А вы мстительны или не очень?№ 1
Автор: Gven
Дата : 23-02-03, Вск, 15:19:06

На обсуждение сего вопроса навела случайно подслушанная в автобусе беседа... Ситуация примерно такая. Вы знакомы с неким человеком, с которым достаточно откровенны. И он с вами тоже. Он вам доверял достаточно интимные сведения из своей жизни. И вот произошло так что вы с ним поругались или он выразил вам свое неодобрение тем или иным вашим поступком.
Бе кицур - человек сказал вам что не хочет иметь с вами никакого дела. Станете ли вы мстить, используя ту информацию которую он вам когда то доверил, зная что с помощью этой информации можно если не сильно навредить то по меньшей мере порядочно насолить этому человеку? Или же махнете рукой?

А вы мстительны или не очень?№ 2
Автор: salyks
Дата : 23-02-03, Вск, 15:23:58

А вы мстительны или не очень?№ 3
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 23-02-03, Вск, 15:24:23

махну рукой... вот так... а хотелось бы насолить... совесть не позволит... да и лень
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

А вы мстительны или не очень?№ 4
Автор: Урод и мразь
Дата : 23-02-03, Вск, 15:24:36

Я мстительный и очень злопамятный. (Собственно, я абсолютно злопамятен, как бывает абсолютный музыкальный слух. То есть я никогда ничего не забываю и не прощаю.)

Бе кицур - человек сказал вам что не хочет иметь с вами никакого дела.

Это ещё не причина, чтобы мстить...

А вы мстительны или не очень?№ 5
Дата : 23-02-03, Вск, 15:27:21

злопамятность УиМ тут непричём.. они не связанны...

А вы мстительны или не очень?№ 6
Автор: Penelope
Дата : 23-02-03, Вск, 15:29:07

Гвен, я бы не стала.

я не могу определить себя как верующую, но я глубоко убеждена, что всем воздастся по заслугам. кем, как, когда- не знаю.
но верю

к сожалению язык мой- враг мой, и я и так нередко выдаю "секретную информацию" не желая того.и потом когда до меня это доходит, чувство стыда которое меня охватывает, настолько велико, что я даже не представляю себе, как можо такое сделать преднамеренно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

А вы мстительны или не очень?№ 7
Дата : 23-02-03, Вск, 15:29:15

УиМ Ну для тебя это не причина мстить Что не может не радовать Но судя по подслушанному разговору есть и другие экземпляры... менее миролюбивые.. к сожалению

А вы мстительны или не очень?№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 23-02-03, Вск, 15:33:46

Мстить? Довольно и того, что человек не будет иметь со мной никаких дел. Самому же скучно будет !
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

А вы мстительны или не очень?№ 9
Автор: marshmelo
Дата : 23-02-03, Вск, 15:33:56

Ах, Гвен, не в бровь а в глаз.
Поругалась я не давно с одним человеком. И на столько, что слышать о нем больше не хотелось. Тотальное разачарование. Мстить ? Я веру в "не делай ничего, и твоего врага пронесут мимо тебя". Но.... говорят мне, поливает он меня грязью за моеи спинои. Нет, не просто косточки перемывает, а поливает. И не слабо. А у меня на него - не много, но и не мало, хистори за 2 года с не ангельскими поступками (у кого нет) и с очень сомнительными поступками (тут уж как преподнешеш). И мучает меня думка .... Сомнения есть. Может мне про "поливания" преувеличили, надеялись на бурную реакцию ? Так что я пока проверяю, не спешу. Но - если выясну с 99% процентной точностью что "поливает" - тогда тержите. Скорпионы, они не зло памятные. Отомстят и забудут. Забудут что уже мстили.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

А вы мстительны или не очень?№ 10
Дата : 23-02-03, Вск, 15:34:17

Впрочем, рассказывать интимные подробности, доверенные мне по секрету, даже я бы не стал.   Разве что мой враг сделал то же самое или что-то похожее.

