Домашние украшения№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 04-03-03, Втр, 05:51:21

Сижу в изумлении. Только что узнала, что некоторые люди, которым деньги девать некуда, покупают пианино или рояль для украшения собственного дома. Чтобы они там стояли. Т.е. никто из обитателей играть не умеет и учиться не собирается. (Речь не о том, что фортепиано осталось от какого-то члена семьи, когда-либо использовавшего его по назначению).
А еще человек может держать в доме в качестве украшения старинные прядильные машины, сковордки для повешения на стену, 32 (!) солонки, деревянные цветы, большие старые ключи, барометр, набор ножей... и пр. и пр.

А какие необычные украшения вы видели?
И чем вам нравится украшать собственный дом?

Домашние украшения№ 2
Автор: dU
Дата : 04-03-03, Втр, 05:58:30

Я бы поставил себе че-нть типа маятника Фуко... просто так, не то чтобы я собираюсь измерять скорость вращения Земли, просто так, ради красоты... или действующую модель, ну, скажем, ускорителя какого, причем в натуральную величину... тока не поместится же в квaртиру, падла

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Домашние украшения№ 3
Автор: Наталья
Дата : 04-03-03, Втр, 05:58:44

В застойные годы в определенныx кругаx было модно украшать квартиру книгами. Именно в качестве украшения. Подписные многотомники с золочеными корешками смотрелись недурно в обрамлении чешской "стенки". Жизнь удалась.

Домашние украшения№ 4
Автор: marshmelo
Дата : 04-03-03, Втр, 06:01:04

Наталя - представь себе замешательство стыд и растеряность, когда потянувшись к одной из таких книг..........обнаружила что ето только обложка
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Домашние украшения№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-03-03, Втр, 06:13:54

дЮ, я с твоим ускорителем вспоминаю Воронежских КВНщиков

- А давайте мы в нашем городе построим планетарий!!!!
   - Да!!!
   - А у входа в планетарий поставим модель солнечной системы!!!
   - Да!!!
   - В натуральную величину!!!
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 6
Дата : 04-03-03, Втр, 06:23:20

Угу
Вот, примерно такой:

Домашние украшения№ 7
Автор: Willy
Дата : 04-03-03, Втр, 06:28:22

Картины, мебель хорошая, облицовка части салона камнем или части стен специальными красками рельефными, красивая кухня, дорогой камин, даже электрический, красивые люстры - думаю тысяч на сто шекелей потянет только на салон и кухню. Конечно если вы это все сделали, то покупайте пианино.

Домашние украшения№ 8
Дата : 04-03-03, Втр, 06:34:05

А по теме:
Мне самому, честно говоря, кажутся странными украшения, которыми никто не пользуется по назначению, типа книг, которые никто не читает, или пианино, на котором не играют.
Нахрена???
IMHO, это то же, что говорить слова "потому, что они красивые и длинные".

Домашние украшения№ 9
Дата : 04-03-03, Втр, 06:39:20

Пожалуй, соглашусь с дЮ. Если журнальный столик в салоне имеет скорее "украшательное" назначение, чем функциональное, то пианино или книги - они изначально функциональны, а лишь после того внешне красивы. Иными словами купить журнальный столик, инкрустированный бриллиантами и поставить его в салоне - это нормально - в любом случае функциональность журнального столика закючается в том, чтобы нести на себе пару-тройку газет + пепельницу и еще какие-то мекие вещи. Если журнальный столик завален, то это уже не журнальный столик. А вот купить пианино лишь для того, чтобы оно служило предметом обстановки.. Как-то дико.
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 10
Автор: Garans
Дата : 04-03-03, Втр, 07:05:05

Почему это малофункциональное пианино - дико?
Ну, не играют хозяева, так может кто-то из гостей... И потом, лучше пианино, чем диски Тани Булановой...
А чеснок на стене никого не коробит? А то я вот давно мечтаю...
Ковры, кстати, только пыль собирают... Особенно на стенах...А на них еще всякие сабли вешают!
У меня в глиняном горшочке в детстве карандаши стояли на столе.
А у мамы статуэтка в серванте - голая танцовщица-мулатка. Я не очень люблю всякие такие штуки, только пыль собирают, но эту танцовщицу люблю.
Как насчет картины "Последний день Помпеи" в салоне? В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ!!!!!

