А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 1
Автор: Voron
Дата : 08-02-03, Сбт, 18:39:38

Здравствуйте, а вот и я, pashaSokol a теперь Voron!
Я первого февраля вернулся из Москвы. Куда летал на два месяца. Остановился я у родной тетки. И все было хорошо до того момента пока мне не понадобилась своя собственная вещь (магнитофон) которую я оставил у тетушки когда эмигрировал в Израиль. Приехав к тетушке я спросил у нее:"Можно ли мне взять магнитофон?" На что получил ответ:"На возьми! Вещи когда заберешь"

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 2
Автор: Chipa
Дата : 09-02-03, Вск, 02:05:26

Паша, мои соболезнования... Нет, такого в жизни не было. И, очень надеюсь, не будет. Видишь ли, конечно, родственники - это от меня не зависит, какие есть, но вот общаться с ними как раз мое решение. А я, признаться, нервный и обидчивый. Так что я бы после такой фразы вещи забрал бы сразу. Xотя, важно, конечно, как ты вещь оставлял... Но, в любом варианте, так говорить вряд ли стоило...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 3
Дата : 09-02-03, Вск, 04:21:13

Chipa, все правильно. После минутной растерянности я собрал их и уехал к другу. К насоящему другу.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 4
Автор: Наталья
Дата : 09-02-03, Вск, 04:30:32

останавливаться надо в гостинице. А если уж вступаешь в товарно-денежные отношения с родственниками (а двуxмесячный постой - дело недешевое) то отдавать себе отчет в том что это товарно-денежные отношения.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 5
Дата : 09-02-03, Вск, 04:31:40

И я тебе скажу так: не только у тебя стало на тетю меньше, но и у нее - на племянника... А кому от этого будет xуже - время покажет.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 6
Автор: Красотка
Дата : 09-02-03, Вск, 04:44:53

Наталья,100 пудово
-----------------------------------
Красота - страшная сила

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 7
Дата : 09-02-03, Вск, 05:52:20

Наталья, Красотка, ну разные же вещи! То, что вы говорите - не жрать на xаляву. Но товарно-денежные отношения вовсе не повод для подобного.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 8
Автор: Willy
Дата : 09-02-03, Вск, 05:54:56

Ворон, ну тетка тебя явно не поняла, они же там всех иносранцев буржуями считают и посему твоя просьба о магнитофоне ей показалась редкой наглостью!

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 9
Автор: Garans
Дата : 09-02-03, Вск, 11:00:22

Меня не выгоняли, я сама убегала...

Да ладно...Подари ей магнитофон другой... Жизнь такая короткая, а теток так немного, даже плохих... Друзей выбирают, а родных - нет...Какие есть, других не будет.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 10
Автор: Penelope
Дата : 09-02-03, Вск, 13:48:42

Ворон, чего тебе через столько времени так приспичил этот магнитофон?
тетя уже к нему привыкла, он у них тепер родной, собственный...
хотя реакция конечно не ах-ти
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 11
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 09-02-03, Вск, 14:51:16

Garans... это родителей не выбирают... а без тёток очень даже можно обойтись...
Хоть бы меня когда нибудь выгнали!

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 12
Автор: 369
Дата : 09-02-03, Вск, 15:19:24

"...Хоть бы меня когда нибудь выгнали!..." -- Приходи - выгоню!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 13
Дата : 09-02-03, Вск, 17:03:36

Вспомнила!
Меня выгнала сестра, но это было в детстве(лет 14 мне было). Я у них дома на пианинах музыцировала, а она (мы ровесницы, вместе росли) пришла с заплаканной подругой, у которой, видать, большая и неудачная любовь была на тот вечер...
А я вся в музыке, вся в искусстве!!! И эти две редиски меня изгнали, чтобы я не мешала их доверительной беседе.

Я смертельно обиделась.
А недавно мы с сестрой вспоминали это, чуть не умерли от смеха!

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 14
Автор: Урод и мразь
Дата : 09-02-03, Вск, 17:29:30

останавливаться надо в гостинице. А если уж вступаешь в товарно-денежные отношения с родственниками (а двуxмесячный постой - дело недешевое) то отдавать себе отчет в том что это товарно-денежные отношения.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 15
Дата : 09-02-03, Вск, 19:17:47

Вот имено, что такого отношения я не ожидал.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 16
Автор: Урод и мразь
Дата : 09-02-03, Вск, 19:33:06

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 17
Автор: Jirafa
Дата : 11-02-03, Втр, 15:33:21

Простите, мы в каком форуме? Здесь или в "Союзе"? Чтение "обратной темы" вызвало у меня раздражение (беспомощьность "зачинщицы" темы и недоброжелательное, "вид сверху", отношение советчиков). Но это же "чужой дворик", как подглядывать в замочную скважину.
А по теме Ворона: когда я была студенткой и жила в общежитии в Питере, моя двоюродная тётка-ленинградка, к которой я иногда приезжала в попытке отогреться душой, попить чайку и т.п. (до этого я была очень домашней, инфантильной, надолго от родителей не уезжала) - так вот, она иногда оставляла меня у себя ночевать, но, уходя ненадолго, прятала от меня утюг, боялась, что я его пережгу (она совсем не была выжившей из ума или жадной, просто не постеснялась сказать мне, что не доверяет мне, потому что я кажусь ей рассеянной). С тех пор родственные отношения по типу "просто потому, что это родственники" не вызывают у меня никаких сантиментов.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 18
Автор: Soleil
Дата : 13-02-03, Чтв, 07:24:02

Jirafa,
мне кажется твой пример не совсем в тему. Ведь не деньги-побрякушки тетка прятала от сомнений в твоей порядочности. А мнение о твоей рассеяности у нее могло сложиться из вполне реальных наблюдений (сама же говоришь что манией преследования она не страдала).

