спокойно живу с этим
А вообще мы говорим о том что всё таки они влияют... как сказэм магнитное поле на построение стружки... это самое простое...
а вот електро-поле влияет на кристализацию материала, и скажем если в одном поле, кристализация произошла по особому, в другом поле, с другим направлением это будет иначе. Так почему же не потеоризировать, что в каждом периоде года "электро-поле" планет перемещается закономерно, и влияет на генную структуру, которая более менее у всех людей основанна на какой то элементарной базе и поэтому похожа...
[ 11-03-03, Tue, 14:27:14 Отредактировано: Tik(Naivnaja) ]

Взошла дурная луна...№ 20
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-03-03, Втр, 07:31:12

Тик, если физическое влияние иных планет на организмы, находящиеся на Земле, еще как-то может и можно измерить, то влияние звезд настолько ничтожно, что "сигналы" от них намного меньше белого шума различных флуктуаций пространства и времени.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 21
Дата : 11-03-03, Втр, 07:50:41

а если скажем это поле ещё не обнаруженно? ведь и генетика на более сложном уровне...

К тому же заметь что в гороскопах пишут про доминирующие планеты из Солнечной системы, которые естественно находятся достаточно близко

Взошла дурная луна...№ 22
Дата : 11-03-03, Втр, 08:07:44

Тик "достаточно близко" - это сколько? И что такое "доминирующие"? Воздействия Юпитера, который в сорок примерно раз больше по размеру, чем Луна, как минимум в сотню раз меньше из-за расстояния (Юпитер, хоть и тяжеле луны в 25 тысяч раз, но вместе с тем и дальше нее в две тысячи раз. Простейший расчет дает то, что воздействие Юпитера меньше на два порядка, чем Лунное). Воздействие других планет и того меньше. Это если говорить о гравитационном воздействии. А воздействие электромагнитное.. Я расчета не делал, но мне так кажется, что излучение солнца на несколько порядков превосходит излучение всех звезд вместе взятых. И планет туда же - никакая планета даже с таким мощным радиационным полем, как у Юпитера, не сравнится и близко даже по воздействию на земные организмы с излучением от пелефона или компьютерного экрана, с коими мы сталкиваемся постоянно.

И какие бы иные поля не открывали у других звезд - те же поля должны быть и у Солнца, и опять же из-за расстояния все те воздействия будут ничтожны.

И еще.. Я имею в виду прямые физические воздействия. Косвенные воздействия имеют место быть и я их не отрицаю. Простой пример - кометы, как предвестники несчастий и войн. Я сильно сомневаюсь, что глыба льда размером в несколько сот метров может как-то воздействовать какими-то полями на человеков. Но чисто визуально они внушали страх, как все необычное и непонятное. Отсюда и несчастия и войны - из-за страха.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 23
Дата : 11-03-03, Втр, 08:09:14

Грызь:
влияние звезд настолько ничтожно...
Не факт, потому как не проверенно и не доказанно.

Взошла дурная луна...№ 24
Дата : 11-03-03, Втр, 08:10:54

дЮ, ты же физик Посчитай каков будет уровень поля от какой угодно звезды по сравнению с полем от солнца. Помножь на кол-во звезд.. Это белый шум выйдет - никакая система не выделит из нее отдельные составляющие.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 25
Дата : 11-03-03, Втр, 08:13:24

грызь... Ну вспомни закон Гауса и Колона... електро-поле изменяется взависимости от расположения частиц... и соответственно изменяется сила на отдельно взятую частицу...
И всё таки она крутиться...

Взошла дурная луна...№ 26
Дата : 11-03-03, Втр, 08:14:03

Грызь, в известных тебе единицах - да, но не далее, как 100 лет назад атомов не существовало, потому что их никто не мог измерить ....
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 27
Дата : 11-03-03, Втр, 08:15:43

Грызь, я не физик, я только учусь И уже насмотрелся примеров, когда дефференциальное изменение состояния системы принципиально меняет её поведение. Так что пока не будут проведены серьезные исследования в сей области, лучше помолчу.

