Мать их...№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 01-03-03, Сбт, 07:39:08

Манипуляторы. Как часто вы с ними сталкивались и как с этим вовремя бороться ? Ведь зачастую мы осознаем, что нами манипулируют лишь задним числом.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Мать их...№ 2
Автор: 369
Дата : 01-03-03, Сбт, 08:48:47

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мать их...№ 3
Автор: Niemand
Дата : 01-03-03, Сбт, 08:49:31

Школы специальные проходить. Или продолжать жаловаться, что вами манипулируют.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting

Мать их...№ 4
Дата : 01-03-03, Сбт, 08:59:37

Найманд , школы -это для клинических случаев или для хроников .А если тебе нечего ответить по сути , то лучше вообще не отвечай, пожалуйста. Тебе никто не жаловался .
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Мать их...№ 5
Автор: Plusha
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:03:50

Четко объяснить, что ты сделать сможешь, а что - отказываешься. Вообще, пытаться по мере возможности трезво оценивать ситуацию, если собственные суждения вызывают привкус "не мое"..., "как же так выходит"... Ну и, не опосаясь выглядеть "нехорошим" в глазах манипулятора, противостоять... Если все это не помогает, ограничить с человеком общение.

Мать их...№ 6
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:10:20

Плюш, а если тебе на белое говорят, что это черное , а договориться надо в любом случае, причем хлопанье дверями смысла не имеет - как объяснить ?

Мать их...№ 7
Автор: dU
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:19:40

Объяснить что?
Типа, надо убедить "его", что на самом деле оно белое? Зачем?

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Мать их...№ 8
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:24:50

dU,
если упрощенно , то представь, что это условие задачи - двое на необитаемом острове , и , пOка не договорятся , на острове и останутся , а запас пищи ограничен.

Мать их...№ 9
Автор: marshmelo
Дата : 01-03-03, Сбт, 10:52:29

Не Припевочка - договорится можно всегда. с нормальным человеком приходиш к пшаре, когда каждый меватер ал ма ше ефшар, что б встретится ба-емца. с не-нормальным человеком труденее. но можно договорится, проити какои то критический шлав а потом договор нарушить не красиво конешно.

а вот какая связь с манипуляциями ? или ты что то не договариваеш, или слово "манипулятор" не правильно определенно.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Мать их...№ 10
Дата : 01-03-03, Сбт, 11:03:02

Марш , ага... спрыгнyть после критического шлава... аргаша препоганейшая , но это единственный вариант, тут ты права.

Связь с манипуляциями ? Ты скажешь что черное это белое и тогда мы сможем оставить остров. Идея ясна ?

Мать их...№ 11
Автор: Lela
Дата : 01-03-03, Сбт, 11:21:33

Ой, Марш, пожалуйста, пиши по-человечески (не наезд, а всего лишь просьба!)А то какая-то вавилонская смесь языков получается...
с нормальным человеком приходиш к пшаре, когда каждый меватер ал ма ше ефшар, что б встретится ба-емца.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Мать их...№ 12
Дата : 01-03-03, Сбт, 12:52:36

Лела, милая - ад кан. ошибки транслитом согласна - исправляю, но вот языки не трож. мне лехче не писать чем думать по 10 минут как перевести слово, которое и так все поимут.

Не Припевочка - "Связь с манипуляциями ? Ты скажешь что черное это белое и тогда мы сможем оставить остров. Идея ясна ?"
не вижу тут манипуляции. вижу вранье во имя прекрасчения спора.

Манипуляция, имхо, ето управление человеком, его поступками. Т.е. я убеждаю тебя что для твоего же блага, сейчас же перевести все свои бабки на мой счет, я тебе их сохрану лутше сеифа. Или твой друг предлагает тебе содействовать ему в ограбление банка ради любви к нему, угрожая в противном случае оставить.

