Разговорчивость№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 06:13:10

Может, кто-нибудь скажет, что у меня глюк, но мне все время кажется, что местные уроженцы будут значительно поразговорчивее нас, "русских".
Так ли это, почему, и какой вариант вам больше нравится?
Профиль 

Разговорчивость№ 2
Автор: Тата
Дата : 08-01-03, Срд, 06:37:30

Зяблик,
а я тоже... это... того... как его... неразговорчивая ?... Дааа ???
Профиль 

Разговорчивость№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 06:43:01

Тата,
не своди все к частным случаям, а то опять испортишь мне все правило.
Кроме того, интересен один аспект: у меня такое ощущение, что "русские" как-то больше думают, прежде чем начинают говорить, и подумают еще 25 раз, сказать или нет.
А твоя разговорчивость в данном контексте означает то, что ты каким-то образом успеваешь очень быстро подумать, прежде чем сказать. Это такой сильно завуалированный комплимент.
Профиль 

Разговорчивость№ 4
Автор: Garans
Дата : 08-01-03, Срд, 07:31:37

Ну уж вопросов задают больше - это стопудово.
Ну все хотят знать!!! А зачем? Непонятно.
Профиль 

Разговорчивость№ 5
Автор: Тата
Дата : 08-01-03, Срд, 07:35:35

Зяблик ,
*нудным голосом в 128 раз*
Люди, понимаешь ли, все такие разные... И те, которые "русские", и те, которые не очень...
Я так думаю, что ты просто сравниваешь разные слои населения... То, что народы южные и восточные, а также юго-восточные , более темпераментны, чем северные, западные и северо-западные, факт общеизвестный. Значит и слова с них вылетают с большей, так сказать, скоростью . Так что, если б ты сравнила какого-нибудь "шведа"-сабру с "русским", то еще неизвестно, кто б получился разговорчивее

П.С. принимаю завуалированный

[ 08-01-03, Wed, 14:37:39 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Разговорчивость№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 08:05:36

Тата,
а вот и нет, а вот и нет!
Вовсе я и не о восточном темпераменте говорю, у меня как раз последние годы относительно мало получается общаться с его обладателями.
Но как привычка думать перед тем, как сказать, вообще связана с темпераментом?
И там еще вопрос был, какой вариант привлекательнее в глазах каждого отдельно взятого товарисЧа?

P.S. *129 раз, не менее нудным голосом*
Я в курсе того, что все люди разные, для меня это непоколебимая основа основ во всем, что касается человеческих качеств и отношений. Но иногда хочется обсудить замечаемые тенденции общего толка, и тогда ответ "все люди разные" эээ... как бы это?.. немного несвоевременен.

P.P.S. Красивый день с красивым пнем портить не собиралась, не пойми превратно.

[ 08-01-03, Wed, 15:21:35 Отредактировано: Зяблик ]
Профиль 

Разговорчивость№ 7
Автор: Тата
Дата : 08-01-03, Срд, 08:25:58

Зяблик,
больше не буду

Привычка думать (т.е. не думать в принципе, а думать перед тем, как сказать) связана с темпераментом, как мне кажется, тем, что чем человек "горячее", тем скорее он свои эмоции и промелькнувшие, а не обдуманные, мысли озвучивает. И, кстати, даже выходцы с Европы, прожившие здесь 20-30-40 лет, становятся куда более темпераментными... я так думаю...
А про мнение каждого отдельно взятого товарисЧа меня ... Я предпочитаю умеющих быстро думать и говорить в тему... А частота вылетания слов меня волнует уже меньше ...

ПыСы: я тебя вратно понимаю
Профиль 

Разговорчивость№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 08:36:42

Ну, еще и соответствующее воспитание имеет место отсутствовать - т.е. человеку не внушили мысль о том, что необдуманные слова могут кого-то задеть или обнаружить его недалекость. Или не внушили то, что по этому поводу нужно хоть сколько-нибудь волноваться.
Профиль 

Разговорчивость№ 9
Автор: Тата
Дата : 08-01-03, Срд, 08:40:40

Зяблик,
тоже верно... Но, опять таки, мне не кажется, что это особенность именно "нерусского" населения...

П.С. ухожу, Марь Иванна, ухожу... а то опять получится, что я со своей "неразговорчивостью" никому не даю слово вставить
Профиль 

Разговорчивость№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 08:44:08

А если отнестись только к общению с чужими людьми?
Профиль 

Разговорчивость№ 11
Автор: Willy
Дата : 08-01-03, Срд, 08:50:37

Говорить-то они горазды, но выражать свои мысли увы не умеют абсолютно - через каждую фразу "ата йидеа ма ани миткавен". Это я про интеллигентных, а что касается шуковских так у этих вообще речевой канал закрыт - несут что-то несуразное. Подозреваю, что дело здесь в школе - ведь они не отвечают уроки у доски, где же им говорить учиться?

