Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 06-01-03, Пнд, 18:33:13

У моей знакомой произошла такая история: "Она познакомилась с парнем, которому 32 года, какое-то время с ним встречалась, а потом в один прекрасный день сказала ему, что у нее есть ребенок. Парень был ошарашен и между ними произошел примерно такой диалог:
---Ты знаешь у меня есть ребенок, ему уже 7 лет. Ты не против на мне жениться, взяв меня с ребенком (хочу пояснить, что у парня уже созрели серьезные намерения, о которых он сказал ей раннее);
---Ну, не знаю, это для меня новость, я думаю, что не готов на такой шаг...."

Так вот, хотелось бы у вас поинтересоваться. Как вы оцениваете этого молодого человека? Можно ли связывать жизнь с человеком, для которого ребенок помеха? Чего он так испугался? И что это за фокусы такие - без ребенка она ему нужна, а с ребенком нет? И стоит ли связываться с такими мужчинами, если у вас пока нет ребенка, но вы знаете, что это тот самый, который испугался жекнщины с ребенком?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 2
Автор: Rosik
Дата : 06-01-03, Пнд, 18:50:54

не мой взгляд, у парня нормальная реакция на её признание. в принципе, уже сама женитьба - это сложный и ответственный шаг в жизни мужчины, а тут ещё взять сразу (фактор внезапности) на себя ответственность за ребёнка. плюс - сразу же возникшее недоверие к девушке за её молчание и шальные мысли, а какой сюрприз она мне ещё приготовила??
короче, мужик прав!!
... и не надо забывать, что по любви женятся в возрасте 18-25 лет , а потом это происходит по уму

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 3
Автор: Lisopoval
Дата : 06-01-03, Пнд, 19:30:01

Фигня, никакой здесь не фактор неожиданности!!!

У парня зародилось подозрение в манипуляции им путём скрытия фактов до момента принятия решения. Полу-обман. Он переоценивает симметрию их откровенности. И, на мой взгляд - прав.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 4
Дата : 06-01-03, Пнд, 19:31:21

I ja by pereimnoval temku, zameniv ukazannyi' pol.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 06-01-03, Пнд, 20:40:23

Если ситуация именно такова, как она описана: встречалась с парнем довольно долго, он успел решить, что хочет на ней жениться, а где всё это время был этот 7 летний ребёнок? Ловко она это скрывала. Или ей дитё побоку было, спихнула на кого-то и на свиданку. Прав Лисоповал.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 6
Автор: Пограничник
Дата : 07-01-03, Втр, 01:42:24

Золотая рыбка -затрудняюсь в чём-то обвинять парня,поскольку сам никогда не женюсь на женщине с ребенком!Далее,абстрагируясь от моих личных взглядов,давай проанализируем ситуацию.Встерчаються два взрослых человека,встречаються длительное время и отношения пере ходят в разряд серьёзных,а не только секс.Парень делает предложение и вдруг узнает,что присутствует третий элемент в их отношениях - ребенок девушки,о котором до этого было ничего не известно,по меньшей мере странно!Скажем на этом мое доверие к "избранице" улетучилось бы в момент и я бы с девушкой расстался!
п.с.Почему не женюсь на женщине с ребенком- не хочу лишние проблемы в своей жизни -от ношение и забота о чужом для меня ребенке и система взаимоотношений,которая сложиться я - чужой ребенок,мой ребенок - чужой ребенок,я - отец чужого ребенка,я -мать - чужого ребенка...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 07-01-03, Втр, 01:47:07

С названием темы все в порядке. Если женщина изначально не доверяет мужчине настолько, чтобы рассказать ему о ребенке, то чего с ним связываться?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 8
Автор: Тата
Дата : 07-01-03, Втр, 01:54:34

Им друг с другом связываться не надо...
Убейте меня, но не понять мне как и для чего нужно скрывать, что у тебя есть ребенок...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 9
Дата : 07-01-03, Втр, 02:01:23

А стоит ли связываться с такой жнщиной серьёзно?Нет,не стоит!

