чужой ребенок№ 1
Автор: Красотка
Дата : 05-03-03, Срд, 05:38:53

Иногда, глядя на своих счастливо смеющихся детишек, мое сердце начинает щемить.. я представляю себе детей, у которых нет родителей, или они погибли, или они их бросили или 10001 таких или..
Видела как-то передачу о таких детках... какие все же у них не по детстки умные глаза, сколько в них печали и боли.. К чему это я? да к тому, что вот уже пару хороших лет я лелею мечту дать такому вот несчастному ребенку дом, семью, тепло, любовь, братишку и сестренку, материальные блага, наконец...
Как-то раз за расширенным семейным обедом я проронила фразу о том, что если у меня и будет третий ребенок, то он будет приемным.. Сказать, что слова эти вызвали шок - не сказать ничего.. НО, когда к моей свекрови вернулся дар речи , она заявила :"Зачем тебе нужен чужой ребенок, если ты можешь родить своего? И так и знай, что если ты это сделаешь, мы его не признаем. У нас есть свои внуки".. Я промолчала.. Думаю, несложно догадаться, о чем я в тот момент подумала...
Так вот, хотелось бы мне поинтересоваться у уважаемой аудитории: что вы думаете по этому поводу??
-----------------------------------
Красота - страшная сила

чужой ребенок№ 2
Автор: Урод и мразь
Дата : 05-03-03, Срд, 05:46:13

Имхо, необходимо согласие своих детей. Нельзя навязывать им брата или сестру без их согласия. И у приёмных детей часто серьёзные психологические проблемы, унаследованные от родителей.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

чужой ребенок№ 3
Автор: marshmelo
Дата : 05-03-03, Срд, 05:58:39

да, согласие мужа и своих детей, так как приемный ето очень трудно, не только матеряльно или психологически. как заметил УиМ у етих детей есть проблемы, если не врожденые то приобретеные за годы "бесродительства".
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

чужой ребенок№ 4
Автор: Красотка
Дата : 05-03-03, Срд, 06:00:19

Марш, если я и буду усыновлять, то грудного
Красота - страшная сила

чужой ребенок№ 5
Автор: Паша
Дата : 05-03-03, Срд, 06:16:56

Красотка, каким человек родился, таким и выростит. Гены определяют человека, воспитанием можно только чуть усилить или ослвбить природные наклонности. Так что пока есть возможность нарожать своих детей, не вижу никакой потребности заниматься чужими.

чужой ребенок№ 6
Автор: Наталья
Дата : 05-03-03, Срд, 06:25:51

Целиком и полностью поддерживаю Красотку. не xочу зарекаться, но мне тоже приxодила мысль, что зачем строгать новыx, если есть уже готовые?
Несмотря на несерьезный тон поста, все очень серьезно.

чужой ребенок№ 7
Автор: Willy
Дата : 05-03-03, Срд, 06:27:52

Красотка, а я слышал, что усыновить ребенка в Израиле крайне непросто. Есть полно бездетных желающих и у них прав намного больше чем у родителей со своими детьми. Есть большая очередь и стоит это тоже я слышал очень больших денег. На несчастных детей из развивающихся стран насколько я понимаю большие очереди и в Америке. Найти нормального ребенка очень непросто, я уж не говорю о том, чтобы найти белого, а не черного, латина или китайца. Так что думаю вопрос твой чисто теоретический и свекровь может спать спокойно.

чужой ребенок№ 8
Дата : 05-03-03, Срд, 06:37:47

Красотка - на грудничков спрос большои, их чуть ли не покупают.........
и нет гаранитии, что в генах все тип-тип. имхо, 3-4 года оптимально. в этом возврасте можно увидеть развитие и физическое здоровье довольно точно. психически дети еще очень восприимчивы и не злопамятны.
одно ты не сможеш выявить заренее - психичиское здоровье. предрасположеность к шизофрении например, может дремать до полового созревания (12-14 лет) а то и дальше.

[ 05-03-03, Wed, 13:38:06 Отредактировано: marshmelo ]

чужой ребенок№ 9
Автор: dU
Дата : 05-03-03, Срд, 06:40:52

Гены определяют человека...
IMHO, не более, чем модная теория. Раньше считали, что подсознание определяет все (спасибо дедушке Зигмунду), теперь гены...

