Клонировать или родить№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 15-01-03, Срд, 05:06:09

В последнее время многие чуствительные люди животрепущеще относяться к вопросам клонирования.Как буд-то все проблемы планеты Земля заключены в клонах и не являеться ли клонирование,как таковое,б-гохульством,а если и являеться ,то в какой форме.То есть ,суть вопроса,сводиться к тому, получены ли все хромосомы из двух или одного индивида.Что же такое клонирование?Скажем,для некоторых форм жизни на Земле,это естественный процесс,но не для млекопитающих.Теперь в моральном-юридическом аспекте,являеться ли клон тем же самым индивидом или это принципиально новая личность?Безусловно,что нет,поскольку в немалой степени,на формирование личности влияет окружающий социум и доказывать это не стоит.Не обязательно клон Энштейна станет гениальным физиком,а клон Буре - хоккеистом.
Так что же такое клонирование?Просто это ещё один естественный этап развития общества,как Интернет,ядерные технологии и сотовые телефоны.
Почитайте НФЛ господа и предсказать появление киборгов нетрудно.
Кто сказал,что для продолжения рода надо спариваться,почему бы не клонировать самого себя?

Клонировать или родить№ 2
Автор: dU
Дата : 15-01-03, Срд, 05:07:54

Ну и что?

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Клонировать или родить№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-01-03, Срд, 05:23:09

Пограничник, а ты согласишься размножаться клонированием , будучи способным сделать это и классическим путём ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Клонировать или родить№ 4
Автор: Garans
Дата : 15-01-03, Срд, 06:52:39

А если мне совсем не хочется детей, похожих на меня? Хочется похожих на мужей. И вообще, бред какой-то. Можно вводить питательные вещ-ва посредством клизмы. Это реально существующий способ. Только кто им пользуется?
И потом, душа-то она от Бога, а клон, он как, модель человека? без души ведь. А использование клонов на органы для пересадки? не жмет тебе такая перспектива? Или тебе так нормально?

Клонировать или родить№ 5
Автор: dU
Дата : 15-01-03, Срд, 06:54:04

Garans:
И потом, душа-то она от Бога, а клон, он как, модель человека?
А у однояйцевых близнецов, у них с душой как? Одна на двоих? Ни одной?

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Клонировать или родить№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-01-03, Срд, 06:59:04

Рубяты... о душе и клонах уже обсуждалось..
Вам сюда: http://www.coolfold.com/Phorum/read.php?fid=1&tid=1440
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Клонировать или родить№ 7
Автор: Garans
Дата : 15-01-03, Срд, 07:00:52

То-то и оно...Я наблюдала всю свою жизнь однояйцевых близнецов...Это плохо. Что-то с этим не так. Не всегда, наверно, но часто, слишком часто. Я не хочу близнецов. Двойняшки совсем другое дело.

Клонировать или родить№ 8
Автор: Паша
Дата : 15-01-03, Срд, 18:19:01

Заявление, что у клона нет души, аналогично заявлению, что у женщины нет души. Ну, или точнее, что у негров нет души. Душа ведь не от родителей приходит...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001434    Постингов:   000008