Дождь№ 1
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 21-01-03, Втр, 04:42:09

Вот сижу на работе, а за окном серый, седой и древний ливень. Гулкие раскаты грома, дождь хлыщет по асфальту.
Небо затянуто тяжелыми и величественными тучами, кажется там такая свобода и красота.
Молнии, все звуки дождя настолько натуральны.
В такие моменты тянет думать о чём то вечном, душа спокойна и торжественна, даже как то просветляется так же как и мозги.
А как вы относитесь к дождю? Что он заставляет вас переживать?
Есть две стихии перед которыми человек преколняется, которые ещё со времён наших древних предков несли с собой жизнь и смерть, огонь и вода.
Здесь о воде, о дожде...
Humanodus lampumpos bebe mumbus Bumbarashka vivat!

Дождь№ 2
Автор: Niemand
Дата : 21-01-03, Втр, 06:32:24

Я люблю когда за окном дождь. Но мое отношение к нему меняется, когда я сам на улице...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting

Дождь№ 3
Автор: Lisopoval
Дата : 21-01-03, Втр, 06:37:44

Для меня дождь - напоминание о тишине. Если выключить двигатель и попросить собеседника превратится в молчаливую галлюцинацию.

Напоминание о том, что в особенные моменты жизни мне доступно было слышать копошение мышей в ремонтируемом доме на соседней улице.

Приглашение к шагу из под навеса.

И босиком.

Дождь№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 21-01-03, Втр, 07:02:45

Хех, может я и утрирую , но почему-то у всех русских святые переживания это дождь за окном и запах ёлки и мандаринов
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Дождь№ 5
Автор: Niemand
Дата : 21-01-03, Втр, 07:14:46

Когда дождь за окном, а внутри тепло, это придает ощущение покоя и безопасности. Поетому русские его любят, ведь там дома топили, поэтому осенью дома тепло и уютно а на улице холодно и сыро.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Worldwide IT Consulting

Дождь№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-01-03, Втр, 07:41:13

Я люблю когда за окном дождь. Но мое отношение к нему меняется, когда я сам на улице...

Не скажи, не скажи Это такой дикий кайф - сначала вымокнуть, как собака, а потом - домой, в теплую ванную... теплая и сухая одежда... горячий чай..
Но, чтобы это всё лучше оценить сначала надо именно вымокнуть
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Дождь№ 7
Автор: Endymion
Дата : 21-01-03, Втр, 07:47:33

а мне нравится спать под тёпленькой одеялкой , а во круг стужу , дождь ......

Дождь№ 8
Автор: Тата
Дата : 21-01-03, Втр, 08:08:22

Не люблю холод, сырость, затянутое серыми тучами небо... и все прочие признаки осени...
Но в то же время, обожаю ездить в дождь... когда на улице льет, гремит и сверкает... промерзшие и промокшие прохожие прячутся под совершенно бесполезными зонтами... "дворники" не справляются с дождевыми потоками... а у меня в машине тепло и сухо... и я посреди всего этого кошмара, как в море во время шторма... А еще обожаю в сильный ливень сидеть у окна... завернутая в одеяло и с чашкой чего-нибудь горячего, а еще лучше с бокалом вина, в руках...
Но какая же это гадость быть во время дождя на работе !

[ 21-01-03, Tue, 15:09:36 Отредактировано: Тата ]

Дождь№ 9
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 21-01-03, Втр, 08:26:09

Не , самая бльшая гадость-это добираться во время дождя до работы, а когда приходишь туда , а джинсы чуть не до колен мокрые...
И по сапогам хлопают с таким звуком, что весь мисрад оборачивается ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Дождь№ 10
Дата : 21-01-03, Втр, 08:29:30

Не припевочка

Эт не у русских, эт у людей вообще.
Когда то в древние времена, как я уже и писал выше, жизнь человека зависила от огня и воды, вода могла затопить поселения (люди селились на берегах рек и водоёмов) и лишить всего, а засуха могла убить.Впрочем как и огонь, от потери огня в определённые периоды могло вымереть целое племя (до изобретения зажигалки Зиппо)он же давал тепло и жизнь,охранял, и в тоже время пожар был кошмаром для наших первобытных предков.
Чуть ли не у всех языческих культов одни из главнейших богов это боги воды и огня. Даже в иудаизме и христианстве огонь и вода красной нитью через все писания прошли.
Для современного человека это немного потеряло свою актуальность, но живы ещё древние инстинкты.
Например какое магическое, завораживающее действие оказывает вид водопада, или бури, или свет свечи, костёр.
Зачем мы зажигаем костры? Дешевле и практичней ведь осветить пикник прожектором на батарейках
Ну я и выдал

Тата
А на работе нет окна с чашкой кофе?

