Казнить публично№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 06-01-03, Пнд, 05:09:03

Как Вы,лично,относитесь к приведению смертного приговора публично,так сказать в назидание морально-неустойчивым членам общества.К примеру есть институт присяжных,то почему бы нет анналогичному институту палачей,по лотореи?
Например,прилюдно на стадионе,повесить члена Аль-Каеды,убийцу,шахида - доходчиво и справедливо?
По поводу непрофесиональных палачей-чтобы тоже прочуствовали ситуацию!
Ваше мнение
1Целиком за смертную казнь публично
2 Палачи должны быть професиональными

3 Против публичного исполнения приговора,но за смертную казнь
4Категорически против смертной казни

Казнить публично№ 2
Автор: Gven
Дата : 06-01-03, Пнд, 05:20:07

Ну в таком случае я выберу 2 и 3 пункты

Казнить публично№ 3
Автор: Тата
Дата : 06-01-03, Пнд, 06:07:52

Пограничник,
а кому это доходчиво ??? Тому шахиду ? Ему уже фиолетово. Друзья его из него еще большего героя-страдальца сделают. А меня такми образом учить не надо.

Казнить публично№ 4
Автор: Sir Shurf Lonely-Lockly
Дата : 06-01-03, Пнд, 06:31:02

Я буду наверно согласен с Тата кого тут учат??? меня???? спасибо не надо...

а етих шахидов??? а ето им поможит????

Сэр Шурф Лонли-Локли - Мастер Пресекающий Ненужные Жизни

Казнить публично№ 5
Автор: Золотая рыбка
Дата : 06-01-03, Пнд, 06:54:30

Не думаю, что прилюдная казнь убийцы-шахида приведет к желаемому результату, т.е. люди будут бояться, что их будут мучить и не пойдут взрываться. Мы имеем дело с фанатиками и такая трансляция послужит всего лишь им рекламой. Многие будут счастливы оказаться на месте казненных, что поведет к увеличению убийц-шахидов.
   Никогда не задумывалась серьезно ЗА я или ПРОТИВ смертной казни, но думаю, что все-таки За, только в очень исключительных случаях, но категорически против приведения смертного приговора публично - этого можно желать только руководствуясь эммоциями. А не задумывались ли вы к чему приведет этот показ насилия? Только к насилию.
   Вообще-то я бы пожелала, чтобы, как можно меньше показывали насилия на Телевидении. Недавно показали такую сцену с двойной моралью в фильме "Убойная сила". Там в конце фильма показали труп мужика-мафионера, которого свои же и завалили, накормив его тушенкой (слава богу, что не показали, как они это делали и он в конвульсиях не умирал у нас на глазах, что для эффекта очень лшюбят делать). Так вот, милицинеры его нашли и стоят по очереди ржут над трупом, что вот много хотел и получил свое. Я была поражена. Понятно, что воруют многие, но должна же быть какая-то порядочность. Как можно стоять и над трупом ржать? И это показывают не в прямом эфире, где могли быть погрешности, а в фильме, который смотрели 100 раз, прежде, чем он вышел в эфир. И чему же они хотят нас этими моментами научить? Что воровать нехорошо и что ты будешь или сидеть или тебя свои же грохнуть. Но для приличия не могли ли они хоть сами выразить капельку сострадания к нему? Ведь все-таки человек.
   "Рыба гниет с головы", сначала наверху должны разобраться между собой, а внизу само-собой наладится и не надо лишний раз издеваться над такими же смертными, каковыми все мы являемся.

[ 06-01-03, Mon, 14:18:25 Отредактировано: Золотая рыбка ]

Казнить публично№ 6
Автор: Chipa
Дата : 06-01-03, Пнд, 07:06:11

Я против смертноиь казни. Тем более - публичной. Отец рассказывал, что мальчишкой присутствовал на публичной казни 4-х фашистов. И, несмотря на то, что фашисты у него на глазах положили в ров его дедушку и бабушку со всеми евреями местечка, сам еле остался жив - ощущения были отвратные. Но терроризм - это не преступление, это война. А уничтожение врага не есть казнь. И если твоему врагу 15 лет, то сути это не меняет... Для сомневающихся: голове абсолютно все равно, чьей рукой брошен камень, в нее попавший, мозги вылетают одинаково...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Казнить публично№ 7
Дата : 06-01-03, Пнд, 07:26:42

А я за публичное приведение приговора!
Чипа - твой отец присутствовал при восстановлении справедливости!
Другой вопрос,что у него это вызвало субьективнутю отрицательную реакцию,но извини это вынужденный и правильный шаг,просто в 15 лет он не смог правильно проанализировать это!

