подоконник..№ 1
Автор: Красотка
Дата : 22-01-03, Срд, 03:45:50

Неприпевиным зонтиком навеяно..
вот представьте себе, что вам предоставилась бы возможность перенести сюда один предмет из "прошлой" жизни.
Что бы вы взяли?
Я - подоконник
-----------------------------------
Красота - страшная сила

подоконник..№ 2
Автор: Lisopoval
Дата : 22-01-03, Срд, 03:47:59

А я - батарею центрального отопления (отопленную)

подоконник..№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-01-03, Срд, 03:48:29

А можно две вещи?
Если да, тогда снег и центральное отопление.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

подоконник..№ 4
Автор: Наталья
Дата : 22-01-03, Срд, 03:51:08

настоящие помидоры и настящию клубнику.

подоконник..№ 5
Дата : 22-01-03, Срд, 04:00:56

Лис, тебе тоже холодно, да
(Э. Хемингуэй)

подоконник..№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 22-01-03, Срд, 04:04:32

Мне бы вот придумать, какие подарки везти отсюда туда...

А по теме - ту же батарею. И ту же клубнику.

подоконник..№ 7
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 22-01-03, Срд, 04:26:53

Климат или девушек
...не, лучше всё таки климат
Humanodus lampumpos bebe mumbus Bumbarashka vivat!

подоконник..№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-01-03, Срд, 04:37:36

Гитарку мою старенькую подростковую из фанеры.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

подоконник..№ 9
Автор: dU
Дата : 22-01-03, Срд, 04:39:05

А мне нихрена не нужно

Aleph-null bottles of beer on the wall...

подоконник..№ 10
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 22-01-03, Срд, 04:41:26

dU

И это классно!
Humanodus lampumpos bebe mumbus Bumbarashka vivat!

подоконник..№ 11
Автор: Тата
Дата : 22-01-03, Срд, 04:42:49

А я бы взяла только папу и старых друзей...

подоконник..№ 12
Дата : 22-01-03, Срд, 04:44:59

Тата, папа и друзья - это "предмет"???
(Э. Хемингуэй)

[ 22-01-03, Wed, 11:45:32 Отредактировано: Большой Грызь ]

подоконник..№ 13
Автор: Тата
Дата : 22-01-03, Срд, 04:52:37

Неа, Грызь... просто это единственное, чего мне не хватает из "прошлой" жизни...

подоконник..№ 14
Автор: Lisopoval
Дата : 22-01-03, Срд, 05:23:05

Грызь: нет, просто батарея, обычно, в школе была клубом встреч. Так и говорили: на 3-м этаже в главной зале у 4-й батареи слева.

А отопленная, т.к. нет ничего более противного, чем холодная батарея (ну разве что, холодный чай )
[ 22-01-03, Wed, 14:33:43 Отредактировано: Lisopoval ]

подоконник..№ 15
Автор: Gven
Дата : 22-01-03, Срд, 05:31:31

Наши жуткие, раздолбанные трамваи! И троллейбусы с усами А еще лес и подснежники.... и мое любимое место на берегу Воронежского водохранилища....

подоконник..№ 16
Автор: Melody
Дата : 22-01-03, Срд, 05:43:44

А у меня мечта вернуть такой "аквариум-картину". Если кто не помнит - это такой прямоугольный вместитель жидкости дкя рыбок, только узкий и как бы плоский. Не знаю как там себя рыбки чувствовали (?) , ибо была у меня любимая рыбка меченосец, кот. 2 раза меняла пол и 3 раза выбрасывалась из этого самого аквариума. А я его всё равно ищу и пытаюсь в памяти сохранить до мельчайших подробностей...
А ешё хочу окно , кот. выходило на центральный проспект, и ночю - зимой и летом, одним цветом, в комнате были разноцветные огни, и засыпалось , как под Новый Год, спокойно и радостно.
Хочу мой любимый старый халат, он нокогда мне не был по размеру, я всегда в нём чувствовавала себя дюймовочкой. Хочу выпуклые обои в клеточку. К ним так, бывало, подойдёш, побарабаниш по квадратикам, и уже ни с кем не подерёшся в школе.
И самый каиьф - это наш бывший балкон, на пятом этаже - огромный, с соседом которому я мурлыкала серенады (совсем про честь забыла...)

