Чувства-рефлексы№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 26-02-03, Срд, 05:34:27

Все мы разные , ага, но это только так кажется. Так же как нам свойственны одинаковые физические рефлексы - боль,например , так же и определенные чувства вызываются как ответная реакция на некие действия.

Короче , к чему я ? Попробуйте опровергнуть .
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Чувства-рефлексы№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 26-02-03, Срд, 05:43:31

Не Припевоцка - реакция одинаковая, но разные тригеры (деиствя, вызываючие реакцию).

пример, что б меня разозлить, Грызь сильно мне нахамил. мне что б разозлить Грызя, достаточно сказать что он хам, ака написать сей пример.

К каждому - свой ключь. Подбирая ключи, учти, что то что заставляет урчать одного, другово заставит рычать.

(сейчас чует мое сердце, будет есче и наглядно пособие)

-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Чувства-рефлексы№ 3
Дата : 26-02-03, Срд, 05:45:04

Марш , я тебя очень попрошу не устраивать свару в моей теме . Сотри пожалуйста свой пост.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Чувства-рефлексы№ 4
Дата : 26-02-03, Срд, 05:56:22

Не Припевочка - во те и продолжение. наглядный пример, как иронический пост одного человека, вызывает ..... страх другово.

Зяблик, тебе есче одна тема для тезы - почему люди боятся иронии. добавь ето к тому "что скрывается за цинизмом" и ты получиш [PD]. а стажировку можно будет делать тут же, если форум оживет.

Чувства-рефлексы№ 5
Автор: Voron
Дата : 26-02-03, Срд, 06:05:33

Я вообще-то спокойный даже тогда когда меня гладят против шерсти, Но у меня есть др'юг то когда мы встречаемся я моментально превращаюсь в голодного тигра.

[ 26-02-03, Wed, 13:07:00 Отредактировано: Voron ]

Чувства-рефлексы№ 6
Дата : 26-02-03, Срд, 06:08:04

человеческая жизнь сплошной абсурд. называть другом, человека при встрече которого преврачаешся в "голодного тигра"

Чувства-рефлексы№ 7
Автор: Тата
Дата : 26-02-03, Срд, 06:15:19

НеПрипева,
ой какие разные у всех реакции... даже реакция на боль - один терпит стиснув зубы, а другой орет как резанный...

Чувства-рефлексы№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 26-02-03, Срд, 06:33:23

Ne Pripevochka,
ты не права, дорогая. Как сказала Тата, даже на уровне физическом реакции у людей разнятся, да еще как.
Со времен учебы запомнилось одно очень любопытное исследование, проведенное где-то в Европе. Те женщины-обладательницы горячего южного темперамента, которые при родовых схватках кричали от боли и поливали своих мужей, "виновников" их мучений, всевозможными проклятиями, в итоге страдали от меньшего числа разрывов, и послеродовой период проходил у них значительно легче, чем у более сдержанных европеек-северянок, которые переносили боль молча, стиснув зубы.
К сожалению, не помню никаких подробностей, и даже ссылку поискать не могу.

Чувства-рефлексы№ 9
Дата : 26-02-03, Срд, 06:38:16

Зяблик, в данном случае, посылаи к ерке "маво ле-психология" шель университа птуха - там все ест;. не ошибешся

п.с. хотя опыты, имхо, лутше описаны в "маво ле-психологиа" но не птухи..... блин, не помну кто написал. бе макор - на инглиш. 2 автора. фамилия на а или б.

Чувства-рефлексы№ 10
Дата : 26-02-03, Срд, 06:44:52

Я в непроверенные лично места стараюсь никого не посылать. (Это сарказм.)
Опыт был не по маво, а по выборочному курсу "Post traumatic stress disorder".

Чувства-рефлексы№ 11
Автор: Garans
Дата : 26-02-03, Срд, 06:46:05

Да и боль все испытывают разную... Одним страшнее рожать, другим зуб рвать...

Чувства-рефлексы№ 12
Дата : 26-02-03, Срд, 06:47:47

Тата , Зяблик, я не про то . Я боль привела не как причину , а как следствие. То есть , например , ожог-боль, разбудили рано-раздражение. То есть как физиологические реакции организма есть следствие воздействия физического , так и чувства - это следствие некого воздействия, суть рефлексы.

