Privacy№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 18-05-02, Сбт, 09:40:41

Не знаю в русском точного эквивалента этому прекрасному понятию, думаю ближе всего будет "уважение к личной жизни", хотя все равно не точно.
Вот почитал ответы в тему о количестве кроватей , побеседовал с несколькими оппонентами приватно и неуютно стало. Вот мне подумалось, и правда,сколько людей, столько мнений.
Вот одно из них , от человека, не учавствуещего
в этом форуме и разрешившего публикацию этого отрывка:
Одевая кольцо, да и просто заводя серьезные отношения, расстайешься с privacy как с классом. Между доверяющими людьми не может быть табу на информацию. Я лично специально копаться в личныx записяx не буду, но если есть подозрение, то любые недоговорки и недосказки равнозначны поводу для разрыва отношений.

Что по вашему мнению есть privacy, что должно
безраздельно и лично принадлежать человеку и быть "табу" для всех, даже родных,окружающих-супруга, детей, родителей и т.д....или личной жизни как таковой в кругу семьи не существует? Телефонная книга, личные папки в компьютере,
банковская книжка, портмоне, сумочка, карманы, личная тумбочка, гардероб,комната? И насколько вы сами считаете допустимым нарушать privacy другого?

Privacy№ 2
Автор: Chipa
Дата : 18-05-02, Сбт, 09:52:32

И тем не менее, личная жизнь, даже и в условиях брака, должна быть. В жизни не полезу в сумочку жены без ее разрешения. И не потому, что ббоюсь нарваться на любовную записку - это ЕЕ сумочка. И письма знакомых, наших общих, но адресованные ей - читать без разрешения не стану. Соответственно - того же жду и от нее. Пока что не ошибался. Мои родители никогда не шарили в моем письменном столе. Они уважали мою личную жизнь. Так что, на мой взгляд, privacy остается, просто несколько видоизменяется...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Privacy№ 3
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:07:00

Уважаемый Chipa .

Согласен с подходом. Для меня линая свобода человека- святая святых и я лично готов пойти гораздо дальше рамок современной морали, чтобы предоставить её близким людям.

Но как быть с этим:

Между доверяющими людьми не может быть табу на информацию.

Это вообщем-то аргумент.

Неужели даже современное понятие любви, предполагает жизнь "душа в дущу", и не допускает частного(личного?) пространства в совместной жизни? А может быть , в нашем подходе нет чувств, если мы изначально полагаем, что у парнёра будет информация (личная жизнь), которой он\а не пожелает делиться с нами, с самыми близкими людьми. Где возможен разумный баланс?

Privacy№ 4
Автор: Linka
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:09:14

На мой взгляд, личное может быть.То,что интересно только мне и никак не забавляет другого,например.Те же личные папки, номера телефонов и т.д. Но в той степени,когда это не укрывается умышленно.Потому что если оно прячется умышленно, значит ,там все же есть тому подоплека...Если комната запирается на ключ, если на папки ставятся пароли, если разделяются банковские счета...Значит, человеку есть что скрывать.И ,конечно, о каком доверии может идти речь ?

Privacy№ 5
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:16:05

уважаемы Hanibal!

На мой взгляд "жить душа в душу" и иметь нечто свое личное, друг другу не противоречит. Простейший пример, навскидку, жена вовсе не обязана сообщать мужу, что у нее критические дни.
И что значит: табу на информацию? Опять же - простейший пример. На Союзе группа товарищей прицепилась к Willy на предмет узнать его возраст. Легитимно, в принципе. А он не сказал. Что тоже легитимно. Я к тому, что само понятие об ограничении информации скорее из области политики. Другое дело, если люди по-настоящему близки, они ХОТЯТ поделиться информацией, чтобы проверить свою реакцию, чтобы получить поддержку, просто сочувствие.

Privacy№ 6
Автор: Карина
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:27:14

ИМХО,эти рамки сложатся в каждой семье свои.И где пройдет граница между частным и общим,и будет ли она вообще существовать,зависит от людей,составляющих пару.Причем,мне кажется,если взять случаи пограничные,то тех семей,в которых ничего частного не останется ввиду того,что право собственности на свою половину покажется им священным,будет непомерно больше,чем тех,в которых доверие будет полным и личная жизнь будет уважаема.
А между крайними случаями будет еще много градаций.
[ 18-05-02, Sat, 16:33:12 Отредактировано: Карина ]

Privacy№ 7
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:35:28

Линка, конечно же никто и не говорит о том случае, когда ЕСТЬ, что скрывать. Но тогда и о правах не говорят.
Карина, конечно же, в каждой избушке будут свои личные персональные погремушки. Вопрос же в том, какое обоснование эти самые погремушки получают.
Кстати, Hanibal, а про кровати ты вроде как и не высказался...

Privacy№ 8
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:55:26

Уважаемая Линка.

То,что интересно только мне и никак не забавляет другого,например.Те же личные папки, номера телефонов и т.д. Но в той степени,когда это не укрывается умышленно.Потому что если оно прячется умышленно, значит ,там все же есть тому подоплека...

