Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 1
Автор: Карина
Дата : 14-02-03, Птн, 13:01:20

Есть такая пословица....Насколько, по вашему она справедлива? С одной стороны, действительно - если умный,то направь свой ум на то, чтобы заработать себе на приличную жизнь.
С другой стороны, я знакома со многими людьми, которых считаю достаточно умными, но вот жизненный уровень их, мягко говоря,не слишком "на уровне"...И , самое интересное, их немало.
А может быть,для того,чтобы быть богатым, ума не нужно, а нужен мазаль? Как говорится, больше счастья, чем ума????
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 2
Автор: Женя
Дата : 14-02-03, Птн, 13:14:02

Пословица не досказывает до конца. Ум - необходимое условие, но недостаточное.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 3
Автор: Знаток
Дата : 14-02-03, Птн, 13:14:20

Эх Карина, такой бальшой, а прастая вещ нэ панимать савсэм...
Надо ум в определённом направлении наставленный иметь. Плюс амбиции, минус совковость. Чтоб бабки требовать не стыдно было. Не в качестве зарплаты, хотя и это не все умеют.
К умным,(см. интеллигентам советско-еврейского типа) абсолютно никакого отношения не имеет).

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 4
Автор: Willy
Дата : 14-02-03, Птн, 14:58:54

Думаю всякое большое богатство требует незаурядных умственных качеств. И что бы не говорил Остап Бендер о том, что все крупные современные состояния нажиты нечестным путем, примеры Форда или Била Гейтса и даже Березовского и Гусинского это утверждение опровергают. Т. е. думаю всякий миллионер должен быть умным, однако не всякий умный становится в результате миллионером. Следовательно ум увы является лишь необходимым, но отнюдь не достаточным условием для приобретения капитала.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 5
Автор: Chipa
Дата : 14-02-03, Птн, 16:26:40

Карина, а по опыту, пробивается, причем во всем, не самый умный, а самый настырный... И настырного дурака шанс пробиться более велик, чем у умного шлимазла...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 6
Автор: Hanibal
Дата : 14-02-03, Птн, 16:28:46

Карина, а по опыту, пробивается, причем во всем, не самый умный, а самый настырный...

Я бы сказал -самый работоспособный, с развитой интуицией. Плюс Госпожа Удача.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 7
Дата : 14-02-03, Птн, 16:38:59

Ханибал, увы, продолжаю настаивать на своей формулировке. Кстати, такое проверено и в животном сообществе... Лидер стаи - не самый сильный (хотя иногда совпадает). Лидером становится самый настырный. Настырность же может по-разному выражаться.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 8
Дата : 14-02-03, Птн, 16:46:56

Уважаемый Chipa

Лидером становится самый настырный

Самый настырный (не в животной стае) - он лидер формальный.А реальный -самый богатый. Потому, как настырностью сыт не будешь. Хотя крови и можно попить немало.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 9
Дата : 14-02-03, Птн, 16:53:57

Ханибал, конкретный пример: послеленинская Советская Россия. Троцкий, Каменев, Зиновьев - лидеры намного более умные и намного более известные и популярные, чем Сталин. И в те времена их авторитет в партии был намного выше сталинского... Вопрос: ну, и где они? А Сталин - сейчас у стеночки лежит, да и в Мавзолее полежать успел...
Кстати, назвать его формальным лидером как-то язык не поворачивается...
Кстати, Ленина отличали те же качества, поэтому он тех же Каменева с Зиновьевым и опередил... Ну, еще Плеханова там...

