Я тут изложу некотоыре свои мысли. Есть прослойка богатых, есть прослойка бедных и есть прослойка среднего класса. Причем средний класс и класс бедный по сравнению с богатыми - они все внизу. Суди сама: бедный - это, скажем, заработок около полутора-двух тысяч в месяц на человека в семье, верхняя граница среднего - это штук 15 (чистыми) в месяц и сотня штук на счету. Между ними - различные градации. Но богатый - это куда больше, чем эти самые 15 штук в месяц дохода и сотня на счету. Во всяком случае по моей собственной шкале. Богатыми я называю тех, кто перешагнул миллионный порог, имеет собственное дело, приносящее ему постоянный доход. Наследство отставим в сторону - это тоже богатство, но это в другую тему, тут же стоит вопрос, "как стать богатым?", а ответ "заиметь богатого дядюшку" не является на мой взгляд серьезным ответом. Итак, чтобы стать богатым - нужно создать свое дело. На обычную зарплату можно достичь только верхней планки среднего класса. Это тоже здорово и многие только об этому и мечтают (а многие - и не мечтают), но это все равно не богатство. Значит - своя фирма. А для создания оной нужны два фактора: 1) идея 2) её продажа. Для первого нужны мозги. Для второго - та самая "настырность". В одном человеке эти качества соединяются редко. Именно поэтому обычно фирмы раскручиваются двумя людьми - генератором идеи и продавцом. Если же все-таки говорить о "двух в одном", т.е. о том, как раскрутить что-то самому, то из собственного малого опыта по продаже своих же идей, могу сказать одно.. Пожалуй, что основная ошибка при продаже идеи или при запросе суммы за какой-то частный заказ заключается .... в слишком маленькой запрашиваемой сумме. Это парадоксально звучит, но если вы запросите слишком мало - вы будете выглядеть несерьезно и с вами не будут иметь дело. Простой пример - некая фирма заказывает у другой фирмы некую программу. Работы - месяца на три-четыре для одного человека. Иными словами, если бы работал собственный программист компании-заказчика, то всё про всё обошлось бы в трех-четырехмесячную зарплату этому программисту. Ну, скажем.. штук в 50 шекелей (брутто). Сколько вы думаете запросит другая фирма, если заказать эту же программу? Число раза в два-три большее... и в долларах! А если же вы - частное лицо - решите сами предложить свои услуги фирме-заказчику и попросите за них немногим больше, чем зарплата программиста (скажем всего в два раза больше, а не в десять), то с вами никто не будет иметь дело. И заплатят сумму бОльшую, но оффициальной фирме. Парадоксально? И тем не менее. Чтобы стать богатым - нужно прежде всего начать мерять деньги несколько иными мерками - не только конечную сумму на счету, но и всё остальное тоже. Как траты, так и запрашиваеммые суммы. |