разведка боем или тихо сам с собою?№ 1
Автор: Garans
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:13:57

В былые времена выражение "я пошел бы с ним в разведку" было кретерием доверия...
Со многими вы пошли бы сегодня "в разведку"?

А с вами, по вашему мнению, пошел бы кто-то?
А сами вы с собой пошли бы вы "в разведку" ?
И если не это, то что является сегодня кретерием, что вызывает доверие?

Опрос не хочется, именно рассуждения по теме мне интересны, так сказать, живой разговор?

разведка боем или тихо сам с собою?№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:19:58

Никогда не понимала этого выражения.
Какие качества должны быть у человека, который идет в эту самую "разведку"?

разведка боем или тихо сам с собою?№ 3
Автор: Penelope
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:29:09

в 10 классе одноклассник сказал мне, что меня бы взял в разведку... за то что я дала ему танах на урок ( у кого 3 раза не было танаха-снижают оценку, и ему бы cнизили, а у меня был "запас" )
а сейчас взяла бы 1) папу
2) друга
3) московсую лучшую подругу

я очень "чувствую" это выражение.
хотя для меня скорее параметр иной чем разведка :
" с кем не страшно потерятся"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 4
Автор: Урод и мразь
Дата : 06-02-03, Чтв, 13:24:03

Сам с собой я бы в разведку не пошёл

И ни с кем другим бы не пошёл

разведка боем или тихо сам с собою?№ 5
Дата : 06-02-03, Чтв, 13:52:31

Зяблик, выражение - просто так, "для примера".
Вот мне именно это интересно, какие качества вызывают доверие. И вообще, вызывают ли...
Есть экстремальные ситуации, при которых проявляются те или иные качества.
Так называемая "разведка"...

разведка боем или тихо сам с собою?№ 6
Дата : 06-02-03, Чтв, 15:31:11

Я так поняла, что разговор не получится...
Жаль.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 7
Дата : 06-02-03, Чтв, 15:46:57

Доверие... оно штука странная. С человеком, которому я в свое время доверяла все свои мысли и "тайны", который мне помог в считанных "экстремальных ситуациях" в жизни - ну не пошла бы я с ней в разведку. Много чего - да, а вот в разведку - нет.
Для меня "поход в разведку" - это из "громких" понятий, трудно определяемых и воспринимаемых. Если вопрос о том, чтобы доверить кому-то свою жизнь, то, помимо родителей, есть на свете пара-тройка человек, которым бы да - доверила. Подумала. Оказалось - все мужчины. Изумилась. Надо об этом еще подумать.
А если речь о благополучии в целом, более того - о какой-то моральной, душевной целостности и необходимом для существования равновесии, то народу наберется уже побольше, и женщин будет немало.
А критерии? Главный критерий - моя интуиция и высокая избирательность. Редко подводят в выборе ближайшего окружения, "гнилье" видно почти сразу.
А с собой...
Если опять делим на варианты - то в первом не пошла бы, элементарных "выживательных" навыков не хватило бы, слишком испорчена цивилизацией.
Зато во втором - сколько угодно. Одно время "спасение утопающих" было чуть ли не главным занятием в жизни.
Или это уже офф? Запуталась я.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-02-03, Чтв, 15:49:16

Гаранс , знаешь, иногда голова работает, как медленный комп - ты загружаешь что-то и забываешь об этом на время...
А потом ответ сам выскакивает. Это случается , когда прога "тяжелая", так и с вопросом твоим ... Не ответишь с ходу , особенно про самого себя ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 9
Дата : 06-02-03, Чтв, 15:51:25

Не Припевочка,
100%. Я седня целый день с этой темой в голове проходила.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 10
Автор: Тата
Дата : 06-02-03, Чтв, 15:56:05

Не переживай, Гаранс, просто для такого разговора созреть нужно , он очень серьезный..

У меня, если честно, даже чтоб "доступ к кухне" в моем доме получить надо больши моим доверием пользоваться... Машину свою доверить вообще почти никому не могу. Даже когда с братцем, которому таки удалось пару раз у меня руль выпросить, ехала, сердце кровью обливалось...
Круг людей, которым я доверяю многое, оооочень ограничен. А человека, с которым могу себе позволить расслабиться до конца, наверно нет... что весьма печально...
Сама с собой хожу в разведку все время..
Пошел бы кто со мной ? Хочу верить, что да...

разведка боем или тихо сам с собою?№ 11
Дата : 06-02-03, Чтв, 16:05:57

О, целый день...Я не знаю уже сколько времени с этим живу...Просто как-то сказала одному человеку: "Я никому не верю."
И стало страшно...

