Феминизм-Шовинизм в семье№ 1
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 10-03-03, Пнд, 17:41:46

Очень интересный пример скажем: муж шовинист, жена - феминистка. она ему: "Дорогой, я устала на работе, помой пожалсста посуду..."- а он: "Нечего работать, твоё место на кухне, а моё на работе и диване, захотела работать - твоя проблема плюс к работе на кухне!"

Шовинисты говорят:
"Женщина должна быть дома, с детьми, на кухне и беременная."
"Женщина интеллектуально отличается от мужчины и поэтому..."
"Женщин не должно быть в политике, так как она не должна проявлять строгий характер"
и т.д и т.п...

Феминистки говорят:
"Женщинна равноправна мужчине"
"Мужчина так же может заниматься хозяйством и детьми"
"Женщина может сделать карьеру..."
"Женщин дискриминируют на работе..."
"Мало законов защищающих женщин" (и они равноправны мужчинам? )
и опять - и т.д и т.п...

А мне запомнилась мамина фраза насчёт феминисток: "Ну что теперь туалеты и раздевалки для всех единые сделать?"
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Феминизм-Шовинизм в семье№ 2
Автор: Алтея
Дата : 11-03-03, Втр, 00:25:55

Не уживутся. Она его нафиг пошлет, если он ее сковородкой не прибьет раньше.
Да и зачем вообще нужен такой брак, что, нормальных людей уже не водится?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 3
Автор: Chipa
Дата : 11-03-03, Втр, 01:56:01

Алтея, а чем это они ненормальные?
Несоответствующие друг другу - да... А нормальность тут ни при чем...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Феминизм-Шовинизм в семье№ 4
Дата : 11-03-03, Втр, 03:13:59

Тем, что ни один не видит в другом - человека.
Только половые признаки.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 5
Автор: Melody
Дата : 11-03-03, Втр, 03:52:55

не пойму вас, а что мешает мне классно зарабатывать, и любить при этом готовить, а так же иметь чёрный пояс по дзудо, например, и сковородку прятать - когда после работы муж не хочет мыть посуду...
тут шовинизм не причём, ИМХО: просто никто никому ничего не должен. И эта фраза так же проста, как сложна в реализации себя люьдми её знающими .Главная проблема любых меж-человеческих отношений, это ожидания какого-то действия от партнёра / собеседника и т.д.Если что-то надо, можно попросить - и не более чем, обижаться не на кого, по-моему!

Феминизм-Шовинизм в семье№ 6
Автор: Chipa
Дата : 11-03-03, Втр, 04:05:11

Алтея, да ничего подобного! У ниx просто разные понятия, не более того.

Мelody, таки должны. "Мы в ответе за теx, кого приручили". А значит - должны. А проблема, я думаю, немного в другом: ожидание реакции в соответствии с нашими понятиями о партнере. И если понять неверно, то и ожидание окажется напрасным...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Феминизм-Шовинизм в семье№ 7
Дата : 11-03-03, Втр, 04:29:00

ожидание реакции?
гм...
это обычно ПОСЛЕ действия, а чтобы действие произошло без ущерба себе, любимому, и отношениям с партнёром - надо предугадать как-то чего же он таки да хочет...
это грузит, и опять же приводит к дисгармонии между полами, потому-что зачастую мы хотим разного, и по разному реагируем и ждём.
Так что в итоге если никому ницехго не должен,. а просто любиш и делаеш всё с своё удовольствие, без ожидания чего-то конкретного, то всё получается.
ДА, это не легко, а скорее непредсказуемо, ибо сегодня я хочу и говою, что люблю, а завтра не могу, устала, хочется просто молчать - тогда если Он ждёт, ему будет больно, но зачем ждать если это всё раво не приведёт к желаемому результату?
Вот ты, Чипа , мне скажи: "назови меня ТАк-то" - обызательно назову, а не скажешь - так и не узнаешь

Феминизм-Шовинизм в семье№ 8
Дата : 11-03-03, Втр, 04:43:52

И они всё-таки живут это семья Ролана Быкова - журналист. и у них дети и т.д и т.п... но как вы сами понимаете... сколько он не выступает, она делает по своему..
Он ей предложил остаться дома и заниматься хозяйством, потому хто сам может содержать семью, а она понимает что дома нифига не делая, можно свихнуться...

