Сколько раз Вы сдавали/пересдавали на права в Израиле?
 Подтвердил с первого раза (права из СНГ)

2
 Подтвердил со второго раза (права из СНГ)

1
 Более двух раз, и сдал! (подтверждение прав СНГ)

3
 Я не сдавал - я заплатил и поехал! (СНГ;Израиль)

0
 Не сдал, но "платить не буду" ни за что!

0
 Сдал на первичные права с первого раза

2
 Сдал на первичные права со второго раза

6
 Более двух раз, и сдал! (первичные израильские права)

10
 Нет финансов ни на права, ни на машину.

3
 Личный шофер у меня, мне права не нужны!

0
  Всего голосов: 27

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 1
Автор: salyks
Дата : 14-02-03, Птн, 16:38:45

Меня как-то спросили сколько я уроков по вождению взял и с какого раза я сдал. Я ответил:
- 17 уроков (первичный водительский стаж - 10 часов в России), сдал с первого раза. Вопрошавший в ответ на это - совершенно неожиданно неудержимо расхохотался, и я почувствовал себя просто балбесом. Отхохотавшись и успокоившись, прослезившийся вопрошатель сообщил: - Я 85 (восемьдесят пять) уроков взял... до сих пор не сдал! (Дальше - нелестные эпитеты в адрес всех и вся связанных с этим процессом).
А как прошло у Вас?

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 2
Автор: Chipa
Дата : 14-02-03, Птн, 16:56:19

А у нас прошло запросто! Почти полтора года учебы, уроков - за сотню, сдал с 6-го раза...
Правда, может я тупой... Хотя... Ну, мне так не кажется...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 3
Автор: Hanibal
Дата : 14-02-03, Птн, 17:01:35

Нет наиболее распространённого варианта среди репатриантов конца 80-х - начала 90-х. Приехал с советскими правами и ничего не подтверждал.
Причём, как ни странно, и права не купленые.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 15-02-03, Sat, 0:03:06 Отредактировано: Hanibal ]

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 4
Дата : 14-02-03, Птн, 17:05:51

Ханибал, так нам тоже крупно повезло: у жены были права и отсутствие умения водить. Поскольку права просто заменили, мы смогли машину по льготам купить. А потом она полгода под окном стояла, пока я права получил...

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 14-02-03, Птн, 17:12:42

Я помню году эдак в 93-94-ом , весной, вдруг прошла байка о том, что собираются отменить олимовские льготы на автомашину. По моему " Пежо" c 309 моделью тогда пятилений план продаж в Израиле выполнил.
А ничего не изменилось практически, кроме процеДуры подтверждения прав.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 15-02-03, Sat, 0:13:19 Отредактировано: Hanibal ]

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 6
Автор: Женя
Дата : 14-02-03, Птн, 17:29:39

У меня было много уроков - 50 или 60, точно не помню. Сдал только со 2-го раза.

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 7
Автор: 369
Дата : 15-02-03, Сбт, 02:14:46

Хех! Больная была в свое время тема для меня!
Сколько уроков взял - не знаю, такой цифры, наверное, нет в природе... Учитель вождения чуть не плакал: Мне нечему тебя учить, говорил, ты прекрасно водишь! А сдать никак не получалось...
Четыре раза (!) попадал к одному экзаменатору, у которого никто не сдает!! Тот же учитель жаловался, что его дочь у этого не сдала... А однажды позвонил и отменил урок, потому что у городских учителей вождения был банкет: кто-то ухитрился сдать экзамен этому бохену!
Как все это происходило? Первый раз он все время "давил": давай едь, едь давай! Чуть тронешься - он по тормозам: метрах в семидесяти машина, которую, по идее, я должен был бы пропустить - будь она поближе...
Парня, который со мной сдавал, он зарубил, тормознув машину прямо на "зебре" на улице с разделительным газоном (!), когда на ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении люди только начали переход!!! Пришлось ждать, пока они дойдут до газона, пройдут его и обойдут СЗАДИ стоящую на "зебре" машину!!!
Второй раз у меня дважды глох двигатель на старте на подъеме, чего никогда на уроках не происходило! И только на третьем экзамене я заметил, что он в таких ситуациях придерживал тормоз!!! Я стал в таких случаях сильнее газовать, не глох, он понял, что я его уловку раскусил и на третьем и четвертом разе просто писал в экзаменнационном листе то, чего не было! Типа, проехал на красный свет, и всякую ерунду, как-то "неправильно держит руль", "не вовремя переключает передачи" ( до сих пор никто не может объяснить мне, что сие означает! )
Потом, из-за забастовок госслужащих, долго не было экзаменов, собралась огромная очередь, и "на усиление" бросили экзаменаторов из других регионов. К такому я и попал. Он город не знал, все время путался: направо! ой нет, налево! нет, едь прямо!, а я уже в ряду на поворот... В конце-концов он заблудился, загнал меня в такое место, куда ни один экзаменатор не ездит - там и опытный водитель с трудом справится, попали на сорок минут в пробку... В общем, понятно...
Зато, когда попал к нормальному экзаменатору, не смотря на возникавшие сложности в дорожной обстановке - выскочившая из-под знака "Стоп!" без остановки машина, переходившие на красный свет пешеходы и т.п. - с которыми (сложностями) я легко справился без его вмешательства - сдал за десять минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 8
Автор: Willy
Дата : 15-02-03, Сбт, 02:28:26