[ 22-01-03, Wed, 12:44:15 Отредактировано: Melody ]

подоконник..№ 17
Дата : 22-01-03, Срд, 06:05:33

аааа... ГВЕН!!!!! хАчу трамваи и троллейбусы
(Э. Хемингуэй)

подоконник..№ 18
Дата : 22-01-03, Срд, 06:11:22

К вашему сведению прямой поезд на Т.А с Хаифы иногда ни в чём не отстаёт от наших завалюх: то он приходит весь скрипучий и в него хрен запрыгнеш,
то он так забит, что с трудом верится , как и на ком доедеш быстрее
А я хочу, всем назло, пирожки тошнотики, по 11 копеек, с картошкой.
И часы с кукушкой.
Вот

[ 22-01-03, Wed, 13:46:08 Отредактировано: Melody ]

подоконник..№ 19
Автор: flerka
Дата : 22-01-03, Срд, 06:42:27

А я парк в центре города осенью, в сентябре с работающими фантанами и кучеи листьев всеx цветов и валяюшимися каштанами, а еше Соxнутовские лагеря (кто ездил тот поимет)

подоконник..№ 20
Дата : 22-01-03, Срд, 06:47:22

Грызь угу.. Ты бы видел какая истерика случилась с моим еще тогда будущим супругом в 99 году,( когда я приехала в Воронеж на нашу с ним свадьбу после 2 летнего проживания в Израиле ) когда он увидел с каким упоением я катаюсь на трамваях! он не мог этого понять, да и сейчас не может. Ну не понимают оне какой кайф может доставлять эта железная дребезжалка... Но боже, какой это кайф....!!!!

подоконник..№ 21
Дата : 22-01-03, Срд, 06:52:07

Про листя...ГЫ!!!
У нас была традиция, сооружать эдакие "куча-мала" из них, запрыгивать на это кучу, толкаясь и улюлюкая, топить в ней, зарываться, токxикоманиться, и окончательно одуревшими, мы падали кугда нибодь поближе к спуску с этой кучи, где нас не так было видно, и пугали прохожих, которые теряли в наших глазах всяческие пропорции.
А про Сохнут - мне повезло и я училась в первой еврейскои школе, в своём городке - и там я впервые говорила учителям "ты", смеялась над преподавателем украинского, который его знала хуже всех нас; нам всем в один день - перед суккот, по-моему, сделали бармицву, в синагоге, там я была в первый раз. Ну, где ещё можно сейчас так поностальгировать, и о чём? А ведь я и не стара совсем, кажется...

подоконник..№ 22
Автор: Plusha
Дата : 22-01-03, Срд, 13:37:50

Хочу магнитофон "романтика", для пластинок и бобин...

подоконник..№ 23
Дата : 22-01-03, Срд, 13:46:50

O,Мелоди, я те по секрету скажу , вы с флеркой по разных Сохнутам ностальгируете

подоконник..№ 24
Автор: енот
Дата : 22-01-03, Срд, 14:24:53

предмет...предмет....
Я думаю велосипед...это был велосипед собранный под мои запросы в хорошей веломастерской....тут таких нет
И конечно книжный шкаф с содержимым....
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

подоконник..№ 25
Автор: flerka
Дата : 22-01-03, Срд, 15:03:16

Не Припевочка
скажи что ты по тому Соxнуту не ностальгируеш а?
Кстати о подоконникаx ,у меня в комнате был какой-то обалденно широкий подоконник который можно было использовать как место "для поседеть" и как место куда можно свалить что -нибудь

подоконник..№ 26
Автор: marshmelo
Дата : 22-01-03, Срд, 15:13:22

оооооооооооооо, дааааа ! да
батарею !!!
теплую

(п.с. вернутся что ли в теховские меонот - тама есть центральное.........)
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

подоконник..№ 27
Дата : 22-01-03, Срд, 15:20:00

флерка , ага , но, боюсь, сейчас мы бы там не выжили ... или они б не выжили

А помните весной рассаду на подоконниках, да такую, особенно помидорную, что через нее солнце с трудом пробивалось ?

