Бог в помощь№ 1
Автор: Красотка
Дата : 16-02-03, Вск, 05:46:01

Так, как Бог нас хранит все эти 4000 лет, его надо уволить без выходного пособия (ц, мой хороший знакомый)..
Всем нам знакомы фразы типа "бог в помошь", "да хранит тебя господь" и т.п. а вот что мы в них вкладываем? Как мы представляем себе эту самую божью протекцию?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Бог в помощь№ 2
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 16-02-03, Вск, 08:17:15

Для меня это не более чем выражения, которые выскакивают... и создают чувство вины... бррр... какой там бог... и какая от него помощь??? Если начать смотреть с того что раньше считали богом... и потом когда в последние века это понимание стало меняться и пришла необходимость "придумывать" новые обьяснения этому слову.. то дошли уже до дурдома : мало кто знает во что верит, но верит что верит в бога... бррр...
Парочку лет назад... мы по детски спорили со знакомым насчёт что такое Бог... он начал вообще про теорию "Большого Взрыва"... а из чего всё это появилось... это был Бог... А точнее Начало! Ну разве не абсурд по сравнению с тем что раньше считали тысячелетиями люди???

Бог в помощь№ 3
Автор: dU
Дата : 16-02-03, Вск, 08:21:23

Выражения эти, для меня, пустые фразы. Вроде как "типа", "эта" и др.

"Если человек на вопрос: "Как дела?" всерьез отвечает: "Слава Богу, все хорошо", то, по его мнению, Катастрофа произошла тоже, "Слава Богу".
Ешайяhу Лейбович.

Божью протекцию себе не представляю никак: у Бога нет обязанностей по отношению к людям.

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Бог в помощь№ 4
Автор: Next
Дата : 16-02-03, Вск, 08:43:24

Робяты, может не нужно, "поминать всуе" Имя?

Как в том анекдоте "если Его нет, чего руками зря размахивать, а если есть, зачем мне портить с Ним отношения"?

Бог в помощь№ 5
Дата : 16-02-03, Вск, 08:45:35

А имя Его никто не поминает. Тем более, всуе

Бог в помощь№ 6
Дата : 16-02-03, Вск, 08:56:39

Если он есть, то с моими "поминаниями всуе" он давно свыкся

Бог в помощь№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 16-02-03, Вск, 17:02:01

Если он есть, то ему при такой величине вселенной все наши "всуе" ничуть не мешают. Как я его себе представляю, это не служба 911, а принцип организации всего сущего.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Бог в помощь№ 8
Дата : 17-02-03, Пнд, 09:52:23

Упоминания имени Его всуе мешают не ему, а нам.

Бог в помощь№ 9
Автор: Plagiator Citatum
Дата : 17-02-03, Пнд, 12:02:45

1991 год -война в Заливе :
38 ракет СКАД по городам Израиля
каждая 200 кг взрывчатки
38*200=7600кг
Результат :
1 погибшии
3 умерло от инфаркта во время тревоги.
200 раненых ,в основной массе легко.
250 отравилось антидотом ,но их спасли .

если это не Божье покровительство ,то это очень большое везение ,а так не бывает...

"я так думаю..."/Мимино из фильма "Мимино"/
-----------------------------------------
Тот кто цитирует ,называя имя Автора
Привносит в мир Спасение........
-----------------------------------------

Бог в помощь№ 10
Автор: Willy
Дата : 17-02-03, Пнд, 12:19:06

Ракеты дерьмовые были и стрелки арабские.

Бог в помощь№ 11
Дата : 17-02-03, Пнд, 13:46:39

Наших Физиков им не хватает...

Бог в помощь№ 12
Автор: Hanibal
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:24:10

Когда совершенно сходят тормоза у евреев, им начинают помогать враги:
1. Попытки диалога с Асадом о статусе Голан. Старая собака отказался говорить. В результате об этом сегодня никто не вспоминает даже.
2. Предложения о разделе Иерусалима и создании ПГ сделанные бардаком номер 1 Арафату. Опять отказ последнего. Сегодня ему не светит и половина тех уступок.
3.Мицна отказывается входить в ПНЕ (!?)...

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Бог в помощь№ 13
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:35:21

Hanibal, а можно все политические примерчики приберечь для "Политикона"? Там и поспорим, насколько прав Мицне, отказываясь входить в правительство нац. единства. А здесь разговор идёт о философии, религиозной этике и т.п. Ты достаточно силён в этих вещах, чтобы не притягивать за уши сюда - политику.
----

Бог в помощь№ 14
Дата : 17-02-03, Пнд, 18:56:37

Ракеты дерьмовые были и стрелки арабские.
Да, как говорит один мой знакомый, "тов ше-heм аравим"

Бог в помощь№ 15
Автор: Lisopoval
Дата : 18-02-03, Втр, 09:51:20

Ханнибал: Т.к. враг - вполне определенное понятие, не приветствуешь-ли ты убийство Рабина, который тоже, как и Мицна, придерживался взглядов, несовпадающих с твоими?