Ханнибал, это было весной 92 года, тогда у финансов стоял Ицхак Модаи - большой "друг" олим. Из его выступлений и пошел такой слух, после чего все пол миллиона приехавших русских стали срочно в массовом порядке закупать новые машины(хитом тогда были две - Даяцу-апплауз и Мицубиши-Лансер). Новенькие машины, купленные по олимовской скидке вызвали дикое негодование сабр, помню как они прямо в глаза высказывали мне возмущение - это я думаю явилось одной из причин стойкой неприязни между олим и местными, голосования русских за Аводу и Ословской катастрофы. А зачем нужно было вводить экзамен на вождение для прибывших с правами из союза не понимаю. Я смотрю как водят машины сабры, получившие права здесь и вижу, что явно предпочел бы рядом на дороге русского, даже купившего себе права.

Чипа, а чего же ты жене не дал на машинке ездить - имел бы личного шофера.

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 9
Дата : 15-02-03, Сбт, 02:50:54

Уважаемый Willy!

А зачем нужно было вводить экзамен на вождение для прибывших с правами из союза не понимаю.

Как это зачем?
Во-первых, все привезенные "русскими" водительские права (а также дипломы инженеров, врачей и прочие документы) - либо куплены, либо фальшивые! А ты разве не знал?
Во-вторых, аварийность высокая и имеет тенденцию к росту. Хто всравсь? - Нэвистка! Конечно же, "русские" виноваты! У них же медведи по улицам гуляют, так как они могут уметь водить, если у них там не то что машин нет, но и телевизоров-холодильников они в глаза не видели! И унитазы мыть не умеют!
В-третьих, за каждый экзамен ты платишь. Как же можно упустить случай содрать бабки, причем неоднократно!
В-четвертых, если неоднократное сдирание бабок протянется больше трех лет, теряется пресловутая олимовская льгота на машину - так почему бы и этим не воспользоваться?
Так-что, все понятно!...

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 10
Автор: Карина
Дата : 15-02-03, Сбт, 03:36:24

А я здесь сдавала.В Союзе у меня прав не было.Больше того,о том,что приехавшим с правами дают льготу на покупку машины узнала уже здесь,прожив пару месяцев в Израиле.
Скажу,что очень много зависит от учителя.Я взяла много уроков именно потому,что у него методики обучения практически нет.Я еду - он молчит,а когда я сделаю что-то неправильно,он начинает меня укорять :"Ну что вы,вы ведь сейчас чуть аварию не сделали!!!"Критики много было,а обучения ноль."Как надо было сделать,он объяснял очень туманно и неоднозначно.Я выходила из машины после урока,который всего-то 40 минут,из них 10 - это выехать из шхуны и въехать обратно,с ощущением полного своего ничтожества,недоумевая,почему я вдруг стала такой тупой,тогда как раньше научиться чему-нибудь для меня не составляло труда.В том числе в ульпане,где большинсво учеников были моложе меня лет на 15,я успевала довольно неплохо.Чувствовала себя ужасно с этим.Теперь я понимаю,что учитель меня жутко закомплексовал.
Тест сдала с пятого раза.На первом тесте дважды заглохла. Потом дважды попадала к экзаменоторше,у которой сдать было сродни подвигу.Помню одно из ее замечаний:"Хосер йозма ба квиш"...Ну и все такое.
Когда купила машину - а после учебы год не ездила,боялась первое время ездить.Вставала в 5 утра в шабат и выезжала на квиш...Так что эти 90 уроков мало что дают ,опыт гораздо важнее.Казалось,что если бы со мной сидел рядом кто-то опытный,мне было бы легче.А я начинала ездить одна.Потом,когда на права сдал мой сын,и я садилась с ним в машину,я поняла,какой это ужас - ехать рядом с тем,кто еще неопытен,видеть его ошибки и не иметь под ногами педалей,чтобы вовремя подкорректировать...Первое время мне казалось,что,пока мы с ним доедем до дома,я ,ей-богу,поседею Хотя он взял 31 урок - сейчас 28 обязательных,и сдал со второго раза.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 11
Автор: Penelope
Дата : 15-02-03, Сбт, 04:44:19