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 10
Дата : 14-02-03, Птн, 16:58:47

Уважаемый Chipa

(не в животной стае)

А пример со Сталиным- потрясающая работоспособность (она же может по-разному выражаться)+ удача. На месте Сталина мог бы быть любой из них. И не известно чей бы культ оказался личностнее.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 11
Дата : 14-02-03, Птн, 17:10:34

А я их и не сравниваю с точки зрения "Что лучше для евреев". Я факт констатирую

Удачу, думаю, можно отмести. Ибо она действует исключительно разово, вроде выйгрыша в лото.
А работоспособность - суть одна из составляющих настырности.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 12
Автор: 369
Дата : 15-02-03, Сбт, 01:31:10

Уважаемый Chipa!
Ты знаешь, что такое с женской точки зрения, нудный мужчина? - Это тот, которому проще отдаться, чем объяснить, что не хочется.
И "работоспособность" тут не при чем!
Имхо, настырность сродни нудности...
Прогулявшись по словарям, нашел такие определения: (жирным выделено мной)

НАСТЫРНЫЙ, ая, ое; рен, рна (прост.). Упорный, слишком настойчивый. Н. мальчишка.
| сущ. настырность, и, ж.

Словарь Даля
НАСТЫРНЫЙ тул. кур. орл. бойкий, смелый; дерзкий, наглый; бесстыжий. Настырник, -ница, наглец, бесстыжий, нахал. Настырничать, бесстыдничать, нахальничать.

НАСТЫРНЫЙ    (0.1 Кб)
Новый словарь русского языка

НАСТЫРНЫЙ прил. 1. Нахальный; неотвязчивый, докучный.

ИМХО, с такими свойствами, можно сделать карьеру, добиться повышения зряплаты, что отнюдь не означает стать богатым! Чтобы разбогатеть, этих свойств, ИМХО, явно не достаточно, хотя определенная доза их и может помочь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 13
Дата : 15-02-03, Сбт, 03:13:45

369 прав,настырность хороша для того,чтобы идти к цели.Но чтобы стать богатым,нужно ЗНАТЬ,куда идти,то есть как именно это сделать.Так вот ,ИМХО,дурак не может знать этого.То есть он может почувствовать - интуиция?,или ему посчастливится выйти на эту дорогу нечаянно - мазаль? - вот тогда настырный дурак и добъется этой цели.А так,я думаю,шанса нет....
И все же хотелось бы знать ваше мнение: умение стать богатым можно добиться - не знаю,тренингами ли,какими либо другими методами,или с этим надо родиться?
Знаток,не всегда на вопросы,котоые я здесь задаю,у меня нет собственного мнения...Иногда я спрашиваю для того,чтобы свое мнение сравнить с твоим.Согласись,что это достаточно интересно

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 14
Автор: Lisopoval
Дата : 15-02-03, Сбт, 03:14:18

Напоминаю:

1. Видеть цель
2. Верить в себя
3. Не замечать препятствия.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 15
Дата : 15-02-03, Сбт, 03:45:32

Лис,уточни:
- видеть цель - это как:представить себе на горизонте мешок с деньгами?Ведь слова "видеть цель" могут иметь сотню трактовок.Стать богатым - это тоже цель.
- Верить в себя...Да,конечно.Но сила этой веры колеблется от того,насколько реально у тебя получается сделать то,что ты поставил себе цеью сделать...
- не замечать препятствий - тут я вообще не понимаю.Биться лбом о стену вряд ли будет способствовать достижению целей.Уметь их преодолевать или обходить - да.Но ведь нужно этому как-то научиться...
Вообще для меня понятно,что есть несколько звеньев в любом деле,успеха в котором ты хочешь достичь.Первое - понять,что именно ЭТОГО хочешь.Второе - представить себе,каким ЭТО должно быть,то есть обозначить цель,к которой стремишься.НО между первым и вторым должно быть действие.Иначе все это останется на уровне красивой мечты .Так вопрос в том,каким это действие должно быть в данном случае?Когда оечь идет о богатсве.Любому ли это доступно?