Казнить публично№ 8
Дата : 06-01-03, Пнд, 07:28:36

Погранец, насколько я знаю, восторженныx воплей в толпе тогда не было. Да и к тому моменту, поверь, у него душа была изрядно закалена... Четырьмя годами беспризорной жизни в военной России...

Казнить публично№ 9
Автор: Gven
Дата : 06-01-03, Пнд, 08:51:27

Я резко против публичных казней.... но за смертную казнь.... Хотя это вопрос   весьма и весьма спорный...С одной стороны   Всевышний дает жизнь и Всевышнему   ее забирать   А с другой.. если это чудовище... на котором множество жизней загубленых... или террорист опять же.... К тому же легко рассуждать   о вопросе когда он не коснулся нас... А если не дай Б-г   это коснется кого то из нас лично? Не может быть тут однозначного ... черного или белого.. слишком много полутонов...

Казнить публично№ 10
Автор: Lisopoval
Дата : 06-01-03, Пнд, 09:08:11

Казнить нельзя помиловать. (Расставьте пропущенные знаки препинания)

Ну что вы в самом деле? Казнь - древнейшее из наказаний, изученное, как никакое другое.

Если убийца представляет собой какую-то часть общества, сознающую, какое плохое действие он натворил, то это будет позор. Позорная смерть - сильное наказание. Фермер, убивший семью соседа своей казнью отведет руку другого такого же (и то, не всегда).

Если преступник поддерживается широкими кругами общества, которое считает, что умирать ради конкретной идеи - дело чести, он умрет почетнои смертью. И гордая мать с портретом в одной руке, и чеком от Саддама в другой, гордо произнесет в эфир: Я счастлива! И еще толпы "мучеников" взалкают пойти этим путём.

У таких не тело нужно казнить, но это самое чувство гордости. Превратить его жизнь в образец НЕПОДРАЖАНИЯ для ему подобных. Нужно публиковать, кого такой мученик заложил. Нужно показывать таких по ТВ, сидящих в клетке в публичных местах. Нужно выйскать у этого человека все постыдные моменты биографии из жизни, которая привела его к такому решению, и опубликовать. Стыд - наказание посильнее смерти. Тем более для людей, которые сами готовы оправдать гордыней свои позорные поступки.

Куда сложнее дело с шахидами, которые уже самоубились. редко кто выживает после взрыва пресловутого пояса. Но это не относится к данной теме.

Казнить публично№ 11
Автор: dU
Дата : 06-01-03, Пнд, 09:56:00

Chipa:
Погранец, насколько я знаю, восторженныx воплей в толпе тогда не было
Гы! Там, ведь, Пограничника не было!
А он бы растреллял потом и растрельную команду (ведь, тоже, небось, НКВДисты были)

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Казнить публично№ 12
Автор: Женя
Дата : 06-01-03, Пнд, 14:06:38

Я - за 4-й пункт.
Наказание преступнику выносится с расчётом, чтобы он не мог больше навредить обществу. Пожизенное заключение для этого вполне подходит.

Казнить публично№ 13
Автор: Rosik
Дата : 06-01-03, Пнд, 14:57:31

смертная казнь, по-моему мнению, казнью как таковой не является. ну, лишили человека жизни и что?? ему от этого никак - ни холодно,
ни жарко. вон сколько людей кончают жизнь самоубийством и для них это совсем не наказание, а скорее даже наоборот.
так что я за пожизненное заключение, и не просто с отсидкой в камере, а на рудники их!! вон у нас в Негеве недокопанные копи царя Соломона, вот пусть там и трудятся. товарищ Сталин в этом вопросе был очень предусмотрителен, труд зэков использовал на благо родины и партии - всё народное хозяйство подняли.

Казнить публично№ 14
Автор: 369
Дата : 06-01-03, Пнд, 15:18:26

товарищ Сталин в этом вопросе был очень предусмотрителен,

"Я поднялся по спинам зеков,
Победил в труде и в бою!
Много будет еще генсеков,
Примеряющих т е н ь мою!

