Надо всеж пояснить о чем идет речь. Если Пограничник предлагает смертную казнь как наказание за преступления "так сказать в назидание морально-неустойчивым членам общества" (с) Пограничника то это одно, а казнить шахида невозможно. Как его можно казнить, если он уже мертв? Если он еще не мертв - то он не шахид.
Значит, будем считать, что Пограничник имел ввиду своих, граждан государства той страны, членом общества которого он является. И вот тут возникает множества вопросов.
1. Разве смертная казнь снижает рост преступности? 2. Кто будет определять, за какие преступления казнить? Законодатели? А если так получится, что среди законодателей, думающих так как Пограничник будет большинство, и это большинство решит казнить скажем всех левых - что тогда? Или скажем всех сефардов, или блондинов. Вы скажете мне - да ну Рафаэль, глупости все это! Такого не будет. Пограничник хочет казнить только маньяков-насильников, детоубийц, и пожирателей, ну...ну...скажем..мм, ну допустим кальмаров. А я вам отвечу - а откуда вы знаете, что захотят в будущем пограничники, вы что, у них в голове сидите, их мысли на сто лет вперед читаете?
А теперь, давайте разберем это с другой стороны. Человеческая жизнь является высшей ценностью из всего того, что есть в природе.
Есть две версии происхождения жизни.
1. Человек произошел от амебы в результате эволюции которая длилась 20 миллионов лет. Если принимать эту версию - то какая разница, сколько шахидов будут взрыватся в ден в Т-А? Какая разница, сколько человек убью я завтра, сколько детей изнасилую и т. д.? Кого вообще это должно волновать, кто вообще может меня упрекнуть за мои действия. Если Пограничник и те кто думают, что они произошли от обезьяны - то че вообще возмущатся тому, что кто-то кого-то убивает, режит, вещает, насилует? Разве сьедая очередную порцию говядины, вы задумываетесь о том, что убиваете животное? Нет? Так человек тоже самое животное.
2. Б-г сотворил человека и является творцом жизни. Следовательно, только Г-сподь может решать и принимать решение, кому сколько можно жить. Человек не может и не имет право убивать, забирать жизнь. Как кто-то может взять то, что ему не принадлежит? Если я завтра украду у кого-нибудь сто шекелей, то я всегда могу ему их вернуть и исправить положение. Могу заплатить штраф, извиниться и получить прощение. Но вот забрав чью-либо жизнь, я никогда не смогу исправить положение, я не смогу сказать - я был не прав, я это понимаю, и теперь я хочу вернуть ему жизнь. Человеческая жизнь принадлежит только Б-гу ибо ОН является творцом и хозяином жизни.
П.С. За то время, что ловили Чекотило, было казнено пять человек по обвинению в преступлениях, которых они не совершали. Были арестованны и содержались в тюрьмах более 150 человек по подозрению.
|