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 10
Автор: Gven
Дата : 07-01-03, Втр, 02:37:05

Полностью поддерживаю Лисоповала и Розика. Девица, простите, с душком...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 11
Дата : 07-01-03, Втр, 02:48:49

Уговорили... Ну их обоих с такими заявочками... в ПСП.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 12
Дата : 07-01-03, Втр, 02:53:59

Зяблик,
"недолго мучалась старушка..." (ц.)

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 13
Автор: Chipa
Дата : 07-01-03, Втр, 03:08:12

Эта, как ее, Баба-Яга против! Чего на тетеньку накинулись? Я извиняюсь, посмотрел бы на вас, если б первому понравившемуся парню сообщили столь радостную новость. Может, и не стоило с этим было тянуть до предложения, но то, что в лоб сказано не было - имхо, вполне нормально. И реакция парня - тоже вполне нормальная, как минимум, она говорит, что он достаточно серьезен. А если б он сказал: "Конечно, о чем речь!" - тут и стоило бы подумать см. сабж... Но это ж не шутки: взять на себя ответственность за ребенка, неизвестно, как сложатся отношения с ним да и много всего. Во всяком случае - я за такой подход! А ответ сходу, как "да", так и "нет" свидетельствует в первом случае, что парень (учтите возраст!) - инфантильный и несамостоятельный, а во втором - что он эгоист и женщину не любит...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 14
Дата : 07-01-03, Втр, 03:32:52

Чипа!!!
Чего на тетеньку накинулись? Я извиняюсь, посмотрел бы на вас, если б первому понравившемуся парню сообщили столь радостную новость.
Ты это серьезно ??? Господи, ну это же ребенок... Если женщина скрывает, что у нее есть дети, от потенциального мужа, то либо она наплевательски к дитю относится, либо задалась целью "подцепить" мужика любой ценой... И то и другое одинаково мерзко...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 15
Дата : 07-01-03, Втр, 03:47:02

Зря вы напали на девушку. Она с ним встречалась всего две недели и за это время он решил, что девушка ему вполне подходит на роль жены и решил сделать предложение. А девушка только начала его рассматривать на роль близкого человека, т.е. он ее тоже ошарашил и она услышав предложение, сразу сказала о ребенке. А имеются ввиду именно такие мужчины, как Пограничник, которые категорически боятся ответственности за чужих детей. Ведь они со временем могут стать и их тоже, если человек этого сильно хочет.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 16
Дата : 07-01-03, Втр, 03:47:56

Угу, это верно, реальный кандидат в мужья такое знать должен, нет вопросов. Только почему это вы решили, что, первый встречный - этот самый кандидат. Вот когда он перешел в эту стадию, тогда да. А если просто случайный знакомый (а на первом свидании - однозначно должно быть так), так ему вовсе знать такое необязательно...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 17
Дата : 07-01-03, Втр, 04:30:22

Золотая рыбка - не затруднит ли тебя обьяснить,как это чужие дети могут стать моими?
Усыновлять-удочерять я никого не собираюсь в ближйшие лет 50.
Да и с какой стати мне брать ответственность,заботу,о чужих для меня детях?В моей трудовой практике педагогическая дeательность не значиться.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 18
Дата : 07-01-03, Втр, 04:44:17

Пограничник, получается, что ты вообще человек с ограниченной ответственностью. Если тебя пугает ответственность за ребенка, то я бы никогда с таким человеком не связалась, т.к. не дай бог, что со мной случится и ты бросишь меня в очень тяжелое для меня время - это логически рассуждая, я сделала такой вывод.

"как это чужие дети могут стать моими?" (с)

Отец не тот кто родил, а тот кто воспитал.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 19
Дата : 07-01-03, Втр, 05:18:12

Золотая рыбка -а где,собственно говоря, будет биологический папа ребенка?Я кстати репродуктивен,так что предпочту воспитывать своих детей,если созрею для этого.Кроме того заметь,я достаточно честен,так как признаю,что не готов брать,не желаю,на себя ответственность за чужого ребенка,в отличии от лицемеров,сосредоточенных на сексе с мамой ребенка!