По-моему, в этом высказывании несколько смещены понятия об информации. Есть информация, касающаяся обоих членов семьи (или, скажем так, союза), и ограничение доступа к ней может нанести ущерб отношениям. Естественно, что информация о финансах, здоровье, детях, родителях и т.п. - общее достояние. Но всегда остается и информация сугубо личного характера - так же, как, например, у жены (мужа) всегда могут быть и свои личные друзья, с которыми спруг общаться не стремится. Информация об этих людях, к примеру, может и не быть общим достоянием; тем более не может "обобществляться" переписка обоих супругов, дневники, рабочие записи, творческие наброски и прочее.

Уважаемая Карина.

В теории верно. Практически , достаточно часто одному из супругов приходится играть по правилам другого (как правило, более консервативного). Но бороться с естеством не просто и совместная жизнь заполняется большим или малым количеством недо..., что создаёт басис для недоверия.

то тех семей,в которых ничего частного не останется ввиду того,что право собственности на свою половину покажется им священным
О! Это и есть отправная точка - отношение к своим близким, как к своей собственности или свободному , независимому человеку.

А на вопрос:насколько вы сами считаете допустимым нарушать privacy другого, кто- нибудь готов ответить? Хотя бы варинты:
- разумеется нет и никогда.
-да, в определённых случаях . Если____________
- эти вопросом ты вторгаешься в моё Privacy,свободен.

Уважаемый Чипа.

Утром -деньги, вечером-кровати. Склероз одолел.
Исправлюсь.
[ 18-05-02, Sat, 16:58:48 Отредактировано: Hanibal ]

Privacy№ 9
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:25:55

Уважаемый Hanibal
Я сказала именно так,как хотела.Смещения в том не вижу.Друзья,с которыми супруг не хочет поддерживать отношения ? Пожалста,пусть не поддерживает, никто ж и не говорит о насильственном приобщении ?Но не держать же втайне мое,например,с ними общение?Или мужнино общение с неприятной мне его знакомой,например.То есть,я не должна задавать вопросов на эту ЛИЧНУЮ для мужа тему,даже если мне это интересно?Оно уже вошло в категорию ТАБУ ?
А какого характера переписку НУЖНО скрывать от "обобществления",например ? Не думаю,что это подходящее слово,когда речь идет о двух самых близких людях,не посреди двора же обсуждается .
Могу написать стишок и не очень хотеть его показывать.Но пойму его неудовольствие этим.И не обижусь,потому что сама тоже хотела бы иметь ответы на все свои вопросы.

Privacy№ 10
Автор: shshsh
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:28:35

Мне кажется, что при всём нашем праве на "личную жизнь", мы забываем мысленно слегка забежать вперед. Если я правильно поняла Чипу и Карину, то я с ними согласна
Однако, на мой взгляд, никогда не стоит забывать о том, что нет ничего вечного...Всё ведь может случиться. Ну не то чтобы я так трагична, но мало ли... скажем, мы теряем блокнот. И он становится всеобщим достоянием.
Кому-то от этого ни жарко, ни холодно. А кому-то эта находка перевернет жизнь. Бесповоротно.
Вы можете дружить исключительно со своими друзьми, не ответить на звонящий пелефон, потому что его хозяин хоть и рядом, но не может подойти. Всё честно и открыто. Но кое-какая информация (слово не очень-то...) должна оставаться в вашей голове. И только.
Интересно, даже у самых правильных, может случайно, под стечением обстоятельств, возникнуть соблазн заглянуть?

Privacy№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:46:59

Hanibal,

Я думаю , что степень privacy в семье напрямую зависит от степени доверия партнеров. Если я доверяю своему мужу, то я знаю, что он расскажет мне то , что считает нужным. А если не расскажет , то зачастую только потому что мне это неинтересно.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

...счастья солнечный зайчик
поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Privacy№ 12
Автор: Карина
Дата : 18-05-02, Сбт, 12:08:56

На вопрос,насколько я считаю возможным вторгаться в личную жизнь другого - ответа однозначного у меня нет.Зависит от того,кто этот другой,какой он,есть ли у нас взаимопонимание,какие отношения у нас сложились.
Да и чтобы точнее ответить на этот вопрос,неплохо бы сначала все-таки определиться,что есть личное,а что- семейное.Грань провести...

Privacy№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 18-05-02, Сбт, 17:37:41

1. Hanibal! Независимость в паре - это иллюзия.

2. Будучи человеком довольно закрытым, чувствую необходимость хотя бы с ближайшими людьми делиться практически всем, что происходит в моей жизни. И буду скорее всего обижена, если в ответ увижу незаинтересованность. В случае с партнером исключением могут (но не должны) являться личная переписка и, действительно, отдельное общение с подругами/друзьями.
Ожидаю приблизительно той же степени доверия от второй стороны. В личную переписку и в портмоне не полезу, а вот искреннюю заинтересованность футболом или ядерной физикой мне выказать будет весьма трудно.

