Необходимая вежливость?№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 29-01-03, Срд, 08:31:31

Человек вам откровенно неприятен. Что вы выберете - обычное вежливое обращение к нему, на том простом основании, что он - незнакомый человек, или в некотором роде невежливое НЕобращение на него внимания?
А если вы сталкиваетесь с ним по работе, и в рамках вашей должности вам "положено" улыбнуться и поздороваться?
А если и положено, но не необходимо, т.е. ничего страшного не случится, если вы не поведете себя подобающим образом?
В каком случае ощущение будет менее неприятным?

Необходимая вежливость?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 29-01-03, Срд, 08:37:22

Как-то даже никогда не задумывалась о такиx вещаx... По-моему - по мелочам грузиться не стоит. Для того и изобрели светские условности - никто не обязан никому демонстрировать свое истинное отношения. В конечном итоге выйгрывают все.
Разумеется, это верно в том случае, если речь идет о формальныx контактаx - с коллегами по работе, со свекровью, не проживающей с вами под одной крышей, со знакомыми знакомыx, с которыми вы случайно оказались в компании... Да здравствует лицемерие

Необходимая вежливость?№ 3
Автор: Урод и мразь
Дата : 29-01-03, Срд, 08:37:37

Вежливо. На работе лучше со всеми сохранять корректные отношения. Иначе работа быстро превратится в мучение.

И потом, почему ни в чём не повинный человек должен страдать от того, что он мне беспричинно неприятен? То есть от моих бзиков.

Необходимая вежливость?№ 4
Автор: Тата
Дата : 29-01-03, Срд, 09:13:12

Если это "левый" человек, то со спокойной совестью буду невежливое НЕ обращать на него внимания
Если это кто-то, с кем приходится сталкиваться, то предпочту светские условности. Т.е. я об этом как-то даже не думаю. Здороваться со всеми знакомыми еще мама в детстве научила. А улыбки из меня прут, даже когда не надо (правда иногда на поверку они оказываются ухмылками, но знать об этом "объекту" вовсе не обязательно ).

Необходимая вежливость?№ 5
Автор: Марго
Дата : 29-01-03, Срд, 10:56:10

Вести себя по-хамски по отношению к кому бы то ни было - себя не уважать. А обозначить свое неприятие антипатичной личности можно и холодной подчеркнутой вежливостью. Так даже интереснее

Необходимая вежливость?№ 6
Дата : 29-01-03, Срд, 13:32:47

Наталья,
вот и я тоже не задумывалась раньше - воспитали так, что, мол, "со всеми надо быть вежливой". А потом появились люди, с которыми не хочется, а иногда и не можется быть вежливой. Kак-то раз автоматом пожала руку человеку, вызывающему стойкое отвращение, и до сих пор от этого противно. Вот и задумалась. Если лицемерие стоит мне бОльших душевных сил, чем невежливость (или грубость, кому как кажется), то - оно мне надо? В конце концов, демонстрировать кому-либо собственное к нему отношение абсолютно не является целью.

Марго,
дело в том, что личности может быть совершенно пофиг, радушно ли я с нею здороваюсь, холодно ли улыбаюсь или просто игнорирую. Вопрос не о второй стороне.

[ 29-01-03, Wed, 22:29:21 Отредактировано: Зяблик ]

Необходимая вежливость?№ 7
Автор: Hanibal
Дата : 29-01-03, Срд, 15:20:36

Уважаемая Зяблик.

Лучше холодный мир. Особенно если и делить вам нечего. К сожалению , на рабочем месте мы жертвуем не только временем и знаниями, но и идём на определённый компромисс в межчеловеческом общении. Правила игры. Нарушать их можно . Когда играют не по правилам против Вас или нет больше душевных сил. Вопрос лишь в том, какова конечная цель? Вы же не собираетесь, надеюсь, перевоспитывать неприятного Вам человека..
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 29-01-03, Wed, 22:21:11 Отредактировано: Hanibal ]

Необходимая вежливость?№ 8
Дата : 29-01-03, Срд, 15:43:00

Hanibal,
подчеркиваю еще раз - речь идет не о взаимодействии. Не нужно принимать во внимание вторую сторону, в рассматриваемом вопросе она меня не интересует (дано, что наше друг к другу отношение ни на кого из нас не влияет). Речь исключительно о самоощущении.