[ 07-01-03, Tue, 12:18:50 Отредактировано: Пограничник ]

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 20
Автор: ГРЕК
Дата : 07-01-03, Втр, 05:38:48

...Золотая Рыбка, я считаю, что не стоит совсем уж сбрасывать старика Зигмунда со счетов. Наравне с материнским инстинктом, существует инстинкт отцовский. Если бы лично тебе, Рыбка, сделал бы предложение симпатичный тебе мужчина, который является отцом двоих детей и больше детей иметь, к примеру, не собирается. А ты, при этом, молодая, здоровая и красивая женщина, родить и стать матерью ты можешь и очень хочешь. И что? Ты вот так вот легко станешь матерью для чужих, не твоих детей? Сомневаюсь я сильно. И мужчина тоже хочет стать отцом своего ребенка, своего детеныша, понимаешь? Это нормально и абсолютно естесственно для всех людей. Ты так не считаешь, Рыбка?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 21
Дата : 07-01-03, Втр, 05:49:49

Ничего против детей не имею. Если заранее известно, что ребёнок - "часть" любимого человека, и именно в знании об этом, чуство и возникло, то о чем речь?

Рыбка, в описанной тобой ситуации есть некая выхолощеность: это каким же идиотом надо быть, чтобы, не наведя (видимо, из-за отсутствия источников, что не меняет дела ни в коем разе) справок о человеке, считать себя достаточно проницательным, чтобы решить, что готов состариться с этой женщиной?

Боюсь, что предложение он делал понарошку, т.к. в существование таких имбицилов не верю. Однаке ее роль в непонятке далеко не мала: где вы видели женщину, которая не подозревает о назревающем предложении? О его возможности?

И не пытайтесь меня убедить, что 2 недели - слишком маленький срок, чтобы навести ясность в этом вопросе у партнёра, и исключить риск сразу, что такие знаки вопроса повиснут над даже очень необязывающими отношениями. Всё равно не поверю! Она ведь ничем не рисковала, т.к. по твоим словам, не рассчитывала еще на нечто серьёзное/вечное.

Не оставляйте дамокловых знаков вопроса, Чехов авторитетно утверждает, что он провисит в покое максимум до 3 части.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 22
Дата : 07-01-03, Втр, 05:54:07

Дополнительная инфа о двухнедельном знакомстве отменяет сказанное ранее применительно к данному случаю... Если в 32 года мужик через 2 недели говорит, что готов жениться... Нет, такой хоккей нам не нужен!!! (ц) И ребенок тут ни при чем. За него и так идти не стоит...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 23
Дата : 07-01-03, Втр, 06:02:18

Чипа, иной раз за 1 день человека можно узнать лучше, чем за всю жизнь. Не суди по себе, может, когда и ты будешь принимать серьёзные решения без хронометра в руке.

Другое дело, что за 2 недели уж точно можно было внести ясность.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 24
Дата : 07-01-03, Втр, 06:03:32

Маразм полнейший... и можете кидать в меня тухлыми помидорами...
Если женщина не рассчитывает на серьезные отношения, то какие претензии она к кому-то вообще предъявлять может... А если на что-то надеется и не говорит о том, что у нее ребенок есть, то уже ваааще... получила то, что заслужила...
Короче, оба хороши...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 25
Дата : 07-01-03, Втр, 06:04:24

ГРЕК, с таким мужчиной я не связывалась бы тоже, т.к. он не думает о своей женщине, не считается с ее желаниями, т.е. попросту ее не ценит. Так зачем он такой нужен?
Если есть двое детей, третий не будет помехой, если она его так сильно хочет. Но с ее стороны те двое не должны быть чем-то обделены.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 26
Дата : 07-01-03, Втр, 06:13:09

...это понятно, что не должны. Но вот сможешь ли ты любить детей, которых не ты родила, как своих - это большой вопрос. Даже если ты этого хочешь, не факт, что это так легко получится. Непросто все это...неоднозначно.

