Старые вещи№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-01-03, Срд, 01:24:06

Есть у меня зонтик. Родители еще с собой дали, когда я сюда ехала. Большой, черный, неудобный- жуть. Но поймала себя на мысли, что не могу с ним расстаться, просто рука не поднимается выкинуть. Да и не только с зонтиком такая история. Таскаю за собой уже семь лет с квартиры на квартиру кучу всякого барахла, включая какие-то идиотские пижамки, которые ни разу не надевала и не надену...
Есть тут еще такие скопидомы как я или нет ? И как вы относитесь к подобному имуществу ?

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 22-01-03, Wed, 8:31:15 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Старые вещи№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 22-01-03, Срд, 01:57:46

Долго-долго коплю вякое барахло, а потом в один день произвожу генеральную чистку шкафов, шкафчиков, ящиков и пр. Помогает на некоторое время. Труднее всего расстаюсь с бумажками.

Старые вещи№ 3
Автор: Наталья
Дата : 22-01-03, Срд, 02:00:37

Зяблик, и у тебя болезнь с бумажками?
Я сильно подозреваю, что в один прекрасный день муж повытаскивает из всеx уголков квартиры-сумок-ящиков-папок заныканые там бумажки (a будет иx много), вытряxнет иx мне на голову и поднесет спичку...

Старые вещи№ 4
Дата : 22-01-03, Срд, 02:06:36

Наталья,
не то слово. От детских писем подружке через учебные материалы и газетные вырезки до каких-то вроде-бы-нужных проспектов... Недавно оторвала от сердца и выбросила школьную папку по истории Израиля.

Старые вещи№ 5
Автор: Тата
Дата : 22-01-03, Срд, 02:08:09

Ха И у меня тех бумажек горы... и, главное, ведь нужные же все
Да и не только бумажки Даже периодические большие чистки не освобождают от всего ненужного...

Старые вещи№ 6
Дата : 22-01-03, Срд, 02:27:40

Тата, никто не спорит, что нужные! Более того, я точно знаю что с ними надо делать: разрозненные клочки с номерами телефонов повыбрасывать, предварительно переписав номера в телефонную книжку, гарантийные чеки на электронику собрать в папочку (Толстый, я кстати нашла документы на лэптоп остальное все счета - в папочку, на каждый год свою, треxлетние папочки выкидывать...
Короче, быт можно и нужно упрощать , другой вопрос... Пойду-ка я в тему про лень-матушку...

Старые вещи№ 7
Автор: Gven
Дата : 22-01-03, Срд, 03:23:10

оооо.... святое дело... стараюсь регулярно вычищать "закрома родины" но все равно еще стоооолько барахла!!!!

Старые вещи№ 8
Автор: Lisopoval
Дата : 22-01-03, Срд, 03:40:01

Я и мусорка - враги почище Буша и Бин Ладена

Старые вещи№ 9
Автор: Красотка
Дата : 22-01-03, Срд, 03:43:03

гыы, переезжать чаще надо..
Я с завидной регулярностью меняя место жительство( раз в 1,5 года примерно), в процессе упаковки столько всякого выбрасываю...
Только почему-то с каждым разом вещей все равно все больше и больше
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Старые вещи№ 10
Дата : 22-01-03, Срд, 03:56:32

Красотка , почаще переезжать - такое только врагу пожелать можно. Вот я тебе враг ?

Пару раз собиралась с духом и выкидывала кучу ненужного, через полгода смотришь - эффект нулевой...

Старые вещи№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-01-03, Срд, 03:59:38

Гы.. Очень долго и сложно расстаюсь со старыми вещами.. А если завести речь не просто о старых вещах, то в свое время коллекционировал всё подряд: значки, вкладыши к жевачкам, игрушки из киндеров и т.д. И если значки - эта коллекция еще представляет какой-то интерес, то вот туева куча вкладышей к жевачкам и киндер-сюрпризов не представляет ценности даже в качестве макулатуры и сырья для переработки пластмассы. Так что место занимают, а выкинуть.. жалЬко

А с теми вещами, которые сам же и делал, расставаться не только жалко, но еще и болезненно. Ну, например, склеил какую-то финтифлюшку из бумаги.. и хранится она годами, и выкинуть "мучительно больно"..

Вот и копится всё это.. А потом, как Зяблик, совершаю тотальную чистку..

