Тик "достаточно близко" - это сколько? И что такое "доминирующие"? Воздействия Юпитера, который в сорок примерно раз больше по размеру, чем Луна, как минимум в сотню раз меньше из-за расстояния (Юпитер, хоть и тяжеле луны в 25 тысяч раз, но вместе с тем и дальше нее в две тысячи раз. Простейший расчет дает то, что воздействие Юпитера меньше на два порядка, чем Лунное). Воздействие других планет и того меньше. Это если говорить о гравитационном воздействии. А воздействие электромагнитное.. Я расчета не делал, но мне так кажется, что излучение солнца на несколько порядков превосходит излучение всех звезд вместе взятых. И планет туда же - никакая планета даже с таким мощным радиационным полем, как у Юпитера, не сравнится и близко даже по воздействию на земные организмы с излучением от пелефона или компьютерного экрана, с коими мы сталкиваемся постоянно.
И какие бы иные поля не открывали у других звезд - те же поля должны быть и у Солнца, и опять же из-за расстояния все те воздействия будут ничтожны.
И еще.. Я имею в виду прямые физические воздействия. Косвенные воздействия имеют место быть и я их не отрицаю. Простой пример - кометы, как предвестники несчастий и войн. Я сильно сомневаюсь, что глыба льда размером в несколько сот метров может как-то воздействовать какими-то полями на человеков. Но чисто визуально они внушали страх, как все необычное и непонятное. Отсюда и несчастия и войны - из-за страха. |