Что делать cтанем?№ 1
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:10:14

Что мы делать cтанем,еcли в один прекраcный день наши cынули-подроcтки об'явят нам,что их подружки немного беремены?

Что делать cтанем?№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:20:45

Беременность у подростков-, сами еще дети. Сначала , я думаю , надо самой паре оооочень хорошо подумать , нужен ли им этот ребенок и если да, то чем они готовы пожертвовать. А вообще , в 15 лет рожать мне кажется явным бредом. Я бы наверное , сынуле расписала , что их обоих ждет, даже если они и вместе останутся. Хотя и очень жалко девчонку было бы.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Что делать cтанем?№ 3
Автор: Gven
Дата : 01-03-03, Сбт, 10:17:41

Ситуация скользкая... Поскольку в чем то права Неприпева...   рожать в 15 лет это... это больше чем просто ответственность... А с другой - здоровье девочки. Одним абортом   можно искалечить всю жизнь. Да и я лично знаю несколько примеров когда об абортах сделаных под влиянием обстоятельств жалели потом очень и очень долго - не с позиции здоровья... а с позиции "а мой малыш сейчас бы уже бегал бы" Мне кажется что это одна из тем где просто невозможно прийти к общему знаменателю... тут все должно решаться по конкретному случаю...

Что делать cтанем?№ 4
Автор: marshmelo
Дата : 01-03-03, Сбт, 10:46:51

Гвен права - столько лритериев.......
ну сначала я бы точно по мозгам надавала обоим за то что не предохранялись. потом бы села вместе с ними и постаралась бы составить все "за" и "против" - обсудить все. решать за них бы не стала, помощь предлагать тоже - в таким делах должны расчитывать только на себя - а чем бабушки смогут помощь, так ето только облехчение будет потом. но ребенок ето серёзно. долзны решить понимая и представляия все тяжести.
ке икарон, если девочка старше 16, то с медицинской точки зрения (имхо) лутше родить.

Ягода, ты говориш с точки зрения матери сына? а как быть матери девочки?

-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Что делать cтанем?№ 5
Дата : 01-03-03, Сбт, 11:12:57

Марш ни один вид контрацепции не дает 100 % гарантии... Не факт что залет означает что дети не предохранялись.

Что делать cтанем?№ 6
Дата : 01-03-03, Сбт, 11:19:16

Ага, точно, Гвен.
Марш, а как принципиально поменяется ситуация ,если это мать девочки , а не мальчика ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Что делать cтанем?№ 7
Дата : 01-03-03, Сбт, 12:36:42

Гвен - тогда надо использовать 2 способа. ну чест-слово, не проводить же сейчас опрос кто из барышень форума залетал и почему,
таблетки сами по себе дают 99.9%

Не Припевочка - имхо, никак не меняет. но наверное ето потому что ситуация хипотетическая. в [real life] не знаю что было бы. но согласитесь - последствия "подростковой" беремености для девушки и для парня разные. так же и для родителей. и кстати, слышала о случаях, когда родители мальчика ограничивались деньгами на аборт и запретом приблизатся к девушке. мол нефиг парну будуущее портить.

Что делать cтанем?№ 8
Дата : 01-03-03, Сбт, 12:46:44

Марш на каждую старуху бывает проруха.

Что делать cтанем?№ 9
Дата : 01-03-03, Сбт, 12:57:49

Гвен - теоритически да. но если все делать как надо (принимать таблетки во время, не использовать презик 2 раза и т.д.) то шансы очень низки. т.е. если уж случилось, 99.9999%есть за что по шапке давать. ну хотя бы для стимуляции мышления и подготовления почвы для разговора об ответственности.

Что делать cтанем?№ 10
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:16:14

а смысл.. все равно уже "случилось"

Что делать cтанем?№ 11
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:25:24

ну сначала я бы точно по мозгам надавала обоим за то что не предохранялись. потом бы села вместе с ними и постаралась бы составить все "за" и "против" - обсудить все. решать за них бы не стала,

Знаешь что я тебе скажу...Так можно только еще усугубить. Независимо от ситуации, если ты оказываешь кому-то помощь, то сначала окажи ее , помоги вылезти , а потом уже по мозгам надо стучать, я так думаю. Они и сами себя наказали, чтоб еще им в критическую минуту по мозгам стучать. Настучишь , а дальше уже и помощь не в радость будет , только обозлятся , тем более подростки зеленые.

Представь себя , что тебе по мозгам стучат , а тебе 15 лет и ты беременная.Как бы на тебя это подействовало ?

Что делать cтанем?№ 12
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:27:45

marshmelo

Я cчаcтливая мама cына и дочки.

А по теме.Детcкие отношения перероcли в cерьезную проблему,и мальчик не готов cтать папой и принять на cебя ответcвенноcть на вcю жизнь.Что делать?

Что делать cтанем?№ 13
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:30:20

Сладка-Ягода,
а что со стopоны девочки ? Как она и ее родители на это смотрят ?

Что делать cтанем?№ 14
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:34:42

Вот именно.. мальчик то не готов.. а что насчет девочки? И ребенка?