Ну и, конечно же, переезд - самое лучшее средство
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Старые вещи№ 12
Автор: Красотка
Дата : 22-01-03, Срд, 04:00:22

Неприпева, смотри на жизнь проще..
И потм, у каждой новой квартиры - свои преимущества
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Старые вещи№ 13
Дата : 22-01-03, Срд, 04:05:48

Грызь, специалисты по оптимизации жизненного пространства предлагают такой способ борьбы с детскими коллекциями: самые красивые экземпляры (чего бы то ни было) вставить в рамочку и повесить на видном месте, остальное - в огонь. И жилище очистил, и дань сантиментам отдал. Милые сердцу фиговины из бумаги, наряду со сломанным дедушкиным портсигаром надо складывать в одну, но красивую коробочку. У каждого должна быть такая коробочка.

Старые вещи№ 14
Дата : 22-01-03, Срд, 04:08:44

Наталья, у меня такая коробочка грозила бы быть размером с коробочку из под ТиВи 50-инчевого, если бы не чистки и не переезды
(Э. Хемингуэй)

Старые вещи№ 15
Дата : 22-01-03, Срд, 04:13:37

Нет, Грызь, суть коробочки в том, что вещи, перед тем как попасть туда, проxодят придирчивую селекцию. Далеко не каждый предмет удостаивается! Поэтому коробочка - наш островок стабильности в этом бурном и изменчивом мире.

Старые вещи№ 16
Дата : 22-01-03, Срд, 04:21:17

Ну да.. коробочка из под ТиВи 50-инчевого, заполненная всяческим старым барахлом - это, действительно, "островок стабильности в этом бурном и изменчивом мире" (С)

А селекция разная бывает.. Ведь, невозможно провести четкую градацию по "дороговизне" (в смысле, какая вещь дороже и насколько). И поэтому селекция получается многоступенчатая: сначала откидываешь вещи, к которым меньше всего привязан.. прикидываешь, что осталось слишком много - примерно на комнату средней величины.. затем откидываешь следующую партию и приходишь к коробке из под холодильника.. и наконец после третьей или четвертой селекции приходишь к той самой коробке из под ТиВи..

Ну или надо селекцию производить по-другому - не откидывать менее дорогое, а наоборот - отбирать самое дорогое. Только вот "самое дорогое" - оно меняется в зависимости от текущего настроения.. И на момент аврала модно просто-напросто что-то пропустить... А потом будет "мучительно больно"
(Э. Хемингуэй)

Старые вещи№ 17
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 22-01-03, Срд, 04:38:46

Бывает что залезу в какой нить доисторический шкафчик и оттуда такого надостаю! Столько воспоминаний нахлынет! Нет, обязательно надо иметь закрома которые убираются раз в несколько лет (не рекомендуется использовать в этом качестве холодильник), когда в них наконец то копнёшься это сродни путешествию во времени.
Но вообщем у меня теория про вещизм есть Что минимум вещей в доме помогают вкусу и чистоте разума и души Ибо голыми прийдя в этот мир и уходя ничего с собой не возьмём, кроме того что душой накопим

Зяблик

Где же вы, пионеры не сборе мукулатуры!
Humanodus lampumpos bebe mumbus Bumbarashka vivat!

Старые вещи№ 18
Дата : 22-01-03, Срд, 04:44:53

А вообще, если задуматься, то нам действительно нужно очень мало... а мы загружаем себя чем ни попадя...

Старые вещи№ 19
Дата : 22-01-03, Срд, 04:48:02

Оне (Ёжик с бумбарашкай),
только пионеров нам тут и не хватало.

А с теорией твоей я не совсем согласна. Во-первых, когда-нибудь захочется с потомством поделиться всякими интересными старыми записками, которые, правда, объективной ценности не представляют.
А во-вторых... Не замечал, как беззащитны становятся люди, вдруг лишившись своих привычных вещей? Даже если у человека немаленький счет в банке, a его дом сгорел, он, при возможности купить все то же самое заново, переживет достаточно сильную психологическую травму. В какой-то степени мы все - рабы вещей, значит, зачем-то это нужно?

Старые вещи№ 20
Автор: dU
Дата : 22-01-03, Срд, 04:53:46

Зяблик:
мы все - рабы вещей, значит, зачем-то это нужно?
А, может, наоборот - не нужно?

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Старые вещи№ 21
Дата : 22-01-03, Срд, 04:59:46

Зяблик,
мы все - рабы вещей, значит, зачем-то это нужно?
Оковы рабства надо сбрасывать , без них дышится легче ..

Старые вещи№ 22
Дата : 22-01-03, Срд, 05:01:19

Теоретически - не нужно. Фактически же все наоборот, и личные вещи несут в себе какое-то "защитное" свойство, только изначально это была физическая защита, а сейчас все больше психологическая.