[ 07-01-03, Tue, 13:15:21 Отредактировано: ГРЕК ]
[ 07-01-03, Tue, 13:40:30 Отредактировано: ГРЕК ]

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 27
Дата : 07-01-03, Втр, 06:23:45

Тата, ты странно рассуждаешь. Что значит "на что-то надеется"? Она, что от него подачки ждала? Она с ним начала всречаться и он ей сказал, что-то вроде: " А не жениться мне на тебе?", на что она ему уточнила, что ему придется еще при этом взять на воспитание ребенка. А он испугался. Ему видители пока ее только одной хватает, он сам еще ребенком хочет побыть. А тут ему предлагают непосильные для него обязательства. Как будто ребенок еще в пеленках? Нормальный пацан, уже сам бегает и в туалет сам ходит, еще и этому "дяде Васе" помочь сможет.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 28
Дата : 07-01-03, Втр, 06:36:18

ГРЕК, вот в этом и заключается сущность человека и можно увидеть порядочность человека. Дети, есть дети и никогда нельзя даже думать о том, что это родной, поэтому ему дам кусок побольше. Если ты добрый человек, то для тебя сводные дети станут твоими детьми и дети это почувствуют и тоже потянуться к тебе. Ведь детей не обманешь, они все чувствуют.
У моих знакомых девченок были неродные отцы, которые их любили, как родных и они их взаимно - это есть по-настоящему семьи.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 29
Дата : 07-01-03, Втр, 06:44:35

Вот теперь готов принять сторону Рыбки по поводу этого отморозка. Человек, так предлагающий руку и сердце - не объект для ожиданий и стремлений.

Вообще, ну их, циников, надо прислушиваться к идеалистам.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 30
Автор: NEC
Дата : 07-01-03, Втр, 07:23:59

Золотая рыбка, позволь задать тебе один вопрос: откуда ты знаешь как "надо" и что правильно?

Ты говоришь "никогда нельзя даже думать о том, что это родной, поэтому ему дам кусок побольше."

Кто решил, что именно это "нельзя"? А я, может, думаю, что нельзя женщине вторично жениться, дабы не попасть в такую ситуацию, когда кто–то ДОЛЖЕН внушить себе что–то, возможно, противоестественное.

Вот почему человек должен любить чужого ребенка? Даже если он безумно любит его мать, но почему это так очевидно? Вообще, вокруг происходит что–то непонятное – врожденные, хорошо проверенные качества, такие как здоровый эгоизм, ревность, собственничество и т.д. КТО–ТО поставил в сторону, обозначив их отрицательными. А уже другие кто–то безропотно подчиняются этим надуманным правилам, принимая их как законы свыше.

Т.е. понятно, что в обществе, где столь высок процент разводов, необходимо ввести какие–то изменения, но очень плохо, когда забота о здоровом обществе переступает дорогу здоровым инстинктам.

И вот берут несчастного мужика, который всего–то, простите, кончает, и убеждают, что он ДОЛЖЕН безумно любить своих детей... хотя предпосылок для этого меньше чем у женщины, не так ли? Но в этом еще можно убедить, отцовский инстинкт упоминали? Так вот допустим он есть.

А с другой стороны ему же внушают, что отцовский инстинкт не так важен и он должен любить и не своих детей! Да еще так же как и своих! А он, может, вообще, по природе детей не должен любить. Он может и о любви понятия не имеет (тоже, любовь... еще одно общественное изобретение).

И под конец, доброта. "Если ты добрый человек, то для тебя сводные дети станут твоими детьми и дети это почувствуют и тоже потянуться к тебе.". Уверяю, многие дети не потянутся. Но самое обидное другое – есть как минимум 5 миллиардов определений доброты. Боюсь дети запутаются, в поисках верного...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 31
Дата : 07-01-03, Втр, 07:26:44

Рыбка,
если ты заметила , я м.ч. не оправдываю, более того, к себе б я такого не подпустила и на пушечный выстрел, по всем описанным тобой причинам (хотя осудить тоже не возьмусь, потому как преодолеть чувство "не мной зачатый ребенок" дано далеко не каждому, и лучше уж честно в этом признаться изначально, чем делать вид, что согласен и таить ненависть к ребенку). Единственное что я хочу сказать, что на мой взгля, ребенок (т.е. его наличие) - это та тема, на которой стоит заострить внимание в самом начале любых отношений, которые перетендуют перерасти в серьезные.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 32
Дата : 07-01-03, Втр, 07:32:07

...не могу согласиться с Неком! Дело в том, Нек, что есть, действительно, мужики, которые просто кончают, но так же есть, которые кончают непросто, и есть, которые просто не кончают!   