Дождь№ 11
Автор: Зяблик
Дата : 21-01-03, Втр, 08:30:13

Нееет, здешний, хронически окосевший дождь мне совсем не нравится...

Дождь№ 12
Дата : 21-01-03, Втр, 08:34:51

Ежик,
А на работе нет окна с чашкой кофе?
Есть окно... за спиной ... а перед носом экран компутера с целой кучей маленьких буковок и цифирек

Зяблик,
Нееет, здешний, хронически окосевший дождь мне совсем не нравится...
это у него хроническое косоглазие, да ?

Дождь№ 13
Дата : 21-01-03, Втр, 08:39:26

А вообще, действительно, трудно придумать что-либо более потрясающе завораживающее, чем огонь и вода... Наблюдать за тем и другим можно часами... и в каждое мгновение видеть что-то новое...

Дождь№ 14
Дата : 21-01-03, Втр, 08:43:06

Тата

Хех.. Экран перед носом, знакомо Так у тебя ещё окно за спиной, а воть мне приходилось на улицу бегать, дождь смотреть

Зяблик
Верно, а поэтому надо косеть в соответствии под дождь, что бы прямым казался

Дождь№ 15
Дата : 21-01-03, Втр, 08:49:00

От вымокания под дождем окосевание не помогает. Я так думаю.

Дождь№ 16
Автор: flerka
Дата : 21-01-03, Втр, 10:15:30

Да уж огонь и вода !
Для любителеи двуx стиxий - ребята все в пожарники ! Будет вам и то и другое!

Дождь№ 17
Автор: Endymion
Дата : 21-01-03, Втр, 10:46:50

а я вот компьютор редко вижу - и правильно зачем портить глаза ?

Дождь№ 18
Автор: Gven
Дата : 21-01-03, Втр, 12:32:02

А я люблю дождь и блюз А особенно если идет несильный дождь, выйти гулять, слушая блюз....

Дождь№ 19
Дата : 21-01-03, Втр, 12:50:22

Гвен,
я пожалуй тоже добавлю блюз к дождю... но все-таки дома в одеяле и с вином

Дождь№ 20
Автор: Gven
Дата : 21-01-03, Втр, 12:58:38

Тата Знаешь.. я как то ехала с работы.. и проспала пару остановок..Пришлось прогуляться пешком... было утро.... легкие тучки и солнышко, пробивающееся скозь них... слева от меня был потрясающий вид на Иерусалим чуть размазаный в полудымке тумана... легкость на душе от того что я иду домой что смена закончена что через несколько минут я свернусь калачиком под теплым одеялом в обнимку с любимой кошкой.. но это через несколько минут а сейчас я, блюз , этот ласковый - именно ласковый! дождик и солнышко играющее лучиками... и покой в душе, и свет.....

[ 21-01-03, Tue, 19:59:44 Отредактировано: Gven ]

Дождь№ 21
Автор: 369
Дата : 21-01-03, Втр, 13:20:29

Не люблю, когда сверху что-то падает - дождь , снег, кирпичи , атомные бомбы... (Снег люблю, когда он уже лежит на земле!)
Сегодня на работе был натуральный потоп... В цеху воды по щиколотку... У меня тоже по стене потекло, станок залило, проводку... Чудо, что не коротнуло!... Бррр!...
А ездить в дождь - стекла потеют, ничерта не видно... Гулять - тоже, "...под совершенно бесполезными зонтами...", которые почему-то не защищают от потоков воды из-под машины любящей ездить в дождь уважаемой Таты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дождь№ 22
Автор: marshmelo
Дата : 21-01-03, Втр, 13:55:30

я принципиально зонтик дома оставляю......
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Дождь№ 23
Автор: Красотка
Дата : 21-01-03, Втр, 18:25:51

эх, злая ты Тата, народ там мокнет под "бесполезными зонтами", а тебе тепло и сухо..
Хоть кому-то погреться предложила
Красота - страшная сила

Дождь№ 24
Автор: Jirafa
Дата : 21-01-03, Втр, 19:51:13

Я люблю тёплый дождь весной или первый дождь после жаркого лета. Тогда тействительно лучше гулять под ним без зонта. А проливной, холодный,когда вброд преодолеваешь лужи, а после приходишь на работу- а ботинки мокрые изнутри и неизвестно, когда высохнут - кошмар!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Дождь№ 25
Дата : 22-01-03, Срд, 01:03:36

Красотка,
эх, злая ты Тата, народ там мокнет под "бесполезными зонтами", а тебе тепло и сухо..
Хоть кому-то погреться предложила

это чтоб они, внеся эту противную мокрость в машину, весь кайф мне обломали ???

