сытый голодного..№ 1
Автор: Красотка
Дата : 18-01-03, Сбт, 12:28:49

не разумеет, как нам говорит известная пословица..
Согласны ли вы с этим, если да, то примеры, плис, если нет - то почему?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

сытый голодного..№ 2
Автор: Plusha
Дата : 18-01-03, Сбт, 13:07:34

Понять они друг друга может и смогут (ведь сытый не всегда был сытым), но общаться, или дружить может и не выйдет. Голодный часто чувствует свою неполноценность рядом с сытым. Самый простой пример - денежное состояние семьи. Неимущим людям, пусть даже с образованием, действительно трудно общаться с людьми живущими на порядок выше. Может быть, сказывается комплекс нереализованности этого самого образования...

сытый голодного..№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 18-01-03, Сбт, 13:27:41

Тут недавно одна темка набрала 300 с лишним постов. Вот она замечательно иллюстрирует эту самую поговорку.

сытый голодного..№ 4
Автор: Красотка
Дата : 18-01-03, Сбт, 13:36:28

Зяблик,
-----------------------------------
Красота - страшная сила

сытый голодного..№ 5
Автор: Карина
Дата : 18-01-03, Сбт, 13:43:51

Обычно употребляется это в переносном смысле ...но таки да,утвержение справедливо и работает....
   Мне почему-то вспомнился очень давний эпизод,который произошел на заре моего репатриантства Была со мной в ульпане женщина из Баку,выступала так важно,павой...лет ей было примерно 45...Однажды мы с ней разговорились о том,как мы жили до приезда в Израиль.Ну,мне как-то особо нечем хвалиться было - жили мы достаточно скромно.А она с воодушевлением начала рассказывать о своем доме,который был полной чашей,о богатстве,потом начала плакать о том,что почти все пришлось оставить...а потом вдруг сказала мне:" Какая вы счастливая!У вас ничего не было и вы даже не понимаете,как жаль все это терять!",чем повергла меня в глубокое изумление...Вот уж не думала,что я ПОЭТОМУ могу быть счасливой!
Наверное,этот случай не очень удачно иллюстрирует пословицу,но вот вспомнилось...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

сытый голодного..№ 6
Автор: 369
Дата : 18-01-03, Сбт, 13:55:04

Уважаемая Карина!
Мне это напоминает старый анекдот, когда иностранцы, посмотрев, как живут люди в совке и никуда за границу не выезжают, заявили: "Какие вы счастливые, что не знаете, какие вы несчастные!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

сытый голодного..№ 7
Автор: Карина
Дата : 18-01-03, Сбт, 13:57:53

Точно,369,что-то в этом есть!
И самое парадоксальное в том,что я и она по разному оцениваем,кто из нас сыт,а кто голоден...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 18-01-03, Sat, 21:07:07 Отредактировано: Карина ]

сытый голодного..№ 8
Автор: Garans
Дата : 18-01-03, Сбт, 18:55:49

Простой пример: один мужчина любит женщину, другой вообще никогда этого чувства не испытывал, менял подружек часто и много.
ни не поймут друг друга.
Или две женщины, одна из которых ищет любви, а другая "пополняет коллекцию" сексуальных партнеров. Они тоже не поймут друг друга.
много примеров есть на белом свете.

сытый голодного..№ 9
Автор: Тата
Дата : 19-01-03, Вск, 01:37:30

Не знаю можно ли прочувствовать то, что никогда не пережил, но вот понять, я думаю, можно... если очень сильно этого захотеть...

сытый голодного..№ 10
Автор: Niemand
Дата : 19-01-03, Вск, 01:50:00

Голодные тоже разные бывают. Есть такие "временно голодные". Это нормальные люди, которые что-то потеряли, но они при памяти и быстро наверстывают упущенное.
А есть такие "несчастные", что ничего, кроме глубокои жалости не вызывают. И даже не к ним, черт с ними, а к их детям. На этих можно ставить крест и лучше с ними не общаться, себе дороже, одна депрессия непрерывная.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting
===================================

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001576    Постингов:   000010