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 16
Автор: Next
Дата : 15-02-03, Сбт, 06:01:01

Кариночка, мне кажется, что в ДЕЙСТВИИ есть элемент РИСКА, страх перед которым не все могут преодолеть.
Допустим, работаешь ты в какой-то конторе. Не все нравится - хотела бы и зарплату поболее, и круг обязанностей расширить либо сузить,и чтобы начальство над головой не висело с дурноватыми придирками... Вот открыть бы свой бизнес (магазин, контору..), думаешь ты. И даже начинаешь узнавать, что и как делать... А одновременно червь СОМНЕНИЯ грызет твою душу. А также советы ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫХ родственников и знакомых не добавляют уверенности в том, что задуманное тебе по плечу... И постепенно ты приходишь к выводу, что от добра добра не ищут, что работа, хоть и не та, о которой мечтается, есть. Зарплата, пусть и небольшая, но постоянная... И т.д., и т.п. И вот нет у тебя ничего, кроме твоей мечты что-либо изменить и злости на окружение, обстоятельства еще что-либо...

Те, кто в состоянии преодолеть СТРАХ ПЕРЕД ВОЗМОЖНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ и могут РИСКНУТЬ,а также убедить себя, что даже при возможной неудаче, все исправимо, те выигрывают.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 17
Автор: Next
Дата : 15-02-03, Сбт, 07:05:53

Между прочим, подпись у тебя с очень большим смыслом и "в тему"

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 18
Дата : 15-02-03, Сбт, 08:05:32

369, первое определение подходит, именно о нем речь. Кстати, занудность и настырность - разные вещи.
Карина, плз, приведи мне пример разбогатевшего рохли. Если ты посмотришь на любого "буржуина", то увидишь: они все лидеры. Более того, диктаторы и авторитаристы. А стать лидером без настырности не получится. Настырность - это не просто понимание "как", но и планомерное и методичное продвижение к цели, падения и подъемы, но обязательно продвижение. Только настырностью можно обойти более умного или более удачливого...

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 19
Дата : 15-02-03, Сбт, 10:10:36

Чипа,примера разбогатевшего рохли у меня нет,как и примера разбогатевшего кого-либо на моих глазах вообще.А вот людей,жизненный уровень которых снизился - таких примеров у меня воз и маленькая тележка,к моему глубокому сожалению... Ну,Била Гейтса оставим в покое,да и много ли таких Гейтсов знает история?

Итак,попытаюсь подвести предварительный итог мнений:Чтобы стать богатым ,нужно:
- ум в определенном направлении,плюс амбиции,минус совковость (по Знатоку)
- незаурядные умственные качества,но это лишь одно из условий (по Вилли)
- не обязательно быть умным,главное - настырным. Удача - дело разовое,в рассчет брать не стоит.(по Чипе)
- быть очень работоспособным,плюс интуиция.И ГОспожа удача (по Ганнибалу)
- видеть цель,не замечать препятствий,верить в себя (по Лисоповалу)
- уметь рисковать и преодолевать страх перед возможным поражением (по Некст)

Хотелось бы узнать мнение и других форумчан.Согласитесь,это всем интересно. Может,мы тут выведем универсальную формулу ,а потом всем форумом как разбогатеем!!!

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 20
Автор: marshmelo
Дата : 15-02-03, Сбт, 10:57:05

Карина - помоюму ты только что составила портрет преуспеваючего человека .

забыли только одно - желание быть богатым
ну и конешно определить что такое богатство. так как то что одному покажется комфортной жизнью, другому неземными благами.
есть люди которым, ето просто не нужно. они умеют довольствоватся малым и не стремятся к большему.
а есть люди, которые стремятся к определенному уровну. мне например богатство не к чему, но жить я лублу комфортно - что б не считать електричество за обогреватель и бензин за километры.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 21
Автор: 369
Дата : 15-02-03, Сбт, 11:05:15

Уважаемая marshmelo!

мне например богатство не к чему, но жить я лублу комфортно - что б не считать електричество за обогреватель и бензин за километры. -- 110%!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 22
Дата : 15-02-03, Сбт, 11:05:54

Точно,Марш,я добавляю вопрос: кто,по вашему,действительно может считаться богатым?
Какой собственностью непремено должен владеть богатый по вашему мнению человек или,скажим,какой иметь годовой доход?
Только мне очень бы хотелось,чтобы разговор не ушел по этому направлению,все-таки способ стать богатым и качества,которые для этого нужны,мне кажется,обсудить интереснее.Поэтому просьба считать этот вопрос дополнительным.