А то что ты описываеш.... дык, довольно обычаная бытовая ситуация, когда один говорит белое, а второй заткнув уши кричит "черное, черное". Я от таких "ослов" бегу. Но так же я бегу от человека сказавсехго мне "сделаю" лиш бы от меня отвязатся. И ваче, от всякого, кто тем или иным образом сознателно нарушил безграничное доверие, которое я даю людям [by default].

Мать их...№ 13
Автор: Jirafa
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:06:30

marshmelo! Ты не совсем права: "мне лехче не писать чем думать по 10 минут как перевести слово, которое и так все поимут". На форум заходят не только израильтяне. Я навскидку помню как минимум 5, забегающих более-менее регулярно. Ты же не хочешь этих людей выжить из форума? Из уважения к этим людям, а также к возможно присутствующим тут же новым репатриантам (я тоже подумала "олим хадашим", но напряглась и перевела) постарайся думать. Или хотя бы заноси все использованные тобой ивритские фразочки в тему "Ульпан", чтобы потом за тебя думали над переводом другие. Заранее спасибо за усилия.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Мать их...№ 14
Дата : 01-03-03, Сбт, 13:18:02

Марш , ты не видишь параллели ?
в случе с ограблением банка и покиданием острова-это же один в один . Сделай так , как я хочу, и тебе же будет лучше. Это не манипуляция ?

Мать их...№ 15
Дата : 01-03-03, Сбт, 14:25:23

Не Припевочка - возможно я не так поняла ситуацию. Если обоим надо преити к 1 решению, что б покинуть остров под угрозои голода, и ты соглашаешся (истинно или нет) на условия другои стороны, ето не манипуляция. ты сама сделала.
манипуляция ето когда другово человека заставляеш сделать так как тебе надо.

опят таки - или ситуация не подхозячая, что б обьяснить ситуацию стоиасщую за ней, или определение не верное.
на счет определений спорить не буду - ето не важно в данном случае, называй хоть каструлей, только в печку не суй
а на счет ситуации и твоего изначального вопроса - не вижу свьязи.

Мать их...№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 01-03-03, Сбт, 14:51:20

Честное слово, читаю иногда форум - будто фильм ужасов смотрю... НЛП, манипуляторы и прочая "нечисть"... Может, мне везет, но не сталкивалась. В близких отношениях бывают всякие мелкие манипуляции, ну так их за километр видно, и если они такие "невредные" - так и пусть их, а если мне не нравится, - буду топать ногами, ругаться и бить тяжелым по голове, но не сдамся.

Мать их...№ 17
Дата : 01-03-03, Сбт, 14:58:44

От, солнышко, тебя я здесь и ждала
Мне нравится твой подход

Но ! Если человек чужой , и ты его не знаешь, а говорит он убедительно, а интуиция как правило не подводила , а тут-оп!-и подвела. Вот как смогли интуицию обмануть ?

Мать их...№ 18
Дата : 01-03-03, Сбт, 15:30:32

Не знаю...
С чужими обычно не доходит до выяснения, что есть белое, а что - черное.
А если уже чуть ближе - то либо не была достаточно внимательна, либо вовремя не сделала нужных выводов, либо не умеешь / боишься в ответ на его нажатие на твои слабые точки использовать тот же метод.
Ведь что есть манипуляция по сути? Обнаружение у человека "слабых мест" и нажатие на них в нужное время с целью получения желаемого для манипулятора результата.

[ 01-03-03, Sat, 22:43:33 Отредактировано: Зяблик ]

Мать их...№ 19
Дата : 01-03-03, Сбт, 15:54:42

Зяблик, умничка , чмок тебя.
Все стало на место

Мать их...№ 20
Дата : 01-03-03, Сбт, 16:05:35

Ну и классно.