разведка боем или тихо сам с собою?№ 12
Дата : 06-02-03, Чтв, 16:12:04

Garans,
если бы я однажды хоть на секунду такое подумала, то сразу пошла бы под автобус. Я так жить не могу, не умею просто.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 13
Автор: Jirafa
Дата : 06-02-03, Чтв, 16:16:18

Да, Тата, и я бы с тобой пошла. Не было бы страшно.
Для того, чтобы всецело доверять человеку, надо быть уверенной в нём, в его слове, в его чувстве ответственности.
Зяблик, удивительно, и у меня так. Есть люди, мои близкие друзья, к которым можно обратиться и в трудную, и в лёгкую минуту. С ними я чувствую себя как дома, весело, уверенно, они всегда поймут. Но в разведку я с этой семейкой не пойду! Они просто опоздают на полдня в эту самую разведку.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

разведка боем или тихо сам с собою?№ 14
Дата : 06-02-03, Чтв, 16:20:56

Да и я не могу...Я всегда была очень доверчивым человеком, никто меня не обманывал, не было каких-то крутых разочарований. И вдруг подумалось так вот...без причин...
И понадобилось время, чтобы понять, в чем дело.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 15
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 06-02-03, Чтв, 16:32:44

а мне очень бы хотелось взять всех без исключения.. так.. по наивному... пол Хайфы... только к сожалению это всё дикие мечты...
а если серьёзно, то не могу быть ответственной ни закого, в смысле "я конечно же главно-командующим, нервно-истерическим, который будет опекать всех до последней капли крови" поетому на мокрые дела хожу всегда одна (никакой серьёзности так и не получилось... )

разведка боем или тихо сам с собою?№ 16
Автор: Plusha
Дата : 06-02-03, Чтв, 19:59:39

Часто, у меня такое чувство что пойти в разведку я скорее готова с человеком с улицы.., нежели с кем то из друзей... И говорить о чем то наболевшем, порой легче со случайным знакомым. А что такое доверие? Степень откровенности? Это все таки не то. Вот я пишу стихи, к примеру. Их может прочитать любой, кто захочет. Приглядеться - все видно. Это не имеет отношения к доверию. Различного рода дела, я предпочитаю делать сама. То есть меня напрягает, если приходиться на кого то рассчитывать, находить общее время...
Доверить кому то свою жизнь??? Этого я вообще не понимаю. Можно доверить свою жизнь делу, богу..., идее...

разведка боем или тихо сам с собою?№ 17
Автор: Урод и мразь
Дата : 06-02-03, Чтв, 20:12:10

Часто, у меня такое чувство что пойти в разведку я скорее готова с человеком с улицы.., нежели с кем то из друзей... И говорить о чем то наболевшем, порой легче со случайным знакомым. А что такое доверие? Степень откровенности? Это все таки не то. Вот я пишу стихи, к примеру. Их может прочитать любой, кто захочет. Приглядеться - все видно.

Посвящение

Ни ты, читатель, ни ультрамарин
    за шторой, ни коричневая мебель,
    ни сдача с лучшей пачки балерин,
    ни лампы хищно вывернутый стебель
    -- как уголь, данный шахтой на-гора,
    и железнодорожное крушенье --
    к тому, что у меня из-под пера
    стремится, не имеет отношенья.
    Ты для меня не существуешь; я
    в глазах твоих -- кириллица, названья...
    Но сходство двух систем небытия
    сильнее, чем двух форм существованья.
    Листай меня поэтому -- пока
    не грянет текст полуночного гимна.
    Ты -- все или никто, и языка
    безадресная искренность взаимна.

Иосиф Бродский.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 18
Автор: Lisopoval
Дата : 09-02-03, Вск, 06:20:20

Скорее, для меня важнее, способен ли я в данный конкретный момент пойти в разведку сам с собою. Один. И верить себе как себе.

Это когда-то было темой моей единственной, до сих пор, записки в Стену Плача.

А то, что ощущение защищенной спины никто не создает, так это не страшно, в конце концов: "Мы спиной к спине у мачты против тысячи вдвоем" можно переиначить на "Я спиной к стене..."

разведка боем или тихо сам с собою?№ 19
Дата : 09-02-03, Вск, 10:24:17

Нет, я не про откровенность...
Она, пожалуй, ни при чем. Есть моменты, когда человек должен совершить нечто. Возможно, рискуя собой, возможно нет, но совершить некий поступок, проявиться иначе, чем в спокойной обстановке.
Существует такой животный страх, возникающий в момент опасности, настоящей опасности...И никто не знает, как на самом деле он будет действовать... Даже не в физической силе или навыках определенных дело...
Но иногда смотришь на человека, и понимаешь, что вот лучше, если именно этот рядом окажется. И никогда не знаешь наверняка...
Зяблик, ведь интуиция подсказала в нормальных условиях...Оно работает, но процентов 10 всегда как-то выпадают.
"
не пошла бы, элементарных "выживательных" навыков не хватило бы, слишком испорчена цивилизацией."

О, это как раз фигня, мне кажется...

И все-таки, какие качества еще способны вызвать доверие? Есть ли примеры?

