Иностранный - самостоятельно№ 1
Автор: Карина
Дата : 31-01-03, Птн, 03:49:46

Возможно,у кого-либо есть опыт самостоятельного изучения иностранного языка?Как вы это делали?Какой способ считаете наиболее эффективным?
Желательно,чтобы обучение не было спряжено с большими материальными вложениеми,такими,как дорогие курсы или учебные пособия.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Иностранный - самостоятельно№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-01-03, Птн, 04:15:00

Карина , какой язык ты хочешь учить ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Иностранный - самостоятельно№ 3
Дата : 31-01-03, Птн, 04:28:28

Я вообще-то английский Который когда-то учила в школе и институте,и до сих пор не могу понять,как мы его так учили,чтобы при этом совершенно его не знать... Причем двоечницей я,вобщем-то,не была...
Но я подумала,что кто-то ,возможно,хочет учить французский или арабскй,не важно,разве методы не могут быть одинаковыми?
Идеи нужны,идеи....Ну такой у меня характер,что просто зубрить я не могу,мне должно быть интересно...Колитесь,друзья!
С другой стороны,что-то же все-же знаю (надеюсь),когда-то время и усилия были вложены,так жаль ,что это все пропало зря....То есть с нуля мне не нужно,алфавит помню!

Иностранный - самостоятельно№ 4
Дата : 31-01-03, Птн, 04:41:05

Карина, не зубрить невозможно. По моему опыту (и с английским, и с испанским ) учить наизусть тексты, стихи или проза, неважно - самый совершенный метод, если ты хочешь разговаривать на языке. Если же тебе нужно пассивное знание, можно просто читать словарь-хоть что-то но запомнится
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Иностранный - самостоятельно№ 5
Автор: salyks
Дата : 31-01-03, Птн, 06:36:53

Можно пару слов сказать?
Карина, очень хорошо учить аглицкий по песням и фильмам: берем песенку...(если слов напечатанных к ней нет - берем в сети)... слушаем и читаем... дальше - больше и понятно.

С кино тоже самое - особенно если субтитры есть. Если у тебя есть многоканальное телевидение, то мне просто больше не4его добавить...

Р.S. Никогда, ты слышишь, никогда ничего не зубри... а то станешь зубром и не поймешь подлинного языка.

И купи хороший словарь!
Удачи!

[ 31-01-03, Fri, 13:38:22 Отредактировано: salyks ]

Иностранный - самостоятельно№ 6
Автор: Penelope
Дата : 31-01-03, Птн, 06:55:15

есть очень хороший комплект для изучения англ. языка "Family album " . там не с нуля, а разговорный англ., при чем очень хороший язык, нужные выражения.
в комплекте книги и видиокассeты, хотя как то этот учебный сериал показывали по 23-му каналу.
очень сoветую, весело и необремениельно.
не знаю,удастся ли достать, т.к. этот курс примерно 10 летней давности.
у нас есть кассеты, если захочешь, могу переписать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Иностранный - самостоятельно№ 7
Дата : 31-01-03, Птн, 06:59:22

Ой,ребята,неужели мне таки придется телевизор покупать?

Иностранный - самостоятельно№ 8
Дата : 31-01-03, Птн, 08:07:35

Карин, а на дисках через видео карту ?

Иностранный - самостоятельно№ 9
Автор: Willy
Дата : 31-01-03, Птн, 08:15:17

Я бы мог посоветовать съездить в Америку к родственникам месяца на три и попытаться на работу там на это время устроиться.... Если же серьезно, то подозреваю, что в силу человеческой ленности, если нет сильного стимула, то сам ни в какую язык иностранный учить не будешь. Я вот тоже мог бы ходить в ивритоязычные форумы и тем самым резко повысить уровень иврита, однако же сижу в русском!

Иностранный - самостоятельно№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 31-01-03, Птн, 09:15:26

Если у тебя есть друзья в англоязычных странах -попроси у них разрешения переписываться с ними на английском. Я с подружкой пробовала. Вроде ничего. А когда чуть продвинешься - заведи англоязычного друга по переписке .
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Иностранный - самостоятельно№ 11
Автор: Next
Дата : 31-01-03, Птн, 11:24:45

В Сети масса сайтов-курсов для желающих подучиться(бесплатно). Я получаю минимум штук 10 рассылок с "subscribe.ru" по английскому. Разные уровни знаний. Рекомендую.

Иностранный - самостоятельно№ 12
Автор: Женя
Дата : 31-01-03, Птн, 12:34:39

Карина, какова цель изучения языка? Чтение или разговор?
Чтение и худо-бедно письмо я выучил сам, уже здесь в Израиле. До этого у меня были до того скудные познания из школы, что я не мог даже читать газету.
Могу порекомендовать прекрасную вещь - четыре брошюрки Эккерсли. Были изданы в СССР в 70-е гг., потом переиздавались. Я их видел в русских магазинах. Так и спроси - курс Эккерсли. К концу последнего тома я вдруг обнаружил, что читаю газеты
Если же тебе нужен разговорный английский... Наверное, Willy прав - нужно общение.

P.S. Добавляю ссылку на книжки.
Это ни в коем случае не реклама магазина

[ 31-01-03, Fri, 19:36:07 Отредактировано: Женя ]
[ 31-01-03, Fri, 19:53:31 Отредактировано: Женя ]

Иностранный - самостоятельно№ 13
Дата : 31-01-03, Птн, 13:20:09

спасибо всем за советы,постараюсь попробовать то,что мне доступно....
Женя,цель - владеть,я даже не спрашивала себя,что мне важнее,чиать или разговаривать.Желательно,наверное,и то,и другое...
Мне очень жаль,что когда-то уже что-то училось и убежало,как бы усилия уже вложены,и не с нуля же надо начинать,поэтому и решила,что надо заняться.Да и время вроде бы появилось

Иностранный - самостоятельно№ 14
Автор: Pistol
Дата : 31-01-03, Птн, 20:41:41

ИМХО, нужна практика, причем такая, от которой не увернешся.