Дождь№ 26
Дата : 22-01-03, Срд, 05:23:08

Вот, поняла. Все, что мне в здешнем дожде нравится, - это его запах и отсутствие меня на улице во время его там наличия.

Дождь№ 27
Автор: Красотка
Дата : 22-01-03, Срд, 05:42:08

ну вот, ты еще и эгоистка
Красота - страшная сила

Дождь№ 28
Автор: Толстый
Дата : 22-01-03, Срд, 07:24:28

Интересно, это дождь так на людей влияет, война с Ираком или выборы . Завалили Дворик ностальгическими темами. Непонятной простому человеку тоской веет от них, как-будто всё хорошее уже в прошлом... Хевре, иhие беседер!!

Дождь№ 29
Дата : 22-01-03, Срд, 08:22:08

Толстый,
это дождь. Такими мелочами как война с Ираком или выборы нас не напугаешь

Дождь№ 30
Автор: Толстый
Дата : 22-01-03, Срд, 08:32:27

Проклятая жидкость с неба! Из-за неё форум грозит превратиться в одну большую слёзную лужу...

Дождь№ 31
Дата : 22-01-03, Срд, 08:44:17

Ну да... это в добавку ко всем последствиям вчерашнего дождя

Дождь№ 32
Автор: енот
Дата : 22-01-03, Срд, 14:58:36

Ночь. Снова дождь. Затаив дыхание подхожу к окну.Вслушиваюсь... Показалось... Лишь раскаты грома да неприрывный грохот капель, насмерть разбивающихся об асфальт.

...Одиннадцать лет назад. Маленький европейский городок. Вечернее небо затягивалось тучами, а я все бродил от дома к дому, тщетно пытаясь отыскать себе временное жилье. Ливень настиг меня в переулке, который вел к площади. Я заскочил в один из подъездов. В надежде, что дождь скоро закончится, присел на ступеньки. Не знаю, сколько прошло времени, но, думаю, достаточно, чтобы уснуть.

Мне показалось это сном - цокот копыт, негромкий и равномерный, доносился снаружи. Я открыл глаза, но звук не исчез. Я подождал минуту, две, три. Я не выдержал и вышел на улицу. Сон продолжался - белоснежный конь, ни на секунду не останавливаясь, танцевал в центре площади, нота в ноту повторяя мелодию дождя. Задумчиво и нервно он перебирал булыжники мостовой, словно пианист клавиши, рождая фантастические звуки. Я промок насквозь, но не смел сдвинуться с места, пока продолжался этот танец. Но вот стена дождя дрогнула, и вскоре ливень погас. Стихла и странная мелодия. Конь замер, поклонился невидимой публике и ушел. Постепенно смолкли его шаги.

Два дня спустя.

Мои мысли прерваны дождем, к шелесту которого снова примешались звуки загадочного танца. И вновь с ударом последней капли конь завершил свое действо и удалился. Неделя была дождливой, и мне так часто приходилось являться свидетелем таинственного представления на площади, что я уже не мог вообразить дождь без танцующего коня.

Словоохотливый местный житель рассказал мне, что этот конь принадлежал одному артисту, который был в городе проездом. Каждый день он давал представление на площади - голосом имитировал шум дождя, а его конь танцевал, подхватывая необычный ритм. Но однажды актер заболел и вскоре умер, а конь, как истинный артист, продолжает выступать едва начнется дождь. Уже пять лет он появляется под аккомпанемент первых звуков дождя и исчезает, когда дождь смолкает.

Через несколько дней я уехал, но каждый год приезжал вновь, чтобы послушать завораживающую музыку, пока однажды я не услышал знакомого , хотя уже давно отзвучали первые аккорды дождя. Я узнал, что конь умер. Вопреки правилам, его похоронили на городском кладбище, рядом с хозяином.

Говорят, отдать последний долг великому артисту пришел весь город. И Природа оплакивала его, возлагая на могилу холодные капли.

Оставив цветы умирать на мраморной плите, я в тот же день уехал из города.

С того времени небо пролило немало слез. Но каждый раз с ударом первой капли мое сердце начинает стучать тише, и мне чудится, что где-то на площади конь масти первого снега , подчиняясь неведомой силе, обреченно и гордо танцует дождь в память о своем хозяине.

А быть может, это сам дождь в память о верном коне, подражая стуку его копыт и ритму танца, исполняет реквием, сочиненный небом.

Ольга Сатурн " Дождь"
Настроение передается довольно точно....
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней
[ 22-01-03, Wed, 22:00:13 Отредактировано: енот ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001787    Постингов:   000032