о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 1
Автор: Uzbeche
Дата : 27-02-03, Чтв, 21:41:52

Вот сидел я и все пытался понять, какие движущие силы могут быть у человека, который на людях изобржает из себя короля жизни, а тет-а-тет хочет быть униженным, растоптанным и поруганым. Не укладывается у меня такое в голове ну никаким боком.
Может у кого будут идеи пооригинальнее моих ? Почему люди превращаются в таких вот оборотней ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 2
Автор: Урод и мразь
Дата : 27-02-03, Чтв, 21:43:47

Ты о мазохистах? А какие идеи? Получают сексуальное удовольствие от унижения (реального или игрового).

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 3
Дата : 27-02-03, Чтв, 21:48:20

И это тоже. Мазохизм, это насколько я понимаю, когда человек получает удовольствие от унижения и готов предположить, что публичное унижение наверно доставляет больше удовольствия. А тут фишка немного иная - на людях кого хочешь сотрут с лица земли, пусть только кто-то попробует посягнуть. А вот у себя дома на кухне - просто море неудоволльствия из-за отношения как с ровней. Может это я чего не понял в этой жизни ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx
[ 28-02-03, Fri, 4:50:09 Отредактировано: Uzbeche ]

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 4
Дата : 27-02-03, Чтв, 21:53:58

Хочется, чтобы унижал не абы кто, а один определённый человек. Так же как большинство женщин хотят секса со своим избранником, а не с толпой.

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 5
Дата : 27-02-03, Чтв, 22:09:15

Ватсон, это же очевидно
Весь вопрос почему им этого хочется и почему в зависимости от ситуации, желания меняются на полярно противоположные ?
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 6
Дата : 27-02-03, Чтв, 22:18:41

Желания не меняются совершенно: им хочется быть унижаемыми своим (к примеру) мужем и больше никем.

Почему - это другой вопрос.

[ 28-02-03, Fri, 5:20:32 Отредактировано: Урод и мразь ]

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 7
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-02-03, Птн, 03:56:37

Где-то когда-то давно слышала версию о том, что на самом деле такие люди вовsе не хотят быть сильными , волевыми и пр. Но по воле обстоятельств и также из-за обязанностей, которые на них накладывает общество, они таковыми должны быть , по меньшей мере казаться. Вот и приходится им нести тяжкий для них крест "короля жизни". Но, поскольку быть в напряжении все время невозможно, то время от времени им нужно расслабляться. Вот и жаждут они унижения . То есть , я бы это поведение сравнила с маятником, когда из крайности в крайность . А посередине есть еще всякие полутона...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 8
Дата : 28-02-03, Птн, 11:57:18

Неприпева, все что ты описала я бы мог допустить, если бы не одно "но" - это не периодические явления (ака маятник), а перманентное состояние нескольких моих приятелей (причем обоих полов). У них нет вынуждающих обстоятельств или чего-то подобного - они "прогибают" под себя вся и всех на своем пути, но как только оказываются наедине, то ожидают, что я буду "прогибать" их ...
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 9
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-02-03, Птн, 13:22:10

Узбек, амплитуда маятника может варьироваться. Утро/вечер например,или условно публика/тет-а-тет, и не обязательно январь/июнь.
Вынуждающие обстоятельства - не факт, что кто-то их из-под палки гонит. А мама в детстве сказала, что на людях надо себя вести вот так.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

[ 28-02-03, Fri, 20:25:23 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 10
Дата : 28-02-03, Птн, 14:43:23

Неприпева, ты хочешь сказать, что эти люди не осознают свои желания и поведение ? Как-то странно видеть человека, который прикладывает массу усилий, чтобы построить всех присутствующих, не понимая зачем ему это надо Хотя, может у них это просто на уровне ощущений ...
Н-да, есть много в этом мире, друг Горацио ...
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 11
Автор: Зяблик
Дата : 01-03-03, Сбт, 15:39:07

Элементарная компенсация. Мотивы непринципиальны.

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 12
Дата : 01-03-03, Сбт, 16:25:26

Ой, чего-то я не понял ...
Компенсация чего чем ? Когда человек пресмыкается в обществе, а дома превращается в карманного Муссолини - это я еще как-то могу поняять. А вот те, кто рвутся к власти по трупам, а дома хотят быть униженными и оскорбленными - что именно они пытаются компенсировать ?
Ты имеешь в виду так называемый "синдром карьериста" ?
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 01-03-03, Сбт, 16:37:11

Имеется в виду компенсация одного вида душевной деятельности другим. Невозможно всё всегда на 100% контролировать и всем/и постоянно управлять - эдак и свихнуться недолго. Вот они и отдыхают дома от забот.

Что такое "синдром карьериста"?

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 14
Дата : 01-03-03, Сбт, 17:02:30

Под "синдромом карьериста" я имею в виду ситуацию, в которой человек из-за неурядиц дома вдаряется в постройку карьеры любой ценой. Есть и обратный вариант - из-за построения карьеры человек рушит свой дом, но это из другой оперы
Может и действительно так оно и есть, может люди навоевавшись, приходят домой и просто пытаются оставить всю остальную жизнь за порогом ... Занятная тема - надо будет подумать
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 15
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 01-03-03, Сбт, 18:12:06

мы везде такие, какими нам позволяют быть
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 16
Автор: Тата
Дата : 02-03-03, Вск, 03:26:46

Я бы не сказала, что такое вот "расслабление" - это желание быть униженным. Вполне согласна с Зябликом - это "компенсация". Невозможно быть "королем жизни" 24 часа в сутки 7 дней в неделю... Дом для того и существует, чтоб там можно было снять с себя рыцарские доспехи и остаться в шелковой рубашке...

[ 02-03-03, Sun, 13:17:04 Отредактировано: Тата ]

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 17
Дата : 02-03-03, Вск, 04:57:27

Тата, я говорил не о ситуации, в которой "мой дом - моя крепость" - я думаю, каждый нормальный человек стремится к такому состоянию вещей.
Задавая вопрос, я имел ввиду некую, на мой взгляд патологию, когда человек не просто "снимает доспехи", а превращается в полную противоположность самого же себя. Когда люди очень властные и аавторитарные на публике дома хотят превратиться в тряпку, о которую вытирают ноги. По-моему, это не совсем "снять доспехи" ...
-- Groucho Marx

о судьбе верволка в средней полосе Израиля№ 18
Автор: Тата
Дата : 02-03-03, Вск, 05:50:03

Хммм... ну патология - по определению "ненормальное" явление... бывает... но, на мой взгляд, не такое уж частое... Оно действительно в некоторой степени похоже на то, что ты называешь "синдром карьериста" - некто слабый и зависимый по натуре играет роль "короля" за стенами дома, а в доме становится тем, кто есть...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001676    Постингов:   000018