3. Разговоров о скуке и рутине, появляющихся с годами во взаимоотношениях, было бы меньше, если бы люди больше разговаривали друг с другом о том, что с ними происходит, что волнует и о чем думают. ИМХО, типа...

4. Главное - чтобы у партнеров были схожие взгляды на личное пространство и все, что в нем находится.

Privacy№ 14
Дата : 19-05-02, Вск, 02:20:11

Главное - чтобы у партнеров были схожие взгляды на личное пространство и все, что в нем находится
Зяблик, согласен на все 100.
И в том согласен, что четкой границы между табу и неинтересно - тоже нету. Конечно же, тебе хочется поделиться тем, что на душе, с близким человеком. И такого же ждешь и от него. Все верно. Но вот вам такой пример. Мне известно, что мая жена к данному вопросу относится определенным образом, и я с таким подходом категорически не согласен. (Для простоты - политика, она восхищается Бронфманом, а я - Либерманом). И я хочу обсудить с приятелем эту самую политику. Так зачем ее-то в это тянуть, кроме ругани ничего не выйдет. Еще раз, это просто пример. Еще. У ее подруги какие-то проблемы со здоровьем по женской части. И я вовсе не уверен, что мне ЭТО нужно знать. Могут быть и минуты, когда человек хочет остаться наедине - обдумать что-то, оценить. И ему в настоящий момент НИ С КЕМ не хочется это обсуждать. Потом - да, но не сейчас. Так что, должна быть у человека ЕГО личная жизнь, в которую вторгаться даже и близкому - не след.

Privacy№ 15
Автор: Willy
Дата : 19-05-02, Вск, 04:53:12

Я понимаю, что у мужа и жены могут быть разные интересы и ... о мечты... раздельные счета в банке! Но вот если супруг или супруга заводят себе запароленные почтовые ящики ... то это симптоматично... зачем человеку нужен запароленный ящик если он не соберается ходить налево? И мне кажется любой супруге будет не очень приятно, если ее муженек вдруг в шабат соберется махнет ручкой и скажет - у меня свои личные дела счастливо оставаться.

Privacy№ 16
Дата : 19-05-02, Вск, 05:08:45

Willy
Во! Я о том же

Privacy№ 17
Дата : 19-05-02, Вск, 09:35:30

Уважаемый Willy.

Но вот если супруг или супруга заводят себе запароленные почтовые ящики ... то это симптоматично... зачем человеку нужен запароленный ящик если он не соберается ходить налево?

Хех! Жванецкий отдыхает

Вот нерадивые владельцы всяких яхо, хотмэйлов иди юсэйэв.нет. Заставляют ещё и сложные пароли брать. Просто взращивают армию изменщиков и леваков.
Зачем действительно человеку нужен почтовый ящик (ещё и запароленный!), если он не собирается идти налево? Например , для личной переписки (даже не романтической), которую человек не желает выставлять на публичное обозрение или скажем для регистрации на форумах и получения спамма. А то у Вас выходит- сегодня он играет джаз....

Я например, даже просто зная , что у близкого человека есть почтовый ящик -никогда не попрошу пароля и не стану взламывать .Почему?
Потому, что близкому человеку я доверяю изначально. А налево можно пойти и с коллегой по работе..Что же теперь? Будем переквалифицироваться совместно в управдомы?
[ 19-05-02, Sun, 15:36:55 Отредактировано: Hanibal ]

Privacy№ 18
Дата : 19-05-02, Вск, 10:01:38

Дорогая Зяблик.
1. Согласен. Независимость (абсолютная)- это вообще иллюзия. Я больше о допустимых пределам вмешательства.

2.В случае с партнером исключением могут (но не должны) являться личная переписка и, действительно, отдельное общение с подругами/друзьями.
Ожидаю приблизительно той же степени доверия от второй стороны.

Рамки изначально достаточные. А личная тумбочка
или личное пространство ? Разумеется с теми же
полномочиями для "второй стороны".

3. Cогласен отчасти. Практика показывает, что всё весьма индивидуально. Я, например, не очень понимаю -зачем заставлять парнёра сопереживать второстепенные проблемы?Может быть его стабильное состояние дороже и благоприятние в стратегическом смысле
Да и не зря же молчание золотом считается...

4.Это ,наверное, верно, в случае статического ( устоявшегося) мировозрения парнёров.Но "критерий истины " часто показывает не совпадение , а лишь -визуальный консенсус и это уже, ИМХО, благодатная почва
для непонимания. Мне кажется, что в более свободном обществе (там где privacy- достаточно свято, и не подвластно сильному влиянию консервативных традиций) - союз двух людей приносит гораздо больше счастливых лет, несмотря на его кажущиеся размытые рамки. А Вам?