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

чужой ребенок№ 10
Автор: Gven
Дата : 05-03-03, Срд, 06:46:52

Перед тем как сделать подобный шаг надо конечно подумать очень хорошо и   обговорить этот вопрос в семье. (имеется ввиду в данном случае муж и дети и никто более) Дети.. если они маленькие то собственно и проблемы вообщем то особой нет. И я собственно поддерживаю Красотку и тоже много думаю об этом. Другое дело - действительно как это оформляется юридически и как собственно проходит усыновление... Я тоже очень много раз слышала что процедура эта очень сложна.

чужой ребенок№ 11
Дата : 05-03-03, Срд, 06:47:40

ДУ - если в генах "сидит" болезнь или отклонение фиг ты их исправиш усилием воли или хорошим воспитанием

сегодняшняя теория говорит : гены определяют предел, воспитание - на сколько человек приблизится к своему генетическому пределу.

чужой ребенок№ 12
Дата : 05-03-03, Срд, 06:48:24

DU, я не биолог, но из общих соображений мн кажется нельзя сравнивать гены и подсознание. Ведь гены - это химические соединения и следовательно вещь вполне матриальная, а вот подсознание иллюзорно как всякая мысль. А вообще интересно было бы специалиста послушать есть ли какая-то статистика здесь? То есть например пьянство насколько я понимаю вещь генетическая и если ты возьмешь на воспитание какого-нибудь финна то вероятность того, что он вырастет пьяницей несравненно выше чем для грека.

чужой ребенок№ 13
Дата : 05-03-03, Срд, 06:48:27

dU,

А ты знаешь, что сын Чикатило уже сидел за изнасилование? А его отец приставал к сыну сожительницы.

А почему собаки разных пород имеют разный характер? или это тоже модная теория?

То, что IQ определяется генами на 50% как минимум, доказано на бизнецовых исследованиях давным-давно.
------------------------
[ 05-03-03, Wed, 13:49:34 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 05-03-03, Wed, 13:54:06 Отредактировано: Урод и мразь ]

чужой ребенок№ 14
Автор: Зяблик
Дата : 05-03-03, Срд, 06:48:36

Сотни психологов десятилетиями пытаются решить, насколько важно влияние генетики и окружения на психику ребенка (вроде как решили, что 50 на 50), а тут приходит Паша, и оказывается, что все они совершенно зря мучались.

По теме - если есть поддержка внутри семьи и ребенок выбран тщательно (звучит плохо, но это важно), - то риск заиметь лишние проблемы будет сведен к минимуму.
Всегда восхищалась льюдьми, которые способны на такой шаг. Хотя, к примеру, в Штатах, усыновление или удочерение приемного ребенка при наличии нескольких своих - есть весьма распространенная практика.
Сама, скорее всего, не смогла бы взять чужого ребенка, у меня с ними по жизни проблемы, когда вынуждена близко общаться.
Но когда человек чувствует, что у него достаточно душевных сил и желания для этого, то почему, собственно, нет?

чужой ребенок№ 15
Автор: Тата
Дата : 05-03-03, Срд, 06:50:24

Сложный вопрос...
Если б рядом со мной по какой-либо причине оказался ребенок, оставшийся без родителей, взяла бы не задумываясь... и независимо от возраста ребенка...
Но, в любом другом случае, не думаю, что взялась бы усыновлять кого-то, пока есть возможность рожать самой...

чужой ребенок№ 16
Дата : 05-03-03, Срд, 06:56:12

Willy, мыслЯ не менее материальна, чем топор: чтобы она появилась в мОзгах должны произойти определенные реакции, а уж они вполне материальны.

УиМ: IQ, для меня, не показатель ничего, кроме способности проходить тесты IQ.
A про сыновей Чикатил - нехрен на гены все валить. Этих детей не гены воспитывали.

чужой ребенок№ 17
Дата : 05-03-03, Срд, 07:00:31

dU,

Для тебя - не знаю, но факт, что почти у всех университетских профессоров IQ гораздо выше 100 (обычно 140-150).

A сын Чикатило даже не знал, чем занимается его отец, пока того не посадили в тюрьму. Как, интересно, он воспитал из своего сына насильника?
------------------------

чужой ребенок№ 18
Дата : 05-03-03, Срд, 07:03:59

dU вопросы о соотношении между химическими реакциями и мыслью сложны и не относятся к теме. Наука о них практически ничего не знает и наверное не узнает ибо не существует прибора для измерения мыслей. Ну а гены все же штука материальная и то что процент пьяниц среди северных народов несравненно выше чем среди средиземноморских - факт. Как ты объяснишь его если не генами?

