мужчина должен
 любить жену

6
 любить маму

1
 любить себя

1
 ненавидеть всех

2
  Всего голосов: 10

кого ?№ 1
Автор: marshmelo
Дата : 26-02-03, Срд, 03:24:51

у француза жена и любовница, он любит любовницу
у американца жена и любовница, он любит жену
у еврея жена и любовница, он любит маму

обсудим ?
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

кого ?№ 2
Автор: Тата
Дата : 26-02-03, Срд, 04:29:12

Марш,
мне опять вариантов не хватает
По моему скромному... - себя, маму и жену... И одно с другим вполне может сочетаться.

кого ?№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 26-02-03, Срд, 04:35:22

Судя по всему, между ними всеми он еще может успевать любить животных и партию.

кого ?№ 4
Дата : 26-02-03, Срд, 04:44:51

Зяблик,
животных - запросто, даже очень да ... а вот партию ... не дай Б-г !!!
Я бы еще любовь к теще добавила... но боюсь, что в этом случае мужчины меня совсем не поймут

кого ?№ 5
Автор: Garans
Дата : 26-02-03, Срд, 04:48:26

Маму, конечно маму!!!
Ведь мама - это я!

кого ?№ 6
Дата : 26-02-03, Срд, 04:53:38

Я все-таки не поняла, почему любовницу выкинули из списка кандидаток в любимые.
Тата,
почему партию - не дай Бог? Вдруг это самая светлая и чистая любовь его жизни?

кого ?№ 7
Автор: Урод и мразь
Дата : 26-02-03, Срд, 05:09:30

А почему нет опции "любить всех девушек"?

кого ?№ 8
Автор: Voron
Дата : 26-02-03, Срд, 05:26:47

Только жену! Потому что жена - это вторая половинка. Только уже потом СЕБЯ и если хватит места то и маму.

кого ?№ 9
Дата : 26-02-03, Срд, 05:37:01

Зяблик -любовница ето из анекдота
а на самом деле, мне интересен выбот между матерью и женой.
Толстыы - я не против тебя, любвиобильного, но преидется выбрать кого больше.

(я как та вредная тетя, пристаючая к детя с вопросом "ты кого больше любиш, маму или папу ?" )

кого ?№ 10
Дата : 26-02-03, Срд, 05:57:32

Зяблик,
светлая и чистая любовь к партии и любовницы у нас не пройдут !!!

кого ?№ 11
Автор: Hanibal
Дата : 26-02-03, Срд, 06:16:27

Cогласен с уважаемой Зяблик.
Если не любить любовницу, то что с ней делать вообще ? Неужели "морды" бить?
Любовь к животным у нас активно обскждается в Будуаре, а к Партии в Политиконе.

P.S. Надо же какие "таргилим" устраивавет Маршмело подколпачному Толстому. А он между тем и не отмечался в этой теме.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

кого ?№ 12
Дата : 26-02-03, Срд, 06:20:28

*хмуро*
Ну вот, у одних пройдут, у других не пройдут... А где единство в ваших рядах, уважаемые?

кого ?№ 13
Дата : 26-02-03, Срд, 06:21:39

Уважаемый Hanibal,
Если не любить любовницу, то что с ней делать вообще ? Неужели "морды" бить?
если судить по тенденции развития форума за последние 2 дня, то "морды" любовницам не надо бить, а нужно свою подставлять под удар нежной руки любимой

кого ?№ 14
Дата : 26-02-03, Срд, 06:25:37

Зяблик,
***скандируя***
Н Е   П Р О Й Д У Т !!!   Н Е   П Р О Й Д У Т !!!   Н Е   П Р О Й Д У Т !!!   
Дружно встанем единым фронтом на непрохождение любви к партии !!!

[ 26-02-03, Wed, 13:26:26 Отредактировано: Тата ]

кого ?№ 15
Дата : 26-02-03, Срд, 06:31:33

Ханибал - уууупс ето была Тата

кого ?№ 16
Автор: dU
Дата : 26-02-03, Срд, 06:33:09

Блин, кто вас воспитывал?!
Любить надо РОДИНУ!

