А вы бы вернулись?
 да

9
 нет

15
 не знаю

5
 не бываю за границей

3
  Всего голосов: 32

Объясните№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 11-02-03, Втр, 06:10:40

"Если бы я находился/ась за границей, и в это время в Израиле началась война, я немедленно вернулся/ась бы".
Согласны ли вы с этим утверждением? Можете ли объяснить этот феномен?
Для чистоты эксперимента допустим, что ваши близкие не находятся в Израиле (или есть реальная возможность быстро их оттуда забрать.)

Объясните№ 2
Автор: Hanibal
Дата : 11-02-03, Втр, 06:29:21

Однозначно- да.
Во время войны в Заливе в 91-ом Сохнуту пришлось перенести часть рейсов из СНГ , Венгрии, Западной Европы и США из-за огромного потока офицеров и солдат израильтян, спешивших вернуться домой из-за границы. Правды ради стоит сказать, что были и те, кто срочно покидал Израиль. Дело не в феномене и не в родственниках. Во время всех воин Израиля из Штатов приезжали тысячи резервистов, не имевших ни дома в Израиле , ни даже родных. Приезжают молодые ребята просто служить в Цахале, не желая в перспективе оставаться в Израиле. Евреи защищают свою страну, которая им очень непросто досталась и которая у них одна.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Объясните№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-02-03, Втр, 06:33:01

"Не знаю" - это мой ответ. Знаю точно лишь то, что, если бы война застала меня перед самым отъездом из Израиля, то остался бы и отвовевал, сколько нужно. А потом бы уехал.
Но, если бы уже успел уехать и устроиться.. Не знаю.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Объясните№ 4
Автор: Тата
Дата : 11-02-03, Втр, 06:43:42

Зяблик,
мне не хватает рубрики
Если бы здесь таки были родственники (а они именно здесь, так что чистого эксперимента со мной не выйдет ), то вернулась бы не думая ни секунды.
Если бы мои родные находились в это время со мной вне Израиля и возвращение в этот конкретный момент не было бы запланировано, то скорее всего не приехала бы - просто осознаю, что толку от меня как от "защитника" ну ровно никакого. Но если б было таки запланировано, то скорее всего вернулась бы - как всегда возвращаюсь домой.
И что уж точно, не уеду отсюда целенаправленно.

Объясните№ 5
Дата : 11-02-03, Втр, 06:45:24

Hanibal,
изменю условие. Если это утверждает человек, который по статусу/возрасту/состоянию здоровья не является подлежaщим мобилизации, и, по большому счету, на тот момент не может быть полезен стране ничем, кроме как не подставлять свою голову под падающие бомбы и не добавлять работы несчастным замученным врачам, - тогда как?

Объясните№ 6
Дата : 11-02-03, Втр, 06:51:50

Тата,
имелось в виду все бросить и специально ринуться сюда. А родственников для того и отправила за границу, чтоб не мешали. Ну вот не держит тебя здесь никто. А ты гуляешь себе по Лондону. Или работаешь где-нибудь в Калифорнии. Или делаешь записки антрополога-любителя в каких-нибудь степях Монголии. И что тогда?

Объясните№ 7
Автор: Hanibal
Дата : 11-02-03, Втр, 06:57:03

Уважаемая Зяблик.

Я Вам отвечу чесно. Говоря не за себя, я постараюсь сделать всё , чтобы мои "слабые" родственники были в безопасности. Будь то в Израиле или заграницей. Кстати, я далёк и от того, чтобы осуждать кого-то бегущего от войны.
Опрос-то личный был.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Объясните№ 8
Дата : 11-02-03, Втр, 07:05:20

Hanibal,
опрос - да, а объяснение феномена - нет.

Объясните№ 9
Автор: Тата
Дата : 11-02-03, Втр, 07:15:02

Зяблик,
ну если в то время, как я буду "гулять себе по Лондону, или работать где-нибудь в Калифорнии, или делать записки антрополога-любителя в каких-нибудь степях Монголии", мой братец будет заниматься примерно тем же самым, и ему не придет в голову мчаться стремглав под пули, и мамуся моя в то же самое время будет загорать на Канарах... то я, скорее всего, продолжу свои сверхувлекательные занятия. Именно по той самой причине, которую ты указала уважаемому Hanibalу. НО так как сочетание всех вышеописанных условий в моем конкретном случае невыполнимо, по крайней мере на ближайшую ожидаемую (не доведи, Господь) войну, то я остаюсь здесь... и даже, наверно, когда-нибудь таки заберу у мамы свой противогаз.. на всякий случай

Объясните№ 10
Автор: Женя
Дата : 11-02-03, Втр, 10:10:29

Мой ответ - если бы это зависело от меня,не изменил бы свои планы.
Находился бы заграницей, бежать менять билет на завтра с послезавтра не стал бы.
Находился бы в Израиле, остался бы.