Необходимая вежливость?№ 9
Автор: Garans
Дата : 29-01-03, Срд, 15:52:11

Если не лезет и сам в рамках - соблюдаю приличия, но дистанцию тоже по возможности.
Если лезет - по ситуации. Если очень лезет, постараюсь навсегда исключить желание лезть.
И вообще, иногда стоит быть чертовски непочтительной. Общение не должно стоить слишком дорого.

Необходимая вежливость?№ 10
Автор: Hanibal
Дата : 29-01-03, Срд, 15:56:05

Уважаемая Зяблик.

А в исходном условии было два неизвестных.
Если остался один , то это уже не система, а простое линейное уравнение. Можно решить методом подстановки. Для самоощущения вежливость- не стандарт совершенно.ИМХО, конечно.

Но я всё равно это вижу в системе, даже если и нет взаимодействия.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Необходимая вежливость?№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 29-01-03, Срд, 15:58:54

Зяблик , а какое место в твоей жизни занимает этот самый неприятный тебе человек ? Судя по описанию, мизерное. Так почемy бы не отвести ему ровно столько же внимания ? То есть мизер. И забыть
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Необходимая вежливость?№ 12
Автор: marshmelo
Дата : 29-01-03, Срд, 15:59:43

мне кажется проблема дутая.
если мне кто то неприятен, я с ним не вожусь.
если же ето по работе......... то веду себя корректно, но стараюсь не соприкасаться. если ето не избежно, то такая работа очень быстро становиться не любимой
ну не могу я лицемерить (
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Необходимая вежливость?№ 13
Дата : 29-01-03, Срд, 16:05:35

Не Припевочка,
ну натура у меня сaмокопательная... А кроме того, если думаю, значит, мне в такой ситуации что-то не нравится, неуютно я себя в ней ощущаю, в любом варианте, только в одном больше, а в другом меньше. Да и не в данной ситуации дело, а по жизни так: что важнее - уважать себя, уважая других, или уважать себя вне зависимости?

Garans,
"Общение не должно стоить слишком дорого." (с)
Мне понравилось.

Необходимая вежливость?№ 14
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 29-01-03, Срд, 17:11:41

Уфф, Зяблик, я тебе такой постище отгрохала , а тут форум упал

Но я тебе коротко перескажу. Если быть приветливым к "предмету" желательно, но не обязательно, то изобразив занятость, можно избежать самокопательства в себе по поводу сего ничтожного объекта

А вот если приветливость это вынужденная необходимость (с начальницей, например), то выход тут один - менять свое отношение к "предмету", иначе нервная система пострадать может. Вот покопайся для разнообразия в предмете, поищи в нем парочку неплохих черт, там глядишь, стойкое отвращение пройдет, и уже тошниловкой заниматься не придется, а так... хафиф... может даже че-нить полезное узнаешь
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Необходимая вежливость?№ 15
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:33:25

marshmelo,
нет никакой "проблемы". Это не проблема, а размышления вслух. Навеянные, в частности тем, что окружающие лицемерят с совершенно спокойнои душой.

Ne Pripevochka,
не, в этом г... я лучше копаться не буду.

Необходимая вежливость?№ 16
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:46:30

Зяблик,
я вот тебе тоже в ночи почти роман написала , а форум упал
В общем принцип психологический помнишь: "если ты не можешь иметь то, что любишь, полюби то, что имеешь... а потом продолжай стремление к любимому". Работа - реальная необходимость. На сегодняшний день, к сожалению, выбирать довольно сложно. Поэтому надо максимально облегчить себе жизнь в, так сказать, коллективе. Состояние конфликта, по крайней мере мной, переносится значительно сложнее, чем вынужденная вежливость с неприятным начальством. В данной ситуации предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления. Но параллельно, по мере возможности, надо пытаться вырваться из этого круга, т.е. искать что-то более приемлимое.

Необходимая вежливость?№ 17
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:55:53

Лююююдииииии, он - не начальство, и нет никакого конфликта!!! О противном начальстве - в следующей теме.

Необходимая вежливость?№ 18
Дата : 30-01-03, Чтв, 02:36:32

Зяблик,
не важно начальник или нет Вопрос только в том, вынуждена ты с ним сталкиваться или можно как ни в чем не бывало ходить другими коридорами ? Если он сидит напротив тебя и ты с ним демонстративно перестанешь здороваться, то конфликт рано или поздно скорее всего назреет... Какого фига, спрашивается... От холодного вежливого "здрасьти" по утрам, а потом целый день "морда кирпичом" мы явно не обеднеем... Никто ж в конце-концов не требует бесед задушевных...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001447    Постингов:   000018