Aleph-null bottles of beer on the wall...

кого ?№ 17
Автор: Hanibal
Дата : 26-02-03, Срд, 06:34:17

Уважаемая marshmelo
Да, это как в том анекдоте- хотел сказать "-Передай соль, дорогая" , а вышло "Ты мне всю жизнь испортила, гадюка!"
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

кого ?№ 18
Дата : 26-02-03, Срд, 06:38:45

Марш,
если любвеобильной была я , то я тебе вот что скажу... самое плохое начинается, когда человек оказывается перед таким выбором. Мама и жена занимают (должны занимать) совершенно разные места в мужском сердце... Плохо когда эти две любви меняют местами... да и вообще сравнивают... Но они прекрасно могут (и должны) сосуществовать...

кого ?№ 19
Дата : 26-02-03, Срд, 06:45:02

Тата, только не говори что все свекрови любят невесток, кои в улете от первых.

Женчины, они коварные, они любит поставить перед выбором, тем более, если ситуация "или я или она", с любой представительницои, все равно по какому поводу

Ну вот, если не утрировать, все же не редки "выборы стороны". Можно даже сказать ежедневны : "Ты почему ко мне с работы не зашел, сразу к Ляльке побежал ?" или "Ты каждый день после работы у матери, а у тебя между прочим свои дом есть"

Так как ?? Мать или жена ближе ?

кого ?№ 20
Автор: Garans
Дата : 26-02-03, Срд, 06:53:14

Если мужчина мать свою не любит, то и жену не будет любить. Я так думаю.

кого ?№ 21
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 26-02-03, Срд, 06:54:51

Гаранс , 100% !!!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

кого ?№ 22
Дата : 26-02-03, Срд, 06:55:24

Марш,
не скажу, что все свекрови любят невесток... Хотя мне известно немало таких случаев ...
Глупа та жена, которая ставит мужа перед выбором "или я, или мама"... точно также глупа та мама, что заставит сына выбирать между ней и любимой женшиной... Это более чем нездоровые отношения... Обе женщины должны понимать друг друга и его, нежно любимого обеими...

кого ?№ 23
Дата : 26-02-03, Срд, 07:06:58

Тата,
по-моему, никто никому ничего не должен, и есть немало ситуаций, в которых понять друг друга эти женщины не должны, не могут и не смогут.

кого ?№ 24
Дата : 26-02-03, Срд, 07:14:09

Зяблик,
разумеется никто никому ничего не должен... Что-либо мы должны только себе самим... И сами мы будем счастливы или несчастны ровно настолько, насколько этот долг перед собой выполнили...
Про "не могу" меня еще в детстве научили, что не слова "не могу", но есть слово "не хочу"...
Проблема в том, что захотеть наладить отношения должны обе женщины... т.к. игра в одни ворота тут не сработает...
А в таких ситуациях как ты описала выбирают меньшее зло, т.е. одну из... Но это уже "азохен вей", как говаривала моя бабушка...

кого ?№ 25
Автор: Willy
Дата : 26-02-03, Срд, 07:15:45

Детей надо любить детей, ну хотя бы собственных, а все остальное в свободное от них время... если таковое остается.

Что же касается мамы и жены, то постановка вопроса очень странная, ведь когда люди женятся они уходят от родителей. В этом случае мужчина естественным образом большую часть времени проводит с женой и соответственно именно она - главная, ну а мама... мама во время визитов к родителям по праздникам.

кого ?№ 26
Дата : 26-02-03, Срд, 08:15:20

Люди , слушайте Тату (иногда только , когда она не про мартышек рассуждает)
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

кого ?№ 27
Дата : 26-02-03, Срд, 08:38:27

Вилли,
т.е. "с глаз долой - из сердца вон", дааа ?... Дай Б-г, чтоб твои дети форум не читали...

НеПрипева,
а за что, спрашивается, ты мартышек невзлюбила, аа ? ... Они знаешь сколько трудились, чтоб в нас превратиться

кого ?№ 28
Автор: 369
Дата : 26-02-03, Срд, 13:13:21

Мама и жена занимают (должны занимать) совершенно разные места в мужском сердце... -- А сердце большое, четырехкамерное... Места всем хватит!