Феминизм-Шовинизм в семье№ 9
Дата : 11-03-03, Втр, 05:27:36

...Что и требовалось доказать,[ Tik(Naivnaya)]
когда оба откровенно выкладывают карты на стол: мол, мне нужно то, а что тебе нужно - старайся сам добывать, я могу помоч, но НЕ обязан , тогда уживаются шовинист и феминистка, и она на самом деле не жалуется, иначе не жила бы с ним - т.е. менай некоторые считали феминисткой, я иногда тоже так думала, но при этом живу классно в паре с откровенно - настроенным в анты-феминизм парнем, и мы спорим, но не кидаемся сковородками, и не обижаемся за невымытую посуду, или не тем местом закрытую крышку унитаза
Не берусь утверждать что Все совместимы, только скромно, ИНХО, намекаю, что феминизм и шовиизм дело относительное, когда оба любят, или просто желают общения и дружбы

Феминизм-Шовинизм в семье№ 10
Автор: Garans
Дата : 11-03-03, Втр, 05:31:11

Ой, у меня есть такая знакомая семья. Я обожаю бывать у них и слушать, как они полемизируют на кухне. Это нечто среднее между сказкой и песней.
Когда у них бывали кризисы в отношениях, они запирались на кухне с бутылкой водки и всю ночь разговаривали... Они до сих пор живут очень дружно. И полемизируют...

Феминизм-Шовинизм в семье№ 11
Автор: ГРЕК
Дата : 11-03-03, Втр, 06:00:20

...господа! Разрешите негромко по теме вякнуть...Так вот, шовинизм и феминизм в чистом виде в природе не существуют. Они, как правило, пропущены сквозь призму невежества, спеси и недостатков характера каждого, отдельно взятого, индивида.
...пропустив отголоски шовинизма сквозь свою единственную извилину, мужлан пишет на транспаранте следующее: "Все бабы - дуры! Умные - стервы! А феминистки - лесбиянки!"
...извратив великие идеи феминизма, о которых говорила Наивная, штампованная мамзель, кроме надписи на майке "Феминэ", напишет еще одну фразу: "Все мужчины - казлы!". Вот, где собака замуровалась! Мнение.
...с невежеством бороться надо! Сообща!   

[ 11-03-03, Tue, 13:01:55 Отредактировано: ГРЕК ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 12
Автор: Тата
Дата : 11-03-03, Втр, 06:10:02

Хмммм... "единство и борьба противоположностей"(ц.)
Если эти двое любят и, плюс к этому, умеют и хотят говорить и решать проблемы цивилизованно (что необходимо любой паре), то они смогут жить вместе... А если нет... то и феминист с феминисткой не уживутся...

[ 11-03-03, Tue, 13:11:01 Отредактировано: Тата ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 13
Дата : 11-03-03, Втр, 06:29:51

короче противоположность взглядов, вкусов и мнений допустимо, если двое любят друг друга? полностью с этим согласна
А против невежества... бороться.. что им, по голове пойти настучать? сорвать все глупые транспаранты? цензуру установить??? глупые люди для того и существуют чтоб других можно было назвать умными

Феминизм-Шовинизм в семье№ 14
Автор: Uzbeche
Дата : 11-03-03, Втр, 06:33:13

Я, как представитель мужланов и оголтелый шовинист, предлагаю вам несколько тем для размышления - подумайте на досуге, если не лень ...
1. Покажите мне феминистку, которая не хочет рыцарского отношения со стороны мужчин.
2. Покажите мне феминиста, который не хочет чувствовать себя рыцарем в обществе дамы.
3. Покажите мне женщину, которая не хочет в доме мужика, а ее вполне устраивает постельная принадлежность из 3-х букв ("муж", а не то что подумали вы, товарищи взрослые ).
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 15
Автор: Наталья
Дата : 11-03-03, Втр, 06:38:28

Тема про феминизм. Вмешалься или оставить все как есть - подумывала Наталья, поглядывая на пост Узбече.

