Моя твоя не ...№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-02-03, Втр, 10:05:53

Понимаете ли вы до конца сабров ? Есть ли у вас близкие друзья из их числа? Что до меня, то я вполне успешно с ними контачу, но на поверхностном уровне, на работе, например, но чтоб в друзья кого-то записать - неа, а на мужиков местных вообще смотрю как на инопланетян , любые попытки познакомиться поближе отклоняю на месте, и то не на каком -то опыте это пришло, а вот предрассудок такой- почему-то кажется, что на иврите в постели разговаривать - абсурд.

Делитесь соображениями.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Моя твоя не ...№ 2
Автор: Uzbeche
Дата : 25-02-03, Втр, 11:13:04

Любезнейшая, не обессудьте за бестактный вопрос, но все же ...
А понимаете ли вы до конца продукцию нашей совместной доисторической родины ?
Я хочу сказать, что разница в языке - это всего лишь один из симптомов. На мой взгляд, истинная причина находится намного глубже - есть же люди, которым, например, совершенно не нужно вербальное общение в постели, потому что взгляд и жест для них значат больше чем слова ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Моя твоя не ...№ 3
Дата : 25-02-03, Втр, 11:17:23

Узбек , постельный аспект-лишь один из...

Возьмем , например, подружек - единственная из ивритоязычных, с кем более-менее дружила - и то оказалось что родилась не здесь
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

[ 25-02-03, Tue, 18:19:58 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Моя твоя не ...№ 4
Автор: Uzbeche
Дата : 25-02-03, Втр, 11:29:31

Вообще-то я не только о постели или не-постели, но как в том анекдоте, мне понравился ход мысли
Я не думаю, что доля "контактного" населения среди урожденных в святой земле сильно отличается от картины по странам эсэнгойи. У меня нет близких друзей-"израильтян" (и "-ок" ), но не потому что они марсиане (для них мы такие же марсиане и иногда это бывает очень забавно и занятно), но есть достаточное количество хороших приятелей, которые дадут фору на очень много очков любому "среднестатистическому русскому"
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Моя твоя не ...№ 5
Автор: Willy
Дата : 25-02-03, Втр, 12:02:34

Ну а у меня например в союзе по непонятному для меня стечению обстоятельств все лучшие друзья были еврейцами. Просьба не путать с подружками - среди них как раз евреек был незначительный процент.

Моя твоя не ...№ 6
Дата : 25-02-03, Втр, 12:25:23

Вилли , у меня тоже
Но мы-то там все в одной среде   росли.

Моя твоя не ...№ 7
Автор: Garans
Дата : 25-02-03, Втр, 13:08:16

А у меня и там среди евреев не было друзей. И среди друзей не было евреев...Ну, так сложилось у еврейской девушки... А тут много раз встречала интересных людей, но дружить с ними не могла по тем или иным причинам.
А насчет непонимания...Нет, нормальный человек способен понять. Впрочем, и объяснить. Мне кажется.

Моя твоя не ...№ 8
Дата : 25-02-03, Втр, 13:46:31

Гаранс , но между дружбой и пониманием есть разница , не так ли ? Я могу понять и объяснить многие вещи из тех , что русские не сделают , а сабры делают , но не принять.

Моя твоя не ...№ 9
Автор: Тата
Дата : 25-02-03, Втр, 15:30:35

У меня друзей вообще мало... Приятелей хватает, а друзей мало...
Для "просто пообщаться" я думаю, что мне не принципиально "русский" ли тот или иной товарищ... Среди близких людей у меня "нерусских" нет, но, в принципе, я не исключаю такой возможности... Хотя вряд ли бы смогла быть с мужчиной-"израильтянином"... Фактор "Чебурашки" так сказать...

Моя твоя не ...№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 25-02-03, Втр, 15:38:07

Не Припевочка,
ты не одна такая. За 12 лет я обрела одну-единственную подругу-сабру. Она - дочь йеменки и иракца, если я не ошибаюсь, да еще и "шомерет масорет", да еще и общаемся мы в последнее время раз в несколько месяцев по телефону. Несмотря на, а может, именно благодаря этому наборчику у меня с ней все годы нашего общения наличествует очень-много-процентное взаимопонимание, часто - на интуитивном уровне, потому что на иврите я все равно ей многого объяснить не могу, да и не смогу, наверное, никогда.
Но в общем сабры мне непонятны и редко интересны. Возможно потому, что я подхожу к ним с "русскими" мерками. Т.е. заранее ожидаю (неосознанно, конечно), что они будут соответствовать принятым в моем русскоязычном кругу манерам поведения и общения, и каждый раз изумляюсь тому, что обнаруживаю на самом деле.
Насчет мужчин - подписываюсь под твоей фразой про инопланетян.
P.S. Все друзья там - русские, правда, не очень понимаю, какое отношение это имеет к теме.