Бог в помощь№ 16
Дата : 18-02-03, Втр, 10:12:33

Уважаемый Lisopoval .

Я уже отвечал в Политиконе. Нет , не приветствую. Даже наоборот. Могу подробно обьяснить почему. Да и вовсе не уверен, что его убили люди с отличными политическими взглядами. Но меня опять обвинят в притягивании политики в Дворик, при этом воспринимая иракские скады как философию, очевидно.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 18-02-03, Tue, 17:17:35 Отредактировано: Hanibal ]

Бог в помощь№ 17
Дата : 18-02-03, Втр, 10:33:48

Какое отношение Рабин имеет к богу не пойму, ну а что касается двух первых примеров Ханнибала, то опять же виноват думаю не бог, а арабская политическая тупоголовость и полное не понимание ими своей выгоды. Впрочем пример номер три показывает, что тупоголовость присуща громадному количеству представителей "богоизбранного" народа пытающихся походить на европейских либералов.

Бог в помощь№ 18
Автор: Копкилла
Дата : 18-02-03, Втр, 16:55:55

Вилли -то, что ракеты кривые,не отменяет заряд взрывчатки, который несет эта ракета. Один скад упал в Саудовской Аравии- так там эта дерьмовая ракет 50 (если не ошибаюсь) чел положила.А в Израиле ракеты падали на жилые дома (не эвакуированные и без "миклата" и "хэдер битахон" ), из кучи обломков людей вытаскивали целыми и невридимыми, только слегка обкакавшимися. Об этом можно почитать в книжках про войну 91 года, продаются в Стемацком.

Бог в помощь№ 19
Дата : 18-02-03, Втр, 17:00:38

а вдруг всё пропаганда... как в советские времена... сексом у них тоже не занимались...

Бог в помощь№ 20
Дата : 18-02-03, Втр, 17:03:21

DU - если человек не выполняет свои обязанности по отношению к Б-гу, то почему вдруг Б-г будет выполнять свои обязанности по отношению к людям? Про Катастрофу в Торе сказано, что если евреи так наплевательски будут относиться к своим обязанностям, и вообще будут массово практиковать "германство с вероисповеданием Моисеевым", то Всевышний вообще никак не будет вмешиваться в происходящее, типа, "сокрою лицо Свое от вас".

Бог в помощь№ 21
Дата : 18-02-03, Втр, 18:58:29

Hanibal! Иракские скады вовсе не философия, и именно поэтому им место в политиконе, хотя спорить о них совершенно незачем. Ясно, что ничего хорошего они не несут.
----

Бог в помощь№ 22
Автор: Voron
Дата : 19-02-03, Срд, 08:23:02

"Бог в помощь", "Да храни тебя Господь" - Все будет хорошо главное чтобы хуже не было. Это мое мнение.

Бог в помощь№ 23
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-02-03, Срд, 08:39:15

Копкилла: "если человек не выполняет свои обязанности по отношению к Б-гу"

Убейте меня, но я до сих пор не понимаю кой-чего... это ж насколько нужно считать Бога примитивным, чтобы верить в то, что в обязанности человека перед ним входят постоянные ему молитвы (суть благодарения и восхваления)... Перед каждой едой - молитва и благодарение за то, что он дал эту еду и просьба, чтобы он её благословил.... Каждое утро молитва, что проснулся "бэ шалом".. Каждый вечер молитва, чтобы проснуться утром..
Ему это надо??
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 19-02-03, Wed, 15:47:09 Отредактировано: Большой Грызь ]

Бог в помощь№ 24
Дата : 19-02-03, Срд, 10:10:39

Копкилла, ну и какие же обязанности у Бога перед человеком?
Наоборот - да, понимаю, человек должен заповеди исполнять, каждый свои.

Но что должен Бог???

Грызь, у тебя весьма примитивный взгляд на молитвы. Они нужны не Богу, а человеку.
Кроме того, обрати внимание, в иудаизме принято молиться фиксированным набором молитв (не обязательно, только принято) потому, что слова молитвы имеют второстепенное значение.
Опять же, Ешайяhу Лейбович:
"...когда утром я и еще десяток человек, идем в бейт-кнессет молиться, ни один из нас не считает, что своей молитвой он передает Всевышнему какую-либо новую для Него информацию ... Молиться нужно потому, что это служение Богу (аводат ha-шем)".

