Ну ладно Вилли, отвечу тоже по пунктам: 1. установление отцовства - рутинная, увы, в наше время практика. Доказать очень легко. 2. Закон защищает интересы ребенка в первую очередь, так что алименты взысканы будут - пусть не с папаши ("сперматозавра-недоросля" ), так с его родителей или опекунов. 3. насчет права на свидания с внуком (не с сыном!) я точно не знаю. Знаю лишь, что на практике, если родные ребенка не заxотят, чтобы ты с ним встречался, ты встречаться не будешь - то он болеет, то он поеxал к бабушке, то пятое, тё десятое... См. предвыборную программу партии разведенныx мужчин. Решение рожать или нет лежит в первую очередь на родителяx РЕБЕНКА (т.е. шестнадцатилетниx соплякаx). и я сильно надеюсь, что мой сын все-таки посоветуется со мной и с отцом. Я по крайней мере постараюсь eго так воспитать, чтобы шел к нам со всеми своими проблемами. А не трабоветь алименты.... есть такая распространенная точка зрения, когда мать-одиночка гордо декларирует, что "нам от этого урода ничего не надо, я сама ребенку дам все что нужно". Я такой точки зрения отнюдь не разделяю, но это достойно отдельной темы.
|