[ 11-03-03, Tue, 13:38:53 Отредактировано: Наталья ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 16
Дата : 11-03-03, Втр, 06:43:20

нужен мужик.. а не шовинист а если етот... из трёх букв... занимается только работой и собой... а жена моет унитазы утирает сопли детям, чинит в доме електрику, бегает за покупками...а при очередном заявлении - у нас течёт унитаз, в ответ слышишь - ну и что я сделаю?! - злость берёт... разве так должно быть?
П.С: я это не про себя не подумайте

Феминизм-Шовинизм в семье№ 17
Дата : 11-03-03, Втр, 06:51:08

Тик, а как тебе такой вариант:
"занимается только работой и собой, а муж моет унитазы, утирает сопли детям, чинит в доме электрику, бегает за покупками"
А так должно быть
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 18
Дата : 11-03-03, Втр, 06:58:49

Ребята, линзы восприятия хер изменишь, пока человек не захочет изменений сам. То есть любви недостаточно, а нужна еще готовность к изменению, плюс умение над собой работать и высокий уровень самоконтроля.
И часто мы это в жизни видим?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 19
Дата : 11-03-03, Втр, 06:59:04

Узбек
Я что то тебя не понимаю - ты согласен с моим постом или нет? так должно быть или нет? не евреиствуй а отвечай по существу

Феминизм-Шовинизм в семье№ 20
Автор: Willy
Дата : 11-03-03, Втр, 07:11:25

После описанной Чипой большой мойки унитазов, которую я произвел 8 марта, очень хочется по этой любимой мною теме вставить свои пять копеек... но не буду.

Господа, вы где живете в Израиле или на другой планете? Как прожить семье, где жена не работает или минимум получает? Тут же налоги душат! Попробуйте в одиночку заработать пресловутые 18000 шекелей нетто, необходимые для безбедного существования семьи!

Феминизм-Шовинизм в семье№ 21
Дата : 11-03-03, Втр, 07:14:58

сколько???
это ты где такие "пресловутые" нашёл???

Феминизм-Шовинизм в семье№ 22
Дата : 11-03-03, Втр, 07:15:09

Тик, если бы твой пост выражал однозначную позицию, я бы мог согласиться или нет
Просто феминизм в его нынешнем проявлении (не как идея, а как ее воплощение) несет в себе опиум для женского народа. Суть того опиума, в том, что феминистки (опять же, что вужу, о том пою), хотят получить права, но не желают принимать на себя обязанности, которые к этим правам прилагаются. Это двойной стандарт. В качестве пояснения, вот тебе анекдот:
Встречаются две подруги и одна спрашивает у другой:
- ну, как твои дети ?
- Ой, ты знаешь, все так запутанно ...
- А чего так ?
- Ну вот дочка вышла замуж, так у нее не муж, а просто ангел. Он и готовит и стирает и убирает и даже кофе в постель ей носит ..
- Замечательно ! А как сын ?
- Ой, не спрашивай. Он женился на такой стерве, просто ужас ! Она заставляет его стирать, готовить, убирать ... и даже кофе в постель носить !
- Да ну ?! И что ?
- А она его пьет !!

Ты хочешь быть равной мужчине ? Пожалуйста, будь, только потом не жалуйся, что к тебя не относятся "как к женщине" или твой муж сидит на диване и палец о палец не ударит, чтобы почистить засорившйся слив в раковине
-- Groucho Marx
[ 11-03-03, Tue, 14:19:11 Отредактировано: Uzbeche ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 23
Дата : 11-03-03, Втр, 07:43:05

Кто -то сказал что я феминистка? Вот моя позиция:
есть вещи которыми должна заниматься женщина, как например готовка - это у неё намного лучше получается (если)... также дети, это элементарно, она ими больше занимается. Ну а уборка в доме - это стереотип, я ненавижу убираться, как и все нормальные люди с ремонтом, я спокойно могу помочь. К тому же я с электрикой разбираюсь намного лучше чем кто либо в доме... А работа - ну почему я должна сидеть дома? У меня свои интересы, свои цели, если кого то устраивает быть домохозяйкой, почему нет? Но интеллектуально тоже надо развиваться, а как это сделаешь если не работаешь по специальности?
Короче пара выбирает сама как она будет жить. A если мне вдруг кто заявит что я интеллектуально отличаюсь от него, в смысле хуже, только потому что я женщина, то где логика???
А все мужчины которые говорят что женщины не способны к науке, ну откуда они это взяли??? То что до последних 50и лет, о женщинах учёных никто и не слышал, так это потому что их никто туда испокон веков не пускал! что, все мужчины учёные гении??? ну так и женщины не все - как всегда есть единицы и оттуда, и отсюда...