Домашние украшения№ 11
Автор: Gven
Дата : 04-03-03, Втр, 07:15:15

Чеснок и красиво заплетенный в "косы" лук и красный острый, узенькие такие стручочки, перец.... Красиво. Люблю.

[ 04-03-03, Tue, 15:11:12 Отредактировано: Gven ]

Домашние украшения№ 12
Дата : 04-03-03, Втр, 07:19:46

Ну разве что для гостей

А вообще я бы предпочел прежде всего пространство. Заставлять маленькую комнату украшениями - это может и создает уют, но у меня наверное бытовая клаустрофобия, т.е. долгое время в маленьких комнатах я не выдерживаю. Так что прежде всего - простор. Ковры на стенах - только в спальне. В салоне предпочитаю "чистые" стены, на которых бы висели картины. И большой аквариум. И зелень. Не цветы, а именно что-то зеленое. И не так, чтобы в углу стояло в вазоне с листьями по метру, а скорее что-то вьющееся с небольшими листьями, но пышное.
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 13
Дата : 04-03-03, Втр, 07:37:04

Garans,
само по себе пианино меня совершенно не изумляет, а лишь тот факт, что оно покупается, чтобы украшать, а не для того, чтобы на нем кто-либо вообще играл. Хотя оно, несомненно, лучше дисков этой самой Тани. Ну да худшее всегда можно найти.
Глиняный горшочек в твоем случае вообще был весьма функционален, а статуэтка относится, как я понимаю, к вещам, обладающим сентиментальным значением. И это опять же совсем не то, о чем я говорю.
Я - о намеренных покупках странных или в большом количестве вещей только для того, чтоб они, как ты говоришь, пыль собирали. И нет бы в коллекцию чего-то конкретного...

Домашние украшения№ 14
Автор: Наталья
Дата : 04-03-03, Втр, 07:43:54

...а если вещь просто НРАВИТСЯ? Ну вот нравится и все тут? Как серьги, которые я в Мадриде на толкучке приобрела. Носить иx ни разу не носила, но меня радует, что они у меня есть. Так же и с облезлым комодом, и со всем твоим перечнем. Что же, если это не в коллекцию, то не имеет права на существование? Оставьте за людьми право на милые чудачества, особенно в своем доме, право же!

Пардон, пост является ответом на последний пост Зяблика, а не Грызя. Сорри.

[ 04-03-03, Tue, 14:45:57 Отредактировано: Наталья ]

Домашние украшения№ 15
Автор: Тата
Дата : 04-03-03, Втр, 07:47:25

Ну да... и книги "для украшения стены", не маразм, а "милое чудачество" ?...
Но, в приципе,... каждому свое... если это им нравится... то так им и пусть...

Домашние украшения№ 16
Автор: Паша
Дата : 04-03-03, Втр, 07:50:01

Не понимаю, чем пианино хуже журнального столика. Было бы место в салоне...
Другое дело, что если уже пианино стоит в салоне, то странно, что никто даже не пробует на нём поиграть. Хотя бы мурку настучать для веселухи...

Домашние украшения№ 17
Дата : 04-03-03, Втр, 07:53:59

Наталья,
во-первых, я удивление выражаю, а не партию сколачиваю под лозунгами "запретить и не пускать!"
А во-вторых, Тата права, есть чудачества, и есть чудачества. Серьги или бабушкин комод - это одно, а книги и рояль - совсем другое.

