Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 1
Автор: Алтея
Дата : 02-02-03, Вск, 05:59:48

Вот расскажите мне, господа, как, по-вашему, можно смягчить последствия оправданного развода? И вообще, что, по-вашему, является для него, развода, оправданием?
Меня когда-то развод с человеком нелюбимым и чудовищно деспотичным вогнал в жуткую депрессуху. Хотя эмоционально я чувствовала скорее облегчение: баба с возу... Но сама эта перемена всего уклада жизни оказалась очень тяжелой. Хотя и позитивной.
Сразу скажу: это не моя личная проблема сейчас. Просто рассуждаю.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 2
Автор: Garans
Дата : 02-02-03, Вск, 06:16:44

Любой развод - смерть отношений.
Работа (много), компания (старая дружная), время (год, другой), понемногу лечат, помогают войти в новое русло, психологически подготовиться к новому роману, в конце-то концов. Это все банальные рецепты, но они работают...

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 3
Автор: Паша
Дата : 02-02-03, Вск, 06:18:53

Плохо понимаю, зачем надо выходить замуж за человека нелюбимого и чудовищне деспотичого. Может депрессуха шла именно от осознания этой мысли. Сразу добавлю, что депрессуха была отложена по времени немалыми заботами связанными с организационной частью процесса.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 4
Дата : 02-02-03, Вск, 06:21:58

Так когда женились, он был любимым и покладистым
Но тема-то не про это. А вот если, например, ты к тому, с кем разводишься, хорошо относишься, просто так сложилось, что все. Как ему облегчить эту ситуацию?

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 02-02-03, Вск, 06:31:00

Ах второй стороне облегчить...
Отойти, дать ему время и пространство осознать, отгрустить, отзлиться.
И в то же время быть готовой поддержать нормальные человеческие отношения, когда он будет к ним готов. Только не становиться его "жилеткой".

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 6
Дата : 02-02-03, Вск, 06:31:36

Ему? теми же самыми методами!!! Плюс продолжать хорошо относиться.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 7
Автор: Карина
Дата : 02-02-03, Вск, 07:38:58

Гаранс,иногда развод - не смерть отношений,а констатация факта,что они умерли давно и наконец-то освобождаешься от того,что числишься замужем,фактически являясь человеком одиноким.Тогда это не депрессуха,а ощущение свободы, понимание,что больше не надо лгать - ни себе,ни окружающим.
Хотя это стресс сильный - и решиться на это,и осуществить - с точки зрения быта,финансов,и суметь противостоять всем тем "доброжелателям",которые закатывают глаза ,осознавая весь "ужас" твоего поступка и уж наверняка считают,что они лучше знают,как тебе нужно было правильно поступить.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 8
Дата : 02-02-03, Вск, 07:44:30

Не так все просто. Мы ведь вроде как в ответе за тех, кого, не так ли? И вот этот момент - когда складываешь с себя ответственность - он страшен, просто страшен. По-моему, страшнее, чем когда осознаешь, что любви уже нет.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 9
Дата : 02-02-03, Вск, 07:47:51

Алтея,да ,мы в ответе! А за нас кто-нибудь в ответе???А нашу жизнь превращать в кошмар кто-то вправе?
Я за ответственность,но пусть у меня ее будет столько же,сколько у других по отношению ко мне!

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 10
Дата : 02-02-03, Вск, 07:55:45

С нас это не снимает. Дети никогда не будут отвечать за тебя так, как ты за них, не так ли? Хотя твой крик души мне очень близок.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 11
Автор: Зяблик
Дата : 02-02-03, Вск, 07:59:08

Неееет, в данном случае мысли об "я в ответе" - чистой воды эгоизм. "Как это я, такая хорошая, добрая и ответственная, могу вот так взять и бросить человека, которого сама же к себе и привязала, и как же это мне не ай-яй-яй..." Это та ситуация, в которой стоит думать не о том, что я считаю нужным делать, и не о том, как надо себя вести в соответствии с общепринятыми понятиями о совести и порядочности, а о том, что нужно ЕМУ сейчас. Проще всего представить себя на его месте. Мне бы хотелось, чтобы обо мне продолжали печься, чтобы успокоить свою совесть, тем самым продлевая мои мучения? Нет. Вот и его мучить не надо. Создать такую атмосферу, чтобы человек чувствовал, что он может обратиться, когда ему понадобится. Но не навязываться и не позволить провоцировать себя воззванием к совести и чувству вины на никому не нужные поступки.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 12
Автор: ГРЕК
Дата : 02-02-03, Вск, 08:01:14