Я в 11 классе познакомился с пареньком, Джейсоном. Он ни слова на Русском или Иврите, а я только "хелло", "гудбай", "фак ю" и еще пару фраз на английском. Сначала общались жестами, рисунками (со стороны забавно смотрелись)... и постепенно так... через годик-полтора я уже с ним на Инглише вовсю изъяснялся, а он мог выпить пол литра водки и не "умирать" на месте

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
[ 02-02-03, Sun, 9:17:51 Отредактировано: Pistol ]

Иностранный - самостоятельно№ 15
Дата : 01-02-03, Сбт, 02:53:41

Pistol,ты будешь смеяться,но я в стране 9 лет,а так и не нашла здесь человека,с кем я могу достаточно много общаться на иврите.На работе коллектив русский,дома,естественно,по русски,шхуна у нас - 90 % олим из СССР....А если иногда по работе приходится с кем-то общаться на иврите,то это в пределах ограниченного лексикона - терминология строительная,в основном,которая в повседневной речи не применяется...
Я думаю,вероятность встретить англоговорящего человека у меня равна нулю

Иностранный - самостоятельно№ 16
Дата : 01-02-03, Сбт, 03:54:52

Опять-таки в Сети есть такая программа обучения eTandem. Если я не ошибаюсь, ее "изобрели" первыми немцы ( один из немецких университетов). На их сайте нужно заполнить анкету (не сложную, не нудную), где сообщаешь, какой язык родной, а какой хочешь изучать.
В соответствии с этим рано или поздно находится человек, который является носителем желаемого для изучения языка и хочет также выучить твой родной язык.
Может быть это тоже способ?

Иностранный - самостоятельно№ 17
Дата : 01-02-03, Сбт, 04:48:20

Набрела в инете на очень интересный способ изучения английского.Текст книги на русском языке,но по мере прочтения его русские слова заменяются английскими постепенно...
если кому интересно:

http://englishhome.narod.ru/cruzo.html

Теперь будет открываться. Линк исправлен.

[ 01-02-03, Sat, 11:48:48 Отредактировано: Карина ]
[ 01-02-03, Sat, 15:41:21 Отредактировано: Модератор ]

Иностранный - самостоятельно№ 18
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 01-02-03, Сбт, 08:01:03

Карина

Не открываетcя.

[ 01-02-03, Sat, 15:01:31 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Иностранный - самостоятельно№ 19
Автор: marshmelo
Дата : 01-02-03, Сбт, 08:07:29

Карин, луше всего по мему, ето окунутся в среду. но постепенно. то есть, поехав сражу к родственикам в америку, и не зная не бе и ме (или почти) будет очен трудно. то есть, окунатся хорошо, когда есть определеная база и привычка учится.
поетому, предлагаю :

читать. можно начать с "обработаных" книг. спроси, в лубой хорошей библиотеке ест [english level books] - там 5 или 6 рамот.

слушать. лутше телек. филмы смотреть, новости слушать. и просто что б ба река говорили на англиском.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Иностранный - самостоятельно№ 20
Дата : 01-02-03, Сбт, 09:51:31

Сладка-Ягода,
у меня тоже не открывалось...

Попробуй сейчас
Робинзон Крузо

[ 01-02-03, Sat, 18:16:39 Отредактировано: Модератор ]

Иностранный - самостоятельно№ 21
Дата : 01-02-03, Сбт, 10:16:48

Прошу прощения у всех,кто пытался пойти по линку и не удалось...Видимо,до того,как я начну изучать язык,мне нужно взять урок по написанию ссылок

[ 01-02-03, Sat, 18:05:57 Отредактировано: Модератор ]

Иностранный - самостоятельно№ 22
Дата : 02-02-03, Вск, 12:09:31

Кстати очень жаль, что и на дигитальных кабелях и на есе, русский перевод осуществляется голосом, а не титрами как на иврите. Я знаю, что многие местные дети смотря американские фильмы с ивритскими субтитрами сами собой английским овладевали. Да и в видеотеках увы таких фильмов нет.

Иностранный - самостоятельно№ 23
Автор: Тата
Дата : 02-02-03, Вск, 14:30:57

Вилли,
не знаю как в кабелЯх, но в YESе насколько я помню, голосовой русский очень просто отключается.

Иностранный - самостоятельно№ 24
Дата : 03-02-03, Пнд, 05:26:44

Тата, серьезно? Ну правда у меня нет еса. Но с другой стороны, там ведь титров нет по русски, как же человеку понимать то что сказано? на иврите далеко не все читают достаточно быстро.

Иностранный - самостоятельно№ 25
Автор: Тата
Дата : 03-02-03, Пнд, 05:32:13

Вилли,
где нет титров по русски? В YESе? У них можно выбрать язык титров и голоса (если фильм дублированный), а можно титры вообще отключить.

Иностранный - самостоятельно№ 26
Дата : 03-02-03, Пнд, 05:36:13

Ну Тата как здорово! А я и не знал, живу по старинке с простым кабелем. В этом случае у Карины вообще не вижу проблем - надо подключиться к есу и смотреть фильмы сперва с титрами на русском, а потом через некоторое время пытаться их отключать и воспринимать все с голоса.

Иностранный - самостоятельно№ 27
Дата : 03-02-03, Пнд, 06:25:03

Ребята , я вам открою секрет рро Карину (впрочем, она уже об этом говорила) : для того , чтоб подключиться к ЕС, ей нужен, в первую очередь, телевизор

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001652    Постингов:   000027