Домашние украшения№ 18
Дата : 04-03-03, Втр, 07:59:54

Да нет, конечно, никто не запрещает Чудачества пусть остаются чудачествами, и в каждом доме хозяин - барин. Мне просто странен человек, вбубухавший деньги на покупку, скажем, мерседеса, не затем, чтобы на нем ездить, а чтоб стоял для красоты.
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 19
Автор: Паша
Дата : 04-03-03, Втр, 08:04:46

Грызь, просто для кого-то мерседес, как для тебя журнальный столик, в смысле денег. Потом мерседесы обычно для красоты не покупают - слишком дешёвый автомобиль. Есть более красивые машины, просто мы с ними плохо знакомы...

Домашние украшения№ 20
Автор: Alka
Дата : 04-03-03, Втр, 08:05:10

Чего то иа не поиму?. Чем хуже пианино с роялем картины за 1000000$? Она ведь тоже для красоты. Если у лyuдеи кучи бабок, так пусть себе любуются и выпендриваются. У богатых свои причуды и свое право.
Кстати, видела в одном доме коллекцию солонок. Так ето не значит, что человек каждый день солонкои разнои пользуется. Ему на них просто смотреть нравится. Имхо

Домашние украшения№ 21
Дата : 04-03-03, Втр, 08:12:05

Алка, картина изначально предназначена, чтобы на нее смотреть А пианино - все-таки, для того, чтобы на нем играть.
Что касается коллекционирования солонок, то в любом коллекционировании скорее важен сам принцип коллекционирования, а не функциональность отдельных элементов коллекции. Но речь же идет не о коллекционировании пианино?

Паша, если денег куры не клюют, то, конечно же, пусть покупают, что хотят Просто покупать книги, чтобы красиво смотрелись на полках (но ни разу их не прочитать) или покупать пианино, чтобы ну... чтобы показать (кому-то или самому себе), что и к музыке мы приобщены... Это.. ну фальшиво что ли..
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 22
Автор: Alka
Дата : 04-03-03, Втр, 08:28:41

Так может ето нам кажется, что пианино только для игры, а им так не кажется

Домашние украшения№ 23
Дата : 04-03-03, Втр, 08:32:18

Хм.. им, конечно же, может так и не казаться.. Но пианино-то изначально все-таки, как мне кажется, хотя я могу и ошибаться, во всяком случае я где-то об этом читал.. и даже пробовал сам.. двумя пальцами.. так что имею, так сказать, некоторый практический опыт.. так вот по моему скромному мнению.. пианино таки предназначено для игры
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 24
Дата : 04-03-03, Втр, 08:34:14

Грызь,
еще скажи, что ты собственными руками страницы в книгах переворачивал.

Домашние украшения№ 25
Дата : 04-03-03, Втр, 08:34:43

То же самое сказать, что человеку дипломы Гарварда с его именем нравятся. Ну красиво оно ему! Нет, Гарвард он не заканчивал, дипломы из чисто эстетических соображений вешает
Короче, позерство это.

Домашние украшения№ 26
Дата : 04-03-03, Втр, 08:38:25

Зяблик, мышкой.. а разве это руками делают?
(Э. Хемингуэй)

Домашние украшения№ 27
Автор: Тата
Дата : 04-03-03, Втр, 08:43:32

любом коллекционировании скорее важен сам принцип коллекционирования, а не функциональность отдельных элементов коллекции

договоримся на том, что если у субъекта имеется в наличии не "рояль 1шт.", а "рояль белый 3шт., рояль красный 2шт., рояль черный 8шт.", то это уже коллекция, и посему функциональность каждого отдельно взятого рояля уже не принципиальна, так что пусть стоит

ХОтя с "принцип коллекционирования" я согласна

Домашние украшения№ 28
Дата : 04-03-03, Втр, 08:46:08

Тата таки да. Только если делить не по цвету, а скажем по разным компаниям, да еще и "ручной работы" или просто по индивидуальному какому-то заказу. Тогда это уже коллекция. В конце-концов и скрипку Страдивари могут иметь просто, как раритет, а не как музыкальный инструмент. Но разве речь об этом шла??
(Э. Хемингуэй)