Старые вещи№ 23
Автор: dU
Дата : 22-01-03, Срд, 05:03:51

А от чего старье защищает???

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Старые вещи№ 24
Дата : 22-01-03, Срд, 05:05:44

Я бы не называл "рабами вещей". Скорее это просто симбиоз. Симбиоз со своим собственным "островком". Его строишь, ему отдаешь сви силы, свое время, часть своей души, а он взамен этого помогает нам в те моменты, когда кошки скребут на душе. Потому что не так много действительно родного и близкого в этом мире. А доверять на все 100% можно лишь себе и тому, что построил сам. Хоть и говорят, что самый страшный враг человеку - это он сам, но и обратное верно тоже - никто сам себе зла не желает. А вот другой - может. Существует такая вероятность всегда. Пусть и маленькая, когда речь заходит о близких людях, но существует. А потому родной уголок - тот, что выстроил сам - именно он является тем самым оплотом в этой жизни. И не просто выстроил - должен быть именно симбиоз, некое сращивание, когда каждая вещь связана некоей стрункой с чем-то в памяти. Поэтому-то даже, если после пожара на второй же день купить все, что было, это не вернет старого дома. Новые вещи - пусты. Они ни с чем в памяти не связаны (а то и наоборот - очнеь даже связаны и с несовсем приятным событием)...

...Сумбурно написал... Трижды пытался начать, но даже и не знаю сумел ли я высказать то, что чувствую..
(Э. Хемингуэй)

Старые вещи№ 25
Дата : 22-01-03, Срд, 05:17:08

Тата,
мне в них дышится нормально, видимо, не очень тяжелые...

Старые вещи№ 26
Дата : 22-01-03, Срд, 06:01:07

Зяблик,
нам в них дышится удобно ...
Понимаешь, мы всеми этими "старыми вещами" пытаемся восполнить то тепло, которого нам не хватает сегодня... С одной стороны это хорошо, нам от этого теплее... Но палка, как всегда, о двух концах... Место у нас в душе этими вещами занято, и другое, то, что должно прийти, прийти не может...

Старые вещи№ 27
Дата : 22-01-03, Срд, 06:15:42

Тата,
у меня, кажется, все не так страшно... Ну, есть какие-то мелочи, напоминающие о чем-то хорошем. И хотя большую часть времени они лежат мертвым грузом, все равно классно, что они есть, ведь это часть моей жизни. И еще хорошо, что можно к ним вернуться, когда плохое настроение или просто ностальгия замучила.
Ну а от откровенного хлама я все-таки стараюсь избавиться. Кстати, очень этому помог переезд в Израиль - к примеру, место для альбома с марками нашлось, а вот килограммы значков (привет Грызю! ) пришлось выкинуть, равно как и толпу открыток из детства.
И вот уж от чего я точно не получаю никакого тепла - это долгоиграющие дущещипательные повести , написанные до 12 лет и упиханные в дальний угол шкафа. А выбросить рука не поднимается.

Старые вещи№ 28
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 22-01-03, Срд, 06:17:42

Зяблик

Потомкам десяток CD с фотками, ещё пару с видео, 3 старых дневника, 15 черно белых фоток с предками 5-ого поколения и наградную шашку с дедовским биноклем Всё это легко поместится в коробку от обуви (шашку снаружи привяжим)

Психологи пишут о наиболее продуктивных способах сосредотачиватся на том что делаешь, так там один из пунктиков убрать всё отвлекающее и лишнее с глаз

Тата унд dU

Согласен, от болезни вещизма надо лечится. Нехорошо человеку отожествлять себя с барахлом.
Вот я в своё время таки экшпирименты делал, брал свою герлу возле дома вечером в тихом райончике где я живу выти прогулятся возле дома, на нас всякое дамашнее,непричёсанные, а потом коварно её на всю ночь в таком видоне колбасится на всю ночь в Т-А Так воть, ощущение это прикольное, свобода, на своей холёности не сосредоточенные и фсё пофик
Иногда классно чуствовать себя нищим оборванцем
Humanodus lampumpos bebe mumbus Bumbarashka vivat!

Старые вещи№ 29
Дата : 22-01-03, Срд, 06:17:43

Зяблик, а мы значки таки привезли И открытки тоже
(Э. Хемингуэй)

Старые вещи№ 30
Дата : 22-01-03, Срд, 06:24:25

Грызь,
мне не так сложно было со значками расставаться, так как собирал их когда-то папа, а не я. И, кажется, мы их все же не выкинули, а подарили кому-то.

Оnе (Ёжик с бумбарашкай),
сосредоточиться мне вещи уж точно никак не мешают... Разве что если пытаюсь сосредоточиться на их уборке.