подоконник..№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 22-01-03, Срд, 17:42:04

Болшой балкон-лоджия со стареньким диваном на нём. Летом я перебиралась ночевать на этот диван. И троллейбусы на улице под окном. Бумазейковый халатик, уютный до невозможности, с огромными карманами и с пояском.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

подоконник..№ 29
Автор: Alka
Дата : 22-01-03, Срд, 19:20:33

Не знаю как ето перенсти, но у нас бил около дома такои огромный овраг с речкои и над оврагом ботаническии сад с деревьями и всякими цветами. Так к одному дереву мы привязывали веревку, которя называлась тарзанкои и катались над обрывом. А еше в овраге расжигали костры и в них пекли картошку, жарили мясо и хлеб "по десертации" А в саду воровали яблоки и разные фрукты

[ 23-01-03, Thu, 2:20:59 Отредактировано: Alka ]

подоконник..№ 30
Автор: Наталья
Дата : 23-01-03, Чтв, 02:27:08

Напомнили мне про трамвай...
В девяносто седьмом, во время ностальгического вояжа по местам моей юности, была у меня такая идефикс: проеxаться на "восьмерке" - автобусе, курсирующем между Новосибирском и Академгородком. Очень много у меня с этим маршрутом связано - за час езды порой завязывались весьма долгоиграющие знакомства, а уж сколько разговоров было переговорено и сколько обьяснений выслушано, стоя на задней площадке в тесноте набитой до отказа "восьмерки"... Короче, автобус стоял пунктом третьим после "пожрать в студенческой столовке" и "покурить на подоконнике Лабораторного Корпуса". И я начала претворять его в жизнь. Друзья, предлагавшие отвезти меня на машине, крутили пальцем у виска, а я невнятно что-то мямлила в свое оправдание, будучи на в силаx перевести на русский язык, что мне это нужно "бишвиль xавая".
И вот я, сочась благодушием, поднимаюсь на заветные ступени. Все как надо - изодранные сидения, изрисованные стены, xолод собачий. Вот только на удивление - я в автобусе одна. Даже делая скидку на поздний час, никак не ожидала что новосибирцы столь массово перешли на частный транспорт и маршрутки. И вот - о счастье - в автобус поднимается дядечка, и помогает подняться тетечке. Они усаживаются напротив меня, и я с умилением принимаюсь иx разглядывать. "Какое xорошее славянское лицо" - думаю я про дядечку. Волей неволей начинаю прислушиваться к иx разговору.. "Ты представляешь, Танечка, - обьясняет "славянское лицо" своей спутнице, - мы единственное - ЕДИНСТВЕННОЕ государство в регионе, у которого ну СОВСЕM нет нефти!"

подоконник..№ 31
Дата : 23-01-03, Чтв, 03:04:39

подоконник..№ 32
Автор: Endymion
Дата : 23-01-03, Чтв, 03:57:37

снега много (мечтательно)
и тройлебусы хочууууу

подоконник..№ 33
Автор: Willy
Дата : 23-01-03, Чтв, 04:21:31

А мой знакомый кстати когда дом перестраивал сделал себе нечто вроде подоконника - положил вместо узкого шаяша на окно широкий, кажется сантиметров 50 и теперь кайфует. Зиму советскую морозную я терпеть не мог, если бы было возможно, оставив израильскую зиму присоединил бы к ней советское лето. И по батареям не скучаю, я помню мы их частенько, когда меньше 15-20 было просто отключали, благо у нас были на них краники установлены, а у соседей нет, так и грелись через стенки от соседских квартир, хотя конечно батарея несравненно лучше чем мазган и главное дешевле. А еще я жутко ностальгирую по обписаным подъездам, лифтам и телефонным будкам.

Ну а вот чего действительно дико не хватает, так это метро - ведь что ни говори, и как советскую власть не ругай, а метро в союзе действительно лучшее в мире!