Privacy№ 19
Дата : 19-05-02, Вск, 11:42:24

Ханнибал, ну я если честно не в курсе есть ли у тебя опыт семейной жизни, но вот предствь, что твоя жена каждый вечер сидит в инете, переписывается неизвестно с кем и ты даже не имеешь права поинтересоваться кто ее партнеры по переписке? Неужели съел бы такое? Тут вот тема была Чипина "в интернете кто гуляет, тот нахально изменяет" - так там все о женах и их инетовских посиделках написано - женщина существо слабое (как впрочем и мужчина и сбить ее с пути истинного сладкими речами ничего не стоит. А еще о прайвеси... представь, что жена тебе говорит, дорогой у меня сегодня вечером личные дела, мне надо уехать... и ... ничего не объясняя таки уезжает на весь вечер! Понравилось бы такое? Если быть последовательным то от прайвеси мы придем к свободному браку, который в природе существует, но приемлем для очень небольшого числа семейных пар.

Privacy№ 20
Дата : 19-05-02, Вск, 13:28:24

Уважаемый Willy.

но вот предствь, что твоя жена каждый вечер сидит в инете, переписывается неизвестно с кем и ты даже не имеешь права поинтересоваться кто ее партнеры по переписке?

Представил. Даже имея право, я его не использую.Ничего не теряю.

... представь, что жена тебе говорит, дорогой у меня сегодня вечером личные дела, мне надо уехать... и ... ничего не объясняя таки уезжает на весь вечер!Понравилось бы такое?

Если чесно-зависит от вечера
Но , Willy, давайте чесно посмотрим на вопрос.
Проблему измен и походов налево моё чрезмерное любопытство планами супруги не решит. Чувствовать себя ни она, ни я свободно не будем. Так недалеко до бытовой паранои и распада семьи , даже без обьективных на то причин.

Так для чего нужно держать человека под контролем? Для самоуспокоения ? Если доверяешь человеку -доверяй до конца, если нет-зачем живёшь с таким человеком? Если же договорились
о потенциале личной свободы каждого, что же : у каждого своё право использовать его или нет. Но, тогда нет лжи между супругами, да и запретного плода, который кажется сладким только через призмы консервативной морали.

Я не ратую за свободное совокупление. Есть достаточно много людей в обществе, которые не приемлют этого и их чувства стоит уважать.

Просто задумываясь логически над уважением к личной свободе человека в семье, мне кажется, что увеличение её пропорции будет очень позитивно для самой семьи, в первую очередь.

Privacy№ 21
Автор: Тата
Дата : 19-05-02, Вск, 15:13:31

Присоединюсь к многоголосию тех, кто считает, что полное и безоговорочное доверие в паре есть необходимое условие существования. Когда люди доверяют друг-другу, им даже в голову не придет проверить наличие пресловутого пароля в почтовом ящике, т.е. просто-напросто не станут они открывать этот самый почтовый ящик без приглашения. Также как проверять карманы, читать адресованные не тебе письма, прослушивать телефонные разговоры и т.д. и т.п.
Никаким самым жестким контролем нельзя уберечь от измены - причиной для оной скорее станет излишнее "влезание в душу", невозможность сделать шаг без вопроса "куда?!". Естественной реакцией на постоянное "перекрывание воздуха" будет попытка "вырваться на волю".

Privacy№ 22
Автор: Зяблик
Дата : 19-05-02, Вск, 16:30:14

Hanibal,
"А личная тумбочка или личное пространство ? Разумеется с теми же полномочиями для "второй стороны"." (с)
У меня "личная тумбочка" (/шкаф/стол/... ) ассоциируется больше с элементарным удобством, нежели с личным пространством. А то знаю я одну семейку со стажем лет эдак в 20+, в которой весьма "крупногабаритный" супруг периодически пытается влезть в одежду своей вполне среднестатистических размеров жены, чему та по непонятным причинам сопротивляется... Или, к примеру, "приближенные" вольны разглядывать и пробовать на зуб что угодно из находящегося на моем столе, но человек, попытающийся сложить на нем книги/бумаги в стопочку, - однозначно рискует своим здоровьем... Подобные привычки, конечно, тоже относятся к правилам "личного пространства", но воспринимать любые их нарушения именно как покушение на личную свободу, - по-моему, уже слишком.
Вот и придумывайте теперь однозначный ответ на собственный вопрос.

"Практика показывает, что всё весьма индивидуально. Я, например, не очень понимаю - зачем заставлять парнёра сопереживать второстепенные проблемы?" (с)
Для меня у близких людей не бывает второстепенных проблем, о которых я не хотела бы знать. Таки индивидуально. А заставлять никого не надо, т.к. мы все же ищем в людях то, что нам необходимо.

