Репост из ЖЖ№ 1
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-02-03, Вск, 22:15:24

Одна девушка (sandy_il) написала в ЖЖ:

Очень бесит, когда на вопрос "Как ты думаешь, как мне поступить?" мужчина отвечает "Поступай, как знаешь". Разумеется, я поступлю так, как я считаю нужным. Но у мужчины должно быть свое мнение

[ 17-02-03, Mon, 5:16:03 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 17-02-03, Mon, 5:17:52 Отредактировано: Урод и мразь ]

Репост из ЖЖ№ 2
Автор: ДДД
Дата : 17-02-03, Пнд, 00:10:33

Я полагаю, что самый умный мужик - тот, который держит своё мнение при себе: что толку высказывать его, если заведомо ивестно, что это создание всё сделает по-своему?

Репост из ЖЖ№ 3
Автор: Chipa
Дата : 17-02-03, Пнд, 01:37:25

ДДД, так в этом фишка и состоит: сообразить какое мнение у девушки и высказать его. Мало того, что соxраняться отношения, так еще и сделают, как ты сказал!

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Репост из ЖЖ№ 4
Автор: marshmelo
Дата : 17-02-03, Пнд, 02:39:38

Хммм, я не знаю как все, я спрашиваю потому что интересно, и не просто интересно а для дела. и если мнение высказано не "сделай так!", а "смотри, опираясь на это и это, я бы сделал/я предлагаю", то я приму его в расчет.

Кстати, встречный вопрос : почему мужчина, выслушав женщину всегда сделает наоборот, даже если она 100% права и он не дурак что б это видеть ?
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

[ 19-02-03, Wed, 20:33:26 Отредактировано: Модератор ]

Репост из ЖЖ№ 5
Дата : 17-02-03, Пнд, 02:45:53

Кстати, встречный вопрос : почему музчина, выслушав женчину всегда сделает наооборот, даже если она 100% права и он не дурак что б ето видеть ?

Потому что женщины не любят мужчин, которыми они могут управлять. Мужчины быстро это понимают и поняв это, ни в коем случае не дают женщинам собой управлять.

(А также потому, что мужчины не любят непрошеных советов, даже совершенно правильных.)

Репост из ЖЖ№ 6
Дата : 17-02-03, Пнд, 02:49:06

"Потому что женщины не любят мужчин, которыми они могут управлять"

мааааааленький секрет - женчины, некоторые, очень не любят глупых музчин. а есче не любят когда не считаются с их мнением, тем более - после того как сами попросили его высказать.

Репост из ЖЖ№ 7
Автор: Тата
Дата : 17-02-03, Пнд, 02:50:16

Согласна с Марш. Я сама принимаю решения, но если спросила, то хочу услышать в ответ аргументированное мнение, а не вялое "решай сама". Понятно, что за меня никто не решит, но рассуждения человека, мнение которого мне интересно (иначе зачем бы спрашивала) могут помочь увидеть проблему под иным углом.

Репост из ЖЖ№ 8
Дата : 17-02-03, Пнд, 02:54:41

Мдяаааа....
Умение выслушать и прислушаться к мнению другого - не есть признак подчинения.

[ 17-02-03, Mon, 9:55:17 Отредактировано: Тата ]

Репост из ЖЖ№ 9
Дата : 17-02-03, Пнд, 02:56:51

marshmelo

Если мужик САМ СПРОСИЛ твоё мнение, а потом не стал слушать, то ты права - он глуп-с.

Репост из ЖЖ№ 10
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:05:48

УиМ а когда не спросил, но сделал наоборот и сел в галошу ? т.е сделал что то абсалютно не правильное, но зато не последовал совету ?

[ 19-02-03, Wed, 20:32:36 Отредактировано: Модератор ]

Репост из ЖЖ№ 11
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:15:12

Смотри, тут зависит от частоты советов.

Если ты высказываешь своё мнение раз в год, то можно и прислушаться.

А если раз в день, то маловероятно, что послушают твой совет.

(А это не твой сын? У детей часто аллергия на советы родителей, особенно если они живут вместе.)

Репост из ЖЖ№ 12
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:21:40

УиМ : "Если ты высказываешь своё мнение раз в год, то можно и прислушаться."
молчать женчина, молчать !