Как вам будет хотеться палок,
Крепких рук и крутого чела!
Отдыхайте, Лаврентий Палыч,
Нам еще предстоят дела!" (ц)

\А.Лемыш. "Дом-музей в Гори." ~Начало 80-х.\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Казнить публично№ 15
Автор: Dinamo
Дата : 06-01-03, Пнд, 16:40:35

Если просто казнить шахида-ето только добавит популярности таким,как он.
Перефразируя (Наполеона,или кого-то из его маршалов?)-шахида мало убить,его еще и повалить надо. И ведь не надо новое изобретать-за нас ето уже сделали..повесить,потом труп завернуть в свиную шкуру-и в ров....и никаких гурий..

Welcome to the Hell!

Казнить публично№ 16
Автор: Jirafa
Дата : 06-01-03, Пнд, 16:53:24

Я против публичной казни. Тата, .
Я против непрофессиональных палачей (я думаю, и профессиональные-то палачи - люди либо с надломленной психикой,вследствие этой работы, либо моральные уроды). Это что же, хобби такое будет, казнить? Не знаю, ведётся ли статистика, сколько тюремщиков (а это попроще, чем казнить) психически ломаются на своей работе, но я лично знаю несколько подобных случаев.
Я с большим сомнением отношусь к смертной казни вообще.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Казнить публично№ 17
Автор: Красотка
Дата : 06-01-03, Пнд, 16:56:52

Может я дура, но об'ясните мне, как можно казнить шахида? Шахид - это тот, кто умер смертью мученика, прихватив по дороге сколько ему удалось неверных..
Так вот как можно казить того, кто умер я, хоть убей, не понимаю...
По теме, я более жестока, чем пограничник..
Я бы тех, кому полагается смертная казнь, сажала в клетку, которая выставлялась бы в общественном месте, так , чтобы каждый проходящий, мог в него плюнуть
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Казнить публично№ 18
Автор: Jirafa
Дата : 06-01-03, Пнд, 17:02:45

Сажать террористов в одну клетку со свиньями!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Казнить публично№ 19
Автор: Rosik
Дата : 06-01-03, Пнд, 17:17:46

ну, будет он сидеть в клетке сколько-то там лет или пожизненно, ну будут в него плевать все мимо проходящии, а он будет ходить под себя и жрать три раза в день на деньги налогоплательщиков. нет, пусть лучше в Негеве целину подымает!! а летом, когда там +45 в тени, привозить народ поглазеть на труженников, типа в назидание.

Казнить публично№ 20
Автор: Priot
Дата : 06-01-03, Пнд, 18:18:39

и жрать три раза в день на деньги налогоплательщиков - Полностью согласен.

Казнить надо. Хорошее и полезное дело.
Почему я должен из своего кармана кормить того, кто убивает из собственной прихоти?
Почему я должен комить того, кто убивал моих соотечественников в чечне?
Почему? Потому, что так надо для вступления в очередной союз? Или так решил народ?

Короче, Казнить надо. Особенно отметившихся надо казнть публично. И унизительно (по приговоренного религиозным соображениям)

Казнить публично№ 21
Дата : 06-01-03, Пнд, 19:34:32

Корми, корми - это малая плата за тот урок, который имеет наибольшие шансы искоренить проблему (не конкретного человека, а целиком), из-за которой умерли твои соотечественники.

Казнить публично№ 22
Автор: Priot
Дата : 06-01-03, Пнд, 19:47:56

Lisopoval
Не понял хода вашей мысли.

Казнить публично№ 23
Дата : 06-01-03, Пнд, 20:03:46

Приот:

Ты смотришь на него, и видишь убийцу соотечественников. Я смотрю на него и вижу его, а также всех прошлых и будущих убийц твоих и моих соотечественников. И, целиком разделяя твои эмоции, все же предлагаю тебе за их рамки на минуты выглянуть. Ведь казня (да хоть как, может даже голодом), ты убиваеш его, а не явление; ты сохранишь больше соотечественников, и лучше почтишь память погибших, если сделаешь этой гидре то, чего она от тебя, и от всех людей с горячими эмоциями, не ожидает; того, отчего именно она и скорчится.

Позор.