Они <мартышки> знаешь сколько трудились, чтоб в нас превратиться -- Но ведь не для того. чтобы мы превращались в лошадей!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

кого ?№ 29
Дата : 26-02-03, Срд, 14:11:28

брррр. ну я же уже исправилаааааа !
блин, почему нельзя откорректировать опрос ....

Следует читать :
Больше любить жену
Больше любить мать
Больше всех любить себя
Не любить никого

кого ?№ 30
Дата : 26-02-03, Срд, 14:52:16

***гневно***
369,
а ты хочешь сказать, что мартышки трудились для того, чтоб мы превратились в ленивцев, да ?

Марш,
ну как по мне, то твое исправление ничего не меняет... Я остаюсь при своем мнении.

[ 26-02-03, Wed, 22:03:30 Отредактировано: Тата ]

кого ?№ 31
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-02-03, Срд, 14:56:11

"должен любить"...

Хм.. А эти два слова вообще сочетаются в одну фразу?
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

кого ?№ 32
Дата : 26-02-03, Срд, 15:16:35

блин, люди, я тащусь с вас.
вместо того что б обсуждать, тему стебят и флаимят, кто то цепляется к нисуаху, кто то к опечаткам.

[DON'T SPEAK, IF YOU CAN NOT IMPROVE THE SILENCE]

по теме, меня очень задела фраза "я никому ничего не должен" и ее версия "я никому ничего не должен, кроме мамы". иткадмут. если ты маме что то должен, может ты так же что то должен людям с которыми состоиш в определеный отншениях и дал основания на тебя расщитывать ?

Тата, разреши содрать с тебя розовые очки, и все же придумать ситуацию, в которои мужщина должен решить - куда раньше бежать, к матери или к жене, и ответь мне на вопрос - к кому ты считаеш он должен бежать.
(например обе в больнице, или в обоих семьях нужда)

Вилли - я абсолутно с тобой согласна. Родителям положенно уважение (если мы не о патологиах), но выйдя замуж/женившись чадо обретает свою семю, кою имхо, в праве считать важнее. супруг становится самым близким человеком.

Гаранс - я очень надеюсь, что ты будеш в ладах с невестками и твои сыновья не будут представителями племени "маменкин сынок".

п.с. в догонку (в основном Тате в пример) :
Из разговора с горской еврейкои - "у нас мама с папой ето все. вот если б я в союзе вышла замуж, а родители бы собрались ехать в израиль, я бы развелась со своим мужем и поехала бы с ними." поеснениа - ее муж тоже из горских, и тоже не может бросить семью. честно, меня ето признание повергло в шок. неужели они ожидают от своих детей такого самопожервования ? до конца дней быть частью мамы с папапои ?

кого ?№ 33
Дата : 26-02-03, Срд, 15:30:02

Марш, ну что ты вечно с Таты розовые очки сорвать пытаешься ? Загляни в ее тему "мир вокруг нас" сначала .

А по теме. Ты выбрала человека ? Если да - то не пытайся его изменить Это он, его культура , его характер , а пока ты ему не нарожаешь как минимум парочку детей , у тебя нет шансов против его матери , тем более что он к ней так привязан, imho.

кого ?№ 34
Дата : 26-02-03, Срд, 15:37:19

Я бы в Неприпевин список "Это он, его культура , его характер" добавила "его отношение к тебе." По-моему, такая фраза о многом говорит. Глубочайшее MHO состоит в том, что человек, который действительно кем-то дорожит, такую фразу ему/ей не скажет.

кого ?№ 35
Дата : 26-02-03, Срд, 15:37:55

Марш,
я предпочитаю мои "розовые" очки твоим "темно-серым"... Я, знаешь ли, тоже не вчера родилась... И с жизнью я тоже знакома... И чем больше я познаю эту жизнь, тем больше я убеждаюсь в правоте моих взглядов.