чужой ребенок№ 19
Дата : 05-03-03, Срд, 07:07:15

УиМ, воспитание это не только "сынок, девушек нужно насиловать, а потом расчелнять". Дети очень восприимчивы, они чуют то, что словами не выражается.

Я некоторое время преподавал психометрию, которая на тест IQ довольно похожа - не впечатляет. Да и многие мои знакомые получили по ней оценки ниже 650, но они намного умней многих тех, кто получил 720-750.

чужой ребенок№ 20
Автор: Sir Shurf Lonely-Lockly
Дата : 05-03-03, Срд, 10:00:54

[Willi i dU]

извените но прерву тему о пянстве, тут дело не в генетике а в нравах, на эту тему было много работ.

среди средиземноморских намного более принято с детства давать детям алкоголь, из-за етого у них с раннего возраста вырабативается имунитет!!!

Сир, я тебя очень прошу, ты следи за текстом. А то "сраннего" звучит xорoшо. Слишком.

МОДЕРАТОР
Сэр Шурф Лонли-Локли - Мастер Пресекающий Ненужные Жизни
[ 05-03-03, Wed, 17:56:29 Отредактировано: Модератор ]

чужой ребенок№ 21
Дата : 05-03-03, Срд, 10:31:29

Сэр, что-то верится слабо. Возьмите в качестве "средиземноморского" народа тех же еврейцев, проживавших в союзе. Воспитывались они точно так же как их русские собратья и пить вина им в детстве особенно не давали, однако процент алкоголиков намного меньше чем даже у русских - о финнах или чукчах я уже не говорю. Или это иммунитет, переданный по наследству от древних евреев?

чужой ребенок№ 22
Автор: Garans
Дата : 05-03-03, Срд, 11:14:40

Я знаю женщину, усыновившую ребенка. Для этого ей пришлось полгода провести в Белоруссии, где был детский дом. Больше подробностей не знаю, кроме того, что ребенок здоров и не грудной.
Надо добавить, что она редкой доброты и терпения человек.

чужой ребенок№ 23
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 05-03-03, Срд, 14:15:37

многие мои знакомые получили по ней оценки ниже 650, но они намного умней многих тех, кто получил 720-750

DU... а умней ты как определяешь? я точно так же могу сказать... мои одноклассники кое как проходившие екзамены и не учившиеся ваще, получили выше 700... тогда как мы... отличницы седим ниже 700, а некоторые даже не набрали 620, и в тех не попали, тогда как эти разгильдяи да...
Как это обьяснить?

А по теме... то это создаёт кучу проблем, но это очень хорошо когда есть люди готовые пожертвовать собой ради кого то чужого... аж на душе тепло... сама бы никогда не решилась...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 05-03-03, Wed, 21:20:42 Отредактировано: Tik(Naivnaja) ]

чужой ребенок№ 24
Автор: Jirafa
Дата : 05-03-03, Срд, 16:38:07

Доказано научно генетиками (или генетика - буржуазная лженаука? ), что у представителей северных народов, а также у индейцев, отсутствует ген, ответственный за выработку иммунитета к алкогольной зависимости (какой-то фермент, расщепляющий алкоголь, слабо вырабатывается)
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

чужой ребенок№ 25
Автор: Chipa
Дата : 05-03-03, Срд, 16:48:13

Если честно - я попросту не знаю. Если по жизни встречается такой ребенок - нет вопроса, нужно усыновлять. Но если находишься в репродуктивном состоянии, я бы специально искать не стал. Как в анекдоте:
- Что, детей любишь?
- Да нет, процесс...

Но и высказываться резко против - тоже не стал бы. Потому что, человек думал об этом, принимал решение, и просто уважая его, стоит обдумать и оценить его высказывание. Опять же, я не вижу большого смысла, если можешь иметь детей, в поисках ребенка для усыновления. Но если он уже как-то вошел в твою жизнь (а ты - в его), имхо, надо усыновлять. Конечно, коли сможешь обеспечить ему достойную жизнь.