со второго раза
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 12
Дата : 15-02-03, Сбт, 08:15:37

369 прав. За экзамены и уроки надо платить. И бохен, и учитель ни за что не отвечают. Так что, почему бы не поизгаляться...

Я не знаю, как водят в Союзе, там я не водил. Зато общая культура здесь, вернее, ее отсутствие, а еще вернее, советская ментальность - цветет на дорогах Израиля пышным цветом. И если кого воспитали, что самое главное в жизни нае..ть ближнего, то он и на квише будет из этого исходить. Даже если 10 лет учился. Вы прикиньте, совершенно четкие ощущения, что люди выезжают на дорогу специально для того, чтоб доказать всем, что ты - фраер и лох, и тебя можно и должно иметь во все дырки. КАждый тому и сопротивляется. Результат - на дорогах необъявленная война почище интифады...

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 13
Автор: Женя
Дата : 15-02-03, Сбт, 09:05:20

Chipa:
при чём тут "советская ментальность"?
Как раз выходцы из Союза водят аккуратнее.

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 14
Автор: marshmelo
Дата : 15-02-03, Сбт, 11:28:08

Ханибал : "Я помню году эдак в 93-94-ом , весной, вдруг прошла байка о том, что собираются отменить олимовские льготы на автомашину. По моему " Пежо" ц 309 моделью тогда пятилений план продаж в Израиле выполнил"
ага, вот у моего отца именно тот 309 пежонок. и лютая ненависть к радио "дРЕКА".

по теме - не раз писала, но повтору. сдать на права в Исраел без протекции - редкость. помните в 96 или 97 году "миспат тестерим ми-азафон" ? покажуха. на самом деле ето было везде. даже не старались завуалировать. я сдавала сражу после школы, как и все мои знакомые - повально. в городе (маленьком) тогда было 5 или 6 школ,, в каждой 2-5 преподавателей, но не смотря на конкуенцию просматривалась четкая тенденция : первый-второй с компании проходят с первого теста, 3-4-5 второй тест. остальные - третий четвертый, что в принципе тоже не плохо, так как "хвосты" компаний и одиночки проходили 6, 7, 8, ... 13......
я взяла 24 урока. пошла на тест. тестер нажал на тормоз на бросившегося переходит дорогу (не на зебре) старика. имхо, стрик ждал пока я проеду.
на втором тесте ваче прикольно было - квиш к.гат бер-шева, дорожны работы, поставили ограничение 60. сделали квиш, ограничение не сняли (забыли тамрур, как потом сказал уучитель, такое часто случается). еду. не знаю что делать: поехать больше 60-нарушение тамрура, ехать 60 по квиш беин ирони-ето мешать движению. тестер назал на газ метров за 300 до цомета (который отменяет тамрур).
третий тест : вылажу на цомет, видимость нулевая. делаю все очень осторожно. на цомете стоит машина. стоит. тестер говорит - ну да едь уже, никого нет. поехала. та машина тоже поехала. я ее посреди цомета пропустила (пересекла цомет в 2 раза) но получила и-матан жут кдима
четвертый тест - поругалась с учителем, сказала что иду в армию и бабок ему моих не видеть. уговорил выйти на тест. еду ужасно - повороты на 3, трогаюсь со второй, резко торможу.... короче отрываюсь как хочу. но все по правилам. конец теста - надо пересеч цомет, начинаю ехать, поминаю что на второй, решаю "а ну ее к черту, вытянет".... ан нет. там горка опыта естественно нет, и никакая я не крутая -одна обида на учителя. откатилась назад где то метр....
со мной в машине моя однокласница, у нее тот же мацав - 3 заваленых теста и призыв через неделю. ехала она беседер, мидрахот правда задевала но в одном месте нагло не дала жут кдима. грузовику
однако, в 4 вечера обоим сообчают "авартен". вот так. знаю есче мног подтверждений своеи теории "о компаниах".
п.с. между 1 и 4 тестом я взяла есче 6 уроков (так как платила за 30). учитывая что сам тест считался уроком у моего водилы (дык, експлуатация машины), то получается я сделала около 27 уроков.
потом была воина с отцом. он решил учит меня ездит, при том что учить не умеет. после нескольких истерик плунула и права положила на полочку.
ездит научилас сама, когда мне на лето подкинули старуу ерику ескорт 85 года. ездила преподвать в универ. жутко боялас, но леат-леат научилась. потом пошли вылазки в магазин, перевозки дружей с меонот. с тех пор и ежу. очень довольна что училась сама (хотя очен помогли 2 года езды "штурманом" с бывшим), есче более довольна что училась на старои машине. знаю не только где свечи, но и для чего они уверена что ето лутший способ, навая машина за неправильное вождение не обижается, старая за каждый перетяг передачи заставляет воду доливать итд.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 15
Дата : 15-02-03, Сбт, 11:45:37

