Идеал ???№ 1
Автор: Тата
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:15:58

"...Право, такое затруднение - выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду. Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарыч опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди думай! просто голова даже стала болеть..."
Н.В.Гоголь. Женитьба

Спором Паши и Маршмело навеяно.

Все мы в определенном возрасте ищем идеалы.
Все мы в какой-то степени хотим приблизиться к идеалу.
Основная часть из нас рано или поздно понимает, что идеала не существует, и учится идти на компромиссы.
Но все-таки, "я так думаю", все мы держим в голове некий идеальный образ, или его черты .
Что для вас является признаком идеального мужчины/идеальной женщины ?
Какие черты "идеала" являются для вас необходимыми ? А на что можно закрыть глаза ?
Поговорим об "идеалах" ?

Идеал ???№ 2
Автор: Lisopoval
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:23:30

Ну блин. Для стремления к идеалу, я должен чувствовать СЕБЯ идеалом. Хотя-бы по каким-то меркам.

Идеал ???№ 3
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:25:16

Лис,
а тебе не хочется почувствовать себя идеалом? Ну хотя б иногда...

Идеал ???№ 4
Автор: Lisopoval
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:28:47

А чьим? Идеалы-то у всех разные... Не все меня привлекают, далеко не все

А вообще, конечно хочется. Хочу быть идеалом своего идеала.

Идеал ???№ 5
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:36:12

Ну дык я и не прошу, чтоб мне рассказали о моем идеале, я прекрасно понимаю, что у каждого идеал свой.
Потому и спрашиваю: "Что для вас является признаком..."

Идеал ???№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:43:28

Только не бей! Высокий рост.

Идеал ???№ 7
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:45:41

Зяблик,
не буду
Т.е. это самое главное, даааа ?

Идеал ???№ 8
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:51:51

Это не самое главное, это идеал.
Мозги нада, нада мозги. Это уже главное. Причем гибкие. Желание расти и развиваться. Доброта. Навязшая на зубах интеллигентность. Ненахрапистость и не-всепоглощающая-деловитость.
Я еще подумаю.

Идеал ???№ 9
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:00:46

А меня спор Паши и Марши навел на другую мысль. Что прежде чем предъявлять требoвания идеальности к другим, неплохо было б всем нам в зеркало сначала посмотреть , или в душу там...

Вот девушки, если б вы были парнями, вы бы сами на себе захотели б жениться ?
А парни ? Если б вы были девушками, хотели бы выйти за самого себя замуж ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Идеал ???№ 10
Автор: Красотка
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:27:33

Неприпева, я б на себе женилась, а че?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Идеал ???№ 11
Автор: Наталья
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:31:03

Я б на себе не женилась. Я бы женилась на девушке скромной, работящей и главное, xозяйственной. Главным образом чтобы любила уборку по дому делать, посуду там помыть, чтобы с пылесосом не расставалсь.
Где бы мне взять такую жену?

Идеал ???№ 12
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:31:25

НеПрипева,
ты тут народ своими веяниями с темы не сбивай !!! Давай лучше свой идеал расписывай !
Красотка, по крайней мере, с идеалом женщины определилась. Насколько я понимаю ее идеал это Красотка Красотка, я пральна понимаю ?

Идеал ???№ 13
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:31:27

Красотка , я б на тебе тоже женилась , а ниче
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Идеал ???№ 14
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:33:54

Во, Наталья , ты первая честно ответила , и я б на сeбе тоже не женилась.

Интересно, а Вилли б за себя замуж вышел ?

Идеал ???№ 15
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:34:32

Не Припевочка,
кстати, если уж совсем серьезно, то никогда в жизни не мечтала о каком-то "отвлеченном" идеале, всегда довольно четко представляла минимальный набор необходимых мне качеств. Со временем наборчик поменялся и стал еще более реалистичным. Может, поэтому и словосочетание "идеальный мужчина" у меня вызывает не совсем адекватную реакцию. Если я позволяю себе обладать теми или иными недостатками, то почему другие должны отказать себе в этом удовольствии?