...Карина, "бокер тов", конечно, но или я сильно ошибаюсь, или Алтея говорит совсем про другое. А именно, вот, к примеру, я расстаюсь с близким мне человеком, его жизнь была частью моей жизни, я чувствовал ответственность за этого человека. Когда я разрываю эту связь, субъективно "умирает" часть моего мира, связанная с этим человеком. Этот момент чертовски неприятен. Момент опустошения. Что в момент разрыва чувствует по отношению ко мне этот человек, Карина, это, как бы, тоже интересно, но из другой сказки. Так мне кажется.

...я отвечаю перед самим собой за этого человека в первую очередь...да, и во вторую тоже.

редакция:

[ 02-02-03, Sun, 15:04:52 Отредактировано: ГРЕК ]

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 13
Дата : 02-02-03, Вск, 08:03:26

И об этом тоже, Грек. Обо всем сразу.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 14
Дата : 02-02-03, Вск, 08:12:49

Грек,смотря какие отношения ты разрываешь...Если отношений как таковых давно не было,то та частичка тебя,которая была когда-то партнером,в тебе давно уже мертва.
Алтея,дети,конечно же,особая статья,и я имела ввиду исключительно партнера.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 15
Автор: Willy
Дата : 02-02-03, Вск, 11:54:12

У мужиков, если развод без больших финансовых потерь и разрыва отношений с детьми, реакция может быть как в анекдоте о грузине "Адын, савсэм адын". Ведь впереди - новая и прекрасная жизнь!

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 16
Дата : 02-02-03, Вск, 12:00:40

Вилли,не обобщай!Мужики тоже разные,и не все думают так,как ты...

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 17
Дата : 02-02-03, Вск, 12:04:11

Карина, а вы женщины мечтаете, чтобы покинутый муж рвал на себе одежду, посыпал голову пеплом и вообще ни с кем больше в своей жизни не имел интимных отношений. Не дождетесь!

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 18
Дата : 02-02-03, Вск, 12:08:31

Лично я об этом не мечтаю,поверь...Хотя не исключено,что кто-то таки ДА мечтает...Но мы ведь все разные.
Я рассталась с мужем не для того,чтобы ему было плохо,а для того,чтобы мне было хорошо.Поэтому если он устроит свою жизнь,буду рада за него.Вдвойне.Первый раз по-человечески,как рада за любого человека,когда ему в жизни что-то удается,а второй раз - в корыстных целях : может,он уже утихомирится наконец и перестанет делать мне проблемы

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 19
Дата : 02-02-03, Вск, 12:13:32

Карина, я ни в коем случае в своем посте не хотел затрагивать твои личные проблемы - всегда рассуждаю абстрактно. Однако знаю случаи, когда разведенные мужья скрывают от жен свои новые взаимоотношения ибо те часто узнав о них из ревности либо начинают требовать больше денег, либо настраивают детей против отца.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 20
Дата : 02-02-03, Вск, 14:22:17

Вилли, есть разные ситуации, так же как есть разные люди. Меня до сих пор волнует, чтобы у бывшего мужа жизнь складывалась хорошо. Я настраивала дочь, что это ее отец, что он хороший, добрый человек...И хотела, чтобы у него была семья и дети. Если я не смогла сделать его счастливым, должна быть женщина, которая это сможет. А уж о финансах речь вообще не шла никогда. Ни о каких...
Нет тут стереотипов... У каждого по-своему.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 21
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 02-02-03, Вск, 14:30:00

A я помню то ощущение cчаcтья и полета,когда выщла из зала cуда поcле развода-)))

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 22
Автор: marshmelo
Дата : 02-02-03, Вск, 15:28:22