УиМ : "А если раз в день, то маловероятно, что послушают твой совет."
даже если он на 100% верен и очевиден? а он поидет и сделает наоборот, то он осел. а если специально - то глупый осел.

УиМ : "(А это не твой сын? У детей часто аллергия на советы родителей, особенно если они живут вместе.)"
когда у меня будут дети, я ни за что не буду им докучать. т.е совет сказать да, требовать что б выполнили бидиюк - нет. однако сказать "я ж тебе говорила" не переменю но не больше.

Репост из ЖЖ№ 13
Автор: Gven
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:34:56

Марш - если человек не слушает совета и хочет сделать глупость - надо дать ему эту глупость сделать. Сам поймет потом что ошибся и сам исправлять будет. В следующий раз лишний раз подумает и посоветуется. Разумеется если то что он собирается совершить - тотальная глупость которая может принести сильный вред то тогда   надо конечно тревогу бить а если не очень тотальный вред намечается.... тогда пусть себе делает - сам поймет потом...

УиМ Потому что женщины не любят мужчин, которыми они могут управлять. Эт да.... Вот тут за себя скажу так, что никогда не смогла бы полюбить мужчину который   позволил бы мне полностью собой управлять Ну не могу я любить мужчину с которым можно делать все, что мне в голову придет, ибо имха это уже не мужик просто.
Мужчины быстро это понимают и поняв это, ни в коем случае не дают женщинам собой управлять Ну вот это уже утрирование... Подкаблучников и по сей день дофига...

(А также потому, что мужчины не любят непрошеных советов, даже совершенно правильных.) А вот это уже, простите , полная лажа. Есть конечно экземпляры - психи, но к счастью они единичны. Поэтому всех мужчин обобщать не стоит.
И вообще, надо идею высказывать так , чтобы в итоге мужчина воспринимал ее как свою инициативу

[ 17-02-03, Mon, 11:11:25 Отредактировано: Gven ]

Репост из ЖЖ№ 14
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:37:21

УиМ : "А если раз в день, то маловероятно, что послушают твой совет."
даже если он на 100% верен и очевиден? а он поидет и сделает наоборот, то он осел. а если специально - то глупый осел.

Каждый взрослый человек стремится самостоятельно принимать решения, потому что это необходимо для набора опыта, для выработки собственной индивидуальности и потому что свобода является высшей ценностью. Поэтому существует некий лимит советов, которым нормальный человек готов следовать. Советы сверх этого лимита игнорируются. Садиться в лужу полезно, eсли чел этого хочет - он прав, и не надо подстилать соломку.

[ 17-02-03, Mon, 10:37:43 Отредактировано: Урод и мразь ]

Репост из ЖЖ№ 15
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:40:04

Гвен - "И вообще, надо идею высказывать так , чтобы в итоге мужчина воспринимал ее как свою инициативу "
ага, ето уже из тонкостей обсчения

а про шишки, ето да. хочет набить - пусть бьет. я предупреждала имхо, только так ребенок понимает что родитель "кой че соображает" и к его советам можно прислушиватся. а заставлять.......... ну во первых не заставиш (по себе знаю) во вторых отношения испортиш (что не цель).

Репост из ЖЖ№ 16
Автор: Gven
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:42:25

Репост из ЖЖ№ 17
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:45:10

Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так — все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Переходя на предметы, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать — с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны — но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.
Это очень трудно. Если недостаток человека опирается на многолетнюю привычку, скорее всего совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Быть откровенным со всеми своими знакомыми, указывать другим на их ошибки и всегда помнить о том, чтобы быть полезным своему хозяину — вот что значит проявлять сострадание слуги. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?

(с) Хагакурэ

Репост из ЖЖ№ 18
Автор: Паша
Дата : 17-02-03, Пнд, 03:51:58

Марш, а ты найди себе мужчину, рядом с которым тебе не захочется давать свои "правильные" советы, просто за ненадобностью...

Репост из ЖЖ№ 19
Дата : 17-02-03, Пнд, 04:03:49

Гвен,
И вообще, надо идею высказывать так , чтобы в итоге мужчина воспринимал ее как свою инициативу
Именно так

Репост из ЖЖ№ 20
Дата : 17-02-03, Пнд, 04:18:10

Паша, идеальных музчин не бывает

Репост из ЖЖ№ 21
Дата : 17-02-03, Пнд, 04:54:22

До такой степени идеальных полно. Но как известно они уже давно все заняты...

