Опустились руки...№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 05-02-03, Срд, 14:18:35

Я в шоке , сейчас мне позвонил очень близкий когда-то человек, и признался , что стал наркоманом. Сидит на героине около четырех месяцев. Осознает весь ужас и свою зависимость, хоть и говорит что зависимость только психологическая, то есть депресняки, если долго не берет дозу.

Надеется выкарабкаться без медицинской помощи, сказал что будет стараться держать себя в руках, чтоб не покупать.

Нашла ему пару телефонов помощи для наркоманов.

Что еще сделать ?????
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Опустились руки...№ 2
Автор: 369
Дата : 05-02-03, Срд, 14:27:15

Что еще сделать ?????

Не знаю... Сам никогда не употреблял и "вытаскивать" кого-то, слава Богу не приходилось...
около четырех месяцев срок вроде как не большой, но все это очень и очень индивидуально... ИМХО, если он действительно хочет "соскочить с иглы", надо ему обратиться к медикам. Пока не поздно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опустились руки...№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 05-02-03, Срд, 15:03:56

И к медикам, и к психологам. Только к хорошим. По телефону помощи могут посоветовать, к кому именно обратиться.

Опустились руки...№ 4
Дата : 05-02-03, Срд, 15:18:39

Я пыталась дозвониться в "Аль-сам" , они не отвечают.
Проблема еще в том , что мы живем далеко друг от друга, и хоть договорились, что он будет мне звонить, когда его в очередной раз пробьет на дозу, мне мало верится , что это поможет.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Опустились руки...№ 5
Автор: Garans
Дата : 05-02-03, Срд, 15:21:39

Очень быстро - хорошего нарколога!!! И сама сначала к нему (наркологу), чтобы знать, в случае чего, что делать дальше, они часто дают дельные советы близким, как себя вести, как уговорить лечиться, вообще, как не навредить.

Опустились руки...№ 6
Дата : 05-02-03, Срд, 15:22:19

Скорее всего не поможет, т.к. ты не умеешь с этим справляться.
Позвоните просто в "озен кашевет", думаю, основную полезную инфу и там могут выдать.
Можно в инете поискать "анонимных наркоманов" в Израиле и обратиться к ним.

Опустились руки...№ 7
Дата : 05-02-03, Срд, 15:27:33

Опустились руки...№ 8
Автор: Pistol
Дата : 05-02-03, Срд, 23:28:12

ИМХО наргологи-шмаркологи это фигня.

Я больше года сидел на этой гадости, и знаю что такое зависимость, хотя у меня почти небыло физической. За 4 месяца, что он пользуется, это даже еще не зависимость...
Просто ему понравилось, и как только что то не так, он сразу воображает что это потому что ему нужна доза (читай легкий уход от проблемы).
Так вот, если он действительно захочет бросить, пусть сделает так как я.
Мы с другом (который тоже решил это дело бросить) около полугода, а то и больше, почти все время сидели дома и смотрели телик\играли на компе\делали музыку (т.е. находили чем занятся что бы не думать про героин). Первую неделю хреново было - жуть. А потом потихонечку отпустило. Я надеюсь не нужно упоминать тот факт, что с людьми и местами имеющими какое либо отношение к героину, было покончено. Вот уже лет 5 я даже когда вижу инсулиновый шприц или по телику показывают как кто то колется, меня аж передергивает и тошнота начинается. Т.е. самое главное - настоящее желание бросить + самоубеждение что это плохо для тебя же. И ни в коем случае не искать в героине уход от проблем.
Ах да, и предупреди его - что если он потом решит "проверить насколько он силен духом" и один раз уколется - все его старания на смарку.
Как будто и не слазил. Эта зараза притягивает обратно моментально.

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
[ 06-02-03, Thu, 6:31:43 Отредактировано: Pistol ]

Опустились руки...№ 9
Автор: Атлант
Дата : 06-02-03, Чтв, 06:17:23

Pistol. не все люди могут найти всебе силы зделать шаг, даже если понимают насколько это необходимо, есть люди слабые духом которым втакой ситуации нужна поддержка. сейчас мне позвонил очень близкий когда-то человек, и признался. Я думаю если он сам позвонил то этого он именно и ждет.
За 4 месяца, что он пользуется, это даже еще не зависимость...Я знал человека который сел за месяц, и некогда не вылез.....
Ne Pripevochka.Он сейчас очень втебе нуждается и перед тобои выбор- или ты продолжаешь связь соблюдая " субординацию", констатируя ухудшения, или решаешь действително помочь, это очень не легко, тебе придется отдавать много энергии на то чтоб дать ему надежду. Попробуй ввести его всвой круг общения, дай ему понять что не все пропало и что он еще сможет быть обсолютно нормальным человеком с нормалными друзьями с подругой т.е все зависет от того насколко тебе удастся изменить его круг общения.