Старые вещи№ 31
Автор: Melody
Дата : 22-01-03, Срд, 06:31:13

Эх вы, мне бы сейчас порыться в своём выброшенном жестоко и бездумно хламе, 12 лет назад , когда ехали сюда:
там были первые тетради, с таким детским почерком! И я сма асебе приклеивала промокашки, на которые сама же вырезала и клеила всякие кусочки фантиков, открыток и т.д., старалась чтобы было по теме: там математика - с какими то квадратиками и Знайками, и т.д.
А вот у моей матери это уже болезнь: выкидывается только мусор от пищи, скажем, дурнопахнущий, а все банки, коробки, бумажки и порванные чулки запихиваются в шкаф, кот. уже не выдерживает. И все кокнаты напичканы такими мАААААААААААААленькими коробочками, с пылю и...сгоревшими спичками. Мой младший брат ей назло туда иногда фантики запихивает, и жучков всяких ненастоящих - так оно всё лежит на видных местах...при этом рУчек в доме не сохраняется ни одной у телефона, сколько я не ругалась - всё куда -то утаскивается и прячется.
Но есть во всём этом некий шарм, и свои плюсы: например так я получила по наследству мамин вязаный; свите - кот. на мне как мини-платье, снова модный сегодня, и за него мне готовы были отдать 400 ш.ь, как в "Кастро" за вязанные шмутки орогонального вида. Так что плюшкины они такие Милые

[ 22-01-03, Wed, 13:31:34 Отредактировано: Melody ]
[ 22-01-03, Wed, 13:31:48 Отредактировано: Melody ]

Старые вещи№ 32
Дата : 22-01-03, Срд, 06:34:24

Зяблик,
зато у меня страшно
Хотя от килограммов значков мы все-таки тоже избавились...
А вот с чем я не хочу расставаться, это со старыми фотографиями... Часами могу сидеть и перебирать их ...

Старые вещи№ 33
Дата : 22-01-03, Срд, 06:38:59

Ну, фотографии и письма - неприкосновенны...

Старые вещи№ 34
Дата : 22-01-03, Срд, 06:50:23

Зяблик,
угу... А еще очень трудно было оставить там книги...

Старые вещи№ 35
Автор: Melody
Дата : 22-01-03, Срд, 06:56:55

Тем более обидно за книги, если в них и остались форографии и записки с обяснениями в любви и первыми стихами, как у меня, например

Старые вещи№ 36
Автор: Svetka
Дата : 24-01-03, Птн, 11:42:46

Книги, старые письма и фотографии не выброшу никогда... Еще в эту же категорию попадает все, что связано с рукоделием - всякие бусинки, пуговицы неизвестно от чего, веревочки, тесемочки, кнопочки, тряпочки - все будет аккуратно собираться и накапливаться, "авось пригодится" Есть еще несколько старых вещей, из детства, нарпимер первый фартук, подаренный теткой - точно никому не пригодится, но лежит... И салфеточки белые, связанные крючком и накрахмаленные - никогда никуда не положу, но в шкафу лежат... потому что бабушка вязала...
Любите и будьте любимы...
Светка
[ 24-01-03, Fri, 20:55:33 Отредактировано: Svetka ]

Старые вещи№ 37
Автор: 369
Дата : 24-01-03, Птн, 12:06:13

Уф, дошли, наконец-то, руки написать!
Терпеть не могу что-либо выбрасывать! А вдруг еще пригодится? Но приходится... При последнем переезде больше трети всякого барахла выкинул! Теперь вот жду следующего переезда - на этот раз постараюсь выкинуть две трети!
Бумажки храню по многу лет. Увы, из-за лени и нехватки времени в оных образовался невероятный бардак И ежели возникнет необходимость что-либо найти - .
А зонтик?... Своим здесь уже семь с лишним лет пользуюсь, и там года три-четыре пользовался! Так что ему лет десять минимум, ветеран, можно сказать! Зато какой опыт по защите меня от дождя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Старые вещи№ 38
Дата : 24-01-03, Птн, 12:58:15

Ой, Светка , ты мне напомнила огромные мешки лоскутков от шитья , что у моей мамы хранятся еще с тех времен, когда и меня-то , наверное, не было

[ 24-01-03, Fri, 22:47:13 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Старые вещи№ 39
Автор: Jirafa
Дата : 24-01-03, Птн, 15:31:29

А со мной приехали вязальные нитки. Хотя совершенно нет времени вязать. Так, обвязываю дочке низ ставших короткими джинсов.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001811    Постингов:   000039