Феминизм-Шовинизм в семье№ 24
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-03-03, Втр, 07:52:40

есть вещи которыми должна заниматься женщина, как например готовка - это у неё намного лучше получается (если)... также дети, это элементарно, она ими больше занимается

Тик, чичас тебе выскажут, что повара лучше из мужчин получаются И учителя - тоже
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 25
Дата : 11-03-03, Втр, 08:01:39

да ну их, я говорю не про специальность, а про дом... если кто захочет стать проф. шеф то почему нет? к тому же это всего лиш единицы, есть оттуда, есть и отсюда... как я уже и сказала. А выбор специальности, очень часто проишодит от общепринятости, и воспитания. У каждого в детстве спрашивают - кем хочешь стать... ну и онечно ясно что - буду как папа или как мама... и от этого многое ишодит...
А учителя, почти все у меня были женщины... и смотря тоже по каким предметам. Согласно что физики были мужчины, "это естессно" пока мы маленький процент в этом деле
Но на вопрос Паши - Что девушка делает в физике... я признаюсь растерялась... ну что за вопросы?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 26
Дата : 11-03-03, Втр, 08:05:02

Тик, я тебя лично в феминизме не обвинял Ты ратуешь за некое разделение обязанностей в семье, что на мой взгляд, вполне естественно - более того, я считаю, что это единственный реальный способ сосуществования более чем одного индивида на совместной территории Именно выполнение обязанностей дает право ожидать или требовать чего-нибудь от других участников предприятия - будь то ужин, отведение дитя в сад или починка текущего крана.
Что касается науки, гениев и прочего, то давай так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Если женское честолюбие уязвлено фактом отсутствия великих мира сего в юбках и поэтому "за державу обидно", то это одно, а если это личные амбиции или конкретно взятые имбицилы, то это совсем другое.
Назови мне хотябы одного гения-мужчину, который мог бы стать тем, чем он стал, если бы у него не было гения-женщины, благодаря которой ему не приходилось ломать голову над вопросом "надо помыть посуду, потому что хочется жрать, а чистые тарелки кончились" или что-нибудь типа "надо оторваться от этого романа на час-другой, потому что иначе эта дура опять закатит истерику". Его титул и положение в неменьшей степени и ее тоже. Если тебя коробит факт замалчивания ее имени, то это проблема культуры и общественных ценностей, предполагающей, что все женщины - вот такие вот гении (что на мой взгляд, мягко говоря, не совсем точно). Если же ноги у феминизма растут из замечаний типа "у женщин обьем головного мозга в среднем на 150 куб.см. меньше, чем у мужчины - то-то они такие дуры", то я бы на месте женщины, не стал бы тратить на них столько сил и эмоций - есть цели куда более достойные и благодарные
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 27
Дата : 11-03-03, Втр, 08:09:23

Если женское честолюбие уязвлено фактом отсутствия великих мира сего в юбках и поэтому "за державу обидно", то это одно, а если это личные амбиции или конкретно взятые имбицилы, то это совсем другое
Так в том то и дело, что отсутствовали... до поры до времени... пока феминистки не зашевелились...

Феминизм-Шовинизм в семье№ 28
Дата : 11-03-03, Втр, 08:18:38

Тик, вот именно kogda и появились гении-мужчины, благодаря которым гении-женщины смогли заняться наукой ...
Почему ты считаешь, (кроме банального честолюбия) что открыть новую звезду в тумманности Голливуда и назвать ее именем смазливой бабенки - это более престижно и важно, нежели ощущение нужности, важности и востребованности, приходя домой ?
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 29
Дата : 11-03-03, Втр, 08:25:24

чего??? какая звезда? какие смазливые бабёнки? ощущение нежности и важности не оспаривается... точно так же как по отношению к мужчине, так и к женщине...