Репост из ЖЖ№ 22
Автор: Красотка
Дата : 17-02-03, Пнд, 05:04:09

Может я ненормальная какая-то, но всегда считала и считаю, что в паре, отношения которой определяет прежде всего самоуважение, оба прислушиваются друг к другу и не подсчитывают, а я по-твоему 3 раза сделала, а ты пио моему всего один..
И потом почти всегда есть области, в которых кто-то разбирается лучше, кто-то хуже..
Красота - страшная сила

Репост из ЖЖ№ 23
Дата : 17-02-03, Пнд, 05:33:59

Паша, должна тебя еще раз огорчить - НЕ БЫВАЕТ идеальных мужщин. а семи-идеалные, или идеальные в чем то одном, идеальными в целом не являутся.

Репост из ЖЖ№ 24
Дата : 17-02-03, Пнд, 05:52:01

Красотка,
нормальная ты
А встать в позу и кричать "принимаю советы только по графику и после предъявления справки" - маразм какой-то... чесслово...

Репост из ЖЖ№ 25
Автор: Красотка
Дата : 17-02-03, Пнд, 06:03:58

Тата
гыы, я кстати, справку заимела, распечатаю и буду надменно махать у мужа под носом
Красота - страшная сила

Репост из ЖЖ№ 26
Дата : 17-02-03, Пнд, 06:05:12

Марш, понятие идеальности у каждого своё. Так что идеальный для одной женщины, для другой совсем не подойдёт. Что для тебя идеальный мужчина. приведи весь список качеств, пожалуйста. Потом посмотри на него критически, может пару пунктов, при наличии остальных, можно и опустить...

Репост из ЖЖ№ 27
Дата : 17-02-03, Пнд, 06:12:05

Паша, у тебя не логические понятия он идеале. хотя ход мыслей, подтверждает, что идеального музщины не существует.

Репост из ЖЖ№ 28
Дата : 17-02-03, Пнд, 06:18:17

Марш, извини, но я совсем не понимаю о чём ты говоришь. Ты можешь сначала дать определение, что для тебя идеальный мужчина.

Репост из ЖЖ№ 29
Дата : 17-02-03, Пнд, 06:32:58

Паша :
"что для тебя идеальный мужчина"
что для меня идеально, не идеально для другои. так мы получим по идеалу на каждую женщину. некоторые будут совпадать, мы их вычеркнем как повторения. из остальных черт составим "одну большую кашу" под названием идеальный мужчина. после чего предложи эту кашу всем составительницам - уверена что она не понравится ни одной, так как в "каше" будут противоречивые черты.
итого - идеальный мужчина (идеальных в глобальном понятие) не существует.

но это теория. а практика - вероятность существования музщины, 100% отвечающим на "портрет" составленый конкретной женщиной оооооочень низка.
то есть, идеала не существует и в конкретном (локальном) случае.

[ 19-02-03, Wed, 20:32:02 Отредактировано: Модератор ]

Репост из ЖЖ№ 30
Дата : 17-02-03, Пнд, 07:37:06

Марш, ты это с кем сейчас разговаривала?
И что конкретно хотела сказать? Очевидно, что не существует идеальный мужчина для всех. Да ведь такой никому и не нужен...
Но для каждой женщины существует идеальный для неё мужчина, а также толпа к нему близких.
Вот какие бы качества ты хотела бы видеть в идеальном для тебя мужчине?

Репост из ЖЖ№ 31
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:24:10

Паша : "Но для каждой женщины существует идеальный для неё мужчина"

существует. в идеале. а на самом деле...
перечитаи второй абзац моего предыдущего поста.

Репост из ЖЖ№ 32
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:37:16

А встать в позу и кричать "принимаю советы только по графику и после предъявления справки" - маразм какой-то... чесслово...

Уважаемая Тата!

Я был чрезвычайно польщён тем, что Вы обратили внимание на мой пост. С радостью разъясню Вам те места в моём посте, которые я, к моему глубокому сожалению, не сумел донести до Вас изначально.