Последний абзац со свободным обществом - это не ко мне. Свой необходимый минимум одиночества в единицу времени (именно в отношениях с партнером) я и в этом обществе получить смогу. Гораздо больше задевает нарушение моего личного пространства воплями соседских деток 24 часа в сутки - и что тут сделаешь, не ходить же все время с заткнутыми ушами?
А идеальных совпадений не бывает. Нам все время что-нибудь кажется - что нас понимают, что думают так же, как и мы, что чувствуют похоже. Потом мы в очередной раз набиваем шишки, когда выпадаем из собственными мозгами возведенного мира иллюзий. Со временем шишки заживают, и мы снова счастливы от того, что "он/а понимает личное пространство точно как и я!" Но в ее/его совершенно отдельной ванной нас поджидает, вместе с новым разочарованием, НЕПРАВИЛьНО выдавленный тюбик зубной пасты, и - конец света...
[ 19-05-02, Sun, 22:32:27 Отредактировано: Зяблик ]
[ 19-05-02, Sun, 22:44:32 Отредактировано: Зяблик ]

Privacy№ 23
Дата : 19-05-02, Вск, 16:38:43

Уважаемая Тата
Полное и безоговорочное доверие в паре есть очень желательное условие.Для спокойной жизни этой пары.Всем очень бы хотелось доверять, спать спокойно по ночам и не иметь повода прислушиваться к телефонным разговорам.Не думаю,что есть хоть кто-то,кому по кайфу было бы обратное.Но увы - далеко не всегда жизнь стелет такие мягкие подстилочки. Иногда она еще и ставит подножки.Никто не говорит о поползновениях на карманы, запретах на тумбочки и вытягивание в страшных пытках паролей.Говорится о последующем недоверии.А оно далеко не всегда означает расторжение союза.По многим-разным причинам.И живут люди вот так,в недоверии,может быть даже с любовью,а может и просто по какой другой нужде.Живут.Да чё там ...гляньте вокруг - с кем только ни живут...а мы здесь про недоверие ...Какое недоверие,когда вокруг такая радиация ? (почти цитата)

Privacy№ 24
Дата : 19-05-02, Вск, 16:51:31

Linka,
живут люди вот так,в недоверии,может быть даже с любовью,а может и просто по какой другой нужде.Живут.Да чё там ...гляньте вокруг - с кем только ни живут...а мы здесь про недоверие ...
Живут... Люди разные... Я не говорю в категории плохие-хорошие, просто разные... Я не могу быть рядом с человеком, которому не доверяю или который не доверяет мне... просто не могу... Может это и есть источник моих бед...
[ 19-05-02, Sun, 23:00:53 Отредактировано: Тата ]

Privacy№ 25
Дата : 19-05-02, Вск, 16:59:07

Тата
Дык! А хто ж может ??? Каждый - через немогу...

Privacy№ 26
Дата : 19-05-02, Вск, 17:05:31

Linka,
значит моя проблема в том, что через это немогу не могу...

Privacy№ 27
Дата : 19-05-02, Вск, 17:10:07

Тата
А...отговорки всё !
ТщательнЕе стараться надо...

Privacy№ 28
Дата : 19-05-02, Вск, 17:15:15

Linka,
будем стараться
Ну а если серьезно... знаешь... не хочу стараться... противно это, если не доверять...

Privacy№ 29
Дата : 19-05-02, Вск, 17:22:17

Ага. Противно.
Но есть еще один аспект.Когда просто знаешь чего от человека можно ожидать.Тогда лучше вот как уважаемый Hanibal проповедует - личное пространство.И не вдаваться в подробности личного пространства того...другого. Только это далеко не каждому по силам ,да и по желанию - далеко не каждому.

Privacy№ 30
Дата : 19-05-02, Вск, 17:30:44

Linka,
когда есть доверие, то личное пространство не есть проблема. Когда я доверяю, я сама "сужаю" это "пространство"... свое... настолько, насколько считаю необходимым и возможным... Но я себе не позволяю влезть в "пространство" другого...

Privacy№ 31
Автор: Pistol
Дата : 19-05-02, Вск, 18:05:18

Самое интересное, что буквально неделю назад я с женой и с шурином пытались найти точный русский эквивалент слову "privacy", но к сожалению не нашли...

Какие будут идеи ?

Privacy№ 32
Дата : 20-05-02, Пнд, 03:30:41

Братцы дорогие! да о чем вы спорите-то? У вас же у всех одно мнение! Кто-нибудь проповедует лазание по карманам ближнего или за чтение его писем? Но ведь доверие - это и есть то самое право на личную жизнь. Да, вы можете делиться абсолютно всем с вашим близким, но это должно быть ВАШЕ решение. Не потому, что из-под вас вытянули, а потому что ВЫ ТАК РЕШИЛИ. Ни я, ни Hanibal - мы ж нигде не сказали, что если жена говорит тебе нечто сокровенное, а ты ей в ответ: "дорогая, это твое, меня не касается". Ибо такое - не любовь с уважением, а 3.14 для семьи. Но я утверждаю, что человек ДОЛЖЕН иметь право делиться сокровенным только по СВОЕМУ решению.
Willy, будь друг, найди мне незапароленный почтовый ящик.
Разве что у провайдера. Но вот посмотри, я указал в своем профиле не провайдерный ящик, а ... запароленный. Так я чего, от жены скрываюсь? Да просто не хочу, чтобы по инету гулял мой провайдерный ящик. Пришлось делать запароленный.
Когда-то давно моя бабушка говорила: "Воспитывать надо взгляды, а не поступки". В применении к данной теме, технические запреты или слежка не решит проблемы. Если ты свою половину не устраиваешь - потеряешь ее, как Б-г свят. И будешь ты лезть в ее, половины, жизнь или нет.