[ 04-03-03, Tue, 15:46:49 Отредактировано: Большой Грызь ]

Домашние украшения№ 29
Автор: Tanya
Дата : 04-03-03, Втр, 08:58:23

Народ! Народ!!! дом, ведь, это ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ ) И пусть там хоть пианино не чень нужное стоит, хоть чесночные косы свисают)) Вы же в гости ходите не осматривать квартиру и не осуждать хозяев за мещанство(если кому-то так кажется), а общаться, проводить приятно время))) ну, а если вам это не нравится, так вы туда и не хОдите....
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Домашние украшения№ 30
Дата : 04-03-03, Втр, 09:14:38

Ох, сомнения меня разбирают, что книги, которые не читают да пианины, на которых не играю, они "для себя", уж скорее "для всеобщего обозрения".

Домашние украшения№ 31
Автор: Willy
Дата : 04-03-03, Втр, 09:41:00

Вообще-то с пианино я не вижу особой проблемы в союзе они стояли и в небольших комнатах, а вот чтобы рояль в салон поставить нужна площадь метров 50 минимум

Домашние украшения№ 32
Автор: Lisopoval
Дата : 04-03-03, Втр, 09:51:38

Ха! А вот у меня дома (мы тогда жили с братом в Русановских садах в Киеве) стоял концертный рояль красного цвета, какой-то благородной заграничной фирмЫ с незапоминающимся названием. Я на нем тогда циганочку научился играть Он стоял у нас прямо под открытым небом, т.к. в дом (деревянный, 2-х этажный, ручная работа моего отца) не помещался нигде.

На свалке нашли мы этот инструмент.

Ну а ружья на стенах никогда не стрелявших хозяев вас не смущают?

Единственная неотъемлемая функция украшения - украшать. ИМХО.

Домашние украшения№ 33
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-03-03, Втр, 10:30:14

Мечта!!! Маленький фонтанчик в левом дальнем углу комнаты !!! А большой еще лучше . Душ не предлагать
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Домашние украшения№ 34
Автор: marshmelo
Дата : 04-03-03, Втр, 12:24:42

ага - позерство.
и сколько бы денег не было в него вложено, все равно дешевая показуха.
(это к роялям и пианинам на которых никто не брынчит, обложкам от книг и унитазам на клумбах)
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Домашние украшения№ 35
Автор: 369
Дата : 04-03-03, Втр, 13:58:33

Не, народ, вы не правы! Пианино\рояль для игры мало пригодны! Пробовал пару раз - карты разлетаются, чрезвычайно скользский инструмент! (почти Ц.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Домашние украшения№ 36
Автор: Plusha
Дата : 04-03-03, Втр, 14:44:03

ну если ради антуража..., так называемой атмосфэры, и если средства позволяют, я бы не только пианинами свой дом утыкала... а еще всякими другими музыкальными инструментами. Как то хотелось притарабанить домой светофор... А у одних моих знакомых, жестяная хреновина с номерами автобусов на стене... желтая такая, с остановки какой то...

Домашние украшения№ 37
Автор: Jirafa
Дата : 04-03-03, Втр, 16:04:50

Не Припевочка, ага, писающий мальчик в углу салона!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Домашние украшения№ 38
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 04-03-03, Втр, 17:22:03

нет... самый шик это кагда в углу вашей комнаты тихо плещутся в бассейне... БЕГЕМОТЫ

ну а я люблю кошачьи статуэтки и свечки с интересными подсвечниками
и аквариум... аххх... вот на что я деньги бухаю... или коробка из под коняка 15и летней выдержки... ну нравится она мне и всё!!!
самый прикол это в сочетании цветов, гармония нужна а на стены вешаются картины - свои или близких... или ещё лучше рисуется что нибудь... прямо на стене... а потом все остальные ходят и спрашивают - когда же закончится произведение исскуства?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Домашние украшения№ 39
Автор: Penelope
Дата : 05-03-03, Срд, 12:38:50

Тик - у нас с тобой похожие интересы
обожаю кошек, и поэтому нарисовала у себя на стене в комнате 3 кошачьи моськи:
сиамская-задумалась
рыжая- насупилась
и черная- суровая, щекастая

когда нибудь добавлю еще кошек.