Мать их...№ 21
Автор: Наталья
Дата : 02-03-03, Вск, 01:58:59

Манипуляция - неотьемлимая часть человеческого общения. У кого-то она более осознанна, у кого-то менее. младенцу, который быстро подловил, что он получает гораздо больше внимания, когда начинает плакать может и трудновато будет обьяснить, что он злостный манипулятор. Равно как и мамe, которая не понарошку xватается за сердце всякий раз, когда ущемляются интересы, которыми она не xочет поступиться. Все кругом и манипулируют, и являются обьектами манипулирования. Нехцего этого бояться.

Мать их...№ 22
Автор: Тата
Дата : 02-03-03, Вск, 02:02:04

Зяблик,
не совсем согласна с тем, что манипулировать могут только достаточно близкие люди. Когда хороший психолог (не по образованию, разумеется, а по силе ума и духа) встречает на своем пути личность более слабую, то ему не составляет большого труда убедить (т.е. в некоторой степени манипулировать) этой личностью. У некоторых их "слабые места" настолько лежат на поверхности... что не пытается давить на них только очень порядочные или очень лениивые...

Мать их...№ 23
Дата : 02-03-03, Вск, 02:08:42

Тата,
я не говорила, что чужие не могут манипулировать, а только то, что мне такое не встречалось.

Мать их...№ 24
Дата : 02-03-03, Вск, 02:21:15

Зяблик,
ну дык
Здесь еще одна закономерность (на мой взгляд, закономерность) просматривается. Люди, которыми легко манипулировать чуть ли не излучают некие флюиды из серии "мной так легко управлять, почему бы и вам не попробовать". И точно также "неподдающиеся" заведомо "вещают миру" некий сигнал из серии "не подходи, убьет"...

Мать их...№ 25
Дата : 02-03-03, Вск, 02:27:14

Точно, убьет. В воскресенье утром 100% убьет.

Мать их...№ 26
Автор: Niemand
Дата : 02-03-03, Вск, 02:35:32

Тата.
Согласен с первым, не согласен со вторым. Вернее, я считаю, что "неподдающиеся" тоже делятся, на "не подходи, убьет" (их меньшинство), и "лучше я тобой, чем ты мной" (их большинство). А еще я считаю, что каждыы должен уметь манипулировать другими или хотя бы уметь безконфликтно зашищаться, а не впадать в истерику, типа "Обманывают! Караул! Спасите!"
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Worldwide IT Consulting

Мать их...№ 27
Дата : 02-03-03, Вск, 02:45:56

Наталья,
когда манипуляция начинает становится очень нездоровой для того, кем манипулируют, нужно ее исключать как часть человеческого общения, и чем быстрее, тем лучше. К сожалению, не каждый может вовремя осознать, что им манипулируют, и что это наносит ему серьезный вред.

Мать их...№ 28
Автор: Next
Дата : 02-03-03, Вск, 04:03:36

Наталья права, приведя в пример самых близких людей - наших детей и наших родителей, - которые зачастую являются самыми "злостными" манипуляторами. Поэтому, не всегда возможен,вариант, который предложила Зяблик - "исключать общение". Приходится часто резать "по живому".

Мать их...№ 29
Дата : 02-03-03, Вск, 04:12:18

Некст, вот именно... Именно близкие - самые жестокие манипуляторы... Но мириться с этим можно только до весьма определенного предела... Потому как если не остановить это вовремя, будет только хуже и хуже... Ждать, что оно само как-то уладится нельзя... Как это ни больно резать "по живому", порой это единственный выход...

Мать их...№ 30
Дата : 02-03-03, Вск, 04:15:54

Next,
исключить общение с близкими людьми - чаще всего и есть резать по живому. Нет здесь противоречия.

Мать их...№ 31
Автор: Красотка
Дата : 02-03-03, Вск, 04:21:21

ага, а если и отрезать нельзя?
ну об этом я уже новую тему открыла
Красота - страшная сила

Мать их...№ 32
Автор: Lisopoval
Дата : 02-03-03, Вск, 06:21:34

Часто, когда говорю что-либо, пытаюсь предугадать, как человек воспримет сказанное, то же по поводу поступков. Наверное, любой человек, пытающийся предугадать на несколько ходов вперед происходящее в коллективе (от двух и более), рискует быть названным манипулятором. Открою один секрет - ответственность за последствия не может быть без осознания этих самых последствий.