Privacy№ 33
Дата : 20-05-02, Пнд, 03:45:07

Ну господа, доверие конечно хорошая штука, но... человек слаб и его очень легко сбить с пути истинного. И к тому же моногамность хороша лишь в теории как говорил незабвенный Лелик "плох тот муж, который хоть на минуту не мечтает стать холостяком", то же думаю относится и к жене. Ну представьте женщину в течении 10 лет живущую с одним мужем - таким знакомым и предсказуемым. Ну неужели при всей ее верности ей не захочется попробовать кого-то новенького, если возможность представится? Я лично не верю. Ваша задача сделать все для того, чтобы такая возможность не представилась! Именно поэтому, жена должна знать, что муж интересуется ее личной жизнью и все передвижения ее и связи у него под контролем. Тогда возможностей изменить у нее будет неизмеримо меньше чем при доверчивом муже - знаю полно случаев, когда она любящая жена и прекрасная хозяйка и мать дома и ... развратница за порогом дома, причем это не сюжеты из фильмов, а примеры из реальной жизни. Про гулящих мужиков я вообще уже не говорю - прекрасный семьянин и одновременно изменщик - это классика. Почему же вы думаете, что вы исключение и вас это не коснется? Сделайте все так, чтобы все эти жаркие ночи с незнакомцами возникали лишь в воображении ваших жен!

Privacy№ 34
Дата : 20-05-02, Пнд, 04:04:35

Willy, любую систему контроля можно объехать. Любую. Но вот ощущение, что ты перехитрил свою половину и ее (половины) контроллеры - ощущение твоей крутизны. А ощущение, что ты просто обманул человека, который тебе доверяет - не только крутизны не добавит, но и сделает тебя в твоих же глазах . И живи потом с таким ощущением. Но... Всему есть предел, как контролю, так и доверию. Не надо быть идиотом, если жена является домой с молодым человеком и говорит, что это ее брат, то ты не должен уступать ему свою половину кровати, тем более что знаешь, у нее нет братьев и сестер...

Privacy№ 35
Автор: Domovenok
Дата : 20-05-02, Пнд, 04:15:11

Тата:

Юношеский максимализм?

По теме:

Оно иногда ,даже если доверяешь,xочется немножко поревновать,слегка помучаться(думаю не я один такой "мазоxист" ).Скучно так ,если все xорошо слишком - чес слово скучно.

И вот..о доверии.Ты можешь жить с человеком.Любить его безумно,и знать что он/она до противоположного полу очень уж неравнодушны,и никакие узы брака от поxодов под чужую юбку/в чужие брюки не уберегут.И я склонен сумлеваться в словаx Таты "..моя проблема в том, что через это немогу не могу... ".Я не стал бы зарекатся от такой вот ситуации.

Вот.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Privacy№ 36
Дата : 20-05-02, Пнд, 04:22:33

Willy,
ты про "насильно мил не будешь" слышал когда-нибудь? Неужели ты и вправду веришь, что можно сохранить нормальные человеческие отношения, что является, на мой взгляд, необходимым в семье, насилием? А ведь этот непрекращаюшийся "контроль" иначе не назовешь. Между интересом к жене и ее жизни и контролем над всеми передвижениями ее и связями огромная разница. Если женщина не захочет быть верной, то ее ничем не удержишь ... разве что паранджу нацепи + пояс верности + короткий поводок... Только вот что это за семья такая получится... ...

Privacy№ 37
Дата : 20-05-02, Пнд, 04:28:34

Домовенок,
Юношеский максимализм?
ага ... на старости лет .
Я не стал бы зарекатся...
ага ... как от сумы и от тюрьмы Понимаешь... можно потерпеть какое-то время... но жить в вечном напряге? ... Зачем?

Privacy№ 38
Дата : 20-05-02, Пнд, 04:33:33

Домовёнок,
Одно дело знать, что партнер до чужих брюк/юбок охоч, а другое дело знать имена и факты...

Моi бабушка с дедушкой прожили много-много лет в огромной любви и уважении. Так вот, бабушку все подруги спрашивали , почему она закрывает глаза на то , что дедушка на танцах всех подрyaд приглашает.А бабушка только смеялась : "..со всеми он танцует , а спит только со мной .."

поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Privacy№ 39
Автор: Gven
Дата : 20-05-02, Пнд, 04:57:54

Присоединюсь к Чипе и Линке ну и к ШШШ тоже... Прайваси нужна.. И доверие. Без него не построишь и шалаша не то что крепкой семьи... Да и к тому же если ничего личного у меня не будет (подчеркиваю - личного но не запретного для мужа) от этого я лично очень скоро озверею... Просто от ощущения что живу в комунне - где все общее .. это же ужасно!Да и человеку нужно побыть периодически одному, подумать там, помечтать.. просто побродить по улочкам... Мы с мужем например иногда ходим гулять раздельно. Я к примеру люблю побродить в Т А , посидеть у моря , чтобы волны набегали на ступни, с книжечкой.... или просто сидеть , закрыв глаза... А если человек обманывает партнера... Изменяет... То пусть это будет на его совести и на его счету перед Всевышним...
Взломать ящик.. и все прочее.. Вы конечно можете... Ну докопаетесь вы до правды.. а что с ней делать то будете?! Одна моя подруга, девушка весьма смыслящая в компах докопалась таки до правды... А мужа своего она любила как кошка... и он ее не меньше.. пылинки сдувает.. А она еще так хорохорилась, знаете.. типа вот там за измену   устрою вырваные годы, пошлю куда подальше и так далее.... А докопалась моя Сонечка до правды.. и села себе на стульчик.... и не знала она что с этой правдой делать... и ничего... Живут они с мужем как прежде и ничего она ему не устроила... И больше ничего не раскапывает... Потому что любит и жить с ним хочет несмотря ни на что...
Лично я конечно незнанию всегда предпочла бы знание но специально докапываться не буду... А вообще не всякий человек способен адекватно справится с информацией н которую он наткнулся...

[ 20-05-02, Mon, 11:01:01 Отредактировано: Gven ]

Privacy№ 40
Дата : 20-05-02, Пнд, 05:26:36

Чипа,
ведь доверие - это и есть то самое право на личную жизнь. Да, вы можете делиться абсолютно всем с вашим близким, но это должно быть ВАШЕ решение. Не потому, что из-под вас вытянули, а потому что ВЫ ТАК РЕШИЛИ.
вот именно это я и пытаюсь сказать.... а меня не понимают ...

Privacy№ 41
Дата : 20-05-02, Пнд, 05:56:19

Чипа, Тата и примкнувшие к ним. Вы думаю в корне неправы насчет контроля! Естественно любой контроль можно обойти.... но разово, а не на постоянной основе - наша жизнь столь сложна, что найти в ней окно для измены крайне непросто чисто технически! Я абсолютно уверен, что неверные в душе супруги просто не решатся ни на какие походы налево, если будут четко осознавать, что их поход может быть легко обнаружен и это приведет к распаду семьи и другим бедам, грозящим экономическому благополучию и репутации! Ну... разумеется ежели семья им дорога.

неПрипевочка! Никоим образом не хочу обидеть твоих дедушку и бабушку но... . Женщины очень часто излишне самоуверены и склонны преувеличивать свою сексуальную притягательность для мужчины. А между тем любой мужик с нормально функционирующей предстательной железой при удобном случае и гарантиях сохранения конфиденциальности всегда изменит, если найдет более или менее привлекательный объект. При этом в кругу семьи он будет бить себя в грудь и уверять всех, что никто кроме жены ему в постели не нужен. Господа, раскройте глаза, посмотрите в зеркало и поймите, что на свете полно мужчин и женщин, гораздо привлекательнее чем вы - а это большой соблазн для ваших супругов и супруг.

Гвен, ну пример твоей Сонечки ничего не доказывает, ведь люди разные - вон есть вообще свингеры, которые удовольствие получают, когда его жена в его присутствии занимается сексом с другим мужчиной. Все же мне кажется большинству людей не слишком приятно сознавать, что его супруг на постоянной основе спит с кем-то еще - и как при этом можно любить супруга лично мне непонятно. Так что думаю семейная жизнь твоей Сонечки не из веселых, хотя она вида и не подает.

Privacy№ 42
Дата : 20-05-02, Пнд, 06:05:56

Вилли просто есть разные люди.. есть которые способны прощать и мирится с этим... а есть которые никогда не примирятся с изменой...

Privacy№ 43
Дата : 20-05-02, Пнд, 06:22:23

Willy, а на постоянной основе - так это уже совсем другое. И тут возникает вопрос, ценит ли такой супруг свою половину, дорожит ли ей... А ты никогда не задумывался, почему фраза "супруг(а) узнает об измене жены(мужа) последним(ей)"? Да потому что - верят. Пока не получат бесспорное доказательство. Так что - можно не сомневаться, насчет бабушки и дедушки... И я уверен, даже если что-то и бывало, то носило ну очень разовый и спортивный характер. А быстро поднятая вещь считается неупавшей!

Privacy№ 44
Дата : 20-05-02, Пнд, 06:24:59

Чипа, твое рассуждение насчет быстро поднятой вещи очень мне нравится - будем брать на вооружение!

Privacy№ 45
Дата : 20-05-02, Пнд, 06:45:34

Главное - поднимать быстро , чтоб не заметили и не узнали , иначе будут пострадавшие...

поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Privacy№ 46
Дата : 20-05-02, Пнд, 07:45:15

Willy,
я родилась и выросла на востоке, и немного знакома с тамошним "домостроем". Так вот, твои рассуждения уж больно напоминают мне "устройство" семьи среднестатистического бая (помещика узбекского то бишь): женщина должна всегда и во всем ублажать все прихоти своего мужа (даже если он элементарный самодур), она не имеет права сделать шаг без позволения мужа, она не имеет права поднять глаз на другого мужчину... Чтоб ее кто ненароком не разглядел, наденем на нее паранджу... Чтоб она ни на кого не дай Б-г не глянула, запретим ей выходить из дома... Если какой посторонний мужчина в дом зашел, чай ему подавать только с низко опущенной головой... и т.д. и т.п.
Но... даже там женщины, которые изменить хотели, делали это (почитай "1001 ночь" )...

