Золотая рыбка, позволь задать тебе один вопрос: откуда ты знаешь как "надо" и что правильно?
Ты говоришь "никогда нельзя даже думать о том, что это родной, поэтому ему дам кусок побольше."
Кто решил, что именно это "нельзя"? А я, может, думаю, что нельзя женщине вторично жениться, дабы не попасть в такую ситуацию, когда кто–то ДОЛЖЕН внушить себе что–то, возможно, противоестественное.
Вот почему человек должен любить чужого ребенка? Даже если он безумно любит его мать, но почему это так очевидно? Вообще, вокруг происходит что–то непонятное – врожденные, хорошо проверенные качества, такие как здоровый эгоизм, ревность, собственничество и т.д. КТО–ТО поставил в сторону, обозначив их отрицательными. А уже другие кто–то безропотно подчиняются этим надуманным правилам, принимая их как законы свыше. Т.е. понятно, что в обществе, где столь высок процент разводов, необходимо ввести какие–то изменения, но очень плохо, когда забота о здоровом обществе переступает дорогу здоровым инстинктам.
И вот берут несчастного мужика, который всего–то, простите, кончает, и убеждают, что он ДОЛЖЕН безумно любить своих детей... хотя предпосылок для этого меньше чем у женщины, не так ли? Но в этом еще можно убедить, отцовский инстинкт упоминали? Так вот допустим он есть.
А с другой стороны ему же внушают, что отцовский инстинкт не так важен и он должен любить и не своих детей! Да еще так же как и своих! А он, может, вообще, по природе детей не должен любить. Он может и о любви понятия не имеет (тоже, любовь... еще одно общественное изобретение).
И под конец, доброта. "Если ты добрый человек, то для тебя сводные дети станут твоими детьми и дети это почувствуют и тоже потянуться к тебе.". Уверяю, многие дети не потянутся. Но самое обидное другое – есть как минимум 5 миллиардов определений доброты. Боюсь дети запутаются, в поисках верного... |