а вообще очень люблю старинные вещи, необычные, которые можно подолгу разглядывать, но не перебор, а несколько интересных предметов.
хотелось бы картину Ван Гога или Клода Моне- на них можно смотреть бесконечно.

В Москве было у нас старинное фортепиано, украшенное резьбой и 4 подсвечниками.клавиши у него пожелтели от времени,а подсвечники позеленели.
жаль, что не могли привезти.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Домашние украшения№ 40
Автор: Rob
Дата : 05-03-03, Срд, 14:38:22

Как жаль иногда видеть инструмент на котором никто никода не играл. Ладно ещё купили когда-то для какого-то чада, которое давно выросло и теперь в армии на М-16 музицирует, но вот когда вообще только для понта - печальное зрелище. Сядет за такой инструмент какой-нибудь гость, а тот бедняга от стыда рыдать начинает. А как тут не заплачешь, если он бедняга настройщика только раз в своей жизни и видел - на фабрике, если у него после последнего переезда клавиши западают, а на деке - как у человека перелом основания черепа - огромная трещина? Вот и рыдает он от стыда и горя, всеми забытый и давно опустившийся рояль-забулдыга.

Домашние украшения№ 41
Автор: skyscraper
Дата : 05-03-03, Срд, 16:06:24

не так давно, будучи в армии, получил в качестве подарка пустую,стреляную, но базуку!
...жаль отобрали по пути..вазу бы сделал!

Домашние украшения№ 42
Автор: Linka
Дата : 06-03-03, Чтв, 02:39:21

Ну если нравится человеку ? Даже если играть не умеет. Ну просто приятно глазу, мало ли .
Вот там, на Украине , и книги в "стенке" на всю стену были...во всех комнатах ...и пианино старинное с подсвечниками и выгравированными медалями , резное...
Да, книги читали , на пианино играли .
Но все равно, даже просто иногда окинуть взглядом было приятно
И приятно, что в любой момент это все - под рукой.
А теперь, здесь...иногда это пианино снится. Причем, не звук, не игра на нем, а именно вид из коридора . И запах.
Если б были средства - понакупила бы много всякого , что глазу приятно...моему глазу. А не глазу случайного гостя.
Как-то в магазине - французские тарелочки необычайной (по моему мнению ) красоты.
Ходила вокруг да около, ибо в доме посуды валом...функционально новые тарелочки не нужны абсолютно,лет на 20 вперед.Муж разрешил купить только при условии, что выброшу такое же количество старых.Радовалась как ребенок, по приходу домой тыкала их детям с настойчивой просьбой полюбоваться. Поддержки особой не нашла.Села на диван , положила их рядом с собой и смотрела..смотрела...Ну уж очень
нравились ! Там такие нежные цвета и рисуночек размытых цветочков...
Разве эстетическое наслаждение любой отдельно взятой человеческой особи - недостаточная причина появления в доме какой-нибудь странной вещицы ?

Домашние украшения№ 43
Дата : 06-03-03, Чтв, 03:55:50

Линка,
в том-то и дело, что "спинным мозгом" чувствуется где-то здесь очень тоненькая граница между эстетствованием и фальшью, позерством, вещизмом - называй как хочешь. И, по-моему, в oбсуждаемых случаях (не о твоих тарелках ), грань сдвигается все дальше от чистой эстетики...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002478    Постингов:   000043