Почему он поднимает руку??№ 1
Автор: Карина
Дата : 19-02-03, Срд, 12:09:01

Кто про что,я а все про насилие в семье
Сегодня познакомилась со статистикой ,которая собрана с помощью опроса в Тель Авиве.Оказывается,в 12% семей есть такое явление,как насилие.Другими словами,мужчина поднимает руку на жену.
Так вот мне сегодня хочется узнать ваше мнение : почему мужчина это делает?Я прошу не акцентировать внимание на поводах - если он внутренне готов ударить, то повод всегда найдется...Вспомните знаменитого дедушку Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Какова причина?
Его не научили в детстве, что мужчина физически крепче женщины, а бить слабых подло?
Его самого били как Сидорову козу, и он считает, что сильный и должен именно так свою силу демонстрировать?
Отец бил мать, и он просто не представляет себе других отношений в семье?
Он не умеет решать проблемы другим способом, и только сила - единственный способ решения всех проблем и единственный аргумент в спорах?
Он неуверен в себе и таким образом самоутверждается?

Как вы думаете?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Почему он поднимает руку??№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 19-02-03, Срд, 12:50:48

Его не научили в детстве, что мужчина физически крепче женщины, а бить слабых подло?
нуууу, не всегда женщины слабы но согласна - это недостаток воспитаниая. любые конфликты надо решать без кулаков.

Его самого били как Сидорову козу, и он считает, что сильный и должен именно так свою силу демонстрировать?
не думаю что есть связь

то же что в сеиф алеф - недостаток воспитания

Он не умеет решать проблемы другим способом, и только сила - единственный способ решения всех проблем и единственный аргумент в спорах?
недостаток воспитания и слабый характер (не уверенность в себе)

вполне вожможно

еще добавила бы в список психическую неуравновешаность, или наркотическю зависимость (что в принципе один из видов не уравновешаности). так же слабоумие - но это уже абнормальность.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

[ 19-02-03, Wed, 20:22:19 Отредактировано: Модератор ]

Почему он поднимает руку??№ 3
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 19-02-03, Срд, 14:08:32

Думаю что в основном, это проишодит когда от недостакта ума, тактики и воспитания, сильному кажется что это самый лёгкий способ решить данную проблему... Он боится показатся слабым в споре(или вообще дурак и лучше бы молчал...) и поэтому поступает так как заблагорассудится, а точнее так как научили его общество, родители и тд и тп... также как даже дети ещё в дет саду "проявляют" себя...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Почему он поднимает руку??№ 4
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-02-03, Чтв, 02:22:00

Если бы жёны сразу уходили от избивающих мужей, не было бы проблемы. Работодатели, например, не избивают своих подчинённых, потому что знают: ни один работник не будет этого терпеть.

Почему он поднимает руку??№ 5
Автор: Willy
Дата : 20-02-03, Чтв, 03:34:22

Девушки, на вас вопрос почему, можно ответить фразой из старого анекдота "Знал бы за что - убил бы".

Почему он поднимает руку??№ 6
Автор: Тата
Дата : 20-02-03, Чтв, 04:31:57

Что-то есть практически во всех перечисленных пунктах...
Угу... идиотский такой способ самоутверждения...
100%... Когда человек умеет слушать и разговаривать, то у него нет нужды кидаться с кулаками на собеседника.
Вполне возможный вариант... Он думает, что так и надо...

Почему он поднимает руку??№ 7
Автор: Lela
Дата : 20-02-03, Чтв, 05:12:38

Я думаю, что он не то, чтобы "не умеет решать проблемы другим способом", а просто не считает нужным!!! Если он видит, что женшина не чувствует себя способной дать отпор, поставить его на место, он именно так и ведет себя, из-за ощущения полнейшей безнаказанности. Начинает думать, что есть готовое решение для всех проблем - и ничего ему за это не будет...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Почему он поднимает руку??№ 8
Автор: Garans
Дата : 20-02-03, Чтв, 08:29:35

Ничего, у него сыновья вырастут, и наваляют папашке по полной программе.
Ничтожный человек, когда ему дают немножко власти, чувствует себя эдаким наполеончиком, и демонстрирует свою крутизну. Но до тех пор, пока это остается безнаказанным.

Почему он поднимает руку??№ 9
Дата : 20-02-03, Чтв, 10:57:45

Девушки,у меня такой ,с позволения сказать,"мужчина",а вернее,особь мужского пола ,всегда вызывал однозначную реакцию.Мужчиной такого считать - всех настоящих мужчин оскорбить.
Но недавно мы разговарили на работе на эту тему,и на вопрос,какую реакцию у меня вызывает мужчина,который так ведет себя в семье,я возмущенно ответила: "Мужчина? Да какой он мужчина вообще?".К моему изумлению, ивритоязычные коллеги (в разговоре принимали участие только женщины)дружно поняли совсем не то,что я имела ввиду. Одна из них задумчиво сказала, что,возможно, у него есть сексуальные проблемы, и это и есть причина, по которой он так себя ведет....
Потом разговор принял совсем другой оборот. Возможно, он нездоров, и нуждается в поддержке, лечении....Он "мискен", и если жена его оставит, то что же с ним будет?....Кто-то же должен ему помочь преодолеть его состояние?
Вот такие пироги.......

Почему он поднимает руку??№ 10
Автор: Willy
Дата : 20-02-03, Чтв, 11:37:17

Карина - с этим на политикон, именно такого рода ментальность, но перенесенная с семейных проблем на политические и привела к тому, что в нас сейчас стреляют. Точно также сабры жалеют "несчастных" палестинских братьев, которые бьют нас как насильник муж бьет свою жену.

Почему он поднимает руку??№ 11
Автор: Hanibal
Дата : 20-02-03, Чтв, 11:48:00

У меня как раз обратная статистика. Сабры-ашкеназки, да и т.н. "русские" девушки, воспитанные в Израиле очень резко реагируют на любое проявление насилия в семье. У выходцев из восточных общин (не у всех) , харедим , друзов и арабов дело обстоит иначе, вледствии достаточной закрытости общин.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Почему он поднимает руку??№ 12
Дата : 23-02-03, Вск, 12:16:10

Гаранс,возможно,выросшие сыновья и "наваляют папашке",но гораздо более вероятен вариант ,что вваливать они будут своим женам....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001259    Постингов:   000012