Бог в помощь№ 25
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-02-03, Срд, 10:16:44

дЮ, я прекрасно знаю, кому в конечном счете нужны молитвы

Но ты сам привел пример и сам теперь ответь на него:

"Молиться нужно потому, что это служение Богу "

Если бы он сказал, что молиться нужно для того, чтобы успокоить нервы, очистить мысли, познать себя наконец - все бы было ок.. Но служение?? Кому оно нужно? Самому человеку нужно служить кому-то?
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Бог в помощь№ 26
Дата : 19-02-03, Срд, 10:21:51

Большой Грызь:
Самому человеку нужно служить кому-то?
Естесственно. Иначе, он и не молился бы

Бог в помощь№ 27
Дата : 19-02-03, Срд, 10:54:09

Копкилла - с Саудовской Аравией - типичный пример подтасовки фактов, когда случайное событие истольковывается как воля божья, примерно в том же духе как научные факты изыскиваются в торе в теме ликбез на политиконе... ну только ради бога не воспримите критику превратно и не прекращайте ликбез.

В случае Катастрофы за какие грехи погибли 2 миллиона польских евреев, которые не будучи огерманеными жили в местечках и соблюдали мицвот и следовательно тщательно относились к своим еврейским обязанностям? Ну а советских евреев, в частности московских и ленинградских, которые ни разу в жизни наверное не помолились бог в живых сохранил? Где логика? Учтите любой факт можно объяснить десятком способов которые полностью противоречат друг другу, поэтому к всяческим теориям надо относиться с величайшей осторожностью.

Бог в помощь№ 28
Дата : 19-02-03, Срд, 14:31:11

Вилли, я не подтасую факты, и я нигде не сказал, что это чья-то воля.Я всего-навсего подразумевал, что в погоне за материализацией окружающей среды вы пренебрегаете здравым смыслом, когда сказали, что жертв особых не было из-за косоглазия стрелков- 200 кило взрывчатки взрываются независимо от того, куда выстрелили ракетой, или насколько она дерьмовая в плане погрешности. Описываемый случай произошел на военной базе американцев в Саудовской Аравии, 25 ранены, 20 убиты, 40 вообще не нашли. Ракета была такой же дерьмовости. В 73 году в Синае один скад упал на позиции Цаhаля, 17 милуимников в касках было убито. Насчет Катастрофы -я могу потом открыть новую тему в Политиконе, но только это уже философия с примесью кабалы, потянете?

Бог в помощь№ 29
Дата : 19-02-03, Срд, 14:38:33

Уважаемый Копкилла

Насчет Катастрофы -я могу потом открыть новую тему в Политиконе, но только это уже философия с примесью кабалы,

Будет интересно , чесно. Пару версий я читал.
Надеюсь без ссылок на рава Овадию. Ждём.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Бог в помощь№ 30
Дата : 20-02-03, Чтв, 03:41:36

Копкилла, я могу вести только споры с точки зрения здравого смысла ибо познаниями в Торе и кабале не обладаю, но учитывая, что есть Ханнибал и другие стоило бы открыть тему. Ну а насчет поражений во время первой войны в заливе трудно спорить ибо нет точных данных куда именно попадали скады и как взрывались. Но большинство попаданий по Израилю помнится были неточны.

Бог в помощь№ 31
Дата : 20-02-03, Чтв, 12:01:07

Вилли, попадания были неточны в плане иракских ракетчиков. Есть куча книг (спросить в Стемацком) и документальных фотографий разрушеных до основания домов в Рамат-Гане и Т.А. после попадания скадов. То, что вы пытаетесь скрыть свой ляп за неточностью попаданий - не отменяет того, что то меньшенство ракет, которые упали в центре города, привели к большим разрушениям, но никак не большим жертвам.

Бог в помощь№ 32
Дата : 23-02-03, Вск, 13:58:13

Копкилла, а почему вы пишете что на Саудовскую Аравию упал всго один скад? Их падало довольно много, я отлично это помню - мы как раз тогда в Израиль приехали. Поэтому вероятность уничтожения там не 100%, а намного меньше. На Израиль же упало кажется 39 скадов ну а прямых попаданий в дома было среди них не много - это просто по воспоминаниям, точной статистики у меня нет. Тогда же помнится все обсуждали, что у Скадов прицельная точность весьма низкая и действительно очень многие из них падали в чисто поле.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001474    Постингов:   000032