Я не большой патриот России матушки но не могу не отметить, что там отлично говорили самые простые слои общества, а не только интеллигенция - можно было в поезде с простым колхозниом разговориться и он ТАК истории своей жизни рассказывал как порой профессиональный артист не расскажет.
Профиль 

Разговорчивость№ 12
Автор: Тата
Дата : 08-01-03, Срд, 08:50:40

Зяблик,
это ты ко мне? Я вопроса не поняла
Профиль 

Разговорчивость№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 08:53:52

Тата,
ну если применить сказанное мной в предыдущем постинге только к общению с посторонними, а не близкими людьми, не кажется ли тебе, что тогда разница между местными и "русскими" будет ощутима?

[ 08-01-03, Wed, 16:09:39 Отредактировано: Модератор ]
Профиль 

Разговорчивость№ 14
Автор: Тата
Дата : 08-01-03, Срд, 08:59:26

Не знаю, Зяблик. У меня то, как правило, к сожалению, наоборот работает - я с посторонними больше свои слова "взвешиваю", чем с близкими ... вот и получается порой, что обижаю ненароком того, кто вовсе этого не заслужил... Чесслово я не замечала различий именно в этом аспекте...
Профиль 

Разговорчивость№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-03, Срд, 12:42:11

Ну не может так быть, чтоб совсем уж глюк... Вот, например, не раз слышала от сабр такую фразу (обращенную к третьему лицу):
"אתם, רוסים, שומרים הכל בבטן"

[ 13-01-03, Mon, 13:42:09 Отредактировано: Зяблик ]
Профиль 

Разговорчивость№ 16
Автор: NEC
Дата : 08-01-03, Срд, 13:22:39

Принцип советского воспитания – не знать стыдно. В отличие от местного. Поскольку же большинство вопросов/высказываний/споров идут от незнания...
Профиль 

Разговорчивость№ 17
Автор: Барбудос
Дата : 08-01-03, Срд, 14:40:36

Как говорится, пусть меня простят уважаемые оппоненты, но принцип советского воспитания был несколько иным: не не знать стыдно, а стыдно не спросить, если не знаешь.
Меня, во всяком случае, так учили.
Здесь же довольно часто наблюдается, прошу не счесть за грубость, понос слов, при полном запоре мыслей!
Поэтому лично я сначала думаю, а потом облекаю свою мысль в слова.
**********************************************
Перекуем мечи на ОРАЛО
Профиль 

Разговорчивость№ 18
Автор: Alav
Дата : 08-01-03, Срд, 17:46:05

    Я тоже хочу предложить некоторые мысли по затронутой теме:
    Что-то никто не вспомнил здесь о ментальности. В России это слово не было на слуху, его узнали по сути дела при алие. Другая ментальность - это выражение стало только здесь в ходу. Ведь это лежит в основе обсуждаемой здесь темы. Мода на новые слова. Раньше бы сказали: другая культура, сейчас говорят: другая ментальность. Мне как-то кажется странным, как это такая всеми сейчас опороченная советская система смогла воспитать такую массу образованных и высококультурных людей. Это может быть темой для другой дискуссии, не будем сейчас об этом, видимо дело в высокой дисциплине, которая поддерживалась железной рукой. Но советская школа, литература, кинофильмы и вся система воспитания выполняли свою миссию. Кто-то скажет воспитывали рабскую психологию, я с этим не соглашусь. Что Вы вот все, выступающие здесь воспитанники советской системы, имеете рабскую психологию? Нет, и еще раз нет. Вы можете критически и очень рационально, грамотно и осмысленно видеть и оценивать действительность. Такие же воспитанники советской системы смогли все-таки развернуть Россию в другую сторону, только вот еще не довели дела до кондиции.
    Ну а что было здесь? Другая ментальность? Да просто более низкая культура, система образования и воспитания. Громко разговаривать (практически кричать) в автобусе, не обращая внимания на соседей, складывать ноги на сиденье что для этого надо быть южанином? Да и в основном большинство из них ашкеназийцы, не южане в корнях своих. Вот эта их крикливость, беспардонность и кажется разговорчивостью. Кто сказал, что мы олим, не разговорчивые, откуда Вы взяли это. А вот эти разговоры на этом да и других форумах? Интересно, есть ли подобные форумы на иврите, с такой же эрудицией, страстью, многообразием и глубиной суждений?
    Да, скромность и порядочность создает впечатление неразговорчивых, но это обманчивое впечатление. Кто-то обратил внимане, что среди лауреатов нобелевской премии много евреев, но все они проживали не в Израиле (Если не считать Переса&Арафат). Ведь официально признано, что в Израиле система образования очень слабая и нуждается в реорганизации. Алия должна оказать сильное положительное влияние на всю культуру и на тот самый пресловутый менталитет в Израиле.
Профиль 

Разговорчивость№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 09-01-03, Чтв, 02:00:41

Alav,
тема рабской психологии, воспитанной советской системой, слишком обширна, ее стоит обсуждать отдельно. (Кстати, смею утверждать, что таковое явление имело место быть.)