Я абсолютно уверен, что неверные в душе супруги просто не решатся ни на какие походы налево, если будут четко осознавать, что их поход может быть легко обнаружен и это приведет к распаду семьи и другим бедам, грозящим экономическому благополучию и репутации!
Если семья держится лишь на страхе потерять постоянный доход и ... репутацию , то, на мой взгляд, это весьма плачевно... Да... и если так рассуждать, то стороне зарабатывающей можно ходить налево что-ли?
И еще... если "обнаружу", что нахожусь под неусыпной слежкой, то просто сбегу ... и плевать мне на репутацию... (и ваще "моя репутация так безнадежно безупречна, что давно пора ее хоть чем-нибудь подпортить" (почти ц.))

Ну представьте женщину в течении 10 лет живущую с одним мужем - таким знакомым и предсказуемым. Ну неужели при всей ее верности ей не захочется попробовать кого-то новенького, если возможность представится? Я лично не верю. Ваша задача сделать все для того, чтобы такая возможность не представилась!
Ваша задача сделать все для того, чтобы ей не захотелось пробовать кого-то новенького.

Господа, раскройте глаза, посмотрите в зеркало и поймите, что на свете полно мужчин и женщин, гораздо привлекательнее чем вы - а это большой соблазн для ваших супругов и супруг.
А что, кроме, простите, "хотелки" и страха у супруга/супруги ничего не работает?

Но во всех твоих постах есть один, который ну никак не вяжется со "строгим контролем":
Я понимаю, что у мужа и жены могут быть разные интересы и ... о мечты... раздельные счета в банке!
А как же проконтроливать раздельные счета?
[ 20-05-02, Mon, 14:00:20 Отредактировано: Тата ]

Privacy№ 47
Дата : 20-05-02, Пнд, 08:44:24

Willy, вот тебе еще перефразировка туристской поговорки:
"Женщина, на 2 метра отошедшая от мужа, считается незамужней!".
Насчет же счетов, а если он общий и полностью под твоим контролем?

Privacy№ 48
Дата : 20-05-02, Пнд, 09:24:06

Тата, на твой восточный постинг могу только ответить, что "хорошо жить на востоке, называться Бен Гасан и лежать на солнцепеке, щуря глаз на Тегеран", чем мы в нашей солнечной стране постоянно и занимаемся. Вся разница между мною и узбецким баем в том, что мои взгляды абсолютно симметричны по отношению к мужчине и женщине. То есть умная женщина должна тоже проявлять бдительность и не давать своему сластолюбивому супружнику волю, а то ведь в такой загул пойдет, что может и не вернуться.

Об экономике. В общем-то женщине значительно проще - ведь ей на измены не надо вообще денег тратить! Ее и встретят и угостят и отель ей снимут и еще бирюльку какую подарят! Так что мужику здесь стоит контролировать не расходы, а наоборот доходы и новые женины побрякушки и духи, которые он ей не покупал. Экономические сложности в связи с изменами испытывают прежде всего мужчины.

Ты считаешь, что ежели в семье все хорошо и жена любит мужа то ей и изменять то не захочется. А я то как раз толкую о благополучных семьях, где все хорошо но ... скучно и женщина идет налево не ради большой и чистой любви, а просто ради спорта! Поверь мне даже в нашем восточном государстве таких спортсменок более чем достаточно и думаю мало кому из мужей хотелось бы, чтобы его жена стала чемпионкой.

Чипа, я искренне завидую мужчинам, который сумел организовать для семейных финансов "наш контроль" и жена которого не делает жутких дыр в бюджете при помощи своей кредитной карточки - но это уже совсем другая тема, связанная с расходами в семье, а вовсе не с pivacy.

Privacy№ 49
Дата : 20-05-02, Пнд, 09:29:36

Тата как ты их.. молодец!

Privacy№ 50
Дата : 20-05-02, Пнд, 09:51:34

Willy,
умная женщина должна тоже проявлять бдительность и не давать своему сластолюбивому супружнику волю, а то ведь в такой загул пойдет, что может и не вернуться.
У умной женщины не пойдет , а если пойдет, то для чего он ей нужен...
Ну что ж это за жизнь такая все время друг за другом следить?

Ты считаешь, что ежели в семье все хорошо и жена любит мужа то ей и изменять то не захочется. А я то как раз толкую о благополучных семьях, где все хорошо но ... скучно и женщина идет налево не ради большой и чистой любви, а просто ради спорта!
Я искренне верю, что ежели в семье все хорошо и жена с мужем любят друг друга, то они не дают друг другу повода заниматься этим спортом.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012093    Постингов:   000216