Ворон, прав был Wily- взгляни на ситуацию глазами твоей теткиЧ приехал племянничек-мильонер, денег за постой не платит и еще требует отдать какой-то там магнитофон (даже если ты предупреждал перед отъездом что собираешься его забрать- она уже сжилась с мыслью, что это ее вещь. Нееееет, если ехать "на Родину"- то только в гостиницу.
Я знаю только один пример когда между уехавшими и оставшиися в России родичами сохранились нормальные отношения- во всех остальных случаях оставшиеся недовольны либо тем, что им не помогают выехать на Запад, либо недостаточной материальной поддержкой- да всегда найдут повод для ворчанья.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 19
Дата : 13-02-03, Чтв, 09:50:15

У нас в свое время жили родственники, месяца 2 жили. Дядя и тетя. Я их не люблю, особенно дядя исключительно противен. Но...они только приехали, им надо было помочь хотя бы первое время. Родственники же...

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 20
Автор: Willy
Дата : 13-02-03, Чтв, 11:58:44

А нам, перед тем как мы приехали в Израиль, наш довольно близкий родственник ватик в нескольких письмах, каждое из которых было на 10 страницах, подробно объяснил все причины, по которым нам не нужно ехать в его город и уж тем более у него останавливаться! Я ему за такую предусмотрительность очень благодарен.

Солеиль, гостиницы, ну которые приличные, в Москве очень дорогие так что там больше недели не очень-то поживешь.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 21
Автор: Soleil
Дата : 13-02-03, Чтв, 12:16:41

Вилли, гостиницы, ну которые приличные, в Москве очень дорогие так что там больше недели не очень-то поживешь "гостиницами" я обобсченно назвала любое место где можно остановиться за приемлемую плату: у знакомых каких-нибудь, в конце концов. А ведь родная тетка денег и не возьмет, а потом все равно будет тебе кости перемывать. И как ни крути, а жмотом ты окажешся.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 22
Автор: marshmelo
Дата : 13-02-03, Чтв, 12:52:29

Вилли : "А нам, перед тем как мы приехали в Израиль, наш довольно близкий родственник ватик в нескольких письмах, каждое из которых было на 10 страницах, подробно объяснил все причины, по которым нам не нужно ехать в его город и уж тем более у него останавливаться!"
Ага ! и у нас было. но там даже речи не шло что б у них жить, только по ближе к родным. но нам сказали (дословно) "Раанана закрытый город".

В 91, в самый разгар воины приехали на постоянку бабушки с дедухкой коллеги (ну соответственно друзя). нас было 5 : мама-папа, бабушка-дедушка и я. 3 спални и салон. их ........ 14. 3 семьи, 3 брата.
и так мы 2 недели жили, 19 человек. во время воины - выход в супер с противогазом (машины не было) а выход на поиски квартиры для новоприбываших (а нам самим тогда было пол года) ваче - предприятие особои опасности
Теперь представте себе, завалились к нам 2 пары соседей с Агромными корзинами продуктов, позвали к себе спать. Хавая ..... класс.
С теми соседями мы к созалению после переезда не поддерживаем отношения, но с "бывшими-сотрудниками" да.
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 23
Автор: Penelope
Дата : 13-02-03, Чтв, 13:00:50

Солеиль- просто снять квартиру в центре Москвы, ( не прямo на красной площади, но внутри кольца) стоит $500-600.
это немыслемые деньги за малюсенькие замызганные квартирки.
мое предложение- накупить в cупермаркете кофе и супов на 40 кг,+ несколько хамс, и с подарками жить у родственников.
и взять на себя текущие рас ходы.(пища, поездки , например).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 24
Дата : 13-02-03, Чтв, 15:22:59

Penelope, так я о том и говорю, что здесь продуктов по самое не балуйся еле притаранил. Все оставил у них. Они были очень довольны хотя сами живут далеко не бедно и имеют выход в высшие круги. Тетка мне: сколько у тебя есть денег столько пусть и будет тебе нужно зубы делать, а это удовольствие не из дешевых. Я потом поехал к своей крестной на Украину. Все на столько бедно. Кажется куда им еще? А отпускать не хотели. Потом ездил в Нижний Новгород. Там живут мои знакомые.Так тоже самое, что на Украине. Вот и говори потом-родные, родные... А чужие люди бывают лучше чем свои.

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 25
Автор: Женя
Дата : 14-02-03, Птн, 03:49:58

А у меня обратная проблема...
Всякий раз, когда приезжаю в Питер и останавливаюсь у родственников, самая большая проблема - это как противостоять натиску с их стороны. Изысканные обеды, дорогие подарки... При том, что живут они средне.
Никакие уговоры и объяснения не помогают. Именно из-за этого езжу реже, чем бы того хотелось...

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 26
Автор: marshmelo
Дата : 14-02-03, Птн, 06:19:32

Женя, так ето нормальная реакция любячей родни Так как деньги такие врядле примут - делай и им подарки. дорогие и нужные.
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

А вас когда нибудь родные из дома выгоняли? И за что?№ 27
Дата : 20-02-03, Чтв, 03:54:33

Xорошо тебе, Женя, живется.
В смысле, ты решаешь, с какой частотой ездить...
У меня так не выxодит. Намного реже, чем xочется....

А вот проблем Ворона или твоиx у меня нету.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001703    Постингов:   000027