Почему мы здесь?№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 26-01-03, Вск, 17:17:55

В форуме появилось в последнее время много "ностальгических" тем (видимо, после "ностальгического",с ёлкой, Нового Года). До этого "модно" было обсуждать мотивы отъезда из Израиля и минусы (включая банковский ) нашего здесь бытия. Но тем не менее многие не уехали и не собираются. Я одна из них. Хотелось бы узнать, а что нас здесь держит? "Что держит дома меня? Холера? А может дело, а может лень?"(В.Ланцберг). И желательно приводить не только сионистски-идеологические доводы типа "евреи должны жить здесь", но конкретные мелочи, детали.
Я люблю ящериц, которые заползают летом ко мне на балкон. Я люблю смотреть из окна междугороднего автобуса на обочины дороги, усыпанные полевыми цветами. Я люблю своих пациентов, таких разных: беспомощных по мелочам и упрямо сражающихся с тяжёлой болезнью за право жить нормальной жизнью, патологически добрых и нормально агрессивных... Мне нравится пестрота и разнообразие обычаев, акцентов, одёжек, политических взглядов и цветов кожи. Я чувствую себя одним из оттенков этой пестроты. Мне нравится, что я всё чаще ловлю себя на том, что думаю о чём-то на иврите - и при этом всегда есть с кем поговорить на русском, на любую тему.   
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Почему мы здесь?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 26-01-03, Вск, 17:19:39

а я просто чувствую себя дома...
Причем с того момента, как сошла с трапа самолета.. И зверь под названием ностальгия мне не ведом..
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Почему мы здесь?№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 27-01-03, Пнд, 01:32:41

Потому что мои близкие тут. И потому что я здесь давно. Привычка.

Почему мы здесь?№ 4
Автор: Тата
Дата : 27-01-03, Пнд, 02:08:54

Потому что здесь мне уютно...
Потому что здесь мои близкие...
Потому что у меня нет достаточно веской причины отсюда уехать и оставить все, что здесь у меня есть...

Почему мы здесь?№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 27-01-03, Пнд, 03:07:52

Вопрос на самом деле следует разделить на два подвопроса : "Почему мы УЖЕ здесь?" и "Почему мы ЕЩЕ здесь?"
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Почему мы здесь?№ 6
Автор: ГРЕК
Дата : 27-01-03, Пнд, 08:16:41

...ну, мазаль тов! Как говориться, больной только что очнулся, а я уже здесь!

Почему мы здесь?№ 7
Автор: dU
Дата : 27-01-03, Пнд, 09:40:25

Да и не знаю что сказать.
Почему-почему... Живу я здесь!

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Почему мы здесь?№ 8
Автор: Garans
Дата : 27-01-03, Пнд, 09:45:03

Есть такая старая актерская байка:
Одна известная талантливая актриса будучи замужем за не менее известным и талантливым актером, вернулась как-то очень поздно домой, а он сидит на кухне, ест батон и пьет кефир.
Она делает круглые глаза и говорит поставленным голосом с придыханием:"ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ? ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ?" Ну, он собрал вещи и ушел.

Это я так просто...А почему бы мне не быть здесь? Я не вдавалась в подробности. И, по большому счету, разве я могу знать это? Только предполагать...

Почему мы здесь?№ 9
Автор: Lisopoval
Дата : 27-01-03, Пнд, 10:04:31

По традиции...

Почему мы здесь?№ 10
Автор: Willy
Дата : 27-01-03, Пнд, 11:29:50

Чтобы понять нужно ли куда-либо переезжать стоит поездить по миру, посмотреть на пригодные для эмиграции страны и решить для себя улучшится ли сильно твой уровень жизни и моральное состояние после такой эмиграции. Для себя я сделал вывод, что врядли. При этом нельзя слушать никаких знакомых и полагаться на впечатления туристов - все стоит увидеть и прочуствовать самому. Естественно, если вы врач, выиграли грин кард и нашли в Америке работу на 200000 долларов в год, то как говорили в союзе "ехать надо", но это ведь ситуация исключительная. В реальности же если вы хорошо устроены здесь и едете без предварительной договоренности о работе, то очевидно первое время будете жить несравненно хуже чем здесь, а посему и дергаться без веских причин не очень хочется.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000853    Постингов:   000010