разведка боем или тихо сам с собою?№ 20
Дата : 09-02-03, Вск, 11:49:38

Сюрпризы такого рода редко бывают приятными. Тут даже нет абсолютных вещей. Человек, который, не задумываясь, пройдёт по лезвию ножа ради тебя, вряд-ли захочет сделать то же ради кого-либо другого (например, меня). Кроме моей мамы, светлая ей память, я даже как-то не припомню... А почему бы тебе самой не кинуть нам примерчик?

разведка боем или тихо сам с собою?№ 21
Дата : 09-02-03, Вск, 14:19:05

Garans,
в таком случае, заранее сказать что-то о человеке с наибольшей вероятностью "попадания" могут только две вещи: достаточно трепетное отношение к моей особе и наличие опыта защиты кого-то от этой самой "настоящей опасности" в прошлом.
А еще, пожалуй, это человек, который очень твердо стоит обеими ногами на земле, в определенных сферах начисто лишен каких-либо иллюзий и очень хорошо знает цену собственной жизни.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 22
Дата : 09-02-03, Вск, 16:50:59

Примерчик..? Меня интересуют как раз абстрактная беседа на тему... Мне действительно интересно просто поговорить об этом... Но не из праздного любопытства. Это вопрос, который очень долго мучил меня.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 23
Автор: Chipa
Дата : 10-02-03, Пнд, 00:10:18

Вообще-то интересно... Скажем так, фраза подразумевает надежность, мужество, возможность опоры... Но дело в том, что мужество-то разное бывает... Есть чисто человеческое, когда не боятся идти под пули, не боятся крови в драке, а есть гражданское мужество, когда угрозы совсем иного плана. Человек, обладающий гражданским мужеством, он, как правило, обладает и человеческим. Обратное справедливо далеко не всегда.
На мой взгляд, лучше по разведкам не шастать. Человек зачастую просто не в курсе, как он поведет себя в той или иной ситуации. И я очень не уверен, что имеет смысл выяснять подобное. Я к тому, что не стоит ставить такой вопрос. Просто - не стоит.
Жизнь диктует свои суровые законы и может статься, что "в разведку" идти таки придется. Подозреваю, что и спутника в этом случае жизнь назначит. А заранее пытаться определить столь серьезные качества у человека - пусть лучше они не требуются...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

разведка боем или тихо сам с собою?№ 24
Дата : 12-02-03, Срд, 13:29:26

Короче, Гаранс, мне это определение близко, и я часто его примеряю к разным людям (про себя, разумеется), но с возрастом, вера в каждого следующего убывает экспоненциально.

Вот такой коленкор.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 25
Автор: Voron
Дата : 19-02-03, Срд, 08:44:44

нет, Penelope, и не с кем не страшно не потеряться, а кто тебя никогда не бросит и не предаст, и не отвернется от тебя. Сейчас я речь веду о двух своих лучших друзьях. Один живет в Москве, а другой в Кирьят Гатстве. Вот с ними не страшно мне и не страшно им со мной.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 26
Дата : 19-02-03, Срд, 08:52:49

Боюсь, Ворон ака Паша Сокол, что ты - не показательный пример, и не многим повезло, как тебе.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 27
Автор: Лая
Дата : 26-02-03, Срд, 08:51:02

К своему возрасту, я наконец-то поняла, что "ходить в разведку" можно только с собой-любимой.
И тогда нет никаких шансов что кто-то тебя предаст ( или просто подведет в неудачный момент),
но ето понимание мне дорого стоило.
И почему никак не получаетса учитса на чужих ошибках?!

разведка боем или тихо сам с собою?№ 28
Автор: 369
Дата : 26-02-03, Срд, 13:19:58

Хммм... Я даже себе доверяю два раза в год, и то не каждый!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

разведка боем или тихо сам с собою?№ 29
Дата : 26-02-03, Срд, 13:45:11

369,
не каждый год или не каждый раз ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 30
Автор: Женя
Дата : 26-02-03, Срд, 14:02:43

Ребята, по-моему, вы не совсем правильно понимаете это выражение.

"Пойти в разведку" - это не только готовность придти на помощь, взять принятие решений на себя, но в первую очередь "не предать ни при никакой ситуации". Думаю, это наиболее ценное и важное, что должно быть в разведчике.

Говорят же "я бы за ним на край света пошла". Вот где имеются в виду вышеуказанные человеческие (обычно, мужские) качества.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 31
Дата : 26-02-03, Срд, 14:06:49

Женя , про край света , как мне кажется , говорят, имея в виду большую любовь . А она ,имхо, мало имеет общего с надежностью, да и с человеческими качествами заодно.

разведка боем или тихо сам с собою?№ 32
Автор: Женя
Дата : 26-02-03, Срд, 14:19:36

Ne Pripevochka, хорошо. Тогда такое выражение "с ним, как у бога за пазухой". Идёт?

разведка боем или тихо сам с собою?№ 33
Дата : 27-02-03, Чтв, 01:17:32

Женя , идет

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002246    Постингов:   000033