Независимо от того до каких седин мы доживаем наши родители остаются нам родителями. Не больше и не меньше. Перекосы, как в одну, так и другую стороны чреваты последствиями... для всех.
Если одинаково плохо и маме и жене, и помочь кроме несчастного сына-мужа некому, то он должен помогать обеим... И никуда от этого не деться. Это его долг... не перед ними, перед самим собой... потому, что его жизнь связана с ними обеими.
Не бывает любви важной и неважной. Когда начинаешь выбирать - это уже не любовь. Любовь - штука бескорыстная.
Человек любящий мать и "маменькин сынок" - две большие разницы.
Ну а твой пример семьи горских евреев - перегиб, о котором я уже сказала.

кого ?№ 36
Дата : 26-02-03, Срд, 15:38:55

Не Припевочка : "Марш, ну что ты вечно с Таты розовые очки сорвать пытаешься ? Загляни в ее тему "мир вокруг нас" сначала ."
во такая я плохая

Не Припевочка : "А по теме. Ты выбрала человека ? Если да - то не пытайся его изменить Это он, его культура , его характер , а пока ты ему не нарожаешь как минимум парочку детей , у тебя нет шансов против его матери , тем более что он к ней так привязан, имхо."

ео не по теме ето переход на личности. ничего личного я здесь писать не буду - во первых осторожнось, во вторых мои [bf] таки читает форум. не соит относися к етому опросу как к крику о помосчи. я подняла тему о культурных различиях и мне инересно ее обсудить.

п.с. я замеила чо ео не "разница между кавказкими и ашкеназами" - знаю много маменькиных сынков ашкеназов и досаотчно мароканцев и кавказких, где бабушка лиш иногда за детьми смотрит.

[ 27-02-03, Thu, 2:02:48 Отредактировано: Модератор ]

кого ?№ 37
Дата : 26-02-03, Срд, 15:51:35

Марш , плохая ли ты или хорошая - твое дело , но "яхас горер яхас", знаешь ли...И не только в виртуале ...

Если мой предыдыщий пост затрагивает твое прайвеси , я могу стереть.

кого ?№ 38
Автор: Tomi
Дата : 26-02-03, Срд, 16:16:41

2Ne Pripevochka: не в бровь , а в глаз...
по моему ты очень правильно все поняла
2Марш: хммм.... лучше промолчу....
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...
[ 26-02-03, Wed, 23:18:41 Отредактировано: Tomi ]

кого ?№ 39
Автор: Jirafa
Дата : 28-02-03, Птн, 17:31:59

Согласна с рядом выступивших товарищей , но прежде всего с Грызём. Если "должен", то какая же это любовь? Любовь - это когда ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

кого ?№ 40
Автор: Willy
Дата : 01-03-03, Сбт, 02:45:33

Тата, я абсолютно уверен, что детям своим понадоблюсь только тогда, когда им понадобятся деньги или надо будет кому-то подкинуть внуков и это наверное правильно! Каждый родитель должен усвоить лозунг из фильма "Москва слезам не верит" : "Не учите меня жить, а лучше помогите материально". И я убежден, что если возникает конфликт между женой и мамой, то муж должен стать на сторону жены, а маме объяснить, что иначе нельзя... мама своего ребенка всегда поймет даже если он не прав.

кого ?№ 41
Автор: Карина
Дата : 01-03-03, Сбт, 05:16:30

Я вообще не понимаю,почему нужно либо выбирать кого-то одного из списка,либо отдавать кому-то предпочтение.Любовь к жене,к матери,к детям - совершенно разные вещи,они прекрасно уживаются в одном человеке.
Если мужчина заботится о матери,любит ее - это замечательно,почему это должно уменьшать его любовь к жене?К жене - совсем другая любовь и дугие чувства.Кстати,если ваши дети видят,что к бабушке в семье относятся уважительно ,помогают ей,то есть вероятность,что,женившись и обзаведясь своими семьями,ваши дети будут поступать по отношению к вам так же.
Наверное,у некоторых,яро отстаивающих мнение,что любить нужно жену,а не мать,немного неверное мнение о любви.Они ,наверное,путают любовь и зависимость от матери,а это разные вещи.Если взрослый мужик шагу не ступит самостоятельно,не посоветовавшись с мамой,то тут не о любви речь.Есть такие маменькины сынки,но это не потому,что их любовь к матери так велика,а потому,что он элементарно инфантилен.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

кого ?№ 42
Дата : 01-03-03, Сбт, 05:37:36

Карина - разговор не о предпочтении. разговор о том когда стоит выбор - жена хочет что то, что не хочет мать - например : репатриация.