"Есть многое на свете, друг Горацио, чего наши мудрецы знать не хотят"

P.S. Xороший физик, он скептик, но по отношению ко всему.

[ 11-03-03, Tue, 15:19:20 Отредактировано: dU ]

Взошла дурная луна...№ 28
Дата : 11-03-03, Втр, 08:17:19

Тик, а причем тут? Ну естественно, что изменяется. но только, если есть одна "частица" расположенная на расстоянии метра, а остальные частицы расположены на расстоянии не менее 100 км (таков примерный порядок соотношения 1 а.е. - расстояния до солнца - к 3.5 световым годам - расстояния до ближайшей звезды), то от того, как ты эти частицы будешь передвигать за пределами этой сферы с радиусом в 100 км, воздействие на центр этой сферы не сильно изменится - частица, находящаяся на расстоянии 1 метра от центра "забьёт" все остальные "сигналы".
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 29
Дата : 11-03-03, Втр, 08:19:20

Я, конечно, не физик, и спорить с вами о физике ни в коей разе ... Но, Грызь, ты опять оперируешь знаниями сегоднящнего уровня. А ты допусти, что послезавтра физики откроют некий новый вид воздействия, доселе неизвестный, и тогда влияние звезд можно будет доказать...

Взошла дурная луна...№ 30
Дата : 11-03-03, Втр, 08:20:02

Узбек, дело не в измерениях. Я не говорил, что оного воздействия нет и что его невозможно измерить. Дело в том, что измерение это будет сопряжено с огромным кол-вом трудностей и нужно учесть такое кол-во деталей, что на данном этапе не представляется возможным. Разве что брать статистический анализ - и именно в нем я и вижу принцип астрологии, как науки.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 31
Дата : 11-03-03, Втр, 08:21:11

Тата:
Да дай, хоть, с известными разобраться -

Взошла дурная луна...№ 32
Дата : 11-03-03, Втр, 08:22:25

Когда мы поймём гены до конца... а это будет не скоро... можно будет искать и поля воздействуюшие на них... Ну почему мы смертны?

Взошла дурная луна...№ 33
Дата : 11-03-03, Втр, 08:23:36

Тата, перечитай мой предыдущий пост (сразу вслед за твоим). Я не отрицаю влияния звезд. Я лишь утверждаю, что сие влияние ничтожно по сравнению с влиянием куда более близких объектов. Даже, если взять суммарное воздействие всех звезд в галактике - не думаю, что оно сравнится с влиянием солнца. А потому как-то научно строить какие-то изыски по закономерностям влияния звезд на человеческую психику - я бы от этого воздержался.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 34
Дата : 11-03-03, Втр, 08:24:21

Представь себе, что стала бессмертной - поймешь почему мы смертны.

Взошла дурная луна...№ 35
Дата : 11-03-03, Втр, 08:25:05

Тик, и ты тоже перечитай
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 36
Дата : 11-03-03, Втр, 08:29:23

Грызь,
не защиты астрологии ради, но справедиливости для... Ты говоришь о том влиянии, которое известно.Я говорю о том, что может выскочить нечто принципиально новое... и расчеты будут просто совершенно другого характера.

Взошла дурная луна...№ 37
Дата : 11-03-03, Втр, 08:31:11

Ну грызь... а если законы этого поля равномерны как скорость света в относительности, а расположение планет только даёт направление??? и соответственно это ещё будет зависить от того где человек находился на земле в тот момент... на протяжении всей беременности матери... это астрологи тоже учитывают

Взошла дурная луна...№ 38
Дата : 11-03-03, Втр, 08:31:15

Тата, я повторюсь - то, что может выскочить - это в будущем. А астрология существует в настоящем и прошлом. На каких "принципиально новых" вещах она базируется в своих расчетах? Статистика - не в счет - я ее и сам указал.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 39
Дата : 11-03-03, Втр, 08:32:45

Гм.. я с сего момента буду обращаться и к Тате и к Тик одновременно
Тик, мой предыдущий пост для тебя тоже.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 40
Дата : 11-03-03, Втр, 08:32:59

Tik(Naivnaja):
"Дитя мое, не говори слова только потому, что они красивые и длинные, говори только о том, что понимаешь"
(с)Птица Додо, ископаемый дрон.