Идеал ???№ 16
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:37:42

Тата, нее, идеал у меня другой, но за неименим лучшего я ж женилась на себе
Неприпева, че за наезды? Во, Наталья , ты первая честно ответила
Красота - страшная сила

Идеал ???№ 17
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:39:33

Красотка , тезка , я тоже Наталья

Идеал ???№ 18
Дата : 17-02-03, Пнд, 08:53:07

ишь ты, ну ты какую Наталью имела ввиду, себя, меня или дабл-Наталью?
Красота - страшная сила

Идеал ???№ 19
Автор: Hanibal
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:09:38

Уважаемая Ne Pripevochka

Интересно, а Вилли б за себя замуж вышел ?

Вы как будто форум и не читаете..Или же Willi- юная большегрудая блондинка?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Идеал ???№ 20
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:13:19

Да лана тебе , Красотка , вот теперь я бы за тебя замуж не вышла , а то будешь потом расследования мне устраивать - кто первый, кто второй, что сказала, что имела в виду , не так произнеcла , не в ту сторону дышала

Идеал ???№ 21
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:23:09

гыы, ну эт я в мужской образ вжилась, ищу во всем логику
Красота - страшная сила

Идеал ???№ 22
Автор: Willy
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:30:10

Господа и дамы от ваших постингов нарциссизмом попахивает. Ханнибал - блондинка должна быть вовсе не большегрудая, а серо/голубоглазая - плохо классоку изучаете.

Идеал ???№ 23
Автор: Hanibal
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:41:45

Правы, Willy,признаю. Хотя опять таки одно другому не мешает.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Идеал ???№ 24
Автор: Lela
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:42:51

Зяблик - всегда довольно четко представляла минимальный набор необходимых мне качеств -
и я тоже! Абсолютно так! Именно поэтому не считаю, что идеала не сушествует - есть что-то приближенное к этому, что довольно прагматичным образом определяется - есть эти качества, значит, хорош. Подсчет и расчет. Только вот не все так считают, наоборот, хотят нечто отвлеченное, "ну просто нравится и все".

Мозги нада, нада мозги.Это уже главное. Причем гибкие. Желание расти и развиваться. Доброта. - Умгу. Только у меня "в списке" вместо доброты - отсутствие агрессии. Внимание. А "расти и развиваться"-то зачем?? Пусть будет такой, как есть (при условии, что уже есть хороший).

У меня еше - тактичность.Без нее никакой ум не в радость. Другое дело, что умные обычно тактичны.

НеПрипевочка,Вот девушки, если б вы были парнями, вы бы сами на себе захотели б жениться ? -
а вот и нет! Мы часто выбираем не таких, как мы сами, а как раз наоборот...(Например, я люблю поговорить, но не выношу болтливых мужчин).Родственность противоположностей.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 17-02-03, Mon, 16:47:40 Отредактировано: Lela ]

Идеал ???№ 25
Автор: dU
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:51:13

Минимальный набор качеств есть... а идеала нет... напрочь... дажйе самого завалящего... вот... так... блин...

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Идеал ???№ 26
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:53:33

dU,
ну так давай "набор"

Идеал ???№ 27
Дата : 17-02-03, Пнд, 10:15:05

Наличие мозгов и сходный с моим взгляд на жизнь и чтобы ОНА (гЫ!) не слишком толстой была (имею ввиду не "полная" а "то-олстая!!!" )
Все остальное - не принципиально.

Идеал ???№ 28
Дата : 17-02-03, Пнд, 12:21:51

dU, а если худая но страшнее атомной войны, смогешь?

Идеал ???№ 29
Автор: Паша
Дата : 17-02-03, Пнд, 13:09:54

Lela, ты ещё качеств подкинь, а то я себя узнавать начал...

Идеал ???№ 30
Автор: 369
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:15:25

Идеал потому и идеал, что недостижим...

Две цитаты - из этой темы и темы, эту тему навеявшей:

"...я люблю поговорить, но не выношу болтливых мужчин..."

"...хочу услышать в ответ аргументированное мнение, а не вялое "решай сама"..."

Вот и пойми вас, женщин... Начнешь аргументировать - "не выношу болтливых мужчин", промолчишь или кратко ответишь - "хочу ... не вялое "решай сама"

"...А парни ? Если б вы были девушками, хотели бы выйти за самого себя замуж ? ..." -- За самого себя? Я, конечно, , но не до такой же степени!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Идеал ???№ 31
Автор: marshmelo
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:20:14

ГЫЫ
у меня никогда не было "идеала" но был минимальный список качеств. но потом я встретила его. нее соответствующего как минимум половине.....пришлось список отменить
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Идеал ???№ 32
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:34:59

А мне коня в идеалы,белого коня! на принце...