[ 15-02-03, Sat, 18:10:38 Отредактировано: Карина ]

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 23
Автор: Зяблик
Дата : 15-02-03, Сбт, 15:35:22

Реально оценивать свои возможности, постоянно двигаться вперед и иметь не слишком приятный характер (глубокое такое личное ИМХО).

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 24
Дата : 15-02-03, Сбт, 16:03:43

что б не считать електричество за обогреватель и бензин за километры.

Думаю, что по этим критериям на форуме немало "богатых" людей. Да и любой работник хеврат-хашмаль со служебной машиной.
А вообще обычно добавляют фразу о том, чтобы думы о завтрашнем дне не тяготили.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 25
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-02-03, Сбт, 16:04:02

Я тут изложу некотоыре свои мысли. Есть прослойка богатых, есть прослойка бедных и есть прослойка среднего класса. Причем средний класс и класс бедный по сравнению с богатыми - они все внизу. Суди сама: бедный - это, скажем, заработок около полутора-двух тысяч в месяц на человека в семье, верхняя граница среднего - это штук 15 (чистыми) в месяц и сотня штук на счету. Между ними - различные градации. Но богатый - это куда больше, чем эти самые 15 штук в месяц дохода и сотня на счету. Во всяком случае по моей собственной шкале. Богатыми я называю тех, кто перешагнул миллионный порог, имеет собственное дело, приносящее ему постоянный доход. Наследство отставим в сторону - это тоже богатство, но это в другую тему, тут же стоит вопрос, "как стать богатым?", а ответ "заиметь богатого дядюшку" не является на мой взгляд серьезным ответом. Итак, чтобы стать богатым - нужно создать свое дело. На обычную зарплату можно достичь только верхней планки среднего класса. Это тоже здорово и многие только об этому и мечтают (а многие - и не мечтают), но это все равно не богатство. Значит - своя фирма. А для создания оной нужны два фактора: 1) идея 2) её продажа. Для первого нужны мозги. Для второго - та самая "настырность". В одном человеке эти качества соединяются редко. Именно поэтому обычно фирмы раскручиваются двумя людьми - генератором идеи и продавцом. Если же все-таки говорить о "двух в одном", т.е. о том, как раскрутить что-то самому, то из собственного малого опыта по продаже своих же идей, могу сказать одно.. Пожалуй, что основная ошибка при продаже идеи или при запросе суммы за какой-то частный заказ заключается .... в слишком маленькой запрашиваемой сумме. Это парадоксально звучит, но если вы запросите слишком мало - вы будете выглядеть несерьезно и с вами не будут иметь дело. Простой пример - некая фирма заказывает у другой фирмы некую программу. Работы - месяца на три-четыре для одного человека. Иными словами, если бы работал собственный программист компании-заказчика, то всё про всё обошлось бы в трех-четырехмесячную зарплату этому программисту. Ну, скажем.. штук в 50 шекелей (брутто). Сколько вы думаете запросит другая фирма, если заказать эту же программу? Число раза в два-три большее... и в долларах! А если же вы - частное лицо - решите сами предложить свои услуги фирме-заказчику и попросите за них немногим больше, чем зарплата программиста (скажем всего в два раза больше, а не в десять), то с вами никто не будет иметь дело. И заплатят сумму бОльшую, но оффициальной фирме. Парадоксально? И тем не менее. Чтобы стать богатым - нужно прежде всего начать мерять деньги несколько иными мерками - не только конечную сумму на счету, но и всё остальное тоже. Как траты, так и запрашиваеммые суммы.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 26
Автор: marshmelo
Дата : 15-02-03, Сбт, 17:11:51