Взошла дурная луна...№ 41
Дата : 11-03-03, Втр, 08:36:06

ДУ
Я буду учитывать это когда постю
Чуствую мне не сравнится с сильными мира сего.. поэтому я замолчу...
Кстати ДУ... недостаточно привести цитату... она говорит о тебе тоже...

Взошла дурная луна...№ 42
Дата : 11-03-03, Втр, 08:36:54

Ша! Только без ругани Тема-то интересная
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 43
Дата : 11-03-03, Втр, 08:38:35

это он первый...

Взошла дурная луна...№ 44
Дата : 11-03-03, Втр, 08:39:14

Tik(Naivnaja):
Ну чтож, укажи плз., место, где я утверждал нечто о том, чего не знаю, но знаешь ты (или кто другой).

Взошла дурная луна...№ 45
Дата : 11-03-03, Втр, 08:41:12

ХВА! Какая разница, кто первый? Это на вас так звезды повлияли?
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 46
Дата : 11-03-03, Втр, 08:41:26

Грызь, когда-то по такому же принципу кибернетика, психология и генетика были зачислены в лженауки и продажные дочки (не дочки, а девки) империализма
Главная проблема "научности" астрологии, алхимии и им же подобных такая же, как и у большой теоремы Ферма: до сих пор никто не смог "научно" доказать верность, но точно также никто не смог "научно" опровергнуть. Именно поэтому астрология не является наукой точной, как скажем, астрономия. Но при всем при этом вот почему-то психологию, психиатрию и журналистику вполне считают за науку и даже раздают степени и звания
-- Groucho Marx
[ 13-03-03, Thu, 6:55:12 Отредактировано: Модератор ]

Взошла дурная луна...№ 47
Дата : 11-03-03, Втр, 08:43:43

"Дитя мое, не говори слова только потому, что они красивые и длинные, говори только о том, что понимаешь"
(с)Птица Додо, ископаемый дрон.

Это точно так же говорит, что например тебе это можно... детский сад... сходи в тему "добрые вы... уйду я от вас..."

Взошла дурная луна...№ 48
Дата : 11-03-03, Втр, 08:47:19

Гыы
Грызь, ты обращался ко мне и к Наивной, а тебе Узбек ответил ... Хорошо то как, можно не писать

Взошла дурная луна...№ 49
Дата : 11-03-03, Втр, 08:47:55

Узбек, все.. я больше повторять не буду Я уже написал, что считаю астрологию чисто статистической наукой на данном этапе. Потому что опытным путем нету на данном этапе никаких док-в прямому воздействию "астрологических атрибутов" на людей-человеков.

Статистика, кстати - вполне математическая наука. Так что исходя из этого и астрология - вполне наука. Но в статистике есть такое понятие, как вероятность. А в макромире такого понятия нет. Это не микромир с его принципами неопределенности. В макромире - есть космическое тело и законы его движения описываются довольно простыми формулами. То же касается и электромагнитного поля. Посему по идее если бы были формулы, по которым можно было посчитать воздействие от других звезд, то расчет был бы так или иначе абсолютным (пусть и не точным из-за неучтенных факторов), а не вероятностным.
(Э. Хемингуэй)

[ 11-03-03, Tue, 15:50:03 Отредактировано: Большой Грызь ]

Взошла дурная луна...№ 50
Дата : 11-03-03, Втр, 08:48:16

Долой спамщиков!!!
Tik(Naivnaja) - в прЫват!

Uzbeche:
Наука изучает законмерности и строит модели, их описывающие.
Так что астрология не наука - это набор эмпирических данных "это так", без попытки понять "почему это так".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006019    Постингов:   000116