Идеал ???№ 33
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:40:25

Лёля,
такт включен в понятие интеллигентности.
Зачем развиваться? Чтоб не закостенел сам. Чтобы через n-ное количество лет все еще можно было друг с другом говорить. Чтобы можно было вместе решать проблемы.

"Мы часто выбираем не таких, как мы сами, а как раз наоборот...(Например, я люблю поговорить, но не выношу болтливых мужчин).Родственность противоположностей." (c)

Ну, совсем "наоборот" - это, по-моему, слишком, но уж точно существуют качества (у меня, по крайней мере), которым просто необходимо искать дополнение в виде противоположных качеств у партнера, иначе это уже дурдом на двоих будет. Не Припевочка, это к вопросу о том, вышла бы я сама за себя замуж или нет.

marshmelo,
мы меняемся, и список меняется. Но то, без чего мы действительно не можем, остается неизменным и с приобретенным опытом. Мне так кажется.

Идеал ???№ 34
Дата : 18-02-03, Втр, 02:08:42

369,
ха ! чего захотел: женщину понять
Я вот, например, тоже терпеть не могу болтливых мужчин... но с теми, которые молчат всю дорогу, как рыба об лед, я себя чувствую более, чем неуютно
В моем понимании, умение хорошо и вовремя говорить в сочетании с умением молчать и с чувством юмора - есть одно из необходимых для мужчины (а, положа руку на сердце, и для женщины) качество.
Плюс к этому требуются: "...мозги... Причем гибкие. Желание расти и развиваться. Доброта. Навязшая на зубах интеллигентность. Ненахрапистость и не-всепоглощающая-деловитость. (привет Зяблику)... А также: умение принимать реешения, умение брать ответственность... Правда это все также относится и к "минимальному набору необходимых качеств приближенной к идеалу женщины"...
Ну и еще: умение "поменять лампочку"... т.е. я не считаю, что нужно все делать в доме своими руками, но меня так избаловали, что мужчина умеет при необходимости делать в доме все...

Идеал ???№ 35
Дата : 18-02-03, Втр, 02:18:55

"но меня так избаловали, что мужчина умеет при необходимости делать в доме все..."
...и при этом его не нужно поднимать с дивана домкратом, когда эта необходимость возникает.

Идеал ???№ 36
Дата : 18-02-03, Втр, 02:23:43

Зяблик,
...и при этом его не нужно поднимать с дивана домкратом, когда эта необходимость возникает
и где это ты видала муЗчину, которого без домкрата с дивана поднять можно ??

Идеал ???№ 37
Дата : 18-02-03, Втр, 02:48:31

...а может и правда показалось?..

Идеал ???№ 38
Дата : 18-02-03, Втр, 04:03:51

Тата, Зяблик - когда мне вывалили кучу предлогов по которым повесть лустру не предстваляется возможным, я разозлилась. сказала что повошу сама. вот. но потом вспомнила, что ничего не понимаю в хашмале. конешно же подклучилас к [ISQ] и стала дергать знакомых вопросами. 90% опрашиваемых, сказали что мне нужен електрик и нефиг гнать на парня. вот.

Идеал ???№ 39
Дата : 18-02-03, Втр, 04:26:06

Марш,
знаешь... я тоже сама могу много чего сделать, в том числе и электрика вызвать (правда телемастера я не могу вызвать уже полтора года , но это детали). Но когда мужчина вываливает мне кучу предлогов по которым повесть лустру не предстваляется возможным, вместо того, чтоб самому решить эту проблему (даже путем вызова электрика), то он теряет в моих глазах очень много...

[ 18-02-03, Tue, 11:30:19 Отредактировано: Тата ]

Идеал ???№ 40
Дата : 18-02-03, Втр, 04:31:30

Тата - 100%. меня тоже избаловали
но, мы тут про идеалы ?
так вот в моем списке всегда присутствовало "наличие хороших рук"
тем неменее......... люстра до сих пор ждет

Идеал ???№ 41
Дата : 18-02-03, Втр, 04:35:14

Марш,
ну значит это пока не совсем идеал
Но вообщем-то мы знаем, что идеалов не бывает .