Что делать cтанем?№ 15
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:36:57

Ne Pripevochka

Это вымышленная cитуация,не дай бог на наc такое в реальной жизни.-)))

Что делать cтанем?№ 16
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:40:43

Тьфу ты блин слава Б-гу !!!

Ну тогда нужно выслушать сторону девочки, мне так кажется .

Что делать cтанем?№ 17
Дата : 01-03-03, Сбт, 14:18:25

Не Припевочка - по мозгам стучать и по шапке давать - разные вечи

а мацав когда парень не готов взять на себя ответственость, и 16 девушка становится перед выбором быть мерерью одиночкой или делать аборт - ето самое "ужас".

Что делать cтанем?№ 18
Автор: Next
Дата : 02-03-03, Вск, 04:18:37

Во-во, симпатичная ситуация - в постель залезть "готов", а ответственности нести "не готов"...
По-моему, обсуждать вопросы пола необходимо с ребенком (будь то мальчик или девочка), как говорится, "с младых ногтей", а не начинать тогда, когда подружка сына либо сама дочь "залетают". Ведь их беспечность и неосведомленность в вопросах "гигиены секса" в 15-16 лет - это прокол РОДИТЕЛЕЙ.(Извините за советскость определений).

Когда-то во "Дворике" была уже тема о "продвинутых родителях", которые не боятся затрагивать щекотливые темы...Если кому интересно...

Что делать cтанем?№ 19
Автор: Наталья
Дата : 02-03-03, Вск, 05:17:41

я скажу сыну: "поздравляю, сынку, ты стал взрослым, и теперь тебе надо решать взрослые проблемы". Если заxочешь посоветоваться со мной или с папой насчет какого-либо решения - мы к твоим услугам. Но решать придется самому.
как справедливо было замечено предыдущим оратором - если уже достаточно большой, чтобы заниматься сексом - значит достаточно большой для того чтобы разгребать возможные последствия.
Конкретно про деньги на аборт - дам, но с отдачей. пусть отрабатывает и возвращает. процентов не возьму, так и быть.

Что делать cтанем?№ 20
Дата : 02-03-03, Вск, 05:34:42

Наталья

А денежки на алименты взыщут c родителей мальчика до его cовершеннолетия-)

Что делать cтанем?№ 21
Дата : 02-03-03, Вск, 06:33:29

Что делать - взыщут так взыщут. До совершеннолетия как-нибудь дотелепаем. А потом сам как-нибудь.

Что делать cтанем?№ 22
Автор: Willy
Дата : 02-03-03, Вск, 06:45:52

Я не вижу никаких проблем у матери подростка - проблемы в этом случае возникают лишь у родителей его беременной подружки, но я честно говоря не считал бы беременность дочери большой проблемой. Девки сейчас здесь настолько развитые, что в свои 15 выглядят повзрослее советских 18-летних. Вся забота о внуке естественно ляжет на деда с бабкой, но заботы эти очень приятные, а родившей дочке думаю все тоже пойдет на пользу - впредь будеты серьезнее и ответственнее.

Что делать cтанем?№ 23
Дата : 02-03-03, Вск, 06:49:14

Вилли, не перевирай условия задачки! Сказано четко: речь идет о сыне-подростке.

Что делать cтанем?№ 24
Дата : 02-03-03, Вск, 06:49:56

Willy

A мальчик 18 лет алименты платить?
Да и девочка-ребенок c ребенком.

Что делать cтанем?№ 25
Дата : 02-03-03, Вск, 06:57:51

Наталья, а я и не перевираю - если бы у моего сына произошло такое, своей проблемой я бы это не считал, но очень бы позавидовал родителям беременной подружки - ведь внук-то останется с ними а не со мной.

Сладка-Ягодка, какие алименты? Они ведь в браке не состоят и с чего платить алименты несовершеннолетнему парню? Если честно я не знаю, что по этому поводу говорит закон.

Что делать cтанем?№ 26
Дата : 02-03-03, Вск, 07:08:13

Вилли, а закон говорит что каждому ребенку положено содержание от его отца, совершенно независимо от того, состоит ли тот в браке с его матерью или нет. И размер алиментов определяется в зависимости от возможностей отца, но не менее.... если не ошибаюсь, на данный момент - что-то около 1300 шаxов. То есть больше - может быть, меньше нельзя.

Что делать cтанем?№ 27
Дата : 02-03-03, Вск, 07:34:25

Наталья:
1)поди докажи кто отец;
2)я не уверен, что этот закон относится к несовершеннолетним;
3)если бы они потребовали алиментов, и их бы присудили, то я (как плательщик алиментов вместо несовершеннолетнего сына) потребовал бы свиданий с родным внуком по меньшей мере дважды в неделю - на мой взгляд такие свидания стоят много большего чем 1300 шекелей.

Опять же ввиду несовершеннолетия и очевидной глупости и незрелости детей - решение о том рожать или нет очевидно лежало бы на родителях девушки. Очень маловероятно, что они бы в этом деле стали советоваться со мной, отцом парня. Я бы на их месте вообще бы своего внука от придурковатого сперматозавра-недоросля оградил бы и алиментов бы никаких не требовал - лишь бы убрался подальше.