В подтверждение, попробуйте представить себе, как отреагирует человек, пришедший к кризису в коллективе? Одна из возможных реакций - мною манипулировали, и поступки были продиктованы не моими интересами (желаниями, мнениями), а другого человека. Мол я не я и хата не моя. За примерами не нужно ходить далеко: практически все обвиняемые в Нюрнберге открещивались субординацией - тоже форма манипуляции.

Поэтому, перед каждым человеком есть 2 крайних выбора (+много компромиссных посредине): ответственность с риском быть обвиненным, или голова в песок и бальзам для совести (сознательно или несознательно).

Единственное, что можно ответить на обвинение в манипулировании - мы сами выбраем убеждения и убеждающих и сами следуем им.

Мать их...№ 33
Автор: Plusha
Дата : 02-03-03, Вск, 16:35:24

"Наверное, любой человек, пытающийся предугадать на несколько ходов вперед происходящее в коллективе (от двух и более), рискует быть названным манипулятором. Открою один секрет - ответственность за последствия не может быть без осознания этих самых последствий." (с)

Че то я не врубаю..., что значит осознание последствий? Заранее то есть, продумать все возможные последствия? И таким образом быть готовым к ним? Какое это вообще имеет отношение к манипулированию?
Человек, которого можно назвать манипулятором, это человек, который ловко используя особенности характера оппонента, добивается положения в свою пользу. Тем самым продвигая собственные интересы.

Человек, переживающий кризис (и не в коллективе даже), всегда может сослаться на чью то манипуляторскую натуру, если чувствует, что все произошедшее для него на самом деле неестественно. Другое дело, что не каждым можно успешно манипулировать, это зависит от личной силы духа. Поэтому подобные высказывания никого не оправдывают.

Мать их...№ 34
Автор: Lisopoval
Дата : 03-03-03, Пнд, 03:19:29

Я бы сказал (если бы, конечно, попал в ситуацию, когда "все произошедшее ... на самом деле неестественно" (ц)) что я запутался; если способен разобраться - вот тогда и посмотрел бы, кто кукловодил, если есть такой. Если не способен, уединился бы, и попытался восстановиться, без риска, что кого нибудь заденет по случаю.

А отношение очень простое: чем дальше ты смотришь, тем полнее твое понимание происходящего; ну и со стороны, твои действия (с учетом понимания) выглядят... ну "необычно", скажем так. И люди иногда склонны искать ведьм и колдунов, которые их "сглаживают" и "портят рожу" . Поворот головы - и вот он, манипулятор, мать его. Я в такой ситуации был несколько раз. И даже были моменты, когда, сам барахтаясь, как кутенок, я, только на основе понимания чего происходит, был объявлен "манипулятором". С тех пор вскидываюсь каждый раз, как эту тему поднимают.

А что, лучше сидеть, головой в песке?

[ 03-03-03, Mon, 11:40:26 Отредактировано: Lisopoval ]

Мать их...№ 35
Автор: Uzbeche
Дата : 03-03-03, Пнд, 07:20:10

На самом деле есть очень простое определение манипуляторства: психологическое воздействие с целью получить выгоду (и не обязательно материальную). Все остальное - не более, чем осознанные или неосознанные формы общения.
А то что касается морально-духовной стороны вопроса, то на мой взгляд, дело не в силе духа или в ее отсутствии. Подчас наиболее "жестокими" манипуляторами являются наши близкие, которые делают что-то "во благо". В такой ситуации речь не идет просто о силе духа и "кто-кого", потому что тут же появляются иррациональные факторы типа чувства долга, ответственности, воспитания и прочего, которые порой очень сильно ограничивают выбор возможных "средств борьбы"
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001482    Постингов:   000035