Идеал ???№ 42
Дата : 18-02-03, Втр, 04:46:51

Насчет люстры проблема может быть только одна, если это люстра-вентилятор и ты хочешь включать лампу и крутилку по отдельности с выключателя - в этом случае надо всю проводку менять и действительно морока. Но даже если это обычная люстра то какая проблема, если мужик вместо того, чтобы самому возиться, вызвал электрика и тот все сделал? Ежели мужчина обеспечен, то он может себе это позволить. А если девушка по этому поводу выражает недовольство парень может у нее резонно спросить, почему она вызывает на дом менаку, а не делает всю уборку сама.

Идеал ???№ 43
Дата : 18-02-03, Втр, 04:58:15

"Я знал, я знал"(ц.), что Вилли мимо люстры не пройдет
Меня лично вполне устроит вариант вызова специалиста. Главное, чтоб у меня голова за эту люстру несчастную не болела...

Идеал ???№ 44
Дата : 18-02-03, Втр, 05:11:31

специалиста на люстру ????
я в ужасе
нет, я все таки повешу ее сама !

Идеал ???№ 45
Дата : 18-02-03, Втр, 06:45:52

Willy:
dU, а если худая но страшнее атомной войны, смогешь?
Я ж уже говорил, что да

Идеал ???№ 46
Автор: Трубадур
Дата : 18-02-03, Втр, 07:45:19

Мне кажется, что чем старше и мудрее мы становимся, тем всё сильнее разговоры об идеале вводят нас в грусть и тоску - то ли мы, объективно себя оценив, понимаем, что наш идеал практически недостижим, то ли обращаемся к уже сделанному нами выбору и впадаем в лёгкую ипохондрию
Но если отвлечся от всего этого, то вот так мне представляется он
Тихая (как омут из пословицы), грациозная, с ленностью даже ( Багира из советского "Маугли" ), пышные каштановые волосы, правильные черты лица (вообщем восточного типа), независимая, но верная, любящая меня и нежная. Думаю, такая женщина не может быть глупой    
О-о-ох

Идеал ???№ 47
Дата : 18-02-03, Втр, 08:15:33

Я почти все люстры сам вешал. Но чтобы без домкрата с дивана вставал, это вы размечтались.
Объясняю, почему мужчина не вскакивает с дивана на ваш призыв повесить люстру. Он сам желает решать, когда и зачем ему вскакивать с дивана. И не вскочит он только потому, что вы вдруг решили, что ему надо это сделать. Подход к мужику нужен. Например, вы не говорите ему, что он ДОЛЖЕН вскочить и повесить люстру. Скажите, что вам очень хочется, чтобы люстра висела и спросите, что он может сделать, чтобы вам помочь. Тогда мысль о необходимости повесить люстру будет его собственная, и только тогда он сам встанет её вешать, потому как он сам решил, что он это должен сделать.
А то у вас противоречивые требования. С одной стороны, чтобы он брал ответственность, с другой, чтобы вскакивал по каждой вашей прихоти. Дверь не может быть и белой и чёрной одновременно.

Идеал ???№ 48
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 18-02-03, Втр, 09:59:22

Паша,
Дверь может с одной стороны белая... с другой... гыыы... это не только между мужчинами и женщинами так... это вообще когда в доме есть человек для которого нужно делать всё сию минуту... но за "подход" мерси

Идеал ???№ 49
Дата : 18-02-03, Втр, 10:39:33

Наивная - You are welcome...

Идеал ???№ 50
Автор: 369
Дата : 18-02-03, Втр, 13:00:29

"...его не нужно поднимать с дивана домкратом..." -- Меня с дивана поднимать домкратом нет необходимости, но вот от компа оттаскивать пришлось бы граром... для тяжелых грузовиков...

"...ха ! чего захотел: женщину понять ..." -- Вот-вот! Буду я лучше по-прежнему безгамным!

Что же касается повешения люстры, то, честно говоря, на съемных квартирах я предпочитаю с хашмальными работами не связваться. В подавляющем большинстве случаев проводка сделана настолько через , что и профессиональный электрик с ришайоном-нисайоном мучается и разобраться не может. А элетричество - вещь пожароопасная...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003117    Постингов:   000061