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

чужой ребенок№ 26
Автор: Garans
Дата : 05-03-03, Срд, 17:34:13

Вопрос на самом деле в готовности взять на себя ответственность за жизнь человека, который в результате трагедии оказался никому не нужен. В готовности любить его. Кто-то способен, кто-то нет. Я всегда восхищалась людьми, которые способны на такой шаг...
В моем классе учился мальчик, в котором мать души не чаяла, очень хороший мальчик...Я через много лет узнала, что она не была его родной мамой. Это совершенно не имело значения, так его любили в семье. Кстати, у них была еще родная дочка.
И еще, в больнице лежала я с женщиной, тоже усыновившей мальчика. Мы с ней много разговаривали на эту тему. У него были какие-то проблемы в развитии, через полгода доктора констатировали, что ребенок догнал и перегнал сверстников. не очень-то разовьешься в советском детдоме...Да и в другом... ребенку нужна семья, отец и мать, которые бы любили его. Не все так радужно, но...
"Не та мать, которая родила, а та, которая вырастила и воспитала..."

чужой ребенок№ 27
Автор: Chipa
Дата : 06-03-03, Чтв, 00:15:37

Гаранс, все совершенно справедливо. Более того, своего ребенка можно любить больше-меньше. Приемного - только больше, не можешь не берись. Но я повторю, я почти уверен, что судьбы тех женщин и тех детей пересеклись не по их желанию, а то, что в той ситуации женщины повели себя достойно - так честь им и хвала и низкий поклон...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

чужой ребенок№ 28
Дата : 06-03-03, Чтв, 03:13:03

нет, конешно, елси осиротел "близкий ребенок" - то да, обязательно.
чужих - не знаю. тем кто собрался - молодцы. я наверное так не могу. во всяком случае сейчас, не имея своих и когда так близок пример тети, усыновившей грудную девочку (так как у самой не было детей) с бразилии, специально выбрануюу, провереную и "оплаченую" - но проблематичную, как оказалось.......

чужой ребенок№ 29
Дата : 06-03-03, Чтв, 05:32:25

Итак, пара-пара
Willy & Sir Shurf Lonely-Lockly:
За алкоголизм (как и за все остальное) отвечают и гены и окружение. Есть народы, которые склонны к алкоголизму (народы севера и индейцы), есть такие, у которых практически иммунитет к нему (японцы). А у тех же русских, устойчивость средняя и никакой врожденной склонности спиваться нет. Так-то.

Willy:
Реакции и электрическая актижность мозга изучаются постоянно. Прогресс, пока, невелик, но есть. Так что я бы поостерегся от таких резких суждений

Tik(Naivnaja):
"Умней" я определяю примерно так:
1. Насколько "расторможенны" у человека мозги, т.е. насколько независимо от стандартов и чужих мнений он умеет думать.
2. Учиться ли с удовольствием, или потому, что "так надо".
Как раз отличницы этим не особо страдают , обычно такими бывают те, кто в школе учился средне и психометрия у них, за редкими исключениями, не ахти.
Кстати, Эйнштейна из школы исключили. За неуспеваемость по математике

чужой ребенок№ 30
Дата : 06-03-03, Чтв, 08:55:03

dU - тема о связи мыслей с реакциями мозга очень интересная, когда-то она здесь чуток обсуждалась с Грызем, но мне кажется она не для этого форума, где нет профессионалов- биологов. Мне непонятно каким образом чисто принципиально можно той или иной реакции в мозгу поставить в соответствие конкретную мысль - ведь реакция-то измеряется приборами, а чем ты измеришь мысль?

чужой ребенок№ 31
Дата : 06-03-03, Чтв, 17:26:39

Willy, а с каким процессом в компьютере поставить в соответствие жычисление 2*2?
Так же и в мозге, только сложнее.

чужой ребенок№ 32
Дата : 07-03-03, Птн, 20:40:18

dU - хотел бы я чтобы ты был прав и в результате мозг был сведен к компьютеру, но религиозные тебя за такое побьют.

чужой ребенок№ 33
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-03-03, Сбт, 06:27:39

Не имея своих детей и не представляя себе , что значит растить ребенка своего, тем более не могу представить себя берущей такую сумасшедшую ответственность за чужого ребенка. Ёлки-палки , а если надоест за 3 дня ? Я и собаку-то не могу себе позволить из-за невозможности ею заниматься как следует , а что уже о человеке говорить ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001626    Постингов:   000033