ПыСы. Сорри за "ты". 12 лет на Ближнем Востоке сказываются, как ни крути, а час поздний, чтобы сейчас исправлять, тем более с данным траслитератором. Предлагаю выпить на брудершафт виртуально, или отложить до встречи. Идёт?
[ 07-01-03, Tue, 3:07:31 Отредактировано: Lisopoval ]

Казнить публично№ 24
Дата : 07-01-03, Втр, 01:23:33

Дю,а ведь ты гораздо аморальнее,чем я!Подспудно,на уровне подсознания,ты расцениваешь смертную публичную казнь,как развлечение и ждешь соответствующей реакции у окружающих!
В отличии от тебе подобных я рассматриваю СПК,как метод наказания преступника,восстановление справедливости и как профилактику будущих преступлений,но не развлечение!

Казнить публично№ 25
Дата : 07-01-03, Втр, 02:10:25

Для справки, тех фашистов повесили. Поставили на грузовик и...

Вы путаете два понятия: террор и уголовное преступление. За уголовное преступление я против смертной казни. Общество не должно мстить, оно должно себя обезопасить от маньяков и прочих прелестей. Его смерть не сможет вернуть к жизни им убитых... Так что, каменный мешок и пусть сидит. А вот террор... Это война. Террорист и его близкие, либо соплеменники, поддерживающие эти действия, должны находится ВНЕ ЗАКОНА (как обычный враг). Это означает, что ущерб (в том числе и убийство), причиненное им в процессе защиты от террора - есть вещь нормальная. Но это не смертная казнь! Уничтожение живой силы противника в бою - что, тоже смертная казнь?

Казнить публично№ 26
Автор: Тата
Дата : 07-01-03, Втр, 02:26:32

Чипа,
и что ты предлагаешь ???
Военные действия - это не расстрел семей... тем более публичный...

Казнить публично№ 27
Дата : 07-01-03, Втр, 02:51:14

Тата, военные действия - это военные действия. Если из деревни выбивают противника, то не слишком заботятся о том, чтоб кого-нить не задеть... Это не расстрел... Тем более - публичный. Но я к тому, что предпочту пожертвовать населением деревни, чем еврейскими солдатами...

Казнить публично№ 28
Автор: доктор
Дата : 07-01-03, Втр, 03:10:36

в принципе не повредит,но психологических установок (у кого есть) не собъёт,а значит и не поможет особо

Казнить публично№ 29
Дата : 07-01-03, Втр, 05:58:51

Погран: в принципе не вмешиваясь в твою дикуссию с дУ, предлагаю не сравнивать уровень вашей аморальности. Во-первых, ты вряд-ли можешь быть объективным в данном вопросе, во-вторых, свойства вашей души в лучшем сл-е интересуют вас обоих, а для всех прочих это - флуд.

Пейджер и личные встречи более уместны для целей выяснения свойств конкретных личностей, нежели эти страницы.

Казнить публично№ 30
Автор: dU
Дата : 07-01-03, Втр, 10:35:13

Пограничник, ты весьма и весьма преувеличиваешь серьезность, с которой я отношусь к тебе.
Так что, для тебя и остальных членов экипажа броневичка, from now on, официально заявляю:
все мои постинги о Пограничнике и его мнениях - СТЕБ

Aleph-null bottles of beer on the wall...
[ 07-01-03, Tue, 17:35:29 Отредактировано: dU ]

Казнить публично№ 31
Автор: Rafael
Дата : 07-01-03, Втр, 11:23:39

Надо всеж пояснить о чем идет речь. Если Пограничник предлагает смертную казнь как наказание за преступления "так сказать в назидание морально-неустойчивым членам общества" (с) Пограничника то это одно, а казнить шахида невозможно. Как его можно казнить, если он уже мертв? Если он еще не мертв - то он не шахид.

Значит, будем считать, что Пограничник имел ввиду своих, граждан государства той страны, членом общества которого он является.
И вот тут возникает множества вопросов.

1. Разве смертная казнь снижает рост преступности?
2. Кто будет определять, за какие преступления казнить? Законодатели? А если так получится, что среди законодателей, думающих так как Пограничник будет большинство, и это большинство решит казнить скажем всех левых - что тогда? Или скажем всех сефардов, или блондинов. Вы скажете мне - да ну Рафаэль, глупости все это!   Такого не будет. Пограничник хочет казнить только маньяков-насильников, детоубийц, и пожирателей, ну...ну...скажем..мм, ну допустим кальмаров. А я вам отвечу - а откуда вы знаете, что захотят в будущем пограничники, вы что, у них в голове сидите, их мысли на сто лет вперед читаете?

А теперь, давайте разберем это с другой стороны.
Человеческая жизнь является высшей ценностью из всего того, что есть в природе.