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 33
Автор: Gven
Дата : 07-01-03, Втр, 07:32:44

Боже как все сложно.. вот оно - недостаточное знание ситуации изначально..

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 34
Дата : 07-01-03, Втр, 07:47:01

"откуда ты знаешь как "надо" и что правильно?"

NEC, конечно же я высказываю всего лишь свое мнение, и хочу внести поправочку ИМХО к вышесказанному и ни в коем случае не покушаюсь на ваши прнципы в жизни. Я думаю вам эта поправка дала ответ на все ваши вопросы.
Мы разговариваем. Я хотела узнать мнения других людей, потому, что всегда к ним прислушиваюсь, но стараюсь не делать "по указке".

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 35
Дата : 07-01-03, Втр, 07:51:35

Золотая рыбка, мы всё делаем "по указке". Просто не всегда это легко распознать, иногда указка так хорошо завуалирована, что создается иллюзия. Ты "ИМХО" напрасно поставила. Вернее, имхо, было спихивать "вину" на тех, кто тебе эту имху в голову вбил. Подумай на досуге, где корни твоего "имхо" в разных вопросах. Интересное занятие...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 36
Дата : 07-01-03, Втр, 07:57:06

NEC, я уже заметила, что вы любите делать серьезные замечания. Но, а по теме у вас есть, что сказать. Вы как бы поступили в данной ситуации? Можно узнать? Вы мужчина или женщина?

[ 07-01-03, Tue, 14:59:24 Отредактировано: Золотая рыбка ]

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 37
Дата : 07-01-03, Втр, 07:57:42

ГРЕК, обрати внимание, "всего–то", а не "просто" кончает. А это меняет всё, игрок слов

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 38
Автор: Толстый
Дата : 07-01-03, Втр, 08:01:06

А я бы, Рыбка, сделал акцент на возрасте ребёнка. Пока ему год-два, ну три - ещё можно спокойно сказать "Нет проблем, я его полюблю, и он меня примет за отца". Но 7 лет - это уже личность, с которой надо считаться и отношения налаживать. У меня есть знакомый, который был в точно такой ситуации. Она - идеальная жена, но её восьмилетний сын избалован до безобразия, вдобавок к далеко не ангельскому характеру. Он честно пробовал наладить контакт, жили они какое-то время вместе, но потом расстались. Вот представь ситуацию, Рыбка, ты растишь ребёнка из детдома, любишь его, а он тебя, и тут обвявляется его отец, и тебя ставят перед выбором - или отдать ребёнка, или выйти замуж за его отца. Скажешь ли ты легко и непринужнённо "да никаких проблем", или захочешь сначала познакомиться с чувандосом, всё хорошенько обдумать и т.д.
А вообще в этой истории я всё нахожу очень даже естественным - и желание скрыть ребёнка в начальной фазе отношений, и предложение жерез две недели (Чипа, тебя я здесь не понял), и его реакция на новость. Никаких паталогий.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 39
Дата : 07-01-03, Втр, 08:05:35

NEC,
Вот почему человек должен любить чужого ребенка? Даже если он безумно любит его мать, но почему это так очевидно?
Это очевидно потому, что семья - это ответсвенность, ответственность друг за друга и за детей, независимо от того совместные это дети или нет. Не хочешь брать на себя ответственность за "чужого" ребенка, не женись на его матери...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 40
Дата : 07-01-03, Втр, 08:06:30

...ну, уел, Нек! Признаю, схалтурил...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 41
Дата : 07-01-03, Втр, 08:09:12

Золотая рыбка, человек, по–моему, любит то, во что вкладывает силы. Ожидать любовь к ребенку от мужчины, только что узнавшем о его (ребенка) существовании неверно, имхо.
Что же касается меня в подобном положении, то женщина уж точно не узнала бы о моих сомнениях. Т.е. сказал бы, что мне не мешает. А потом, если бы передумал, сообщил бы о неожиданно изменившихся обстоятельствах...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 42
Дата : 07-01-03, Втр, 08:14:35

Тата, а разве взятие ответственности и остальные перечисленные обязательства обязывают любить?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 43
Дата : 07-01-03, Втр, 08:19:23