Относительно уровня общей культуры и воспитания - да, именно так это выглядит там, где мы это видим. С другой стороны, есть предостаточно мест, скрытых от наших глаз, тех, в которые мы не вхожи и вхожи не будем в силу известных обстоятельств. Поэтому судить обо всех невозможно. Хотя, опять же, показательные моменты существуют, и уровень образования в школах - один из них.

К вопросу о том, существуют ли на иврите форумы, подобные нашим, - стоит сначала выяснить, есть ли в них необходимость. И если ее нет, то необязательно из-за того, что израильтянам обсуждать нечего. Пара причин, навскидку. Они не так разрозненны как мы, у них есть свои традиционные места встреч, клубы, например, где они могут интеллектуально общаться ну просто сколько влезет. И виртуальные общества им для этого не нужны. Или, к примеру, то, что их количество (относительно общего числа израильтян) достаточное невелико, и, в то же время, темы, близкие по духу интеллектуальной элите (ничего, что я такую скромную параллель с нами провожу? ) ашкеназов, не столь животрепещущи для сефардов, и наоборот.
Да собственно, среди "обычных" чиновников, полно людей, читающих, стыдно признаться, гораздо больше меня, и даже обсуждающих прочитанное прямо на работе.

И все это не связано с той разговорчивостью, которую я имею в виду. У меня создается впечатление, будто вещей, о которых можно говорить вслух, или говорить вслух не задумываясь, у израильтян больше, чем у нас.
Профиль 

Разговорчивость№ 20
Автор: Penelope
Дата : 09-01-03, Чтв, 12:42:18

ой , Зяблик, не знаю....
если сравнивать русских в Израиле, то возможно чувствуется некоторая зажатость , может изза того что взрослые люди чувствуют себя несколько оторванными от своего привычного круга общения, а с возрастом все труднее и труднее открываться людям, заводить друзей;
может потому что реже начинаются задушевные беседы между местнымы и репатриантами;
а может еще по каким-либо причинам, но если сравнить "разговорчивость" и открытость с русскими в России, то по личному опыту заявлиаю вам мое "ИМХО":
русские в России не менее разговорчивые...

помните как наши с Вами тети болтали по 7 часов по телефону?
да я сама с лучшей подругой , живущей этажом ниже трепалась часами по телефону

а бабушки на лавочках? которые знают все про всех...промывание косточек
а посиделки в гостях и задушевные беседы ночью уже переходившую в утро?

я понимаю, что это совершенно друглой тип разговорчивости, однако русский человек- открытый человек.
ну конечно израильские выпадки на вроде" ты сегодня выглиадишь как курица" как пример открытости нам не показатель
кскати, заметила, что из моих теперешних израильских знакомых самые умные, интересные и хорошие- они же и самые такичые, то есть "не разговорчивые" в том смысле о котором мы говорим.
и хорошо что так
вообще ... я лично болтушка ( да и пост немного затянулся ), но не приветствую раскрывание личных-секретных-частных-малоинтересных-интимных-шокирующих подробностей первомым встречным
о,. вроде все
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.
Профиль 

Разговорчивость№ 21
Автор: Plusha
Дата : 10-01-03, Птн, 06:22:35


У меня в школе есть ребята, которые без стеснений могут посвятить в свои личные проблемы одноклассников, учителей... (среди сабров). Они чувствуют поддержку с их стороны и не стесняются этого... Может у многих из них нет комплекса уязвимости, или они просто наивные и неопытные?? Вообще, не дефект ли это в сознании - справляться со всем одному? Ведь существуют психологи, в каждой школе "оведет социалит"... Почему, в действительности, русские ребята реже пользуются всеми этими услугами...?

[ 10-01-03, Fri, 13:26:42 Отредактировано: Plusha ]
Профиль 

Разговорчивость№ 22
Автор: Lela
Дата : 10-01-03, Птн, 13:22:16

Ивритские форумы - загляните в www.tapuz.co.il или в www.walla.co.il - там полным-полно форумов!!
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
Профиль 

Разговорчивость№ 23
Автор: Willy
Дата : 10-01-03, Птн, 20:52:09

А в форумах сабры нормально пишут, но ведь писать и говорить - разные вещи.
Профиль 

Разговорчивость№ 24
Автор: Garans
Дата : 12-01-03, Вск, 18:14:13

Ну, нет, я не могу согласиться. Здесь совершенно чужая баба может вдруг спросить, как меня зовут, откуда я , замужем, кто муж по профессии, сколько детей, сколько мне лет....И так до бесконечности. Я не представляю, чтобы в Совке, где-нибудь в очереди к доктору у меня вдруг стали что-то спрашивать, да еще в таком большом количестве. Это действительно недостаток воспитания. Потому что общаясь (всего несколько раз) с израильтянами образованными, интеллигентными, я никаких таких излишеств в вопросах не наблюдала.
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   002346    Постингов:   000024