Чувства-рефлексы№ 13
Дата : 26-02-03, Срд, 06:47:51

Зяблик - я его в маво есче слышала.

а с сарказмом ты зря. т.е. если ты кого то послала (ну скажем в ), то ето значит ты там предварительно побывала ?
хотя все возможно, смотря какая , фигуральная али розовенькая, пухленькая.

Чувства-рефлексы№ 14
Дата : 26-02-03, Срд, 06:51:59

Ne Pripevochka,
тогда определи "действие". Т.к. есть чувства - суть порождение действия мозга, а не какого-либo действия извне.

marshmelo,
говорю же, стараюсь не посылать. Захотят - сами пойдут.

[ 26-02-03, Wed, 21:22:28 Отредактировано: Зяблик ]

Чувства-рефлексы№ 15
Автор: dU
Дата : 26-02-03, Срд, 06:54:13

Ответил бы, но О ЧЕМ ЭТА ТЕМА???

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Чувства-рефлексы№ 16
Дата : 26-02-03, Срд, 07:02:26

НеПрипева,
разные мы все
Вспомни тех кто обжигают себя почем зря, ходят по битым стеклам или спят на гвоздях - они не испытывают боли от вышеперечисленных действий... а я даже очень чувствую...
А людей, которые привыкли вставать по ночам, например к детям... или врачи на дежурстве... не испугаешь внезапной побудкой...
Очень разные реакции у нас

[ 26-02-03, Wed, 14:03:03 Отредактировано: Тата ]

Чувства-рефлексы№ 17
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 26-02-03, Срд, 07:08:57

реакции разные... ещё как... даже например будеш мстить или нет... получается насчёт этого люди делятся на 2 группы... а если взять все реакции... и поделить.. то тут уже комбинаторика получается... а я её ой как не люблю и тогда если взять двух человек, может быть что несколько реакций на одно и тоже совпадут, а может статься что будут ваще полными противоположностями вот!
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Чувства-рефлексы№ 18
Дата : 26-02-03, Срд, 07:09:56

dU,
я пытаюсь разобраться , являются ли чувства рефлексами. Например - ожог всегда вызовет боль. А вот, например, чувства , которые являются ответной реакцией (суть-рефлексом) на внешнее воздействие , не всегда одинаковы , не только у разных людей , но и даже и у одного и того же человека в разных обстоятельствах.

Зяблик,
действие- любое воздействие среды, активное или пассивное. Вот пример. Меня сегодня разбудил телефон. Звонил старый приятель, чтоб сказать что заедет в гости. Первая реакция-раздражение. Вторая-тоже раздражение. Если б он позвонил часом позже , я бы ,не отходя от кассы,была довольная. Противоречия нет , казалось бы . Но , если смотреть на чувства как на рефлекс , то это рефлекс, который ниогда нельзя предвидеть.

Чувства-рефлексы№ 19
Дата : 26-02-03, Срд, 07:18:43

У слова "рефлекс" есть совершенно четкое определение:

"РЕФЛЕКС, а, м. Непроизвольная реакция организма на внешние или внутренние раздражители. Рефлексы головного мозга. Условный р. (приобретённый в результате неоднократного воздействия раздражителей). Безусловный р. (врождённый)."

Таким образом, чувства сами по себе реакциями организма не является.

Чувства-рефлексы№ 20
Дата : 26-02-03, Срд, 07:19:44

А, ну тогда понятно
Возьмем твой последний пример и изменим его немного: допустим, я люблю кофе с сахаром. Но, если сахар насыпать в другой напиток, скажем пЫво, то, моя реакция будет вовсе не довольная улыбка
Так что, это значит, что моя реакция на сахар - рефлекс, который нельзя предвидеть?

Чувства-рефлексы№ 21
Дата : 26-02-03, Срд, 07:22:33

dU,
это физическая реакция , и ее-то как раз и можно предвидеть.