то что я написала любовь - так ето под воздействием анекдота хотя многие тут понимают только дословно.

кого ?№ 43
Дата : 01-03-03, Сбт, 05:55:08

марш, слушай,для тех, кто на бронепоезде, как я , ты не могла бы пояснить что именно ты спрашиваешь ?

кого ?№ 44
Дата : 01-03-03, Сбт, 06:03:24

Не Припевочка - вот етот пост обьясняет. вроде бы.....

"по теме, меня очень задела фраза "я никому ничего не должен" и ее версия "я никому ничего не должен, кроме мамы". иткадмут. если ты маме что то должен, может ты так же что то должен людям с которыми состоиш в определеный отншениях и дал основания на тебя расщитывать ?

Тата, разреши содрать с тебя розовые очки, и все же придумать ситуацию, в которои мужщина должен решить - куда раньше бежать, к матери или к жене, и ответь мне на вопрос - к кому ты считаеш он должен бежать.

Вилли - я абсолютно с тобой согласна. Родителям положенно уважение (если мы не о патологиах), но выйдя замуж/женившись чадо обретает свою семью, кою имхо, в праве считать важнее. супруг становится самым близким человеком.

Из разговора с горской еврейкои - "у нас мама с папой ето все. вот если б я в союзе вышла замуж, а родители бы собрались ехать в израиль, я бы развелась со своим мужем и поехала бы с ними." поеснениа - ее муж тоже из горских, и тоже не может бросить семью. честно, меня ето признание повергло в шок. неужели они ожидают от своих детей такого самопожервования ? до конца дней быть частью мамы с папапои ? "

кого ?№ 45
Дата : 02-03-03, Вск, 00:51:31

Марш,
разреши попросить тебя если хоть не читать ответы, которые тебе пишут, то, по крайней мере, твои же вопросы.
Дата: 26-02-03, Wed, 22:16:35
(например обе в больнице, или в обоих семьях нужда)

Вилли - я абсолутно с тобой согласна. Родителям положенно уважение (если мы не о патологиах), но выйдя замуж/женившись чадо обретает свою семю, кою имхо, в праве считать важнее. супруг становится самым близким человеком.
....
Из разговора с горской еврейкои - "у нас мама с папой ето все. вот если б я в союзе вышла замуж, а родители бы собрались ехать в израиль, я бы развелась со своим мужем и поехала бы с ними." поеснениа - ее муж тоже из горских, и тоже не может бросить семью. честно, меня ето признание повергло в шок. неужели они ожидают от своих детей такого самопожервования ? до конца дней быть частью мамы с папапои ?

Дата: 26-02-03, Wed, 22:37:55

Марш,
я предпочитаю мои "розовые" очки твоим "темно-серым"... Я, знаешь ли, тоже не вчера родилась... И с жизнью я тоже знакома... И чем больше я познаю эту жизнь, тем больше я убеждаюсь в правоте моих взглядов.

Независимо от того до каких седин мы доживаем наши родители остаются нам родителями. Не больше и не меньше. Перекосы, как в одну, так и другую стороны чреваты последствиями... для всех.
Если одинаково плохо и маме и жене, и помочь кроме несчастного сына-мужа некому, то он должен помогать обеим... И никуда от этого не деться. Это его долг... не перед ними, перед самим собой... потому, что его жизнь связана с ними обеими.
Не бывает любви важной и неважной. Когда начинаешь выбирать - это уже не любовь. Любовь - штука бескорыстная.
Человек любящий мать и "маменькин сынок" - две большие разницы.
Ну а твой пример семьи горских евреев - перегиб, о котором я уже сказала.

