Мне тут стало интересно, и я слегка поинтересовался некоторыми фактами, которыми ошибочно оперировали, как нечто само собой разумеещееся . В форуме бытует мнение, Будто погибших солдат , которые не являются евреями, мол ,за забором армейского кладбища хоронят. Типа, они кровь за родину проливали, а их.... За тех, кто это сознательно проповедует(СМИ) можно только порадоваться-поздравляю вас, господин соврамши! На каждом армейском кладбище есть(должен быть) специальный сектор, на которых хоронят всех тех, кому положено от армии и с почестями (черный юмор). Причем нечастому посетителю не так просто и угадать, где именно эти могилы находятся, так как зачастую этот сектор находится прямо в середине, и ничем не отличаются от остальных.А чтобы по Галахе еврей и нееврей не считались захороненными рядом (а в военное время и из-за массовых разгулявшихся стихий можно и вообще вперемежку), то между секторами выдерживается символическое, но достаточное расстояние-около 2 метров.Я вам ,как экскурсовод по горе Герць в Иерусалиме ,могу сказать, что единственный способ узнать что за солдат покоится под белым камнем-это на дату посмотреть, на нееврейских могилах не стоит дата по еврейскому календарю.
Вот так СМИ (Шинуй?МЕРЕЦ?) спекулируют на праведном гневе граждан путем элементарного оболванивания оных. |