Никаких графиков никто, естественно, не ведет, лимиты существуют в подсознании.
Справки тут ни при чём. У тех несчастных, которые, к моему глубокому сожалению, страдают хроническим идиотизмом , я советы не принимаю ни по графику, ни без оного, и справки не помогают При этом существует презумпция неглупости: я считаю любого человека неглупым, пока он сам не докажет обратное.

Спешу заверить, что к Вам всё вышесказанное не относится и прилагаю уверения в моём глубочайшем к Вам почтении.

В заключение выражаю благодарность за констуктивную критику в мой адрес. Я принял к сведению Ваше мнение о том, что я впал в маразм, и начал работать над устранением этого недостатка.

Если Вы и дальше будете приходить в мои темы, я буду с большим интересом читать Ваши посты.

[ 18-02-03, Tue, 8:42:49 Отредактировано: Модератор ]

Репост из ЖЖ№ 33
Автор: Jirafa
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:58:56

УиМ! Ну зачем же ты всё время ругаешься?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Репост из ЖЖ№ 34
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:08:44

А так лучше?

Репост из ЖЖ№ 35
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:47:05

Тата , a ты часом не турецкий султан ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Репост из ЖЖ№ 36
Автор: Зяблик
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:50:02

Не Припевочка,
он самый!
У меня даже ейный портрет в керамическом виде на телевизоре стоит! В тюбетейке, правда... Сама подарила!

Репост из ЖЖ№ 37
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:55:27

Зяяяяяяблик,
он узбекский, а не турецкий !!!

УиМ,
я надеюсь, что ты сам понимаешь, что я не собираюсь отвечать на твое "письмо запорожцев турецкому султану" (ц.НеПрипева) во имя всеобщего душевного спокойствия.

[ 17-02-03, Mon, 22:56:51 Отредактировано: Тата ]

Репост из ЖЖ№ 38
Автор: Зяблик
Дата : 17-02-03, Пнд, 16:09:23

Тата,
ну ты же понимаешь, для меня их различить - непосильная интеллектуальная задача.

Репост из ЖЖ№ 39
Автор: Lisopoval
Дата : 18-02-03, Втр, 07:46:28

Мальчики и девочки,

Еще одна тема, на которую вы без напряжения могли бы яросно побазарить с неменьшим еффектом - смысл жизни.

На входе в дворик, я бы обыскивал на предмет наличия в кармане фиг и банановых шкурок.

По поводу оригинального поста, хотелось бы этой дэвушке сказать, что не всякий мужчина среди своих обязанностей имеет отвечать что-либо на ее вопросы, и сверх того, неимоверным усилием ставя себя на место ЕЁ мужчины, могу с легкостью представить целый ряд ситуаций, при которых желание сохранить мнение о том, что ей следует делать, при себе - абсолютно легитимно.

Например, если ентот мужик имеет в планах покинуть вышеупомянутую дэвушку, и её планы не столь затрагивают сферу его интересов. Или если её хроническая неготовность следовать его советам (неоднократно, во вред себе) отвратила его от процесса бесполезного колебания воздуха.

Вообще, нежелание высказывать свое мнение путать с неимением собственного мнения - образец фемино-бредовости.

Не в ущерб милым форумчанкам будь сказано.

Репост из ЖЖ№ 40
Автор: Jirafa
Дата : 18-02-03, Втр, 19:15:54

УиМ "А так лучше? " Если искренне, то лучше, если нет, то просто попробуй вести себя сухо и корректно.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Репост из ЖЖ№ 41
Автор: Willy
Дата : 19-02-03, Срд, 04:18:02

А по моему неумение прислушиваться к чужим советам есть признак упрямства и тупости. Бывают ведь умные советы и нечего ради удовлетворения своего мужского или женского самолюбия пренебрегать ими.

И поступать как мужчина в первом постинге тоже свинство. Если тебя попросили совета, то стоит не лениться оторвать взгляд от телевизора, а задуматься и высказать свои соображения, даже если речь идет о длине новой юбки.

[ 19-02-03, Wed, 11:20:24 Отредактировано: Willy ]

Репост из ЖЖ№ 42
Автор: Наталья
Дата : 19-02-03, Срд, 04:22:05

Вилли, знаем мы ваши соображения о длине новой юбки... Она у вас всегда длинновата ...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001400    Постингов:   000042