А вы мстительны или не очень?№ 11
Автор: Chipa
Дата : 23-02-03, Вск, 16:14:46

Нет, не стал бы. Инфа, которая стала мне известна в результате каких-либо доверительных бесед опубликованию не подлежит. Я со спокойной душой буду тыкать этим в того человека, но все останется между нами. Единственно, что может заставить меня обнародовать приват - это знание о том, что некто собирается причинить серьезный ущерб кому-то. Разумеется, если я буду категорически против таких действий, короче, с целью защиты. Но вот в отместку... Подобное обнародование непорядочно, оно сродни обычному доносу. Да, нечто неблаговидное может оттолкнуть от человека, но и почти наверняка оттолкнет и от того, кто это обнародовал.
Но я согласен с УиМ, что если говорят, что не хотят иметь со мной дела, так это еще не повод для игры в графа Монте-Кристо...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

А вы мстительны или не очень?№ 12
Дата : 23-02-03, Вск, 16:39:09

Монте Кристо правильно поступил... там люди разрушили его жизнь низачто... вот случись со мной такое... я бы покруче устроила...

А вы мстительны или не очень?№ 13
Дата : 23-02-03, Вск, 16:44:57

Ну дык тут, слава Б-гу не идет вопрос о мести за разрушенную жизнь..

А вы мстительны или не очень?№ 14
Дата : 23-02-03, Вск, 16:51:48

а вот что бы вы сделали на месте Монте Кристо?

А вы мстительны или не очень?№ 15
Дата : 23-02-03, Вск, 16:56:09

А вот это уже отдельная тема

А вы мстительны или не очень?№ 16
Дата : 23-02-03, Вск, 17:01:20

А ты бы что сделала, ТиК?

А вы мстительны или не очень?№ 17
Автор: Hanibal
Дата : 23-02-03, Вск, 17:11:52

Cогласен с уважаемым Чипой. И добавить нечего.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

А вы мстительны или не очень?№ 18
Дата : 23-02-03, Вск, 17:44:56

Я...ну... тут 14 лет тюрьмы надо чтоб обдумать

А вы мстительны или не очень?№ 19
Автор: Voron
Дата : 23-02-03, Вск, 18:46:17

А, что по морде моего лица не видно, что я не мстительный и злопаметный?

А вы мстительны или не очень?№ 20
Дата : 24-02-03, Пнд, 00:08:51

Должен заметить, что стоит ли мстить уже обсуждалась. Желающие - имеют шанс воспользоваться поиском.

Но тема ведь не о том, надо или не надо мстить вообще. Тема, имxо, просто о порядочности. Говорят человеку: "Все, между нами все порвато и тропинка затоптата!", а он в ответ: "Аx, так! Попользовались и бросили? Сейчас всем расскажу, как ты Мариванне в сапог написал и вон то слово на стенке написал!". И на мой взгляд, имеет смысл поговорить именно о легитимности и правомочности такого взгляда...

А вы мстительны или не очень?№ 21
Дата : 24-02-03, Пнд, 00:38:03

Тема, имxо, просто о порядочности. Говорят человеку: "Все, между нами все порвато и тропинка затоптата!", а он в ответ: "Аx, так! Попользовались и бросили? Сейчас всем расскажу, как ты Мариванне в сапог написал и вон то слово на стенке написал!". И на мой взгляд, имеет смысл поговорить именно о легитимности и правомочности такого взгляда...

По-моему, тут и обсуждать нечего.

А вы мстительны или не очень?№ 22
Дата : 24-02-03, Пнд, 00:51:22

УиМ, это мы с тобой да промкнувший к нам Ханибал считаем, что нету повода для мести, а кто-то вполне может считать, что да, нужно мстить, причем как следует и имеет на то свои резоны. Так что, вполне может иметь место спор.

А вы мстительны или не очень?№ 23
Автор: Зяблик
Дата : 24-02-03, Пнд, 01:39:44

Подписываюсь под постом Чипы. Защищать или защищаться таким способом при неимении других еще можно, а вот мстить - это уже как-то мелочно.
Единожды столкнувшись с ситуацией, в которой отголоски личной инфы были вынесены наружу, очень быстро свела общение практически к нулю, оставшись в полном недоумении относительно того, как вообще можно такое делать, да еще и по легкомыслию.