Другое дело, что в случае объвления ЧП не имею права уезжать и должен немедленно вернуться, находясь в отпуске. Работаю на жизненноважном предприятии ("миф'аль хиуни" )

Объясните№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-02-03, Втр, 10:30:17

А я вот подумывaла уехать, потому что мои родители в Белоруссии, а я у них единственная дочка. Но у меня паспорт до февраля годен , а продлить все времени нету...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Объясните№ 12
Автор: marshmelo
Дата : 11-02-03, Втр, 11:41:14

уехать - нет
но и спецально вернутся врядле.

хотя ето все гипотетически
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Объясните№ 13
Автор: 369
Дата : 11-02-03, Втр, 12:21:07

Так. Поскольку за границей не бываю и в ближайшее время бывание там не предвидится - вопрос "вернуться\не вернуться не стоит.
Чисто гипотетически - если бы произошло нечто невероятное и меня пригласили бы работать за границей - поехал бы, долго не раздумывая.
А специально бежать? Так с моим "евгейским счастьем" мой самолет рассыпется в воздухе и акула попадется глухая!
К тому же, от кого бежать? От арабов? Облезут! И неровно обрастут!
"Минус" в банке намного страшнее всех арабов вместе взятых!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Объясните№ 14
Автор: Jirafa
Дата : 11-02-03, Втр, 14:47:58

Если бы все мои близкие в это время были бы в безопасности - наверное, вернулась бы. Но сегодня эта ситуация гипотетическая, потому что родители и дочь здесь, а без них я в заграницы в это непонятное время не поехала бы.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Объясните№ 15
Автор: Willy
Дата : 12-02-03, Срд, 05:15:48

Если в Израиле остается ребенок, то хочешь не хочешь вернешься, если же более дальние родственники, то чем интересно ты им возвратившись сможешь помочь?

Объясните№ 16
Автор: Lisopoval
Дата : 12-02-03, Срд, 05:40:04

Никуда не лечу, разве если Буш с Саддамом подгадают на мой отпуск, что, впрочем, крайне маловероятно, т.к. неуверен, что в этом году есть на что лететь.

Объясните№ 17
Дата : 12-02-03, Срд, 05:50:21

Lisopoval,
в общем-то, обсуждается поведение в гипотетической ситуации. Я не думаю, что все дворяне действительно запланировали отпуск именно на февраль месяц.

Объясните№ 18
Автор: Толстый
Дата : 13-02-03, Чтв, 09:16:10

Сегодня из нескольких источников слышал, что война начнётся завтра. Какие-нибудь подтверждения есть ещё у народа?

Объясните№ 19
Автор: Garans
Дата : 13-02-03, Чтв, 09:38:47

Мы все не можем решить, какой хедер "атумить" (то ли где комп, чтоб не скучать, то ли где спальня, чтобы не вставать), а ты "завтра"...Подожди, куда спешить? До Дня Святого Валентина не начнут.

Объясните№ 20
Автор: Willy
Дата : 13-02-03, Чтв, 09:40:07

Черт, а я еще один противогаз не сменил и сухих продуктов с найлоном не купил! Доллар вверх полез уже за 4.9 зашкалил может война и будет.

Объясните№ 21
Автор: 369
Дата : 15-02-03, Сбт, 03:32:47

А вот это - серьезнее, опаснее и реальнее всех Иракских "Скадов"...
"Аль-Каида" намерена атаковать Израиль
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Объясните№ 22
Автор: Voron
Дата : 21-02-03, Птн, 11:37:34

Нет, ребята! Никуда я линять не собираюсь. Хотя возможности есть да желания нет. Зачем? Когда тебя там все равно не ждут, а живем мы один раз и если суждено тебе сгореть, то ты не утонешь.

Объясните№ 23
Автор: Chipa
Дата : 22-02-03, Сбт, 08:54:59

Не знаю. То есть, если призывной или еще какой способ помочь стране - да, вернусь. Если же стам... Не знаю. Как-то, если честно, мне не очень хочется попадать в ситуацию с подобным выбором... Пусть уж за меня решат. А хипеж с войной, имхо, здесь, в Израиле, специально раздут с политическими целями... Дабы панику создать...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Объясните№ 24
Автор: Svetka
Дата : 28-02-03, Птн, 16:03:54

Я ответила "нет". Если мои близкие в безопасности и за них беспокоиться нет причин, а я сама "гуляю по Калифорнии", то на кой мне тащиться сюда, в войну?..
Но это именно при таком раскладе условий... Специально отсюда я бы не ехала, и, естественно, вернулась бы в ту же секунду, если бы здесь были мои родные...
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001473    Постингов:   000024