Моя твоя не ...№ 11
Автор: Hanibal
Дата : 25-02-03, Втр, 16:17:36

У меня сабров нет среди близких друзей, зато хватает среди родственников. Есть очень хорошие армейские приятели-сабры, и мы называем друг друга словом "хавер" и даже "ахи",знаем хорошо
друг друга в тяжёлых ситуациях, встречаемся периодически и разумеется поддерживаем друг друга, но трое самых близких друзей- репатрианты. Это уже скорее родство историческое, ментальное,духовное, жизненное.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Моя твоя не ...№ 12
Автор: кабан
Дата : 25-02-03, Втр, 16:19:13

да и у меня там был друг, думал, он русский, а оказалось, он еврей! ну что тут поделаешь???

Моя твоя не ...№ 13
Автор: marshmelo
Дата : 26-02-03, Срд, 05:51:20

У меня был хавер "русский". а говорили мы почти все время на иврите.
У моей подружки хавер "израильтянин". они иногда говорят на русском.

[so what ?]
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Моя твоя не ...№ 14
Дата : 26-02-03, Срд, 07:49:01

Марш , не связано . Твой хавер все равно был русский , а вот насколько близко ты подпускаешь к себе израильтян ?

Подружка - не она одна такой пример , и не скажу что такого мало , но о, что они говорят на русском иногда -только подтверждает , что родной язык все равно ближе .

Моя твоя не ...№ 15
Автор: Plusha
Дата : 26-02-03, Срд, 12:46:51

У меня были друзья-сабры периодами. Ну знаете, как бывает, общаешься с человеком, довольно тесно, потом волна походит, перестаешь.. Было очень интересно, и стихи мы друг другу переводили, и музыкой всякой обменивались. Я как то отрывок из Онегина зачитала, просто интересно было как оно звучит для чужого русскому языку, уха. Сказали - песенно (ширати, т. е.), рифмы какие то выделили... Вообщем понравилось им, музыкантам, млин... Ну вообще, мало ли тем общих можно найти, помимо русского культурного комплекта! В походах это особенно чувствовалось.

Моя твоя не ...№ 16
Автор: marshmelo
Дата : 26-02-03, Срд, 14:15:51

Не Припевочка - они говорят на русском не больше чем мы говорили на иврите - ее "израильтянин" парси.

Ишодя из етого опыта, я не поселет "интернациональную" дружбу.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Моя твоя не ...№ 17
Автор: Penelope
Дата : 26-02-03, Срд, 14:50:31

до моего теперешнего друга вообще не общалась с русскими, в школе была единственная олимка в классе.
а в последние 3 года - скорее больше русских друзей. они ближе. хотя в университете- местные подруги,очень хорошие девченки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

[ 27-02-03, Thu, 2:00:57 Отредактировано: Модератор ]

Моя твоя не ...№ 18
Автор: Svetka
Дата : 28-02-03, Птн, 16:21:59

Встречалась я с сабрами дважды, оба раза была влюблена довольно серьезно...
Есть один очень близкий друг сабра, с которым, к сожалению, в последнее время мало общаюсь...
Любите и будьте любимы...
Светка

Моя твоя не ...№ 19
Автор: shshsh
Дата : 08-03-03, Сбт, 12:15:52

Я всегда с удивлением и восхищением смотрела на браки между людьми, говорящими на разных языках. К примеру, знавала пару (писала об этом , только давно), американца и венгерку. В семье общение на иврите. Оба приехали сюда вполне зрелыми людьми. Четверо детей. Я понимаю, что это не мешает решать бытовые и прочие проблемы... Однако. Я никогда не смогу быть уверена, что меня понимают, если человек
человек не отреагирует адекватно ( в моём понимании) на фразы типа "вход в провал", "в пустыне чахлой и скупой", "Гюльчатай, открой личико"...
В далеком прошлом училась в институте, где было очень много иностранцев. Отличие ситуации в том, что они знали о своём достаточно кратковременном пребывании в бывшем советском союзе и не слишком старались найти общий с нами язык. Но, кто хотел, тот даже мог декламировать раннего Маяковского, стоя посреди колхозного поля...А уж если обучение местному языку происходило под руководством партнера противоположного пола, то успех был гарантирован на все 150 процентов.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001413    Постингов:   000019