Есть две версии происхождения жизни.

1. Человек произошел от амебы в результате эволюции которая длилась 20 миллионов лет. Если принимать эту версию - то какая разница, сколько шахидов будут взрыватся в ден в Т-А? Какая разница, сколько человек убью я завтра, сколько детей изнасилую и т. д.? Кого вообще это должно волновать, кто вообще может меня упрекнуть за мои действия. Если Пограничник и те кто думают, что они произошли от обезьяны - то че вообще возмущатся тому, что кто-то кого-то убивает, режит, вещает, насилует?
Разве сьедая очередную порцию говядины, вы задумываетесь о том, что убиваете животное? Нет? Так человек тоже самое животное.

2. Б-г сотворил человека и является творцом жизни. Следовательно, только Г-сподь может решать и принимать решение, кому сколько можно жить. Человек не может и не имет право убивать, забирать жизнь. Как кто-то может взять то, что ему не принадлежит? Если я завтра украду у кого-нибудь сто шекелей, то я всегда могу ему их вернуть и исправить положение. Могу заплатить штраф, извиниться и получить прощение. Но вот забрав чью-либо жизнь, я никогда не смогу исправить положение, я не смогу сказать - я был не прав, я это понимаю, и теперь я хочу вернуть ему жизнь.
Человеческая жизнь принадлежит только Б-гу ибо ОН является творцом и хозяином жизни.

П.С. За то время, что ловили Чекотило, было казнено пять человек по обвинению в преступлениях, которых они не совершали. Были арестованны и содержались в тюрьмах более 150 человек по подозрению.

Казнить публично№ 32
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-01-03, Втр, 14:11:23

Рафик, плиз, только не начинай религиозную проповедь а-ля "Если Бога нет и человек произошел от амебы, то ему все можно и никто его не упрекнет". Человек в первую очередь отвечает перед самим собой и это называется просто "Совесть". Если ее нет, то тогда никакая религия не поможет - именно упоминаемые тобой шахиды прикрываются религией, а не амебами, так что, как по мне, то пусть лучше человек десять раз произойдет от амебы, а не от Бога и будет жить, как все органические существа по "биологической программе" родился-жил-умер, а не по какой-то "божьей" программе, которую сам же человек и выдумывает, причем выдумывает так, как ему удобнее - удобнее назваться мучеником и получить 90 или сколько там девственниц - вот он им и называется и с радостью перед богом и отчитывается. Вот к чему приводит твоя схема.
Сорри за офф-топ
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

Казнить публично№ 33
Автор: Золотая рыбка
Дата : 07-01-03, Втр, 17:46:36

Большой Грызь, ты неправильно понял то, что написал Рафаэль. Там нет никакой проповеди о религии. Твой постинг просто переворачивает на изнанку написанное РаФаэлем.
Насколько я поняла в первом случае он говорит о тех людях, для которых не существует той самой совести, о которой ты упоминаешь. Это те люди-животные, для которых убить человека не представляет никакой сложности, потому, как они живут по законам джунглей.
Во втором же случае подразумевается человек-человек - существо, имеющее интелект и обдумывающее свои поступки, т.е. не просто животное, которое живет, как велят ему инстинкты, а человек - созданное кем-то более развитым, чем просто Природа (когда мы так пишем, мы не пропагандируем Б-га, мы создаем себя, так как, если мы что-то большее, чем животное, то нас и придумал кто-то более разумный, чем просто Природа и которого называют люди Б-ом).
   Все люди верят во что-то непонятное и верят, что в трудную минуту "что-то" все равно их не оставит в беде. Еще издавна люди придумывали себе идолов, поклонялись им, потом из этого сделали "машину", с помощью которой начали руководить народом и называется она Религия, т.е. даже не сама вера в Б-га и поклонение написанному, а люди, которые эту веру используют в своих целях. И вот именно эта "машина" и задействована сейчас и не о какой Религии и не идет речь, ей действительно только прикрываются, поэтому не надо сваливать вину на тех бедолах, которые взорвали себя, надо обвинять тех, которые этим руководят, а это те политики, которые зарабатывают на этом.
   Так что, Большой Грызь, лучше не быть амебой, а быть чем-то больше - здравомыслящим человеком.

[ 08-01-03, Wed, 0:52:11 Отредактировано: Золотая рыбка ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002260    Постингов:   000033