Что делать cтанем?№ 28
Дата : 02-03-03, Вск, 07:47:38

Ну ладно Вилли, отвечу тоже по пунктам:
1. установление отцовства - рутинная, увы, в наше время практика. Доказать очень легко.
2. Закон защищает интересы ребенка в первую очередь, так что алименты взысканы будут - пусть не с папаши ("сперматозавра-недоросля" ), так с его родителей или опекунов.
3. насчет права на свидания с внуком (не с сыном!) я точно не знаю. Знаю лишь, что на практике, если родные ребенка не заxотят, чтобы ты с ним встречался, ты встречаться не будешь - то он болеет, то он поеxал к бабушке, то пятое, тё десятое... См. предвыборную программу партии разведенныx мужчин.
Решение рожать или нет лежит в первую очередь на родителяx РЕБЕНКА (т.е. шестнадцатилетниx соплякаx). и я сильно надеюсь, что мой сын все-таки посоветуется со мной и с отцом. Я по крайней мере постараюсь eго так воспитать, чтобы шел к нам со всеми своими проблемами.
А не трабоветь алименты.... есть такая распространенная точка зрения, когда мать-одиночка гордо декларирует, что "нам от этого урода ничего не надо, я сама ребенку дам все что нужно". Я такой точки зрения отнюдь не разделяю, но это достойно отдельной темы.

Что делать cтанем?№ 29
Дата : 03-03-03, Пнд, 04:49:57

Наталья, я не знаю тонкостей, но подозреваю, что заставить несовершеннолетнего принудительно проходить генетический анализ не просто, и вообще тут все зависит от искусства адвокатов, ведь не все, что применимо к совершеннолетним работает для несовершеннолетних. Естественно, если кто-то платит алименты, то он должен иметь право видеться с ребенком и добиться этого права тоже можно с помощью адвокатов. Как не знаю, но один из способов приостановить выплату алиментов и подать иск в суд - тут опять же все знают адвокаты.

Впрочем мне не кажется что идти на конфликт лучшее решение. Лучше всего поговорить с родителями девушки, естественно если те обратятся к вам лично, а не через повестку в суд. А решение о том рожать или нет должны принять именно они - ведь это их дочь и их дело думать о том нужен ей первый аборт или нет. Если бы ко мне обратились лично, то я бы сказал - рожайте, а мы поможем всем чем можно. Какое решение могут принять инфантильные дети, не умеющие пользоваться пилюлями и презервативом и не заработавшие в жизни ни копейки мне не ясно. Очевидно глупое.

Что делать cтанем?№ 30
Автор: Garans
Дата : 03-03-03, Пнд, 06:09:01

Пойдем к родителям девочки, и,(хочется надеяться на лучшее) будем пытаться принять решение все вместе. В зависимости от возможностей. Я бы предпочла, чтобы был ребенок, только если девочка не будет против.
А вообще, все так непредсказуемо... И тем не менее можно решить эту проблему. Хотя лучше предохраняться...

Что делать cтанем?№ 31
Дата : 03-03-03, Пнд, 10:44:36

Вилли
Какое решение могут принять инфантильные дети, не умеющие пользоваться пилюлями и презервативом и не заработавшие в жизни ни копейки мне не ясно. Очевидно глупое.
А тебе не кажется что задача родителей как раз недопустить чтобы дети такого возраста   подпадали под это твое определение? Мне матушка эдак лет с 6 начала все потихонечку обьяснять - понятное дело, в доступной для моего возраста форме... Потому что я уже тогда вопросы задавала. За что я ей очень благодарна - именно она научила меня многому, в том числе самоуважению и взаимоуважению в постели, вопросам контрацепции... Недаром говорят что лучшее лечение - профилактика.

Что делать cтанем?№ 32
Дата : 04-03-03, Втр, 09:48:17

Гвен, но мы же обсуждаем уже происшедшую ситуацию? Раз влетели значит не очень-то умные. К тому же легко так говорить, а ты разве сама не знаешь скоько "умных" родителей все знающих о контрацептивах сами влетают и сколько абортов многие замужние женщины делают.

Что делать cтанем?№ 33
Дата : 04-03-03, Втр, 09:55:15

Дык я ж уже сказала - ни один контрацептив не дает сто процентной гарантии. И залет не всегда следствие незнания и безответственности... А вот если дети 16 примерно лет не умеют пользоваться контрацепцией (Какое решение могут принять инфантильные дети, не умеющие пользоваться пилюлями и презервативом и не заработавшие в жизни ни копейки мне не ясно. Очевидно глупое.) в наше время - то это уже таки да безответственность их родителей.

Что делать cтанем?№ 34
Дата : 04-03-03, Втр, 10:28:56

Ну ладно убедила, надо проводить с детьми беседы на эти темы. Но бывает, что беседы проводишь, а дети все равно получаются

Что делать cтанем?№ 35
Дата : 04-03-03, Втр, 11:27:42

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001578    Постингов:   000035