Чувства-рефлексы№ 22
Дата : 26-02-03, Срд, 07:25:43

Зяблик, ну тогда знaчит , я пытаюсь вывести новую теорию и собираю материла

Чувства-рефлексы№ 23
Дата : 26-02-03, Срд, 07:26:31

НеПрипева,
смешная ты
А если кто-то любит пиво с сахаром, кофе с горчицей, или яблоки с селедкой... И от тебя ожидает подобной реакции ?

Чувства-рефлексы№ 24
Дата : 26-02-03, Срд, 07:30:13

Любителя кофе с перцем я знаю, да и яблоки с селедкой в одном салате могут очень неплохо сочетаться.
Не Припевочка, плохо дело...

Чувства-рефлексы№ 25
Дата : 26-02-03, Срд, 07:32:50

Ne Pripevochka:
Эмоциональную реакцию тоже можно предвидеть.
Если я знаю, что некто весьма раздражителен по утрам, особенно, если его разбудили ни свет ни заря, то вполне можно предположить, что он будет раздражен, если его разбудить утром.
Что ту не понятного???

Чувства-рефлексы№ 26
Дата : 26-02-03, Срд, 07:38:49

dU,
но ведь это старый приятель , которого я обожаю, почему бы не порадоваться ,тем более если он хорошие новости сообщает ?

Чувства-рефлексы№ 27
Дата : 26-02-03, Срд, 07:41:52

Зяблик, ага докатилась

Чувства-рефлексы№ 28
Дата : 26-02-03, Срд, 07:45:54

НеПрипева, спать по ночам надо , и тогда не будешь катиться

Чувства-рефлексы№ 29
Дата : 26-02-03, Срд, 07:52:24

Тата, это не я виновата , а то , что у меня выходной
Наличие большого количества свободного времени отрицательно влияет на мозговую деятельность

[ 26-02-03, Wed, 14:55:05 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Чувства-рефлексы№ 30
Дата : 26-02-03, Срд, 08:04:51

Ne Pripevochka, "знать" что-то и "понимать" это самое что-то - далеко не одно и то же. Ну раздражительна ты по утрам, ну и что? Это просто факт, он есть.
Совсем не обязательно его понимать, достаточно сознавать и учитывать.
Я, например, становлюсь раздражительным от недосыпания. Ну и что? А то, что стараюсь не выплескивать свое раздражение на близких, типа "это не я злой, это недосып"

Чувства-рефлексы№ 31
Дата : 26-02-03, Срд, 08:05:59

Во-во, НеПрипева ... Еще товарищ, кажется, Энгельс (и не кидайте в меня камнями, если переврала ) говорил, что обществернно-полезный труд сделал из мартышки человека !... Так что, перефразируя другого классика марксизЬмУ-ленинизЬмУ, советую я тебе "трудиться, трудиться и трудиться !", а не заниматься всякими психолигическими исканиями

Чувства-рефлексы№ 32
Автор: 369
Дата : 26-02-03, Срд, 13:01:07

Мдааа...
А советские чукчи испытывали сразу три чувтства!
Чувство голода, чувство холода и чувство глубокой признательности и благодарности! Вот!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Чувства-рефлексы№ 33
Автор: Gven
Дата : 26-02-03, Срд, 13:16:39

Так это уже 4 получается

Чувства-рефлексы№ 34
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-02-03, Срд, 14:06:33

Хм.. Не припевочка, если бы чувства были у всех плюс-минус одинаковые, то насколько бы меньше было бы проблем в отношениях между людьми. Подавляющее большинство всех бед человеческих заключается в том, что мы не понимаем чувств друг друга. Т.е. мы ко всем подходим с мерилом наших собственных ощущений (собственных, других и не дано). Тебя, например, раздражает звонок рано утром, но наоборот - в 22:00 - это для тебя нормальное время и ты не поймешь с чего это другого раздражают столь поздние звонки. Но кроме разницы в раздражителях будет разница и в самой реакции. Мы по-разному ощущаем всё и вся ибо у нас разные рецепторы, мозги, опыт. Рамки какие-то, конечно же, есть (в конце-концов мы принадлежим одному виду - мы люди), но тем не менее.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001317    Постингов:   000034