NEC,
а что по-твоему есть "ответственность за ребенка" ? Выдачи его матери N шекелей на пропитание-одевание недостаточно. А воспитать ребенка, которого не любишь невозможно.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 44
Дата : 07-01-03, Втр, 08:22:01

Тата,
"Не хочешь брать на себя ответственность за "чужого" ребенка, не женись на его матери..." (c)
Вторая часть фразы - это единственное, что следует из первой. Но из нее никак не следует то, что человек ДОЛЖЕН любить чужого ребенка. В отношении любви вообще слова "должен" и "очевидно" неуместны, по-моему.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 45
Дата : 07-01-03, Втр, 08:28:14

Тата, "А воспитать ребенка, которого не любишь невозможно." уже точно неверно. Доказательства имеются в многочисленных экземплярах. Но и без них все непросто – я спрошу что такое любовь, в частности любовь к ребенку, и этим, думаю, поставлю тебя в трудное положение в этом споре...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 46
Дата : 07-01-03, Втр, 08:32:52

Зяблик,
"и ты, Брут ?!"
А ты что включаешь в понятие "ответственность за ребенка" ?
Самое главное, что ребенок должен получать в родительском доме - это любовь. Если вместо этого он будет видеть вечное недовольство приемного (и не только приемного, кстати) родителя, и слышать фразу "я тебя кормлю и будь мне благодарен", то вырастет из него не нормальный человек, а некто с кучей комплексов...
Так что если не способен полюбить ребенка любимой женщины, уйди, не ломай жизнь ни себе, ни остальным...

NEC,
вышесказанное является и ответом на твой вопрос тоже.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 47
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 07-01-03, Втр, 08:36:17

Замечательная парочка-)
Через две недели решают пожениться,не потрудившись мало-мальски друг друга узнать-)
Одного неудачного брака этой женщине мало.Она готова привести в дом совершенно незнакомого мужчину,нисколько не заботясь о том,что она в доме не одна,и главный псиxологическиx груз упадет на xрупкие плечики ребенка.
Я обычно сразу ставлю мужчин в известность о том,что у меня двое детей.Не встретила еще ни одного,которого этот факт бы испугал.Точно также,увы,не встретила ни одного,которого xотела бы представить моим детям.Так что в мою интимную жизнь дети не посвящены.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 48
Дата : 07-01-03, Втр, 08:45:17

Тата,
насчет главного - согласна. (Между прочим, это условие необходимое, но не достаточное, так что возможны варианты, надо подумать...)
Но знаешь...
Во-первых, уж точно нельзя требовать внезапного возникнования любви к чужому ребенку.
А во-вторых, была я когда-то с той стороны, где надо было даже не любить, а хотя бы принять чужих детей (кстати, тоже возможный вариант), и знаю, насколько это трудно и иногда просто невозможно. Потому и не рублю с плеча, что пока внутри не побываешь, не сможешь представить, что это и каково это - расстаться из-за детей.

P.S. Впрочем, как уже было неоднократно отмечено выше, все это очень мало относится к описываемой ситуации по причине некоторой ограниченности восприятия ее участников.

[ 07-01-03, Tue, 15:55:41 Отредактировано: Зяблик ]

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 49
Дата : 07-01-03, Втр, 08:56:12

Зяблик,
но оно таки необходимое и без него низзя , и, конечно, не достаточно - только это не облегчает задачу, а усложняет...
По поводу "внезапного возникнования". А кто его требует, внезапного то ? Только вот и семья это не то, что с бухты-барахты создается. И если человек чувствует, что не сможет полюбить ребенка, то должен понять, что ничего хорошего с такой семьи не выйдет...
По поводу "принять" - вариант возможный в случае, когда дети взрослые и их уже не нужно воспитывать. С маленькими ребенками это не сработает.
А с плеча рубить нельзя ни в одну ни в другую сторону...

ПыСы: присоединяюсь к твоему ПыСы

[ 07-01-03, Tue, 15:59:30 Отредактировано: Тата ]

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 50
Дата : 07-01-03, Втр, 14:19:51

Тата,
"вот и славненько, вот и договорились".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006720    Постингов:   000117