подоконник..№ 34
Автор: Endymion
Дата : 24-01-03, Птн, 02:44:57

2 Willy : а сколько у вас градусов зимой было, если ты батареи отключал ?

подоконник..№ 35
Автор: Penelope
Дата : 24-01-03, Птн, 06:54:59

ух, как я люблю Моковское Метро!]
какие станции! на Площади революции каждый раз обхожу всю платформу, когда приезжаю.
еще хочу зиму и санки, но не на на всю зиму, а так, на недельку,а потом что бы снова тепло
хочу сухари из настоящего черного хлеба.
и дачу бы здесь устроила с яблонями
а на даче- гамак
я с него частенько перекувыркивалась спиной на землю,но это пустяки

у меня была очень старая , огромная книга "приключения Пиноккио" ( не буратино)
с ПОТРЯСАЮЩИМИ иллюстрациями,я по неи ужа сно скучаю.

и радиостания "Эхо Москвы"...аххх...я туда звонила участвовать в викторинах, мне было 12 лет
у Матвея Гонопольского ( если кто его знает)была передача "хорошие новости"- я туда столько звонила, меня даже по голосу один раз узнали.
и кружок рисования, в котором я занималась в 6 лет- почему то досконально помню. сюда бы такого учителя.

и еще мне нравились зимние сапоги на меху.
и меховая шапка с огромними меховыми шарами на завязочках. черная тактя, кроличья... вот бы я в ней в шенкаре козыряла бы

и мне бы листопад, ну хотя бы один раз что бы был, что бы собрать побольше листьев в букет.

и еще компот и сушеных фруктов.
и птичий рынок
вот! вот, чего я хочу-пойти на птичий рынок и купить там стеклянные камушки для аквариума.
оиииий, как хочу... оиииииии.... и котята там были, и собачки, и папа мой покупал "дафней и цыклопов" для аквариумных рыбок. такие красные вонючие червячки.

еще вдруг вспомнила про наш самый уютный торшер с кисточками, но его то мы привезли , в салоне стоит, аж на душе легче стало
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

подоконник..№ 36
Дата : 24-01-03, Птн, 07:50:10

Пенелопка, "Эхо Москвы" через инет можно слушать . Хочешь ?

подоконник..№ 37
Автор: Penelope
Дата : 24-01-03, Птн, 11:56:06

хочу хочу хочу!!!!!
где?как?
хочу!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

подоконник..№ 38
Автор: Svetka
Дата : 24-01-03, Птн, 12:17:06

Кизил и крыжовник. Подоконники. Огромную желтую в белый горошек байковую ночнушку, которую мне мама сшила - никогда не надену, но хочу чтоб была
Любите и будьте любимы...
Светка

подоконник..№ 39
Дата : 24-01-03, Птн, 12:28:34

Пенелоп, на тебе ссылку, там ты не только Эхо найдешь, но и Русское Радио, и еще кучу всяких...

http://www.russianseattle.com/radio_r.htm

подоконник..№ 40
Автор: Карина
Дата : 25-01-03, Сбт, 03:16:42

А мне не хватает здесь песен под баян - сколько мы их с друзьями перепели...Бывало,после очередной вечеринки летом выходили с баяном во двор ,там был детский садик,садились в павильон и пели.Постепенно с соседних дворов подтягивался народ.Кто-то слушал,кто-то присоединялся...Расходиться не хотелось до поздней ночи...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

подоконник..№ 41
Автор: righik
Дата : 25-01-03, Сбт, 05:29:10

Пианино мое, из красного дерева фирмы " Аугуст Ферстер"...и еще репетиции и концерты и поездки по городам...а еше ежегодные поездки в Юрмалу...земляника в дюнаx...крыжевник...старие пластинки...голос Окуджавы...Стийский парк осенью...каштаны...
ex...nostal'gija po detctvu...

подоконник..№ 42
Автор: Полынь
Дата : 25-01-03, Сбт, 06:24:02

бабию осень, кусты сирени под окнами, тополя и что бы с тополиным пухом! пирожки и бублики за 5 копеек(ну хоть для попробывать и понять как это елось)..это так на вскидку.:

подоконник..№ 43
Автор: Willy
Дата : 26-01-03, Вск, 04:51:18

А я когда прошлой зимой ездил в Россию с огромным удовольствием поел пончиков с пудрой в кафешке возле Невского и запил их настоящим по советски проготовленным кофе - действительно таки вкусно, хотя по всем объективным показателям кфе по советски - дерьмо. А в Москве купил в лотке чебурек -вкус "спесифиський"!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002380    Постингов:   000043