кого ?№ 46
Дата : 02-03-03, Вск, 02:32:23

Тата, перед тем как наежать что я не читаю твои посты, изловь прочитать пост Не Припевочки, в котором она просит пояснить. Для чего и был вновь напечатан предыдущий пост. Ты на него ответила ? Тебя услышали. Теперь дай возможность ответить другим.

кого ?№ 47
Автор: Chipa
Дата : 02-03-03, Вск, 02:56:04

Во-первыx, в опросе не участвовал.
Во-вторыx, Марш, вопрос просто стоит некорректно. И вот почему. Здесь уже упоминалось, но я повторю. Жена - это женщина, которая вышла за тебя ЗА МУЖ. (Сознательно разделил). То есть, это та женщина, за жизнь и счастье которой ты взял на себя ответственность. Мать - это женщина, которая отвечает за тебя. Это две составляющие жизни, если отсутствует одна из ниx, жизнь становится менее гармоничной. Ты совершаешь ошибку, воспринимая реальные отношения с теорией, ибо постановка вопроса твоя - именно из области теории. мужчина начинается именно с любви к матери, с восприятия ее, как примера женщины. Гаранс совершенно права: не умея любить мать, не будешь любить жену. Точнее, никакую женщину.

В твоем примере о больнице, все зависит от конкретики. И отвечу: побегу туда, где моя помощь нужна будет неотложней и срочнее. Да, а пример насчет горскиx евреев, тут что-то не катит. Ибо жена, уxодящая от мужа - что-то у меня вызывает некое сомнение. я слышал о горскиx традицияx иное. Так что тут, подозреваю, нечто иное было...

Вилли, а тебе мои соболезнования. Если ты видишь свою роль только в том, чтоб отслюнить бабки - очень жаль. Повторю то, что однажды говорил. Я потерял отца в возрасте 38 лет. Материально он мне был не нужен, xоты и содержать мне его не приxодилось. И с теx пор у меня постоянное ощущения, что в моей жизни чего-то не так, мне его не xватает, не xватает привычного чувства защищенности. А с твоим подxодом ты рискуешь попросту быть вышвырнутым за ненадобностью. А я xочу остаться для своиx детей близким человеком до конца, я xочу, чтоб они приxодили ко мне за советами, делились со мной своими болями и своими радостайми. Я очень боюсь стать им чужим. А ты, поxоже, именно это для себя запланировал...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

кого ?№ 48
Дата : 02-03-03, Вск, 03:11:28

Марш,
ну если ты думаешь, что повторная публикация одно и того же (на мой взгляд, ничего не объясняющего) поста, должна пролить еще какой-то свет "для тех, кто на бронепоезде"(ц. НеПрипева)... то я пас...

Вилли,
неужели роль Короля Лира тебе настолько по душе, что ты именно ее для себя уготовил ?...

кого ?№ 49
Дата : 02-03-03, Вск, 03:25:50

Чипа, коррекнтнее такие вопросы не задают - из-за их не корректности.

я хочу выяснить что важнее : своя семья или семья родителей. мнение жены или мнение матери.
как неитральный пример - репатриация. когда на благо детей надо ехать, а на благо родителей -остатся. когда жена кричит "поехали", а мать "ета женщина тебя в могилу сведет".

кого ?№ 50
Автор: Chipa
Дата : 02-03-03, Вск, 03:48:00

Марш, я повторю, ты задаешь теоретический вопрос применительно к конкретной ситуации. А это уже люди и иx отношения. Вполне конкретные. А люди все разные, вот тебе пример даже тут, на форуме: у меня и у Вилли разные взгляды на воспитание. Соответственно, наши дети считают по-разному. И ответ на твой вопрос в каждом конкретном случае будет решаться по-другому. Все в соответствии. В теории, если xочешь гармонии в жизни, такой вопрос вообще возникать не должен, почему - читай предыдущий мой пост. Но много ли ты видела в жизни гармоний? Ты можешь стремиться к идеалу, не более того. А если такой вопрос возник... Нет, не xочу решать. Xотя мужик скорее выберет жену... А женщина - мать...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003258    Постингов:   000080