А вы мстительны или не очень?№ 24
Дата : 24-02-03, Пнд, 02:07:27

Зяблик, а это уже иная тема. И она связана с "весом" слова. То есть, кто-то считает слова всего лишь воздуxом. Потому можно не задумываясь кидать иx направо и налево...
Но вот с чем тема перекликается, так это с давней темы Барбудоса. Кидая слово, любое, мы должны осознавать КАК это слово будет воспринято, причинит ли оно боль или радость, какова возмажня реакция на возникшие ощущения... Короче: БАЗАР НАДО ФИЛьТРОВАТь!!!

А вы мстительны или не очень?№ 25
Автор: Зяблик
Дата : 24-02-03, Пнд, 02:47:58

Да нет, Чипа, тема все та же. Человек с минимально приемлимым уровнем IQ, которому не совсем наплевать на собеседника, вполне в состоянии поставить себя на его место и представить, что тому будет неприятно, а что - по барабану.
Вообще же, по моему очень личному мнению, об услышанной из чужих уст приватной инфе лучше молчать, и как можно сильнее.

А вы мстительны или не очень?№ 26
Дата : 24-02-03, Пнд, 03:29:56

Безусловно, стоит. Но вот какое дело. Скажем, информация, что человек перед едой поет "Партия - наш рулевой". И сам этот человек считает такое "непечатным". А некто, узнав об этом считает, что ничего тут приватно-интимного нету. И запросто может разгласить.
Кстати, оценка слова вовсе не зависит от ИКУ. Повторю, вспомни тему Барбудоса. Его другу жена заявила "Ты не мужик!". Не думаю, что ее ИКУ ниже нуля. Но говорить такое - просто не понимать вес слова...

А вы мстительны или не очень?№ 27
Дата : 24-02-03, Пнд, 03:33:26

Недаром говорят что словом можно убить

А вы мстительны или не очень?№ 28
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-02-03, Пнд, 03:39:18

Если говорить о самом начале темы, то я не совсем понимаю за что, собственно, мстить, если человек "сказал вам что не хочет иметь с вами никакого дела". Не хочет и не хочет - это его право. Он ничего намеренно вам не причинил никаким своим действием. Именно действием - бездействие (или точнее уход от общения) - на него легитимно ответить таким же бездействием (скажем, в будущем, если тот попросит помощи - отказать ему). Но отвечать на бездействие активным мщением, да еще и информацией, которая была выдана в минуту откровенности - как-то не очень..
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 24-02-03, Mon, 10:42:09 Отредактировано: Модератор ]

А вы мстительны или не очень?№ 29
Дата : 24-02-03, Пнд, 03:50:22

Знаешь.. есть видимо такие люди которых задевает посылание в игнор.... как это не странно...

А вы мстительны или не очень?№ 30
Дата : 24-02-03, Пнд, 04:21:56

А посыл в игнор - очень сильное средство. Вот посудите сами: если что-то делают, то можно доказывать, какой мерзавец, предпринимать ответные действия и вообще, чувствовать себя правым. А что с игнором-то сделаешь? И правым себя не ощутишь... Ну не заxотели с тобой иметь дело... Все.

А вы мстительны или не очень?№ 31
Дата : 24-02-03, Пнд, 04:34:58

И вот тут то если человечек дрянь.....

А вы мстительны или не очень?№ 32
Дата : 24-02-03, Пнд, 04:49:32

Да нет... Я думаю, что не только который дрянь может взвиться. Другое дело, что я уже говорил, опубликование привата - гнусь...

А вы мстительны или не очень?№ 33
Автор: Garans
Дата : 24-02-03, Пнд, 05:07:42

Мстить не приходилось. Забывать - тоже.
Эмоции быстро проходят. Но помню - всегда...
Хотя через годы это уже повод для шуток...

А вы мстительны или не очень?№ 34
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 24-02-03, Пнд, 10:20:10

Мстить ? Нет , увольте. Можно энергию на гораздо более приятные вещи употребить.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

А вы мстительны или не очень?№ 35
Автор: 369
Дата : 24-02-03, Пнд, 13:01:43

"...человек сказал вам что не хочет иметь с вами никакого дела. Станете ли вы мстить..."