"...знаю не только где свечи, но и для чего они ..." -- Как это для чего? Для создания интимной, романтической обстановки!

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 15-02-03, Сбт, 15:55:29

Мне, наверное, повезло - никаких таких ужасов не было. Учительница попалась хорошая, и я на тест не торопилась - решила, что не пойду, пока сама себя достаточно уверенно не почувствую. Для этого 60-и уроков хватило. Сдала с первого раза. И сам тест прошел хорошо, да еще сдавала на "подходящем" фоне - сразу после девчонки-сабры, за минимум уроков решившей, что она самая крутая на дороге, и наделавшей кучу грубейших ошибок. И на мое счастье, припарковаться меня не попросили...
Зато с тех пор я уже почти забыла, как руль держат...

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 17
Автор: Тата
Дата : 16-02-03, Вск, 01:46:44

Сдавала уже здесь. В Ташкенте мне папа предлагал пойти учиться, но т.к. я знала, что там мне машины не видать , а ехать я тогда не собиралась, то я и отказалась.
А здесь... Пошла на первый тест примерно после 30 уроков и, уже не помню почему, не прошла. А потом мой учитель уехал в Америку... сказал на месяц, а в течении полугода так и не появился... Мы за это время успели в Ашкелон (из Холона) переехать. С перерывом месяцев в 8 вернулась к занятиям. Взяла в общей сложности еще уроков 10 и со второго (а считая Холонскую попытку, с третьего) раза сдала.
Но потом началось самое сложное - с папой ездить. Я уж и не знаю кому из нас эти поезди тяжелее давались ... Правда я по сей день нет-нет а вспоминаю те самые мелочи, на которые мне папа указывал... и жалею, что он мне так мало успел передать...
Но я вам скажу, что самое страшное испытание меня ждало, когда мама моя права получила, и мне надо было с ней поездить ... Я выдержала только один раз и отправила ее ездить с братцем... он поспокойнее меня будет

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 18
Автор: Толстый
Дата : 16-02-03, Вск, 01:56:25

Моя личная статистика такова: из четырёх человек, которых я знал как отличных водителей, не старавшихся при этом доказать экзаменатору свою крутость, все пересдали права с первого раза. Я пересдал со второго раза после примерно десяти уроков, причём первый раз я на самом деле сделал ошибку. А что такое "хосер битахон" я прекрасно вижу иногда на дороге - опасность от непредсказуемости не меньшая, чем от придурков, для которых есть только педаль газа.

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 19
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-02-03, Вск, 16:48:35

Я взял где-то 80 уроков и не сдал. Потом сделал 4-летний перерыв (армия, а после армии у меня не было денег), после чего взял ещё где-то 200 уроков и сдал с 3 раза. У меня не создалось впечатления, что экзаменаторы меня специально заваливали. Они честно отмечали мои ошибки, а когда мне удалось пройти тест без ошибок - приняли.

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 20
Автор: marshmelo
Дата : 16-02-03, Вск, 16:56:44

200 уроков ?????????????????????????????????????
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Израильские права на вождение и экзамен по вождению.№ 21
Автор: Dinamo
Дата : 16-02-03, Вск, 17:43:49

Ето ж сколько кошек накормить можно было..

Welcome to the Hell!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005986    Постингов:   000021