"Чтобы стать богатым - нужно прежде всего начать мерять деньги несколько иными мерками...... "
угу. даже имея на счету миллион (ну скжем в лотто выйграла) я не стану покупать домашние тапочки за 300 ш. даже если они от версаче. маxимум 30ш. ну 40ш если времени нет в соседний магазин зайти.
но я знаю людей, способных выложить 300ш и больше за домашние тапочки. и речь тут не идет о величине счета в банке, а о складе личности. я хоть убей не пойму, в чем разница между хорошей рубашкои за 300ш и хорошей рубашкой за 3.000ш. а для богатыж ето статус, ето код. каким то седьмым чуством, они знают, что твоя рубашка стоит 300ш. причем я говору не о людях не знаючих счет деньгам, хотя и таких достаточно, я говорю о людях зарабатываючих их своим трудом.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 27
Автор: Атлант
Дата : 15-02-03, Сбт, 17:22:33

Карина.К началу темы:В восмедисятыхи девяностых группа американских социологов произвела очень обширное иследование проверяещее связь между успехом вучебе , интелектуальным уровнем и успехом в карьере т.е материальным успехом, так вот , они не нашли некакой связи между ними.
Значит умный = богатый тут не подходит. По моему нет какойто уневерсальной формулы успеха,приведенные рание образцы очень индивидуальны, что подходит одному не обязательно подойдет другому и качества обладаемый которыми , должен обязательно преуспеть могут совсем не подходить втой или иной ситуации.Мне кажется нужно просто очень хотеть и тогда сам найдешь подходящие средства.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 28
Автор: Garans
Дата : 15-02-03, Сбт, 17:56:41

Если ты такой умный,то почему такой бедный?
деньги что, самое достойное, что заслуживает умный? Говорят, не в деньгах счастье.
наверное, чтобы быть богатым, надо любить деньги и хотеть их. Больше всего остального.

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 29
Дата : 15-02-03, Сбт, 18:10:49

Гаранс, я не люблю деньги, но хочу быть богатым - противоречие?
Я хочу слетать в космос - это мечта моей жизни.. Где-то я даже несчастлив от того, что моё это желание остается неудовлетворенным. Заметь - не парк в сто мерседесов, не личный самолет, не вилла с участком земли в 500 акров. А вот такая вот фантазия - полет в космос.
Я хочу слетать в космос, но на данном этапе это стоит миллионы. Таким образом, чтобы удовлетворить это моё желание, я прежде всего должен стать богатым.
Итак для того, чтобы я стал счастливым я должен стать богатым - противоречие?
Только не говори мне, что я ошибаюсь в том, в чем я вижу счастье - счастье для каждого - сугубо индивидуальная вещь. Так что желание слетать в космос - вполне легитимно.

Иными словами лично для меня деньги - это инструмент для исполнения таких вот "богатых" желаний. И вполне достаточно не деньги любить, а чего-то страстно желать, чего-то на что нужно богатство.

П.С. чтобы к конкретным фразам никто не прицепился: пример с космосом, хотя и реальный, но он - не единственная составляющая того, что я называю счастьем
(Э. Хемингуэй)

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 30
Автор: Garans
Дата : 15-02-03, Сбт, 18:24:45

Никаких противоречий не вижу. Чтобы лететь в космос, ты должен быть ИДЕАЛЬНО здоров, иначе никто на себя ответственности не возьмет.
Купишь здоровье? Хренушки...Если есть - счастье...Нет - летай во сне с миллионами своими... Ничего не поделаешь...
И все-таки, человек, равнодушный к деньгам, не бывает богат.
Кто сильно любит жизнь, сам процесс, у того деньги не живут...

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 31
Дата : 15-02-03, Сбт, 18:27:14

Нет, Garans, не идеально - достаточно быть просто здоровым физически и заплатить определенные деньги.
(Э. Хемингуэй)

Если ты такой умный,то почему такой бедный?№ 32
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 15-02-03, Сбт, 19:33:17

Еще раз убеждаюсь что счастье понятие относительное... а я пытаюсь жить сегодняшним днём, не забывая о завтрашнем. и сколько бы денег не было, их никогда не хватает и мне счастье принесёт не жирный счёт в банке, а достаточность в материальном, а счастье я уже буду искать в других местах где деньги могут только помочь.
Наивно как всегда ваш Тик

"Деньги не цель, а способ достичь её."
          Я и еще много умных людей

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003177    Постингов:   000032