Смею предположить, что намного более чем 99,9% населения Земли не имеют со мной никакого дела. Более того, думаю, что не намного меньший процент того же населения и не хотят иметь со мной никакого дела! Ща сниму тапочки и возьму разгон - всем им отомстить! Делать мне больше нечего!

Разглашение приватной информации считаю моветоном и недопустимым деянием. Если уж и мстить - то каким-нибудь другим способом. Например, в чайник написять!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А вы мстительны или не очень?№ 36
Дата : 24-02-03, Пнд, 16:34:23

369! Это уринотерапия называется, а не месть.
----

А вы мстительны или не очень?№ 37
Дата : 25-02-03, Втр, 00:10:42

369, у тебя устарелые методы... Писать надо в суп. А в чайник - класть мыло!

А вы мстительны или не очень?№ 38
Автор: Барбудос
Дата : 25-02-03, Втр, 07:27:27

А пригласить его в гости и подсыпать в рюмку хорошую порцию слабительного...
Эффект!!!
А вообще-то лично я считаю, что мстить - ниже моего достоинства.
Просто прекращаю с таким человеком всяческое общение.
Перекуем мечи на ОРАЛО

А вы мстительны или не очень?№ 39
Автор: Тата
Дата : 25-02-03, Втр, 14:44:51

1. Если кто-то не хочет иметь со мной никакого дела, то и я с ним дела иметь не стану... делов то...
2. Считаю месть просто неприемлимой для себя. 3. По поводу разглашения информации, которую мне доверили - согласна с Чипой, только в целях защиты себя или близких... причем, скорее даже только для защиты близких...

А вы мстительны или не очень?№ 40
Дата : 25-02-03, Втр, 15:45:59

Барбудос, как выясняется, ты плохо знаком с классикой!
Значица так: в первую рюмку - снотворное, во вторую - слабительное! Главное, чтоб это не у тебя дома было!

А вы мстительны или не очень?№ 41
Автор: 369
Дата : 26-02-03, Срд, 11:29:23

*ворчливо*: Суп...мыло...слабительное...
Ладно, уговорили. Я вам в суп без всякого снотворного накакаю!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А вы мстительны или не очень?№ 42
Дата : 03-03-03, Пнд, 07:33:05

369, а мы тоже Графа Монте-Криста в курсе. И наша месть пострашней твоей будет: мы тебя этим супчиком и накормим! типа, кушайте гости дорогие, нам для вас ничего не жалко!

А вы мстительны или не очень?№ 43
Дата : 03-03-03, Пнд, 16:32:03

Это уже в тему о вкусной и здоровой пище. Или о лечебном голодании.
----

А вы мстительны или не очень?№ 44
Автор: Lisopoval
Дата : 04-03-03, Втр, 05:24:11

На обыденном уровне, хуже, чем оставить мерзавца без моего общения, мести все равно не выдумать.

А потому мстить нужно, не мельчая, только по крупным поводам.

У М-К был как раз такой.

К сожалению-ли, к счастью-ли, из-за несоответствия во взглядах, мне пришлось бы переступить что-то внутри, чтобы отомстить. Поскольку я человек инерционный, это должна быть ну ОЧЧЧЕНь большая пакость, чтобы подвинуть меня на такое, и, уверен, это не пройдет бесследно для психики.

Блин, как я опасаюсь, что найдется идиот, который сумеет меня на это "вдохновить". Последний раз, когда я потерял контроль над собой, ничем хорошим это не кончилось, ни для кого. А это грех, наверное.

Есть еще месть долгосрочная и рассчетливая, но это не про меня. Зло ищет, и со временем находит оправдание в человеческой слабости. Как мстить оправданному слабостью?

Таким образом, резюмирую: мстить буду по сверх-крупному поводу и сразу, при этом сам разрушу собственную карму и буду жалеть жертву (про себя). Нда, на М-К, похоже, я не тяну.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002391    Постингов:   000044