я тебя люблю№ 1
Автор: Красотка
Дата : 25-01-03, Сбт, 06:54:33

бытует мнение, что если часто употреблять какие-то слова/выражения, то они обесцениваются, девальвируются..
В качестве классического примера обычно приводят сакраментальную фразу:"я тебя люблю"..
Категорически с этим не согласна.. Несмотря на то, что с определенного возраста я слышу эту фразу с разной периодичностью, она всегда звучит для меня, как в первый раз..
Но вопрос не в этом, ибо это мое личное восприятие..
В общем, хотелось бы мне полюбопытствовать, какие фразы/слова по вашему мнению да девальвируются от частого употребления, а какие нет
-----------------------------------
Красота - страшная сила

я тебя люблю№ 2
Автор: Карина
Дата : 25-01-03, Сбт, 06:57:49

ИМХО,девальвируется все,что сказанно неискренне,как дежурная фраза.Если слова "я тебя люблю" произносятся,когда человек говорит о своих чувствах,это не может девальвироваться.Даже если они произносятся в сотый раз.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

я тебя люблю№ 3
Автор: Chipa
Дата : 25-01-03, Сбт, 07:20:39

Красотка, на мой взгляд, вопрос не в самих словах, а в ситуациях, когда эти слова говорятся. Так чито девальвировать можно любое слово. Кстати, хотя это и больше для Политикона, но большевикам много каких слов удалось девальвировать. Потому и матюги столь плотно вошли в нашу жизнь. Ибо наша негативная оценка уже нормальными словами зачастую не отражается, они девальвированы...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

я тебя люблю№ 4
Автор: Паша
Дата : 25-01-03, Сбт, 14:18:13

Насчёт политнета - это вовремя. Очень нелюблю наших комуняк за то, что испоганили одно из самых красивых слов - "Шалом".

я тебя люблю№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 25-01-03, Сбт, 15:00:53

Фраза, вынесенная в название темы - это отдельная история... Всегда чувствуется, как она сказана. Можно, наверное, и ею "пересластить", но для этого надо сильно постараться. И еще, теоретически могу представить себе ситуацию, когда в ответ на попытку решить сообща какую-то проблему второй партнер ничего менять не готов, зато все время прикрывается своими чувствами, точнее, разговорами о них: "Ну ведь я же тебя люблю..." Вот такие "признания" наверняка быстро девальвируются (помимо того, что от такой реакции просто можно тихо озвереть).

Относительно других фраз...
Я к этому очень чувствительна. Когда человек постоянно твердит, какой он хороший/какой он невероятно умный/интеллигентный/тактичный и прочее, я перестаю этому верить. Потому что истинно умный, интеллигентный и тактичный человек об этом говорить не станет. Точно так же, с предубеждением отношусь к тем, кто часто и много заявляет вслух о каких-либо своих убеждениях и/или вере. Поэтому политиков не воспринимаю вообще.
Кажется, для меня очень многие слова входят в разряд "громких", о которых всегда лучше промолчать.

я тебя люблю№ 6
Автор: Garans
Дата : 26-01-03, Вск, 05:19:52

Часто сказанное: "Я больше не буду"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001085    Постингов:   000006