Опустились руки...№ 10
Дата : 06-02-03, Чтв, 06:39:34

Атлант, мне ничего изменить не получится с его окружением, мы живем далеко, переехать сейчас невозможно по нескольким причинам, из его окружения никто ничего не знает, и знать не должен.

Единственная моя надежда в том, что смогу поддержать его хотя бы на расстоянии, а вообще это ужасно ощущать свое бессилие...

Опустились руки...№ 11
Автор: Тата
Дата : 06-02-03, Чтв, 06:55:18

НеПрипева,
ты можешь сделать только то, что ты можешь сделать... Это ужасно тяжело - ощущать свое бессилие, когда кому-то из близких плохо... Но нам нельзя вершить чью-то судьбу... Ты можешь и должна протянуть руку помощи (что ты уже и сделала), ты можешь и должна сделать то, что зависит от тебя... Но ты не можешь и не должна пережить его жизнь вместо него... Свою проблему он должен решать сам... опираясь на твою руку, но сам... А ты держись

[ 06-02-03, Thu, 13:56:20 Отредактировано: Тата ]

Опустились руки...№ 12
Дата : 06-02-03, Чтв, 17:11:58

Как же это я забыла...
Альтернативка, Не Припевочка! Очень даже может помочь, правда, я бы все равно настаивала на "комплексном подходе", вместе с психологом.
За более точной инфой - в приват.

Опустились руки...№ 13
Автор: Lisopoval
Дата : 08-02-03, Сбт, 07:49:14

Пистол,

Вот тебе история, на заданную тобой тему. Жил был в Питере некий А., и тусовался он в Сайгонской тусовке, по причине чего (темна история, деталей не знаю) подсел на иглу.

Уж и так и эдак, кончалось всегда дозой, пока не познакомился он с девочкой Юлей, на которой женился и на которой же и уехал в Израиловку.

Я с ним подружилься уже тут. Большой такой волосатый битник, с ясными мозгами програмер, не раз и не 2 рассказывал нам о своем прошлом, и роль жены не приуменьшал.

И родилась у них дочка. И все-бы ок, да проблемки со здоровьем начались: то печень забарахлит (пить совсем запретили ему), то ноги отнимутся.

Короче, последний его год был скоротечен. Ушел из семьи. Сел на иглу после 10 лет завязки. 2 клинических смерти, одна тут, другая в Питере, на побывке у родных, обе от передоза.

Ну и логический финал. Тощий, весь какой-то черный, с огромной, ручками разрисованной опухолью на сгибе левого локтя, сидел он у меня на кухне, за рюмкой Бехеровки, и говорил, как все вокруг повзрослели, кроме него.

А на утро, попросил отвести его к Юльке. Следующим утром она его нашла на кухне сидящим, уже холодным.

К чему я это все? Неважно, 4 месяца, один, или всего раз. Сидит она за углом, и всеми делениями на шприце влажно улыбается. Жидкая смерть. И терпения у нее немеряно. Так что, ежели удастся тебе, Неприпева, его вытащить дистанционно, так ведь нужна еще подвижница, посвящающая жизнь ежедневному удержанию, иначе ничего не сделано. Да и в сл-е наличия таковой, тоже не гарантировано.

Опустились руки...№ 14
Автор: Женя
Дата : 08-02-03, Сбт, 08:26:40

Lisopoval:

а Юля его, случаем, не из Техниона?

Опустились руки...№ 15
Автор: Voron
Дата : 08-02-03, Сбт, 18:53:30

К врачу! Не важно сколько он сидит. К врачу! У меня друг такой же только пил по страшному. А теперь тьфу-тьфу-тьфу. Не будь я pashaSokol.

Опустились руки...№ 16
Автор: Lisopoval
Дата : 09-02-03, Вск, 11:54:58

Женя,

Вот ты меня, пожалуй, и узнал...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001480    Постингов:   000016