Наивная я!№ 1
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 15-02-03, Сбт, 21:16:27

После "парочки" xа-xа насчёт моего ника не беспокойтесь я совсем не обижаюсь решила спросить а что же вы считаете стоит за этим словом? В чём люди вообще могут быть наивны, как это выражается, и считать ли их при этом недотёпами, "слишком молодыми" и т.д и т.п? И будет интересно если "психологи" или просто смелые из вас, попробуют определить в чём же именно я наивна...
Спешу заметить для первого вопроса ( и маааленькая подсказка для последнего ) что наивность не говорит об отсутствии реализма, или просто здравого смысла, а выражает какую-то доверчивость, или даже допустим неопытность, и совсем необязательно будет распространяться на всю "деятельность" "наивного"

Наивно ваша, Тик

------------------------------------------
Никогда не увидишь что за горизонтом, не идя к нему.

Наивная я!№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 16-02-03, Вск, 02:34:51

"наивность не говорит об отсутствии реализма, или просто здравого смысла, а выражает какую-то доверчивость, или даже допустим неопытность, и совсем необязательно будет распространяться на всю "деятельность" "наивного""

в большинстве случаев. иногда доверчивость граничит с откровенной глупостью. [not personal] - ето оставим здешним "психам".
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Наивная я!№ 3
Автор: Тата
Дата : 16-02-03, Вск, 04:03:06

Вполне согласна с тем, что "наивность не говорит об отсутствии реализма, или просто здравого смысла..."
По Далю (а также и по словарю современного русского языка):
НАИВНЫЙ - прямой и невинный, простой, простодушный, простосердечный, милый за простоту, привлекательный простотою; ребячески прямой, детски откровенный; прямомилый, чистомилый.

И меня такое определение вполне устраивает... И не вижу в нем ничего зазорного и плохого. Посему обвинения меня в наивности воспринимаю почти как комплимент.
И вообще, болезнь с диагнозом "наивность", к сожалению, поддается лечению...

иногда доверчивость граничит с откровенной глупостью.
Ага... по мнению тех, кто наивно считает себя все_в_жизни_понимающим_и_знающим_виды_повидавшим....
Доля здорового цинизма никому не помешает, но нельзя же жить вообще без веры в светлое и чистое...

Наивная я!№ 4
Дата : 16-02-03, Вск, 04:50:43

Тата : "Ага... по мнению тех, кто наивно считает себя все_в_жизни_понимающим_и_знающим_виды_повидавшим.... "
Тата, было ведь написано иногда
имхо, считать себя "все_в_жизни_понимающим_и_знающим_виды_повидавшим" ето как минимум ..... наивность

Наивная я!№ 5
Автор: Толстый
Дата : 16-02-03, Вск, 06:34:23

Если человек знает, что его реакции "наивны", и тем не менее от них не отказывается, т.е. делает сознательный выбор - значит, не такой уж он и наивный. А, Наивная?
...Кстати, а что за сочетание "Наивная-Тик"?
Вот если бы кто-то представился как "Нервный-Тик", я бы это себе живо представил...

[ 16-02-03, Sun, 13:42:03 Отредактировано: Толстый ]

Наивная я!№ 6
Дата : 16-02-03, Вск, 07:59:17

Да да Толстый,как я и написала:
"и совсем необязательно будет распространяться на всю "деятельность" "наивного" ", под конец наивным может быть только ребёнок, а у нас.. к сожалению слишком часто приходится отказываться наивно слушать того или иного человека
Наивная-Тик потому что хотела поменять ник на более звучный, но все так привыкли ко мне наивной... что предоставляю вам выбор
А Маршмело и Тата, нет никакой связи между "все_в_жизни_понимающим_и_знающим_виды_повидавшим" и наивностью... просто первое оставляет какой то свой отпечаток на второе, но думаю в этом случае человек "глупо наивный" а точнее ему можно добавить ещё пару сочетаний. В любом случае это две черты которые могут суxществовать отдельно

Наивная я!№ 7
Автор: Lisopoval
Дата : 16-02-03, Вск, 09:32:16

А помоему, наивность = это комплимент.

Слишком зубы ломит от тех, кто всегда знает, чего хочет. На поверку - нередко псевдо-знают.

Наивная я!№ 8
Автор: ДДД
Дата : 16-02-03, Вск, 12:39:57

"Наивны наши тайны,секретики стары.
Когда ж мы кончим врать, на самом деле..."
(Ю.Визбор)

Наивная я!№ 9
Дата : 16-02-03, Вск, 14:29:35

Лис - пока ето не граничит с глупостью. т.е. не замечание очевидного.

Наивная я!№ 10
Дата : 17-02-03, Пнд, 13:44:22

Лис, почему зубы ломит? Разве плохо если человек знает чего хочет???

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001347    Постингов:   000010