Феминизм-Шовинизм в семье№ 30
Автор: dU
Дата : 11-03-03, Втр, 08:30:31

Женские амбиции, сильные мира сего, сильные мира того...

А почему я не вижу борьбы феминисток за внедрение женщин в такие чисто мужские профессии, как, например, бетонщик, рыбак, лесоруб?
Непорядок - такие важные дела, а на откуп мужикам отданны!

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 31
Дата : 11-03-03, Втр, 08:33:01

А известно что женщины слабее мужчин физически... А почему вы тогда не рожаете?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 32
Дата : 11-03-03, Втр, 08:34:25

У нас еще и мозги по-разному устроены, много всяких различий водится.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 33
Дата : 11-03-03, Втр, 08:34:35

Тик, а потому что не моГем... Физически
(Э. Хемингуэй)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 34
Дата : 11-03-03, Втр, 08:37:34

вот вот... и не требуйте от женщины лесорубства вы же хотите их нежными... милыми...

Феминизм-Шовинизм в семье№ 35
Дата : 11-03-03, Втр, 08:38:33

Тик, а мы и не требуем
Феминистки хотят...
(Э. Хемингуэй)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 36
Автор: Тата
Дата : 11-03-03, Втр, 08:39:31

Тээкс Для новеньких, чтоб не повторяться:
Шовинизм - для кристальной ясности - веселенькая была темка

[ 11-03-03, Tue, 15:41:35 Отредактировано: Модератор ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 37
Дата : 11-03-03, Втр, 08:39:54

пусть хотят... пусть воюют.. а мы пока вючимся и разработаем роботов лесорубов

Феминизм-Шовинизм в семье№ 38
Дата : 11-03-03, Втр, 08:40:17

Дык, таво, а хто, типа, требует?!
Па-акажите ево!!!

Феминизм-Шовинизм в семье№ 39
Дата : 11-03-03, Втр, 08:41:17

пусть хотят... пусть воюют.. а мы пока вючимся и разработаем роботов лесорубов и домохозяек

Феминизм-Шовинизм в семье№ 40
Дата : 11-03-03, Втр, 08:46:32

Тик, по образу и подобию, в лучших традициях фантастики ? То-то будет развлекуха, когда вот эти лесорубы пойдут драться на двуручных пилах потому что с утра у обеих одна и та же гайка открутилась ...
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 41
Дата : 11-03-03, Втр, 08:54:45

нет.. тебе всётаки придётся сидеть и на кнопки нажимать... чтоб не распоясались... до возвращения рыцарей

Феминизм-Шовинизм в семье№ 42
Дата : 11-03-03, Втр, 09:49:44

Тик, неужели прекрасные дамы сами по себе никуда не годятся ?
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 43
Автор: 369
Дата : 11-03-03, Втр, 13:47:52

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 12-03-03, Wed, 19:11:29 Отредактировано: Модератор ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 44
Дата : 12-03-03, Срд, 12:08:56

-- Groucho Marx
[ 12-03-03, Wed, 19:11:06 Отредактировано: Uzbeche ]

Феминизм-Шовинизм в семье№ 45
Дата : 12-03-03, Срд, 14:26:22

Узбек,
А если она "сама по себе" готовить не умеет? и за детьми ухаживать? то она не прекрасная, и не милая?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 46
Дата : 12-03-03, Срд, 16:13:55

Тик, а если он сам по себе не умеет чинить унитазы и крушить морды, то тогда он не мужественный и не рыцарь на белой лошади ?
Речь-то не об этом ...
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 47
Дата : 12-03-03, Срд, 16:25:05

ну.. а тема тут тогда какая?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 48
Дата : 12-03-03, Срд, 16:29:08

Тик, если я не ошибаюсь, феминизм-шовинизм в семье ...
Я просто не понял к чему был твой вопрос
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 49
Дата : 12-03-03, Срд, 16:40:11

Тут то вопрос какие они "сами по себе" милые дамы вот шовинисты утверждают: "Женщина должна быть дома, с детьми, на кухне и беременная." и это ваш идеал?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 50
Дата : 12-03-03, Срд, 16:44:27

А где, интересно, должен быть мужчина, дом и дети в раскладе феминистском ?
-- Groucho Marx

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003996    Постингов:   000078