лечит время. но все таки "клин клином вышибают". а если етот клине ече и во время......
Паша, ето не математика, ето жизн, тут все предусмотреть не возможно. естественно ни одна из нас не выходила замуж за старого, плешивого, деспотичного, скупердяя и пердуна, все выходили за принцев, как минимум из своей личной сказки
смяхчит могут хорошие друзя, те которые дадут пару месяцев сочуственно поплакатся в жилетку, а потом будут таскать по походам/дискотекам/дням рожденям/просто вечерам......... так что б вечер дома был вечером отдыха а не вечером одиночества и страдания.
но, имхо - ето не от тебя зависит, а от его друзей.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 23
Автор: Jirafa
Дата : 02-02-03, Вск, 16:53:40

Мы с моим мужем развелись потому, что фактически мешали друг другу развиваться, дёргали и тормозили друг друга. Всё шло к тому, что дитё будет расти в атмосфере постоянных выяснений отношений и ссор. После развода пытались поддерживать приятельские отношения и никогда не мешали друг другу общаться с дочкой и бабушками-дедушками. Помогли пережить всё это разнообразные дела, работа, хобби, учёба, друзья, поддержка родителей и братца, погода, природа, но прежде всего - милое забавное существо - дочь.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 24
Автор: Lisopoval
Дата : 02-02-03, Вск, 17:37:57

Жирафа, а сколько дочери было тогда?

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 25
Дата : 02-02-03, Вск, 17:45:30

2 года. А мы с её папой были до этого вместе около 5 лет. Может, если бы она была во время развода старше, всем было бы тяжелее.
----

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 26
Дата : 02-02-03, Вск, 17:50:29

С другой стороны, в этом возрасте трудно понять, что папа с мамой внесте или по отдельности друг из-за друга, а не из-за малыша...

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 27
Дата : 02-02-03, Вск, 17:54:27

Марш, тут я обратил внимание на эпитет "не любимый". В отличие от всего остального, это не меняется. Слишком часто девушки ищут "качества", слишком редко ищут свою собственную "любовь". Так не надо потом жаловаться, что ты не любишь человека с которым живёшь. Ты сама такого выбрала - не любимого...

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 28
Дата : 02-02-03, Вск, 18:02:48

Лисоповал, поверь, ситуация была тупиковая. А ребёнку гораздо хуже, когда родители вместе - и ругаются, и человечек мучается и не знает, как остановить и примирить двух самых близких ему людей.
----

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 29
Дата : 02-02-03, Вск, 18:10:10

Жираф, да я отнюдь не спорю, просто стараюсь реально смотреть на вещи...

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 30
Автор: marshmelo
Дата : 03-02-03, Пнд, 02:53:07

Паша, ты сначала определи "любовь", процесс ее возникновения, а так же внезапное исчезновение в одно задумчивое утро/вечер, а иногда момент в который увидел/услышал в бывшем любимом что то, чего раньше не было/скрывалось/не замечалось/не мешало, но что сеичас оооочен мешает.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 31
Дата : 03-02-03, Пнд, 05:23:59

На одной любви далеко не уедешь... увы говорят, что самые крепкие браки - это те, где кроме страсти присутствует и расчет... естественно если расчет был правильным. К сожалению частенько оказывается, что в ранних браках, заключенных в 20 лет, расчета или не было совсем или брачующиеся еще считать не научились. Но вот если уже второй или третий брак у взрослого человека оканчивается разводом, это значит, что ему явно нужно подучиться арифметике.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 32
Дата : 03-02-03, Пнд, 08:12:01

Марш, я желаю тебе дожить до того дня, когда тебе уже не нужно будет спрашивать вопросы про любовь.
К сожалению, любовь, это нечто, что невозможно точно определить человеку, который её не пережил. Хоть это и тяжело понять, но поверь, что настоящая любовь не исчезает.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 33
Дата : 05-02-03, Срд, 11:47:55

О, Паша, нет определения точнее
и бесполезней твоего.

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 34
Дата : 05-02-03, Срд, 15:37:01

Лисоповал, а почему так свысока?

Да чтоб ты жил в эпоху перемен или Не про нас будь сказано№ 35
Дата : 08-02-03, Сбт, 06:51:16

Гаранс, свысока?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001704    Постингов:   000035